Schumium Опубликовано 13.03.2003 02:49 Если "все честно", то почему испорчено впечатление? Лично я смотрел трансляцию в баре, где большинство - болельщики Михаэля. Так вот, скажу честно, такой реакции на этот эпизод яне ожидал - зал просто взорвался от восторга и аплодировал Кими!Это какие-то неправильные болельщики Михаэля P.S. и все равно мне не понятно, если "все честно", то почему испорчено впечатление? Потому, что по твоему мнению это была месть? Страшная и кровавая? Кими не должен был бороться? Это же гонки! Именно поэтому их смотрят!Стоямба! Повторяю еще раз: сравните с прошлогодней Францией. Именно "месть", не страшная, не кровавая (не дай Бог!), но очень похоже. И опять я спрашиваю: я хоть раз говорил о должествовании? Не надо на меня набрасываться только потому, что высказал свое мнение. После Маньи-Кура такой вой стоял, что-де Шуми бедного Кими затер! Уже забыли? А теперь болельщики Михаэля стоя аплодируют финну! Ужас какой! И не дай Бог сказать против. Абсолютно и полностью поддерживаю!!! Такие болельщики скоро против Михаэля болеть начнут... Лично я долго и громко матерился на всю квартиру, так что если бы с Кими случилось все, что я ему в тот момент пожелал, то я бы ему не позавидовал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.03.2003 03:03 2 A JЭто уже даже не смешно. Все на тебя набросились и тюкают! Правильно, обижайся на всех! Шумахер не обиделся, так я вместо него обижусь... и пусть весь мир подождет. Детский сад какой-то!Набросились не все, а только некоторое количество всех. Еще раз говорю, что ни за, ни вместо Михаэля я не обижаюсь. Детский сад? Может быть, может быть... Только взрослым все время быть не интересно. "Весь мир подождет" - было-бы забавно, но не осуществимо, к сожалению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.03.2003 03:47 ...Говорил я про первый правый поворот. Если бы Кими не сместился внутрь, то туда бы сунул нос Шумахер и Райконнену ничего бы не оставалось как только его пропустить...Кими шел по ОПТИМАЛЬНОЙ траектории. Именно внутри первого правого поворота. Миша, в данном случае, действовал тоже оптимально: внешний радиус первого поворота - внутренний радиус второго. Если он перекрещивает траектории и уходит внуть ПЕРВОГО ПРАВОГО поворота, то оказывается на внешнем радиусе ВТОРОГО ЛЕВОГО поворота! Ни о каком обгоне в таком случае не может быть и речи....В связке всего одна траектория, т.ч. кто в первый поворот вошел первый, тот и молодец. Я прав?Дык в ПЕРВЫЙ ПОВОРОТ ПЕРВЫМ (!!!) вошел именно Шумахер! Другое дело, что Кими шел именно по ОПТИМАЛЬНОЙ траектории в первом повороте, а посему был быстрее на входе во второй, что и позволило ему догнать МиШума. Далее, при том, что Шумахер идет параллельно болида Кими, финн очень сильно смещается к внутреннему радиусу второго поворота, чем выдавливает Мишу на травку. Примерно так. Посмотрите ролик вот здесь. Очень хорошо все видно.А что понимается под местью? Мстят за что-то плохое. А Шумахер ему ничего плохого во Франции не делал, если только сглазил.В свое время говорили, что "Шумахер жестким маневром лишил Кими первой в карьере Ф1 и заслуженной победы". Считаешь, что финн будет с Мишей после этого целоваться? Или просто плюнул и забыл? Ну не на столько-же он робот. Если считать это "ничего плохого не сделал", тогда я сдаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 13.03.2003 04:24 ...Говорил я про первый правый поворот. Если бы Кими не сместился внутрь, то туда бы сунул нос Шумахер и Райконнену ничего бы не оставалось как только его пропустить...Кими шел по ОПТИМАЛЬНОЙ траектории. Именно внутри первого правого поворота. Миша, в данном случае, действовал тоже оптимально: внешний радиус первого поворота - внутренний радиус второго. Если он перекрещивает траектории и уходит внуть ПЕРВОГО ПРАВОГО поворота, то оказывается на внешнем радиусе ВТОРОГО ЛЕВОГО поворота! Ни о каком обгоне в таком случае не может быть и речи....В связке всего одна траектория, т.ч. кто в первый поворот вошел первый, тот и молодец. Я прав?