Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Ну так тогда ФИА проще прописать, что одно из двух (в кризисных случаях - трёх, когда с шулерами от автоспорта никто не захочет связываться) призовых мест принадлежит легенде и всё такое... :)

Чем регулярно и лицемерно демонстрировать якобы контроль над честной и спортивной борьбой.

То-то контроль над честностью спортивной борьбы с 2003 года заключался в том, чтобы скинуть Скудерию с лидирующих позиций.

Поделиться этим сообщением

То-то контроль над честностью спортивной борьбы с 2003 года заключался в том, чтобы скинуть Скудерию с лидирующих позиций.

Да, особенно в уже упоминавшемся 2005 году. :)

Выглядело это примерно так:

ФИА: мы вам гадкие шины, а вы нам договор согласия.

Феррари: но ведь шины-то гадкие?!

ФИА: а ниче, мы вам деньжат подкинем...

по весне, помнится, возникал вопрос: а чего-то за Мосли горой встали те болельщики, большинство которых сипатизировали итальянякой команде?

ну вот несколько цитат для разнообразия:

http://www.f1news.ru/news/f1-9255.html

Макс Мосли: "Мне не кажется, что преимущество Михаэля Шумахера и Ferrari губит Формулу 1, скорее наоборот гораздо губительнее разговоры об этом со стороны Williams и McLaren. Не Ferrari нужно проигрывать, а им выигрывать, но сейчас все считают, что федерация стоит на стороне Ferrari, объясняя этим свои проблемы. Если бы я мог притормозить Михаэля Шумахера новым регламентом, то сделал бы это, но я не могу выполнить работу инженером и технических специалистов команд, которые мечтают о победе".

А это уже после того, как Феррари подписала Concorde Agreemnent до 2012 года.

http://www.f1news.ru/news/f1-9259.html

Макс Мосли всегда говорил о том, что FIA не занимается коммерческими вопросами, а сегодня открыто агитирует за подписание нового Договора Согласия...

Макс Мосли: "Не думаю, что в Формуле 1 когда-либо была ситуация более благоприятная, чем сейчас. С 2008 года команды будут получать 50% всех доходов Берни Экклстоуна, речь идет о полумиллионе - миллионе долларов на команду. В отличие от GPWC у Экклстоуна есть серьезные козыри - контракты с трассами, телекомпаниями и Ferrari. Я думаю, что подписание нового Договора - разумный выход из сложившейся ситуации".

Тем временем команды в среду еще раз заявили о своем нежелании подписывать какие-либо документы до начала сезона. На встрече представителей команд, которую посетили все участники чемпионата, кроме Ferrari и Toyota, было решено все же провести переговоры с GPWC о перспективах организации альтернативной гоночной серии в 2008 году.

Прошло без малого 4 года. Договор согласия так и остался... ммм... ну в общем договором двух хозяйствующих субъектов :)

Прошло без малого 4 года. Договор согласия так и остался... ммм... ну в общем договором двух хозяйствующих субъектов :)

Только, как мне кажется, ни один из этих хозяйствующих субъектов не является Федерацией Автоспорта.

Оказывается, три команды подписали этот договор в 2005 году. http://www.rian.ru/sport/20050720/40940907.html

Оказывается, три команды подписали этот договор в 2005 году. http://www.rian.ru/sport/20050720/40940907.html

Очередная многоликость ла-пивовры?

Насколько мне известно, ФИА ставит подпись под Договором Согласия после подписания всеми остальными командами.

Насколько мне известно, ФИА ставит подпись под Договором Согласия после подписания всеми остальными командами.

Разумеется одна или две подписи не означают, что договор автоматически начинает дейсттвавать. Так что очередная попытка отыскать спрута там, где его нет оказалась очередным пшиком.

Можно ещё сказать, что это половина болельщиков Ф-1.

А двойных стандартов ещё насмотримся. Пока они преимущественно красные, потом будут серые...

Любого цвета двойные стандарты неприемлимы - красный цвет вызывает НЕГОДОВАНИЕ, серый цвет будет вызывать СОЖАЛЕНИЕ, ничего хорошего от нечестной игры я не вижу!!!

А разве это доказано?

Ты пытаешься оспаривать статус Скудерии в мире Ф1?  :blink:

А где это официально прописан статус той или иной команды???

А если нет - то нечего здесь всем свои восхищения любимой ФИАРРАРИ навязывать :P ..

