Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

А что доказывают факты? Что Феррари похоже на Челси - ввалили бабло и результаты пошли на спад? Или без финансовой подпитки даже и двух КК не было бы?

Мда, сколько же грязи можно вылить на легенду, команда как никак со старта чемпа всегда была в строю, и без Феррари как бы Ф1 немыслима ( ну конечно тут я говорю не об отдельных личностях, а о болельщиках в целом) А вам, я так понимаю, лишь бы по чужим карманам шарит, извините за грубость...

Я придерживаюсь коммунистического принципа: "ВСЕМ равные возможности!"

Патологически против принципа: "Все равны, но некоторые равнее..."

Поделиться этим сообщением

А про бокс это вообще мимо примеры, поскольку боксёр имеет право отказаться от боя, а участники Ф-1 - нет.

Какой-то странный аргумент про отказ. Факт в том, что один получает больше другого, и болельщики того, кто получает меньше, не раздувают филантропические дискуссии.

Не знаю, была ли Феррари точно на краю пропасти но в 1995 году они были в минусах (кто-то уже в теме "Scuderia Ferrari Marlboro" приводит эти данные), а вот сейчас - совсем другая ситуация. Вроде после успеха 2002 года продажи Феррари в некоторых странах возросли в несколько раз (особенно в США и Германи). Так что нужно отдать должное людям, которые вывели компанию на новые высоты финансовой успешности. Просто перестали из себя делать честную легендарность - вот и результат... И пока такое отношение к спорту будет приносить свои дивиденды - Феррари о "чистоте спорта" даже и вспоминать не будет. Можно ее за это упрекать, но попробуйте хоть раз поставить себя на место руководителей Феррари. Думаете поступали бы вы по другому? :rolleyes:

Это не принципиально.

"Феррари" изначально продавала машины, чтобы участовать, а не участвовала, чтобы влиять на продажи, в отличие от остальных команд, которые по мнению некоторых не менее легендарны.

Ну скажем даже так, что Вами любимая команда, прям последний ортодокс современной Ф1, за что ей честь и хвала кстати

Это не принципиально.

"Феррари" изначально продавала машины, чтобы участвовать, а не участвовала, чтобы влиять на продажи, в отличие от остальных команд, которые по мнению некоторых не менее легендарны.

Ну и насколько я знаю, что Феррари, по крайней мере публично, никогда не связывали успехи в Ф1 с продажами машин. Извините, но с 83 по 97 Феррари были в глубокой попе, при этом рост продаж легковушек только рос.

Какой-то странный аргумент про отказ. Факт в том, что один получает больше другого, и болельщики того, кто получает меньше, не раздувают филантропические дискуссии.

Почему странный? У команд есть возможность вот так вот легко уклониться от боя, как у боксёров?

Про Договор Согласия, который они подписывают, напомнить?

Давно не секрет, что бабки делятся не пропорционально. И даже Договор 1997 года включал в себя упоминание об исторических заслугах, согласно которым бабки пилились между командами. И И речь, кстати, там шла о 25% процентах от всей суммы поступлений с чемпионата. Ну то есть кто-то из этой четверти получал по 30%, кто-то по 20%, а кому-то доставались крошки по 5-10. Но остальные командные 25% (оставшуюся половину получал Берни) пилились строго в соответствии с местами в КК. Ну и прекрасно, пусть раскрученные имена/бренды получают больше, но это не значит, что им ещё и приплачивают сверх того за лояльность, как на самом деле получается по нынешнему договору. А озвученные 80 миллионов сверху от Берни - это просто какой-то грандиозный процент от суммы выплат вообще получается. Пятая часть, если не четверть.

Мда, сколько же грязи можно вылить на легенду, команда как никак со старта чемпа всегда была в строю, и без Феррари как бы Ф1 немыслима ( ну конечно тут я говорю не об отдельных личностях, а о болельщиках в целом) А вам, я так понимаю, лишь бы по чужим карманам шарит, извините за грубость...

Заметьте, про футбол и прочих боксёров не я волынку завёл.

А суть проста, если немного подумать и попытаться заглянуть в будущее: при наличии вектора движения в сторону сокращения издержек, любые выплаты сверх распределямых по спортивному принципу (место в КК - % от выручки чемпионата) будут лишь увеличивать неспортивное неравенство участников.

Хотя, если ФИА официально озвучит, что выплаты от Берни будут включаться в консолидированный бюджет команды, который обещают ограничить неким среднебольничным, то я только "за!"

Правда, попутно посмеиваюсь над тем, что совокупные бонусы некоторых команд в таком случае будут заведомо выше этого усредненённого показателя. :)

я считаю, что Williаms (в первую очередь, они совсем незаводская команда), McLаren (в последнюю очередь, у них Мерин есть) и Ferrаri должны получать от FOM больше остальных. За историю.