Дык в ПЕРВЫЙ ПОВОРОТ ПЕРВЫМ (!!!) вошел именно Шумахер! Другое дело, что Кими шел именно по ОПТИМАЛЬНОЙ траектории в первом повороте, а посему был быстрее на входе во второй, что и позволило ему догнать МиШума. Далее, при том, что Шумахер идет параллельно болида Кими, финн очень сильно смещается к внутреннему радиусу второго поворота, чем выдавливает Мишу на травку. Примерно так. Посмотрите ролик вот здесь. Очень хорошо все видно. Вчера неоднократно пересмотрел этот момент.ИМХО, Шум на прямой был быстрее Кими и впереди почти на 4/5 корпуса, в этот момент Кими, вместо того, чтобы нажать на тормоз перед апексом и тем самым пропустить Шума в первый поворот, уходит чуть правее - при этом его апекс перестает совпадать с апексом поворота Шумми. За счет этого они прошли первый поворот параллельно, но т.к. траектория Кими была короче, то во второй поворот он вошел ПЕРВЫМ, примерно на 1/5 корпуса. И по праву лидера выбирал себе траекторию в этом повороте, он выбрал оптимальную. При этом места в повороте Шуму уже не хватило. К тому же у Шумми была "помеха справа". На мой взгляд задумка Шумми заключалась в том, чтобы пройти Кими на апексе первого поворота, или, в худшем случае, пройти его параллельно, одновременно войдя во второй поворот, где ему-то и пришлось бы выдавливать Кими наружу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 13.03.2003 05:45 Тут охота сказать - уже в стену, финну тогда точно сбавлять бы пришлось, как при попытке обгона по встречной и прятаться за Шумахером.Мой взгляд на проблему атаки Шуми на Кими - оборона, не будь Франции 2002, и подобных ситуаций прежде - Кими поступает так же, Монтоя поступает так же, Ральф, Ха-Ха. Дэвид, все поступили бы и поступят так же, другое дело, пройдёт ли их преследующий?Согласен с Сенной, Шумахер думал оказаться впереди Кими уже на левом, изогнутом бордюре, если бы так произошло, Кими бы уже не стал его толкать в зад, но то, что Шуми окозался впереди на прямой, то и давало ему право думать пройти поворот первым, как и то, что Кими поровнялся с ним в середине (более позднее торможение), и имел право мыслить не дать Шуму быть впереди. Шумахер же ушёл от столкновения.Другой вариант развития событий - Шумахер, обладая солидным преимуществом в скорости и позиционно находясь чуть впереди Кими до торможения, входит в поворот как будто на квалификации, сносит Кими своим задним, цепляя его переднее колесо, и пара дружно устремляется в стену - Шумахер ударяется боком, Кими носом в другой (правый) бок Шумахера, предварительно надёжно сцепившись подвесками (у Кими она окончательно переломана, у Шумахера - ещё подумывает). Подвариант - Кими, видя решительность Шуми тормозит, уходит днищем на правый (короткий) бордюр, правой стороной колёс на обочину, ударяя днищем (планкой) по бордюру - взлетает, но скорость оставалась до взлёта приличной и с чуть приподнятым носом, ничего не могя поделать въезжает Шуму по его ведущему мосту; или же его не подбрасывает, а разворачивает, а получается ли то, что было в прошлогоднем Нюрбурге с Монтоей и Дэвидом - зависит от того - понесло в занос Кими до бордюра, или, как следствие, при встрече с ним.Про регламент, а точнее про очки:Вот это как раз и промах с их стороны... сейчас победа над вторым местом не дает такого большого преимущества как в прошлом... и обидно если гонщик напрягается, выигрывает гонки, но часто сходит и не берет чемпионат, а берет титул тот, кто регулярно приходит 2, 3 или 4... Такова ситуация была в 2001 на шоссейно-кольцевых мотогонках, класс 125 см2, Джино Борсои на Джилера не выиграл ни одной гонки, но регулярно стартовал с первой линии, сохранил лидество до последней гонки, и вроде взял корону, детали забыл. Но пока очки осуждать рано, чемп даже до середины ещё не дожил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 13.03.2003 09:16 Дык в ПЕРВЫЙ ПОВОРОТ ПЕРВЫМ (!!!) вошел именно Шумахер! Другое дело, что Кими шел именно по ОПТИМАЛЬНОЙ траектории в первом повороте, а посему был быстрее на входе во второй, что и позволило ему догнать МиШума. Далее, при том, что Шумахер идет параллельно болида Кими, финн очень сильно смещается к внутреннему радиусу второго поворота, чем выдавливает Мишу на травку. Примерно так. Посмотрите ролик вот здесь. Очень хорошо все видно. Там же нет отдельных оптим траектарий в первом и во втором повороте,там есть одна оптимальная траектория в связке: с заездом на бордюры в обоих поворотах.