А если нет - то нечего здесь всем свои восхищения любимой ФИАРРАРИ навязывать :P ..

представляю себе этот пункт

"Ferrari лучшая, и не ибб.. и все равно."

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

РЖУНИМАГУ!!!!

А что его представлять. Он находится в голове у каждого болельщика Феррари. Результат налицо. :)

А разве это доказано?

У нас и намеренность МШ в Монако-2006 не доказана. Что не мешает некоторым утверждать обратное.

О, пошли первые волны конструктива - я увидел ссылки, а не вопросы :)

Прекрасно, целых три команды, две из которых по странному (я без иронии) стечению обстоятельств были (и даже есть в настоящее время) клиентами третьей, договор подписали. Решение остальных команд не подписывать оставим на их совести.

Продолжим цитировать:

http://www.f1news.ru/news/f1-9390.html

Жан Тодт: "Может со мной не все согласятся, но Ferrari- это уникальная команда, связанная с Формулой 1 так же прочно, как Формула 1 связана с Ferrari. Наверное это самый оптимальный и естественный союз в современном автоспорте. Не хочу недооценивать вклад наших соперников, но в Формуле 1 Ferrari добилась большего, чем любая другая команда. В любом бизнесе звезды получают больше других, так почему мы должны делать исключение? Не ищите в моих словах высокомерия, любая другая команда в нашей ситуации говорила бы о том же. У нас много завистников, но только потому, что Ferrari в отличной форме, команда выигрывает, доминирует в чемпионате и это должно учитываться при распределении доходов".

Это исключительно бизнес, правда?

Это исключительно бизнес, правда?

В этой цитате нет ни слова про ФИА. Или связку с этой организацией мы перестаём обсуждать?

В этой цитате нет ни слова про ФИА. Или связку с этой организацией мы перестаём обсуждать?

Ну так и говорю, когда начинают разливать пафос насчет всяких статусов, то пусть не забывают, что это к спорту не имеет никакого отношения.

ФИА не ведет коммерческие вопросы чемпионата - это общеизвестно. По крайней мере официально.

Ну так и говорю, когда начинают разливать пафос насчет всяких статусов, то пусть не забывают, что это к спорту не имеет никакого отношения.

Уже большая часть всех спортивных соревнований - коммерческие проекты, то есть, бизнес. Так что, не совсем ясно, что к чему не имеет отношения.

А что его представлять. Он находится в голове у каждого болельщика Феррари. Результат налицо. :)

Надеюсь там ещё кое-что есть кроме статуса.... :unsure:

Уже большая часть всех спортивных соревнований - коммерческие проекты, то есть, бизнес. Так что, не совсем ясно, что к чему не имеет отношения.

В случае ФИА все просто как божий день. Официально ФИА вне коммерции, но как только дело пахнет жаренным, то спасают самую жирную курицу :D

В случае ФИА все просто как божий день. Официально ФИА вне коммерции, но как только дело пахнет жаренным, то спасают самую жирную курицу :D

Странно... Я почему-то этого не замечаю. Они то самую жирную спасают, то не самую...

Ну если не хотеть замечать, то можно и слона между ног пропустить :)

Последний пресс-релиз ФИА весьма красноречив.

А разве это доказано?

Это очевидно.

А его и прописывать не надо: элементарное уважение к старейшей команде. Как к старейшему сотруднику на фирме, члену семьи.

Извини, сравнивать по статусности Скудерию и Тоету ,котора НИФИГА в Ф1 не добилась - смешно.

P.S.

Я не ферофил.

сравнивать по статусности Скудерию и Тоету ,котора НИФИГА в Ф1 не добилась - смешно.

И не добьется, ни Тойота, ни кто-либо другой, пока в силе будет т.н. правило старшего сына. Подобная семейственность в данном случае зло. И ФИА этому всячески потворствует.

Это очевидно.

А его и прописывать не надо: элементарное уважение к старейшей команде. Как к старейшему сотруднику на фирме, члену семьи.

Извини, сравнивать по статусности Скудерию и Тоету ,котора НИФИГА в Ф1 не добилась - смешно.

P.S.

Я не ферофил.

Для кого очевидно?.. Говори за себя ;)

Кроме ФИАРРАРИ есть команды, которые добились больших успехов и принесли не меньше инноваций в чемпионат, чем итальянцы..............

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...