Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Да? Где я об этом сказал? Под анализом я имею ввиду - динамику изменения показателей, т.е. изменение их во времени.

К примеру, ГП Малайзии в Москве по сравнению с прошлым годом рейтинг упал на 0,2%. Что это означает? Вот как раз погрешность точно скажет – если вышло за ее пределы, то можно говорить со 100% уверенностью, что зрители уходят, если нет, то еще не факт, что падение вызвано зрителями...

Я наверное тупой совсем. Не понимаю, о чём ты говоришь.

Поделиться этим сообщением

Как сообщает f1-live, согласно данным RTL, за ГП Бахрейна в этом году следили 5.78 млн зрителей в Германии. В прошлом году за этой гонкой наблюдали 6.5 млн немцев. Правда, не надо забывать, что ГП Бахрейна в прошлом году был первым этапом.

Вот вам и рейтинг в Германии: если принять всё взрослое население за 70 млн, получается больше восьми процентов!

Нет, я хотел сказать, что плохой комментарий и большое количество рекламы не может исключить того факта, что зритель вольно или невольно узнает о существовании других программ на канале РЕН-ТВ. И вне зависимости от отношения к Кабановскому, Каминскому, Румянцевой и каналу вообще, будет отличаться от того зрителя, который никогда РЕН-ТВ не смотрел и об этих программах даже не подозревает.

не знаю как кто, а я вообще не привязываюсь ни к каналу, ни к конкретной передаче (кроме Формулы - это исключение ) - просто гоняю эфир из конца в конец, пока не наткнусь на что-то удобоваримое, вот и все.

А так чтобы смотреть или не смотреть какой-то конкретный канал, да еще в определенное время - да идет оно лесом! Есть время попялиться в экран - сижу(лежу) и смотрю то, что можно смотреть, а нет - так и нет.

Это странно. Если ты веришь цифрам, то почему не веришь их анализу?
Ты снова не понял? Вопрос упёрся в погрешность. Это как сравнивать минимальные отрывы на финише. Какой результат займёт верхнюю строчку: 0.01 с погрешностью в 0.005 или 0.011 с погрешностью в 0.0005?

Ты снова не понял? Вопрос упёрся в погрешность. Это как сравнивать минимальные отрывы на финише. Какой результат займёт верхнюю строчку: 0.01 с погрешностью в 0.005 или 0.011 с погрешностью в 0.0005?

Если у нас ест две цифры: 0.7% и 1.6%, скажем. И имеем погрешность в 1%. Вот по-вашему, можно ли верить этим цифрам?

Как сообщает f1-live, согласно данным RTL, за ГП Бахрейна в этом году следили 5.78 млн зрителей в Германии. В прошлом году за этой гонкой наблюдали 6.5 млн немцев. Правда, не надо забывать, что ГП Бахрейна в прошлом году был первым этапом.

Вот вам и рейтинг в Германии: если принять всё взрослое население за 70 млн, получается больше восьми процентов!

В Германии, другая проблема, Шумахер ушёл.

Ну как видно, не такая уж и проблема, имхо.

Если у нас ест две цифры: 0.7% и 1.6%, скажем. И имеем погрешность в 1%. Вот по-вашему, можно ли верить этим цифрам?
первой из них с натягом, вторая - точно окажется > 0

Я наверное тупой совсем. Не понимаю, о чём ты говоришь.

Если честно, то я ваще не врубаюсь - о чем спор? Если в исследовании приводятся значения рейтинга с точностью до второго знака после запятой, то это должно означать погрешнось не более 0,005. Разве не так?

первой из них с натягом, вторая - точно окажется > 0

Тогда объясни мне, почему рейтинг по России, например, НИКОГДА не падал до нуля, а в основном колеблется около единицы. Погрешность, как мы ранее выяснили, порядка 1%. Ведь когда-то это должно было случиться раз возможна такая ошибка.

Если честно, то я ваще не врубаюсь - о чем спор? Если в исследовании приводятся значения рейтинга с точностью до второго знака после запятой, то это должно означать погрешнось не более 0,005. Разве не так?

Без понятия.

Я собственно привёл здесь эти цифры, чтобы народ видел на основании чего делают выводы об успешности своих программ телевизионщики. И РЕН в том числе.

Блин, ну отправьте кто-нибудь Льюиса на одну гонку в конец пелетона. Очень интересно посмотреть, как он будет прорываться. Скорее всего, зрелищно.
Тогда объясни мне, почему рейтинг по России, например, НИКОГДА не падал до нуля, а в основном колеблется около единицы. Погрешность, как мы ранее выяснили, порядка 1%. Ведь когда-то это должно было случиться раз возможна такая ошибка.

Без понятия.

Я собственно привёл здесь эти цифры, чтобы народ видел на основании чего делают выводы об успешности своих программ телевизионщики. И РЕН в том числе.

Одно дело абстрактные программы, которые могут смотреть все и пионеры и пенсионеры - другое вполне конкретная и специфичная трансляция гонок Ф-1. Доступен в России этот спорт относительно недавно, поэтому такого количества фанов и болельщиков как у футбола или хоккея явно нет. К тому же вообще автоспорт у нас явление далеко не массового характера - с ним сложнее - тут надо не только мячик или клюшку да пустую поляну... Словом оценивать успешность подобных трансляций по тем же методикам, что и поле чудес - наивно! Думаю, что Формулу смотрят в основном активные мужчины - отличная целевая группа для рекламы товаров премиум класса и попробуйте вставить сюда рекламу прокладок))). В общем это все я к тому, что опираться только на рейтинг нет смысла - нужно учитывать и мнение людей на подобных этому форумах, тем более, что пока это очень не сложно. Вы же не станете измерять продажи пива и коньяка по одним и тем же методикам.

...В общем это все я к тому, что опираться только на рейтинг нет смысла - нужно учитывать и мнение людей на подобных этому форумах, тем более, что пока это очень не сложно. Вы же не станете измерять продажи пива и коньяка по одним и тем же методикам.

К счастью или к сожалению, но при определении успешности проекта телевизионщики и рекламщики опираются именно на данные рейтингов. Хотя и целевая аудитория, конечно, принимается во внимание.

Это ты сообщил такую погрешность, а такова ли она на самом деле?

Это ты сообщил такую погрешность, а такова ли она на самом деле?

Я не знаю. Это кто-то на предыдущей странице высчитал. А я вообще-то вполне доверяю этим цифрам и не думаю про погрешность.

другое вполне конкретная и специфичная трансляция гонок Ф-1. Доступен в России этот спорт относительно недавно

Вообще-то 15 лет уже как...

Для сравнения, шедший в Москве параллельно футбол премьер-лиги набрал рейтинг 2.90!

Вообще-то там Спартак играл - я на него во время рекламы переключался.

Это немного, учитывая что нет базы (гонщики, команды). Только сейчас подрастает поколение, корое может дойти до Ф-1, т.е где-то через поколение (примерно лет 10) можно ожидать прорыв в увеличении рейтингов B)

Все очень просто. Цифры рейтинга отражают не количество людей посмотревших то или иной канал. Они говорят: сколько процентов смотрело передачу исходя из выборки (т.е. для России 3 тыс. домохозяйств). Для того чтобы рейтинг стал нулевым необходимо, чтобы эти домохозяйства не смотрели передачу. Погрешность (ошибка) же включается только после того, как получены результаты исследования, она ни как не влияет на результаты. Погрешность всего лишь говорит: на какую величину может отличаться полученный результат от истинности. Если анализировать только проценты от рейтингов, в анализ включатся только люди участвующие в исследовании. Когда ты говоришь Россия, вероятно, подразумеваешь не 3 тыс. домохозяйств, а более 140 млн. человек? Нельзя просто перенести процент от рейтинга, на всех жителей России, потому что эти 3 тыс., даже при всём желании, не в состоянии полностью отразить всё разнообразие вкусов 140 млн. человек. А вот если к рейтингу добавить погрешность, можно уже говорить, в каких пределах будет находится действительное число зрителей.

ОК. Понял. Согласен.

Проблема только в том, что существуют только эти данные. Других нет, по крайней мере мне о них ничего не известно. Вернее, я знаю, что на одном крупном федеральном канале есть своя телефонная служба опросов, но это так, пыль в глаза, даже близко с Гэллапом не стояло. Потом, насколько я знаю, этими цифрами пользуются все. Крупные, не крупные каналы, средние, мелкие. Все. Я, собственно, и даю то что есть у всех. И вот на основании именно этих цифр телевизионные начальники и рекламодатели делают свои выводы. Делают и не смущаются. Предлагаю и нам... :)

Это немного, учитывая что нет базы (гонщики, команды). Только сейчас подрастает поколение, корое может дойти до Ф-1, т.е где-то через поколение (примерно лет 10) можно ожидать прорыв в увеличении рейтингов B)

Да уж загнул, до 2010 будет российский пилот в Ф1, а то и вследующем году

Я не говорю про тоненькие ручейки печатной информации и не регулярыне ночные трансляции по ТВ. Общедоступны на экране гонки стали недавно 3-4 года

Я не говорю про тоненькие ручейки печатной информации и не регулярыне ночные трансляции по ТВ. Общедоступны на экране гонки стали недавно 3-4 года

Приехали... Их с 92-го года по РТР показывали. Обычно впрямую. Вплоть до 96-го. Уж куда доступнее, чем сейчас.

Да и ТВЦ - не такой уж недоступный канал.

Да уж загнул, до 2010 будет российский пилот в Ф1, а то и вследующем году

Ну, Злобин уже был, российская команда тоже была :rolleyes:;)

Я в контексте, что "серьёзно и надолго" прийти в Ф1(примерно года через 4-5 B) )

А через 10 лет - поднятие рейтингов. B)

Не думаю, что отбытие места сильно подымет рейтинги...

Нужны определенные результаты, как в случае с Алонсо или хотя бы Кубицей...

Не думаю, что отбытие места сильно подымет рейтинги...

Нужны определенные результаты, как в случае с Алонсо или хотя бы Кубицей...

+1, рейтинги поднимутся в первых гонках, а потом, если не будет хороших результатов, придут в норму. Поэтому хотелось бы увидить российского гонщика в приличной команде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...