я считаю, что Williаms (в первую очередь, они совсем незаводская команда), McLаren (в последнюю очередь, у них Мерин есть) и Ferrаri должны получать от FOM больше остальных. За историю.

Текст предыдущего договора согласия потенциально засекречен, однако подобное "неравноправие" там имело место:

12. The prize money scale has been abolished and replaced with a system for dividing the share of television income plus race participation income. This total income will be divided with 50% distributed to the signatory teams and 50% to all competitors, 50% of which will be allocated according to the historic results, with the remaining 50% awarded according to the previous year's constructors' championship. The total income will be paid quarterly in arrears. The system of payments for transportation of cars and personnel remains unchanged.

http://fia.com/resources/documents/1430836...concorde_97.pdf

Насчёт нынешней редакции не уверен, но вероятнее всего подобный расклад сохранился, но неизвестно в каких пропорциях.

Что, впрочем, не делает "подписные" 100MUSD в пользу Феррари менее порочными.

Заметьте, про футбол и прочих боксёров не я волынку завёл.

А суть проста, если немного подумать и попытаться заглянуть в будущее: при наличии вектора движения в сторону сокращения издержек, любые выплаты сверх распределямых по спортивному принципу (место в КК - % от выручки чемпионата) будут лишь увеличивать неспортивное неравенство участников.

Хотя, если ФИА официально озвучит, что выплаты от Берни будут включаться в консолидированный бюджет команды, который обещают ограничить неким среднебольничным, то я только "за!"

Правда, попутно посмеиваюсь над тем, что совокупные бонусы некоторых команд в таком случае будут заведомо выше этого усредненённого показателя. :)

Ну вот тут я соглашусь, но заметьте также, что практика показывает, что правилное распределение денег ещё не говорит о потенциалном результате. Вон у одних тут уже были мега бюджеты, которые всё продаться никак не могут))

Возможно, как болельщик Williams, я очень хочу с тобой согласиться.

Правда, как человек адекватный, а против этого. Если ты слаб и твои решения не приносят эффекта - это только твоя заслуга и нивелировать их успехами прошлого не совсем честно.

Моя любимая команда сейчас в ж. Я искренне желаю ей оттуда выбраться, но посмотрев на работников команды я прихожу к выводу, что там в кадровом вопросе - болото. Соответственно и положение на трассе.

А я пожалуй и соглашусь - зачем раздавать бабло тем, кто его и так имея вдоволь, не может ничего построить? Дайте денег Сэру Френку, он Вам за 2 года чемпионат возьмёт. Да и скока можно уже эти деньги мусолить? Пример Тойоты, Хонды, да и Кстати того же ред булла по сути - наглядный пример, что Большие деньги в неправлильных руках результата НЕ ДАЮТ. И не надо тут эти потуги Глока в 2008 приводить только, это несерьёзно...

Так возможности-то изначально у всех равные. Вот только дальше они начинают изменяться от способности привлечь спонсоров, конструкторов, механиков, пилотов...

Интересный момент. Широко уважаемый в узких кругах г-н Gustav Graves (он же известный спрутовед Dominic Greene), аффтар сего сабжа, прибил свою журнал: http://gustav-graves.livejournal.com/

Но статью о спруте я сохранил! На память.

если коротко, то нет :smile: большинство интересует все же противостояние команд, а не пилотов онли.

В таком случае, вероятно, данное противостояние должно иметь хоть некое подобие равенства? Ф1 всегда славилась изяществом технических решений в рамках заданного регламента, но десятки миллионов долларов в год, в виде бонуса за красные красивые глаза, это ИМХО достаточно серьезное и не очень оправданное подспорье в этой борьбе за вожделенную цацку, как воплощение собственного превосходства, разве нет? А посему вопрос о легитимности подобного "подспорья" вполне закономерен, в то время как "обоснование" звучит неубедительно и наивно. :blush:

да никто и не ставит в зависимость от продолжительности участия премиальные.

зависимость другая - команда красных полагает, что благодаря ее присутствию в чемпе Ф1 получает такую-то сумму, ну и настаивает на определенных отчислениях в ее пользу. так поступают во многих видах спорта и именно поэтому в том же боксе одному боксеру платят несколько десятков тысяч, а другому - несколько десятков миллионов. это финансовая составляющая спорта и ее не избежать. имхо, в общем :smile:

отдельно можно сказать о моменте заключения доп соглашения с Берни. для красных - это было оптимально для того, что бы получить согласие по своим требованиям.

Берни - он промоутер. Если Дон Кинг организует бой Тайсона и Льюиса (не Хэмилтона :)) он получит миллионы. Поэтому он и заплатит этим двоим миллионы - потому что они принесут ему десятки миллионов. Если же Дон организует бой Пупкина и Тьлькина, то не заработает и гроша.

Феррари как компания уже достаточно поработала на свое имя, чтобы не потерять ничего от ухода из Ф1 - ее машины все равно будут раскупаться по подписке среди 20-30 миллиардеров. Миллиардерам Ф1 по боку - они и так знают, что такое Феррари.

В таком случае, вероятно, данное противостояние должно иметь хоть некое подобие равенства? Ф1 всегда славилась изяществом технических решений в рамках заданного регламента, но десятки миллионов долларов в год, в виде бонуса за красные красивые глаза, это ИМХО достаточно серьезное и не очень оправданное подспорье в этой борьбе за вожделенную цацку, как воплощение собственного превосходства, разве нет? А посему вопрос о легитимности подобного "подспорья" вполне закономерен, в то время как "обоснование" звучит неубедительно и наивно. :blush:

Почему-то ты не считаешь подспорьем миллионы Тойоты или Мерседеса.

Это лукавство и лицемерие. Даже если абстрагироваться от Феррари.

У Френка Вильямса никогда не были и никогда не будут равные возможности по сравнению с Роном или корпорацией Тойота. Это не повод вставать в позу.

Почему-то ты не считаешь подспорьем миллионы Тойоты или Мерседеса.

почему ты так решил?

почему ты так решил?

Потому что ты выделяешь в этом плане Феррари.

Берни - он промоутер. Если Дон Кинг организует бой Тайсона и Льюиса (не Хэмилтона :)) он получит миллионы. Поэтому он и заплатит этим двоим миллионы - потому что они принесут ему десятки миллионов. Если же Дон организует бой Пупкина и Тьлькина, то не заработает и гроша.

Любой бренд раскручивается с единственной целью - чтобы он начал зарабатывать деньги. Феррари в ф1 (подчеркиваю, что в рамках этой серии) - есть бренд состоявшийся, способный не только отбивать затраты на раскрутку, но и приносить хорошую прибыль. Так к чему эти подачки, да еще и в таких масштабах?

В приведенном тобой примере про "бой Тайсона и Льюиса (не Хэмилтона :))" есть существенный изъян. По текущему положению вещей получается, что Кинг в рамках подготовки к этому бою (самому по себе способному принести барыши, ибо раскрученные ЗВЕЗДЫ бьются), должен еще и приплатить одному из спортсменов изрядненькую сумму, компенсирующие расходы на лучший ПиАр, тренеров, оплату благосклонности судей, заминание допинговых скандалов и т.п.

Как мне кажется, результат такого боя вероятнее всего предопределен, а ты как считаешь? ;)

В приведенном тобой примере про "бой Тайсона и Льюиса (не Хэмилтона :))" есть существенный изъян. По текущему положению вещей получается, что Кинг в рамках подготовки к этому бою (самому по себе способному принести барыши, ибо раскрученные ЗВЕЗДЫ бьются), должен еще и приплатить одному из спортсменов изрядненькую сумму, компенсирующие расходы на лучший ПиАр, тренеров, оплату благосклонности судей, заминание допинговых скандалов и т.п.

Как мне кажется, результат такого боя вероятнее всего предопределен, а ты как считаешь? ;)

Тут ты ошибаешься. Бой - это не мерянье, у кого бабок больше.

Тут ты ошибаешься. Бой - это не мерянье, у кого бабок больше.

Это ты про уличный бой ;) А вот там где "бой - это бизнес", всякое случается ;)

В приведенном тобой примере про "бой Тайсона и Льюиса (не Хэмилтона :))" есть существенный изъян. По текущему положению вещей получается, что Кинг в рамках подготовки к этому бою (самому по себе способному принести барыши, ибо раскрученные ЗВЕЗДЫ бьются), должен еще и приплатить одному из спортсменов изрядненькую сумму,

фобские фантазии про допинг и подкуп судей я пропускаю

Однако не вижу ничего зазорного в том, что в матче Тайсон-Пупкин Дон Кинг приплачивает Тайссону заметно больше, чем Пупкину

Однако не вижу ничего зазорного в том, что в матче Тайсон-Пупкин Дон Кинг приплачивает Тайссону заметно больше, чем Пупкину

Оно и понятно - "спорт есть спорт", ага.

И неважно, если вдруг Пупкин вдруг наваляет люлей Тайсону - "дохтор (aka Берни Эклстоун) сказал в морг, значит в морг" (с) анекдот... ;)

О том и речь.

ЗЫ.

Причем Льюиса (не Гамельтона) на Пупкина, заменил лично ты, исходя из тобою же приведенного примера, естественно.

Это ты про уличный бой ;) А вот там где "бой - это бизнес", всякое случается ;)

Лишнюю пачку денег в перчатку сунут?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...