Шумахер позже тормозил и только по-этому обошел на прямой фина.Но так как он тормозил позже и ехал не по оптимальной траектории, то и скорость в повороте у него была меньше когда они поравнялись.Так с какой стати более быстрый пилот на оптимальной траектории должен уступать более медленному. В свое время говорили, что "Шумахер жестким маневром лишил Кими первой в карьере Ф1 и заслуженной победы". Считаешь, что финн будет с Мишей после этого целоваться? Или просто плюнул и забыл? Ну не на столько-же он робот. Если считать это "ничего плохого не сделал", тогда я сдаюсь.Так Кими же сам ошибся, пусть даже по какой то веской причине. Опять же Шумахер был быстрее на выходе и никак не должен был уступать оптимальную траекторию. Кими же пытался все исправить: рискнул и оказался на траве.Резюмирую: если ты понимаешь под "выдавить" - не уступить оптимальную траекторию,то ты прав. Я же понимаю под "выдавливанием"намеренное устранение пилота с трассыТакова ситуация была в 2001 на шоссейно-кольцевых мотогонках, класс 125 см2, Джино Борсои на Джилера не выиграл ни одной гонки, но регулярно стартовал с первой линии, сохранил лидество до последней гонки, и вроде взял корону, детали забыл. Но пока очки осуждать рано, чемп даже до середины ещё не дожил.Если не ошибаюсь такая же примерно ситуация была и с Бернсом в 2001 в WRC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.03.2003 10:23 Там же нет отдельных оптим траектарий в первом и во втором повороте,там есть одна оптимальная траектория в связке: с заездом на бордюры в обоих поворотах. Согласен. Нет двух оптимальных траекторий - она ВСЕГДА одна.Шумахер позже тормозил и только по-этому обошел на прямой фина.И не только на прямой, а и на входе в поворот!Но так как он тормозил позже и ехал не по оптимальной траектории, то и скорость в повороте у него была меньше когда они поравнялись.Так с какой стати более быстрый пилот на оптимальной траектории должен уступать более медленному.А не пришла в голову мысль, почему Шумахер оказавшись на неоптимальной траектории так там и остался? Ведь он был впереди в первом повороте, значит мог попытаться занять эту треклятую оптимальную траекторию! Но он оставил место для Кими, хотя был на полкорпуса впереди. Райкконнен, максимально расширив свою траекторию такого места в следующем повороте для Шумахера не оставил. Иначе на входе во второй поворот на оптимальной траектории должен был быть Миша. Смотрите ролик.Резюмирую: если ты понимаешь под "выдавить" - не уступить оптимальную траекторию,то ты прав. Я же понимаю под "выдавливанием" намеренное устранение пилота с трассыИМХО: "Выдавить" - не оставить места на дорожном полотне и заставить проехаться где-то еще (трава, полосы безопасности, стенки - нужное подчеркнуть), а не намеренное устранение пилота с трассы. Это уже ближе к тарану будет.Резюме: если-бы Кими оставил место для феррари и, при этом, обогнал Шумахера, тогда можно аплодировать - вот это и есть высший пилотаж! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 13.03.2003 11:00 Резюме: если-бы Кими оставил место для феррари и, при этом, обогнал Шумахера, тогда можно аплодировать - вот это и есть высший пилотаж!А что же по твоему ОБОРОНА!Это что в 92 году в Монако Сенна не показал высший пилотаж, когда на дохлом Маке оказавшись "случайно" впереди Мэнселла на убийственном Вильямсе не дал ни одной возможности обогнать закрывая все возможные лазейки?Если бы Кими оставил бы место он бы просто безвольно проиграл (не потому что он хуже а потому что Феррари лучше держится в поворотах и тупо быстрее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.03.2003 11:21 Резюме: если-бы Кими оставил место для феррари и, при этом, обогнал Шумахера, тогда можно аплодировать - вот это и есть высший пилотаж!А что же по твоему ОБОРОНА!Это что в 92 году в Монако Сенна не показал высший пилотаж, когда на дохлом Маке оказавшись "случайно" впереди Мэнселла на убийственном Вильямсе не дал ни одной возможности обогнать закрывая все возможные лазейки?Если бы Кими оставил бы место он бы просто безвольно проиграл (не потому что он хуже а потому что Феррари лучше держится в поворотах и тупо быстрее).Ответ в твоем посте. Обгон - это когда "не дал ни одной возможности обогнать закрывая все возможные лазейки"! А Кими эту лазейку Мише оставил и не закрыл. Пришлось исправлять. По твоим словам Шумахер, обогнав Райкина в первом повороте и оставив ему место "безвольно проиграл"? Так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 13.03.2003 11:25 ИМХО: "Выдавить" - не оставить места на дорожном полотне и заставить проехаться где-то еще (трава, полосы безопасности, стенки - нужное подчеркнуть), а не намеренное устранение пилота с трассы. Это уже ближе к тарану будет.Места на полотне у Шуми было много еще на прямой: спокойно тормози и входи в поворот вслед за Райкконненом. 2001. Монако. Кулдхард-Бернольди. Шотландец всегда тормозил пораньше и в результате: и не обогнал и не встретился с отбойником. Каждый выбирает свой путь.Шумахер рискнул! И за это ему respect! И в тоже время согласись, что если бы все пропускали более быстрых->была бы страшная скука. Так что фину за оборону тоже респект, хотяон рисковал меньше.Оборона - это когда "не дал ни одной возможности обогнать закрывая все возможные лазейки"! А Кими эту лазейку Мише оставил и не закрыл. Пришлось исправлять. По твоим словам Шумахер, обогнав Райкина в первом повороте и оставив ему место "безвольно проиграл"? Так?Ну всю то пряму он перекрыть не мог=> по твоей логике и оборонятсяв конце прямой вообще невозможно!!Причем Шумахер Райкконнена в первом повороте не обогнал,т.к. первым из него вышел фин. Он обогнал его на прямой и соответственно получил потерю скорости в повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 13.03.2003 16:11 Тоже не раз посмотрел запись. Пожалуй, соглашусь с точкой зрения, что Кимми ехал по оптимальной траектории, в результате чего Михаэль автоматически оказался за бортом, т.к. он находился с левой стороны апекса поворота, который в свою очередь проходит практически рядом с бордюром. У Михаэля не было выбора, т.к. он вынужден был выходить из первого поворота шире, чем Райкконен, шедший по оптимальной. Единственное, на что он мог надеятья в этой ситуации - так это на ошибку Кимми - торможение или отклонение от оптимальной траектории.Что ни говори, интересная ситуация! Есть о чем поразмыслить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 14.03.2003 03:00 Всё же не пойму A J, сколько подобного мы видели в прошлом, вспомните Нюрбург - в предпоследнем повороте - эске - многие ошибались, заскользили, преследующий приближается, опа, в последнем правом повороте проходят бок о бок, но там трасса шире, почему в Монако при попытках обгона (в основном на первых кругах) так часты аварии - трасса узкая, есть там медленный поворот (пятый, название не помню, но он самый медленный), так там один из бадающихся - в стену, привычное дело. Да тем более многие пилоты, приходя в Ф1 и надеющиеся стань выдающимися, те же Сенна, Мэнселл сразу давали понять - скорее я тебя вынесу, может и сам вынесусь, но обогнать не дам. Я же наоборот Кими в другом свете увидел - не только по рельсам ездить умеет, он ведь в том повороте дотормаживал и поворачивал, итог - мелкий занос, который подправил его в повороте (избыточная поворачиваемость), а то что ему на Шума тогда было плевать - правильно, никогда обороняющийся не должен задумываться о судьбе преследующего (Ирвайн и Физик в Барсе 98), всё же Бергер говорил - "Не будешь эгоистом - о тебя здесь все будут ноги вытирать", а то, что A J так всему этому не рад - по меньшей мере странно. То, что могло быть, на мой взгляд, я описал в предыдущем сообщении, но никому то нэ интэрэсно. Это гонки, все мечтали о борьбе - вот она, другой не будет, или вообще не будет. Пора с этим обгоном кончать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 14.03.2003 05:46 ...Я же наоборот Кими в другом свете увидел - не только по рельсам ездить умеет, он ведь в том повороте дотормаживал и поворачивал, итог - мелкий занос, который подправил его в повороте (избыточная поворачиваемость)Та где-ж вы там занос-то усмотрели? Под микроскопом, что-ли? ...а то, что A J так всему этому не рад - по меньшей мере странно. То, что могло быть, на мой взгляд, я описал в предыдущем сообщении, но никому то нэ интэрэсно. Это гонки, все мечтали о борьбе - вот она, другой не будет, или вообще не будет.Обижен, не рад... Да что вы в самом деле? Странно, что мое мнение отличается от вашего? Странно, что я пытаюсь объяснить свою точку зрения?А то, что могло быть... Ну может и так. Да только таких вариантов нарисовать можно множество - мне в голову приходят штуки три, как минимум.Пора с этим обгоном кончать.А что так? Надоело сильно? Можно и закончить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 14.03.2003 07:20 Занос, да он там везде, любой, входящий в поворот, тем более так сузивший себе вход должен что-то делать, чтобы не улететь за "внешнюю" обочину, тормозил то он ооочень поздно, а простым движением руля на большой скорости машину в поворот не впишешь, надо, чтоб задняя ось хоть чуть, да скользнула во внешнюю сторону, вот и есть занос (невидимый), достижение избыточной поворачиваемости. В Австрии, в особенности второй поворт, на квале все проходили с заносом при торможении и разгоне - меньше движений рулём, машину в разные стороны не болтает, ясно, это уже на мой взгляд правда жизни, высший пилотаж, хотя уже не высший, такими приёмами все пилоты владеют - выход из поворота виден ещё до апекса, если A J, ты водитель, особенно на классике, то поймёшь - при интенсивном торможении на грани и легком движении руля, машина сама уходит внутрь, отпускаешь тормоз, едет прямо (почти). Русская классика даёт водителю возможность понять как ведёт себя Ф1 при скоростях около 200, сама развивая при этом не более 70 .Я тут немного наехал, но может от того что не понял - ты думаешь, что борьба должна проводиться с "обоюдным оставлением" машин на трассе и их частей, без прогулок по гравию? Согласен, так оно может и красивее - те же Шум и Алези в Нюрбурге 95 прошли эску бок о бок, никто не улетел, но Алези уступил, а мог поддавить его на внешний бордюр на выходе или поуже зайти на входе, была бы и вторая победа, может быть.Ну да ладно, где занос увидел рассказал, с позицией A J частично согласен, но частично, всё же пусть бадаются, согласись, что иначе в таких узких местах и не будет, а если нагрянет время, что обгонять станут все и когда угодно и где попало, где ж стока сил взять на такие переписки, тут уже три, четыре, пять страницы ушло только на один обгон, никакого времени личного не хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 14.03.2003 08:22 Занос, да он там везде, любой, входящий в поворот, тем более так сузивший себе вход должен что-то делать, чтобы не улететь за "внешнюю" обочину, тормозил то он ооочень поздно, а простым движением руля на большой скорости машину в поворот не впишешь, надо, чтоб задняя ось хоть чуть, да скользнула во внешнюю сторону, вот и есть занос (невидимый), достижение избыточной поворачиваемости. В Австрии, в особенности второй поворт, на квале все проходили с заносом при торможении и разгоне - меньше движений рулём, машину в разные стороны не болтает, ясно, это уже на мой взгляд правда жизни, высший пилотаж, хотя уже не высший, такими приёмами все пилоты владеют - выход из поворота виден ещё до апекса, если A J, ты водитель, особенно на классике, то поймёшь - при интенсивном торможении на грани и легком движении руля, машина сама уходит внутрь, отпускаешь тормоз, едет прямо (почти). Русская классика даёт водителю возможность понять как ведёт себя Ф1 при скоростях около 200, сама развивая при этом не более 70 .Согласен, что занос в поворотах (пусть микроскопический) на таких скоростях присутствует всегда, но в данном случае, ИМХО, им можно принебречь - очень незначительный. Впрочем, дотормаживал скорее Шумахер - это он был быстрее и на внешнем радиусе. Сравнение с классикой правильное - так и есть. Хотя, я уже давно на переднеприводном езжу. Я тут немного наехал, но может от того что не понял - ты думаешь, что борьба должна проводиться с "обоюдным оставлением" машин на трассе и их частей, без прогулок по гравию? Согласен, так оно может и красивее - те же Шум и Алези в Нюрбурге 95 прошли эску бок о бок, никто не улетел, но Алези уступил, а мог поддавить его на внешний бордюр на выходе или поуже зайти на входе, была бы и вторая победа, может быть.Вот, исходя из именно таких сображений я написал про свое впечатление первый раз. Я имел в виду именно этот конкретный эпизод, а не вообще ведение боьбы на трассе. Два эпизода подряд (первый и второй повороты) и разное поведение находящихся на внешней траектории. Надеюсь, и я теперь выразился понятно. Ну да ладно, где занос увидел рассказал, с позицией A J частично согласен, но частично, всё же пусть бадаются, согласись, что иначе в таких узких местах и не будет, а если нагрянет время, что обгонять станут все и когда угодно и где попало, где ж стока сил взять на такие переписки, тут уже три, четыре, пять страницы ушло только на один обгон, никакого времени личного не хватит. Пусть бодаются. А много страниц - ето интересно значит тут кому-то что-то. Иначе на кой нужен форум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 14.03.2003 20:31 Да, давно не читал такого словоблудия Это ж надо -- одна единственная неудачная попытка обгона вызвала многостраничную активность у, в общем-то, в целом вполне здорового населения А вы говорите, замены Попову нет -- да за вами даже слётанная пара Попов-Ческидов не уганалсь бы, со своими бесконечными обсуждениями, кто на какую тактику пит-стопов идёт А может кто-нить резюмировать, чего решили, кто виноват и что делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 15.03.2003 12:27 Да, давно не читал такого словоблудия Это ж надо -- одна единственная неудачная попытка обгона вызвала многостраничную активность у, в общем-то, в целом вполне здорового населения А вы говорите, замены Попову нет -- да за вами даже слётанная пара Попов-Ческидов не уганалсь бы, со своими бесконечными обсуждениями, кто на какую тактику пит-стопов идёт А может кто-нить резюмировать, чего решили, кто виноват и что делать? Зато теперь почитал. А что нам еще делать на форуме, уважаемый, как не обсуждать свои мнения, т.е. по твоему "словоблудить? Подскажи? Кстати, 7-ая страничка на твоем счету! А резюмировать - что тут резюмировать: "одна единственная неудачная попытка обгона вызвала многостраничную активность" - люди активно проводят время свое и тех, кто читает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 15.03.2003 18:25 Зато теперь почитал. А что нам еще делать на форуме, уважаемый, как не обсуждать свои мнения, т.е. по твоему "словоблудить? Подскажи? Кстати, 7-ая страничка на твоем счету! А резюмировать - что тут резюмировать: "одна единственная неудачная попытка обгона вызвала многостраничную активность" - люди активно проводят время свое и тех, кто читает. Э-э... Видишь ли, я потому и попросил резюмировать, что прочитать всё это моих сил не хватило Да и желания большого не было -- ИМХО тема пустая. Впрочем, если кому нравится до умопомрачения препираться по поводу" если бы он бы поехал вот по этой траектории, то он бы смог обогнать", то я не возражаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 16.03.2003 08:10 ...то я не возражаю Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 16.03.2003 09:50 " если бы он бы поехал вот по этой траектории, то он бы смог обогнать"Интересный ты человек: тема тебя не интересует, читать ты ее не стал,а главную мысль как-то выделил, да к тому же переврал.PS Тема обсуждения: была ли защита Райкконнена в пределах правил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 16.03.2003 18:15 Интересный ты человек: тема тебя не интересует, читать ты ее не стал,а главную мысль как-то выделил, да к тому же переврал.Впрочем большенство райтеров-критиков наверно так и делают...PS Тема обсуждения: была ли защита Райкконнена в пределах правил? Дык, может потому и переврал, что не смог все эти метры прочитать? А ярлыки навешивать много ума не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ст.Кот Опубликовано 17.03.2003 04:41 а вот кстати...Михаэль Шумахер отдал должное прекрасному стилю езды, продемонстрированному в это воскресенье Кими Райкконеным, и заявил, что юный финн победил бы, если бы не досадная ошибка – превышение скорости на пит-лейн, за что Кими получил пенальти. Во время гонки между Кими и пятикратным чемпионом мира произошла дуэль, в которой финн не уступил.“Мне действительно очень понравилось. Мы оба шли на лимите, но в пределах этики Ф-1. Я попытался его обогнать, но в результате пришлось двумя колесами заехать на траву – таковы гонки. Кими много раз показывал, что он талантливый пилот, и не стоит удивляться его хорошим результатам в Мельбурне. Думаю, победителем должен был быть он”.источник: scuderia.ruкому еще обидно? Извини, а что еще должен был сказать Шумахер? Дескать, какой Кими молодец, ка кон ловко выдавил меня на траву, я просто восхищен! Не та весовая категория. Но... внимательно еще раз посмотри интонацию его высказывания и все становиться просто. сколько раз Шума обвиняли в нечестной борьбе на трассе? Наверное миллионы. И вот Кими совершил нечто подобное аля Шум, хотя на самом деле далекое от этого и тут же мир взорвался бурей апплодисментов. Значит получается что Шум в подобных ситуациях плохиш, а Кими гусар. Что остается Шуму? Признать что все было в пределах правил, тем самым открыв себе маневр для ответных действий в следующей гонке!!! Я больше чем уверен, что если в следующей гонке произойдет жесткий контакт между Кими и Шумом и последний выйдет победителем, то могут опять посыпаться возгласы возмущения, дескать Шум изверг. А так... Шум ведь признал, что борьба была честной, ну так получите в ответ честную жесткую борьбу от Шумахера. Повозвольте напомнить, что жескто бороться он умеет, не надо об это забывать. Так что данное высказывание Шума можно расценивать как приговор Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 17.03.2003 07:37 Да, так напугал, что Кими наверно до сих пор под кроватью сидит! Как только, уровень конкурентов подтянется к уровню Феррари, думаю, Шумахеру прийдется треть пелетона хвалить: Какие они все талантливые! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 17.03.2003 07:45 А по мне, так Шумахеру не обязательно комплименты раздавать своим соперникам, чтобы потом делать их на трассе. Иногда надо же признавать, что кто-то был сильнее в том или ином эпизоде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 17.03.2003 07:47 То, что Шум в контактной борьбе почти всегда выходит победителем, то точно. Другое дело, соглашаться ли с мыслью о том, что Шум открывает себе лазейку для подобных действий? Не знаю. И без того при случае Шумахер снёс бы кого надо. Хотя если вспомнить, все прицинденты возникают, когда Шумахеру вырывать победу надо во что бы то ни стало, только вот на ум ничего, кроме Хереса 97 и Аргентины 98 не вспоминается, подскажите.Думаю в случае полного тех превосходства аля прошлый год, Ферры наражён не полезут, подождут пит стопов, добавят гари пару кругов и привет, обгоны будут либо чистые за полным превосходством скорости, либо по пит стопам. Ну, а если же конкуренты попрут, или с надёжностью косяки у Ф2003 будут, то Шумахер должен вспомнить тяжёлые годы и приступить к контактной борьбе.Контактная борьба, на мой взгляд, гонки не портит, только если это не откровенные "убийства". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах