Senna Опубликовано 12.03.2003 06:36 Видимо, сильнейшим в Европе'99 был Херберт... Думаю, да. Тоже огромное количество лидеров, допустивших тактические (Хаккинен) и пилотожные (тот же DC) ошибки, технические проблемы (умерший Джордан Ха-Ха и прокол Ральфа). Но та гонка очень много значила в плане чемпионства, это была гонка за короной и ставки были уже сделаны, что не позволяло тому же Хаккинену просто "лететь на все деньги". Австралия-03 - все же (ИМХО) гонка за подиумом, хотя может быть именно она и решит, кто будет осенью одевать вожделенную корону. Енто получается, что кому судьба послала какое место - по заслугам... Так что если Йонг сдуру выиграл бы гонку, а остальные сошли бы - это знамение небесное!... Думаю, каждый человек сам творец своей судьбы. А гонки Гран-При сдуру не выигрываются.По-моему, нам мешает полимезировать привязка к конкретным фамилиям гонщиков. Предлагаю абстрагироваться от них и принять ситуацию в следующем виде: на старт гонки выходят 20 пилотов, назовем их 1, 2, 3, ..., 20 (номера не по месту в предыдущем чемпионате, а распределены методом случайных чисел). Перед стартом фаворитами гонки считаются пилоты 4, 15, 2. Гонщик №1 по ходу чемпионата звезд с неба не хватал, но по ходу гонки лучше других распределил свои силы (и возможности своего болида) по дистанции, точно реализовал выбранную перед гонкой или скорректированную по ходу гонки стратегию, не допустил пилотажных ошибок (которые могли привести к вылету или повреждению болида, штрафам и тому подобным неприятностям), при этом фавориты встали по очереди на все разложенные на дистанции грабли. В итоге пилот №1 выигрывает Гран-При. Что мешает признать его сильнейшим в данном месте, в данное время и при данных условиях? И не важно, как зовут пилота. В этих условиях - он лучший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumium Опубликовано 12.03.2003 07:54 Видимо, сильнейшим в Европе'99 был Херберт... Думаю, да. Тоже огромное количество лидеров, допустивших тактические (Хаккинен) и пилотожные (тот же DC) ошибки, технические проблемы (умерший Джордан Ха-Ха и прокол Ральфа). Но та гонка очень много значила в плане чемпионства, это была гонка за короной и ставки были уже сделаны, что не позволяло тому же Хаккинену просто "лететь на все деньги". Австралия-03 - все же (ИМХО) гонка за подиумом, хотя может быть именно она и решит, кто будет осенью одевать вожделенную корону. Енто получается, что кому судьба послала какое место - по заслугам... Так что если Йонг сдуру выиграл бы гонку, а остальные сошли бы - это знамение небесное!... Думаю, каждый человек сам творец своей судьбы. А гонки Гран-При сдуру не выигрываются.По-моему, нам мешает полимезировать привязка к конкретным фамилиям гонщиков. Предлагаю абстрагироваться от них и принять ситуацию в следующем виде: на старт гонки выходят 20 пилотов, назовем их 1, 2, 3, ..., 20 (номера не по месту в предыдущем чемпионате, а распределены методом случайных чисел). Перед стартом фаворитами гонки считаются пилоты 4, 15, 2. Гонщик №1 по ходу чемпионата звезд с неба не хватал, но по ходу гонки лучше других распределил свои силы (и возможности своего болида) по дистанции, точно реализовал выбранную перед гонкой или скорректированную по ходу гонки стратегию, не допустил пилотажных ошибок (которые могли привести к вылету или повреждению болида, штрафам и тому подобным неприятностям), при этом фавориты встали по очереди на все разложенные на дистанции грабли. В итоге пилот №1 выигрывает Гран-При. Что мешает признать его сильнейшим в данном месте, в данное время и при данных условиях? И не важно, как зовут пилота. В этих условиях - он лучший. В корне не согласен, что случайных победителей не бывает. Открываю новую тему, посмотрим, что остальной народ думает по сему поводу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 10:06 И все же начало сезона обнадежило, преимущество Феррари уже не так велико как в прошлом году, а значит есть надежда , что сезон "красной скуки" неповторится.в общем-то в этой гонке потенциал Ф2002 так и не раскрылся полностью, а потому говорить о слабости Феррари рано.Ага. Он раскрылся в прошлом сезоне, когда Феррари выиграли 15 гонок из 17-ти. А вообще стоит отметить простой факт. Джа е с оторваными дефлекторами скорость Феррари была просто потрясающей. Машина все еще оставалась конкуретноспособной до самого финиша. а это может говорить только об одном. На данный момент Феррари остается самой быстрой машиной пелетона. Вот с этим согласен. Не смотря на ТРИ (!!!) питстопа отставание от третьего места минимально.И еще. Хотел-бы я поздравить поклонников Маков, как это делал обычно раньше, но не в этот раз. Поздравлю только поклонников DC. Райкин мое впечатление от двойного подиума испортил. Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 12.03.2003 10:24 Райкин мое впечатление от двойного подиума испортил. Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002. Вот уж не соглашусь!!! Всегда считал Шумахера формульным гением,но тут Райконнен его перехитрил.... На май взгляд этот маневр не был выдавливанием: в данном случае Райконнен просто сделал оптимальную траекторию не оптимальной, сместившись внутрь, а Шумахер просто этого не ожидал...И это неудивительно - ведь до фина такого никто не делал - все просто оставались на оптимальной траектории. Мое мнение:все честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 12.03.2003 10:29 Вот с этим согласен. Не смотря на ТРИ (!!!) питстопа отставание от третьего места минимально.И еще. Хотел-бы я поздравить поклонников Маков, как это делал обычно раньше, но не в этот раз. Поздравлю только поклонников DC. Райкин мое впечатление от двойного подиума испортил. Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002. Боюсь . что ваш взгяд на эту борьбу сильно пристрастен, Посмотрите эпизод еще раз, Кими просто не ушел с траектории, никакой "мести" не вижу просто плотная борьба колесо в колесо. Да и к поломке дефлектора эпизод похоже отношения не имеет.Пять ошибок Ferrari в Мельбурне ----Получив лидерство, Михаэль Шумахер ошибся, наехав на бордюрный камень и повредив при этом болид. Отваливающиеся аэродинамические элементы болида потребовали дополнительного пит-стопа, после которого Михаэль потерял все шансы на победу. Перевод: Александра БузинаСоглашусь лишь в одном Феррари по прежнему чертовси быстра.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 10:51 Вот уж не соглашусь!!! Всегда считал Шумахера формульным гением,но тут Райконнен его перехитрил.... На май взгляд этот маневр не был выдавливанием: в данном случае Райконнен просто сделал оптимальную траекторию не оптимальной, сместившись внутрь, а Шумахер просто этого не ожидал...И это неудивительно - ведь до фина такого никто не делал - все просто оставались на оптимальной траектории. Мое мнение:все честно.Сместившись внуть чего? Второго левого поворота? Так именно там он Шуми и выдавил. И именно там и проходит оптимальная траектория - поворот-то левый! Тут два варианта: либо ты остаешься на трассе, но тогда стокновение, либо уходишь левее, но тут трасса заканчивается и начинается поребрик, травка, стенка... На мой взгляд хитрости ноль. Тупое выдавливание. Шумахер уступил (иначе была-бы вторая Аделаида), Райкин - нет.Боюсь . что ваш взгяд на эту борьбу сильно пристрастен, Посмотрите эпизод еще раз, Кими просто не ушел с траектории, никакой "мести" не вижу просто плотная борьба колесо в колесо. Да и к поломке дефлектора эпизод похоже отношения не имеет.Смотрел, не один раз и не два. Кими просто не ушел с траектории я и называю "не уступил Шумахеру". Хотя на мой взгляд, в этой ситуации он ее слишком расширил. Посмотрите аналогичный эпизод в прошлогоднем Маньи-Куре. Может тогда будет понятно, почему я назвал это местью. Так что все честно, но МОЕ впечатление испорчено.Про отношение этого эпизода к поломке утверждать не буду. Может я и не прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 12.03.2003 11:10 Райкин мое впечатление от двойного подиума испортил. Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002. Вот уж не соглашусь!!! Всегда считал Шумахера формульным гением,но тут Райконнен его перехитрил.... На май взгляд этот маневр не был выдавливанием: в данном случае Райконнен просто сделал оптимальную траекторию не оптимальной, сместившись внутрь, а Шумахер просто этого не ожидал...И это неудивительно - ведь до фина такого никто не делал - все просто оставались на оптимальной траектории. Мое мнение:все честно.Абсолютно согласен с тем, что Кими делал все корректно (жестко хладнокровно но в пределах правил, так и надо)!!!Он растет в моих глазах очень быстро, и этому масса причин.Но не понял тебя относительно траекторий? Как по мне, Кими просто шел по правильной траектории и все (просто в "Г-образном повороте" машину несет к поребрику на выходе, и для того чтобы Шумахер не оказался на травке Кими пришлось бы тормозить сразу за апексом и вывернуть вправо - Огромная вероятность разворота + это было бы просто пропуск машины соперника вперед )Дефлекторы Шумахер развалил не в этом эпизоде:37 круг - М.Шумахер пытается обойти Кими, но тот жестко обороняетсяА похоже в этом:40 круг - М.Шумахер перескакивает поребрик в 12-м повороте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom_J Опубликовано 12.03.2003 11:14 Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002. Лично мне этот эпизод показался-бы спорным, если-бы в нем не учавствовал Шумахер...Ответь на такой вопрос: А как бы на месте Кими поступил Михаэль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom_J Опубликовано 12.03.2003 11:23 Как по мне, Кими просто шел по правильной траектории и все (просто в "Г-образном повороте" машину несет к поребрику на выходе, и для того чтобы Шумахер не оказался на травке Кими пришлось бы тормозить сразу за апексом и вывернуть вправо - Огромная вероятность разворота + это было бы просто пропуск машины соперника вперед ) а еще вероятнее срыв задней оси - и вместе с Михаэлем оба оказываются на травке и заканчивают гонку. и с какой стати Кими должен пропускать Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 11:25 Называйте его маневр борьбой за позицию, обороной места, да, в общем, как хотите, но ИМХО именно его "красивое выдавливание на траву" стало причиной поломки дефлекторов у Шуми. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО. Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002.Лично мне этот эпизод показался-бы спорным, если-бы в нем не учавствовал Шумахер...Ответь на такой вопрос: А как бы на месте Кими поступил Михаэль?Да так-же! Еще раз цитирую свое сообщение:Смотрел, не один раз и не два. Кими просто не ушел с траектории я и называю "не уступил Шумахеру". Хотя на мой взгляд, в этой ситуации он ее слишком расширил. Посмотрите аналогичный эпизод в прошлогоднем Маньи-Куре. Может тогда будет понятно, почему я назвал это местью. Так что все честно, но МОЕ впечатление испорчено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 11:27 Как по мне, Кими просто шел по правильной траектории и все (просто в "Г-образном повороте" машину несет к поребрику на выходе, и для того чтобы Шумахер не оказался на травке Кими пришлось бы тормозить сразу за апексом и вывернуть вправо - Огромная вероятность разворота + это было бы просто пропуск машины соперника вперед )а еще вероятнее срыв задней оси - и вместе с Михаэлем оба оказываются на травке и заканчивают гонку. и с какой стати Кими должен пропускать Шумахера? А кто говорил про должествование??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 12.03.2003 11:31 А вообще стоит отметить простой факт. Джа е с оторваными дефлекторами скорость Феррари была просто потрясающей. Машина все еще оставалась конкуретноспособной до самого финиша. а это может говорить только об одном. На данный момент Феррари остается самой быстрой машиной пелетона. Вот с этим согласен. Не смотря на ТРИ (!!!) питстопа отставание от третьего места минимально.Ну-у-у-у не знаю? Понятно что быстрее всех но не сильно.Три пит-стопа: Ну отставание в связи с первым съел пейс-кар.Затем в районе 30-х кругов (их дуэли) оба пустые и преимущество Феррари в скорости не столь велико (на первых секторах Кими спокойно держал Феррари на расстоянии и только на третьем и на выходе из последнего поворота + на прямой старт-финиш Феррари была заметно быстрее )Затем разворот Монти и штраф Кими против третьего пит-стопа Михаэля.Вообще от пейс-акра больше других досталось Монтойе - оба раза он его тормозил.Вот и такое небольшое отставание на финише.Скорее всего виноват состав резины Бриджей. Да Феррари быстрее всех но не настолько как в прошлом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom_J Опубликовано 12.03.2003 11:54 ...Так что все честно, но МОЕ впечатление испорчено... Если "все честно", то почему испорчено впечатление? Лично я смотрел трансляцию в баре, где большинство - болельщики Михаэля. Так вот, скажу честно, такой реакции на этот эпизод яне ожидал - зал просто взорвался от восторга и аплодировал Кими!P.S. и все равно мне не понятно, если "все честно", то почему испорчено впечатление? Потому, что по твоему мнению это была месть? Страшная и кровавая? Кими не должен был бороться? Это же гонки! Именно поэтому их смотрят!Кстати, кто видел комментарии Шуми по этому эпизоду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 12.03.2003 12:23 Кстати, кто видел комментарии Шуми по этому эпизоду? А ему нечего комментировать! По сравнению с тем, как Шумахер обходится в таких ситуациях с соперниками и последствия такого обращения, на мой взгляд Райконен обошелся очень корректно. Шумахер должен был перекрещивать траектории, а он пошел на пролом, вот и угодил на травку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 12.03.2003 12:38 Для своих болельщиков он молодец - не уступил Шумахеру! А так, на мой взгляд, это похоже на месть за Францию-2002.Лично мне этот эпизод показался-бы спорным, если-бы в нем не учавствовал Шумахер...Ответь на такой вопрос: А как бы на месте Кими поступил Михаэль?Да так-же! Еще раз цитирую свое сообщение:Смотрел, не один раз и не два. Кими просто не ушел с траектории я и называю "не уступил Шумахеру". Хотя на мой взгляд, в этой ситуации он ее слишком расширил. Ну вот давайте теперь все Шумахеру дорогу уступать. С какой стати Кими должен был его пропускать? Причем тут месть?Давайте вспомним, как Шумахер Култа не пустил в той же Франции, на том же повороте где и Кими. Тоже "слишком расширил траекторию". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom_J Опубликовано 12.03.2003 12:41 а вот кстати...Михаэль Шумахер отдал должное прекрасному стилю езды, продемонстрированному в это воскресенье Кими Райкконеным, и заявил, что юный финн победил бы, если бы не досадная ошибка – превышение скорости на пит-лейн, за что Кими получил пенальти. Во время гонки между Кими и пятикратным чемпионом мира произошла дуэль, в которой финн не уступил.“Мне действительно очень понравилось. Мы оба шли на лимите, но в пределах этики Ф-1. Я попытался его обогнать, но в результате пришлось двумя колесами заехать на траву – таковы гонки. Кими много раз показывал, что он талантливый пилот, и не стоит удивляться его хорошим результатам в Мельбурне. Думаю, победителем должен был быть он”.источник: scuderia.ruкому еще обидно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 13:04 Если "все честно", то почему испорчено впечатление? Лично я смотрел трансляцию в баре, где большинство - болельщики Михаэля. Так вот, скажу честно, такой реакции на этот эпизод яне ожидал - зал просто взорвался от восторга и аплодировал Кими!Это какие-то неправильные болельщики Михаэля P.S. и все равно мне не понятно, если "все честно", то почему испорчено впечатление? Потому, что по твоему мнению это была месть? Страшная и кровавая? Кими не должен был бороться? Это же гонки! Именно поэтому их смотрят!Стоямба! Повторяю еще раз: сравните с прошлогодней Францией. Именно "месть", не страшная, не кровавая (не дай Бог!), но очень похоже. И опять я спрашиваю: я хоть раз говорил о должествовании? Не надо на меня набрасываться только потому, что высказал свое мнение. После Маньи-Кура такой вой стоял, что-де Шуми бедного Кими затер! Уже забыли? А теперь болельщики Михаэля стоя аплодируют финну! Ужас какой! И не дай Бог сказать против. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 13:07 Шумахер должен был перекрещивать траектории, а он пошел на пролом, вот и угодил на травку! Перекрещивать? В эске??? Ну-ну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 12.03.2003 13:09 кому еще обидно? Ребята! Вы чужие посты читаете? Да не обидно мне. А впечатление... Впрочем, как хотите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 12.03.2003 13:16 кому еще обидно?Ребята! Вы чужие посты читаете? Да не обидно мне. А впечатление... Впрочем, как хотите. Каждый имеет право налево, т.е. на собственное мнение. На мой взгляд, ИМХО, обычный гоночный момент. Как тогда трактовать оборонительные действия Шума на ГП Бельгии-2000, за круг до обгона Микой? Вот что на самом деле портит впечатление от гонки, так это финты типа Австралии-94 или Канады-98 (МШ, выезжая из боксов, выкинул Ха-Ха, прущего со всей мощи по стартовой прямой). Но это, опять таки, мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom_J Опубликовано 12.03.2003 13:18 2 A JЭто уже даже не смешно. Все на тебя набросились и тюкают! Правильно, обижайся на всех! Шумахер не обиделся, так я вместо него обижусь... и пусть весь мир подождет. Детский сад какой-то! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 12.03.2003 13:26 2 A JЭто уже даже не смешно. Все на тебя набросились и тюкают! Правильно, обижайся на всех! Шумахер не обиделся, так я вместо него обижусь... и пусть весь мир подождет. Детский сад какой-то! Я бы не стал называть это набрасыванием или тюканием. Человек имеет мнение и высказывает его. Остальные так же высказываются по этому поводу. На то и существует форум, чтобы общаться и сравнивать собственную точку зрения с точкой зрения людей, имеющих такие же интересы. Кто-то в процессе обсуждения меняет мнение под воздействием фактов, которым до обсуждения не придавал значения, либо трактовал их по другому. Кто-то не меняет. Вот и все, по-моему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 12.03.2003 14:52 Молодец! Хорошо сказал!И хватит на AJ наезжать!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dgol Опубликовано 12.03.2003 16:05 ))А кто наезжает????Тут вроде как в гонках... он своим мнением вперёд прорывается, а ему траекторию не уступают... так ведь не круговые, да и флагов синих не видать )))А вот только представьте гонки, когда все всем дорогу уступать станут... и что мы тогда делать будем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 12.03.2003 20:01 Вот уж не соглашусь!!! Всегда считал Шумахера формульным гением,но тут Райконнен его перехитрил.... На май взгляд этот маневр не был выдавливанием: в данном случае Райконнен просто сделал оптимальную траекторию не оптимальной, сместившись внутрь, а Шумахер просто этого не ожидал...И это неудивительно - ведь до фина такого никто не делал - все просто оставались на оптимальной траектории. Мое мнение:все честно.Сместившись внуть чего? Второго левого поворота? Так именно там он Шуми и выдавил. И именно там и проходит оптимальная траектория - поворот-то левый! Тут два варианта: либо ты остаешься на трассе, но тогда стокновение, либо уходишь левее, но тут трасса заканчивается и начинается поребрик, травка, стенка... На мой взгляд хитрости ноль. Тупое выдавливание. Шумахер уступил (иначе была-бы вторая Аделаида), Райкин - нет. Ту A_S и A_J: Чего то меня никто не понял... Мысли не всегда могу правильно выразить, чего поделаешь.Говорил я про первый правый поворот. Если бы Кими не сместился внутрь, то туда бы сунул нос Шумахер и Райконнену ничего бы не оставалось как только его пропустить. В связке всего одна траектория, т.ч. кто в первый поворот вошел первый, тот и молодец. Я прав?А что понимается под местью? Мстят за что-то плохое. А Шумахер ему ничего плохого во Франции не делал, если только сглазил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах