Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Это не отменяет факта антиспортивности в распределении доходов, где причина в том, что у кого-то есть чёрный конь на красной мафынке.

Самое важное здесь то, что "обделенные" команды прекрасно знали об эксклюзивном положении Феррари и, судя по отсутствию негативных высказываний, были совсем не против такого положения дел. Берни же своим заявлением, оперируя громкими словами, просто сделал попытку расколоть объединившуюся против него силу. Кстати, очень показателен факт нахождения во главе этой силы именно.ЛдМ.

Поделиться этим сообщением

Вообще-то упоминания о неких бонусных ста миллионах появились практически сразу после подписания Феррари нового Договора Согласия. И эти упоминания многие считали домыслами и выдумками завистников, поскольку безусловных подтверждений этому не было.

По факту же оказалось, что правдивыми оказались не только те давние "домыслы", но и их несколько отличающаяся в сторону особо крупных размеров форма :rolleyes:

ТЫ О ЧЕМ???!!!!!! ТОДТ прямо сказал в интервью о полученных 100 лимонах!

Жан Тодт сообщил британской The Times, что если бы не дотация в размере $100 млн со стороны Берни Экклстоуна, Ferrari могла покинуть Формулу 1. "Мы - маленькая фирма и мы сами должны покрывать расходы, связанные с Формулой 1, - сказал Тодт. - Мы не раз обсуждали вариант ухода из Ф1, потому что участие в чемпионате требует слишком больших денег. Ferrari могла оказаться в положении, когда у нее не было бы иного выбора. Расходы растут, а отдача от инвестиций - нет, из-за чего и возникает этот вопрос. В конце концов мы же действуем в интересах Ferrari".

если не вдаваться в детали, а говорить по сути - Тодт прямо называет сумму и признает факт ее получения. Это не было никакой тайной!

Самое важное здесь то, что "обделенные" команды прекрасно знали об эксклюзивном положении Феррари и, судя по отсутствию негативных высказываний, были совсем не против такого положения дел.

Не против?

Никогда не поверю, что Макларен, Рено, Вильямс, БМВ это вполне устраивает и что они "не против". Просто смысла нет кулаками махать спустя несколько лет.

Самое важное здесь то, что "обделенные" команды прекрасно знали об эксклюзивном положении Феррари и, судя по отсутствию негативных высказываний, были совсем не против такого положения дел. Берни же своим заявлением, оперируя громкими словами, просто сделал попытку расколоть объединившуюся против него силу. Кстати, очень показателен факт нахождения во главе этой силы именно.ЛдМ.

Ден, глянь плиз личку

Не против?

Никогда не поверю, что Макларен, Рено, Вильямс, БМВ это вполне устраивает и что они "не против". Просто смысла нет кулаками махать спустя несколько лет.

думаешь кто-то сильно страдает от твоего неверия? :rolleyes:

думаешь кто-то сильно страдает от твоего неверия? :rolleyes:

А должен страдать?

В бестолковой попытке поддеть меня ты написал просто глупость, которая в первую очередь тебя не лучшим образом характеризует.

А должен страдать?

В бестолковой попытке поддеть меня ты написал просто глупость, которая в первую очередь тебя не лучшим образом характеризует.

извини, коли обидел! но что необычного в том, что Феррам после событий 2003 выплачивают больше, чем остальным?

Берни нужно было сохранить империю, Лука мог в этом вопросе отчасти помочь, согласившись остаться в чемпе. естесно думать, что выдвинул свои условия. Берн согласился. Все счастливы, довольны. Где здесь место пиовре? :rolleyes: :laugh:

Ден, глянь плиз личку

Ответил :)

Не против?

Я не то имел ввиду. Я имел ввиду, что знали все это с самого начала и не были против.

А должен страдать?

Да ладно, чего уж там обидного ? :unsure:

извини, коли обидел! но что необычного в том, что Феррам после событий 2003 выплачивают больше, чем остальным?

Берни нужно было сохранить империю, Лука мог в этом вопросе отчасти помочь, согласившись остаться в чемпе. естесно думать, что выдвинул свои условия. Берн согласился. Все счастливы, довольны. Где здесь место пиовре? :rolleyes: :laugh:

Это все понятно. Феррари просто грамотно воспользовались своим статусом. Не к ним претензии, а к тому товарищу, который не может из-за своей жадности обеспечить командам нормальные условия и которому потом, чтобы разрубить узел, приходится прибегать к такиим вот честным способам.

В итоге в спорте перекос, у одной команды преимущество.

Истину глаголишь, отрок © :D

Это все понятно. Феррари просто грамотно воспользовались своим статусом. Не к ним претензии, а к тому товарищу, который не может из-за своей жадности обеспечить командам нормальные условия и которому потом, чтобы разрубить узел, приходится прибегать к такиим вот честным способам.

так никто не препятствует другим командам добиваться для себя лучших условий :smile: вперед и с песней.

другое дело - почему сейчас токо Лука обменивается фразами с Берни, а другие в засаде? :smile:

ТЫ О ЧЕМ???!!!!!! ТОДТ прямо сказал в интервью о полученных 100 лимонах!

Да, я запамятовал об этом перле.

Как там было в оригинале?

Мы - маленькая команда или мы - маленькая фирма. Как-то в этом духе... Напомнило про сирот из 12 стульев :)

По сути же получается, что кроме дотации (слово-то какое политкорректное :biggrin: ) что-то и ещё было. И даже поболе, чем собственно вспомоществование от Берни.

так никто не препятствует другим командам добиваться для себя лучших условий

А вот тут я с тобой не соглашусь никогда, условия должны быть равными, иначе это уже не спорт.

Так до, упаси боже, рестлинга какого-нубудь недалеко.

А вот тут я с тобой не соглашусь никогда, условия должны быть равными, иначе это уже не спорт.

Так до, упаси боже, рестлинга какого-нубудь недалеко.

а что у тебя за блоха на аватаре?

А мне нравится рестлинг, забавно =)

Это в идеале. Но идеалом тут и не пахнет, потому кто-то получает больше, а кто-то меньше. И я не понимаю предмет споров? Ну получала Феррари дополнительный бонус после 2003 года и что? Почему например Берни пошел на такой шаг именно в отношени Феррари а не например того же Макларена или Вильямса (который был с БМВ)? Думаю все и так прекрасно знали в каком статусе находилась Феррари, но об этом просто помалкивали. И тут проблема не в Феррари, а в Берни и Максе которые допостили такую ситуацию, когда автопроизводители могли создать альтернативную серию. Сейчас, как мне кажеться, Берни допустил ошибку, когда заговорил о дополнительных бонусах для Феррари. Это не поможет ему разделить позиции команд, так как они и раньше это знали, ну и естественно всем хочеться побольше денег, потому все обиды, ради общей цели, будут прощенны. Этим самым Берни показал свою слабость и команды станут еще более напористей. Лука уж точно просто так такие слова не говорил бы...

Это в идеале. Но идеалом тут и не пахнет, потому кто-то получает больше, а кто-то меньше.

Когда кто-то получает больше, а кто-то меньше за конкретные достижения по итогам сезона это одно, а когда просто за участие это совсем другое. И не надо меня убеждать что все нормально. Нет, не нормально. может сразу за статус(подумать только-участвуют с самого момента образования Ф1!) все титулы Феррари отдать?

Теперь о более реальном-как я должен расценивать титул Кими теперь? Титул, завоеванный в команде, которая имеет такие привилегии мне нравится меньше, чем титул завоеванный в команде без привилегий.

С заглавной:

Джон Хауэтт: «Экклстоун, возможно, пытается расколоть FOTA, но сведения, которые он предал огласке, хорошо известны членам ассоциации, так что сенсации не получилось. Все понимают историческое значение Ferrari».

Вобщем шумофобы (и Главный Шумофоб Форума) в очередной раз сели в лужу :D пытаясь соорудить сенсацию на ровном месте из ничего :rolleyes:

Самое смешное ,что я сам чуть не повелся LOL

Условия прописаны в регламенте. А на счёт финансовой составляющей shadoff прав.

Когда кто-то получает больше, а кто-то меньше за конкретные достижения по итогам сезона это одно, а когда просто за участие это совсем другое. И не надо меня убеждать что все нормально. Нет, не нормально. может сразу за статус(подумать только-участвуют с самого момента образования Ф1!) все титулы Феррари отдать?

Теперь о более реальном-как я должен расценивать титул Кими теперь? Титул, завоеванный в команде, которая имеет такие привилегии мне нравится меньше, чем титул завоеванный в команде без привилегий.

Xlam, сравни бюджеты и достижения Хонда и СТР в этом году :rolleyes:

что касается финансовой уравниловки, то идея давно не нова... и ФИА рассматривал этот вопрос...

Фрай поддерживает идею ограничения бюджета

17:45 MSK 30/01/2008, среда

http://www.f1news.ru/news/f1-19670.html

Ричардс не поддерживает ограничение бюджета...

22:01 MSK 28/01/2008, понедельник

http://www.f1news.ru/news/f1-19645.html

В FIA согласны с идеей ограничения бюджета

00:58 MSK 18/01/2008, пятница

http://www.f1news.ru/news/f1-19523.html

Honda предлагает ограничить бюджет...

05:06 MSK 28/12/2007, пятница

http://www.f1news.ru/news/f1-19286.html

в общем, есть о чем поразмыслить :smile:

Вообще-то упоминания о неких бонусных ста миллионах появились практически сразу после подписания Феррари нового Договора Согласия. И эти упоминания многие считали домыслами и выдумками завистников, поскольку безусловных подтверждений этому не было.

По факту же оказалось, что правдивыми оказались не только те давние "домыслы", но и их несколько отличающаяся в сторону особо крупных размеров форма :rolleyes:

Кто эти "многие", что считал это домыслом? Имена, явки, пароли. Или это очередное пустопорожнее заявление. :biggrin: И "отличающиеся в сторону особо крупных размеров" - это кто определил? Может наоборот отличается в сторону меньших размеров. :rolleyes:

Xlam, сравни бюджеты и достижения Хонда и СТР в этом году :rolleyes:

Сравнил. Что из этого следует? Неужели ты хочешь сказать, что деньги ничего не решают? Ну пусть тогда Феррари выступает с бюджетом в 100млн.

Ведь Торо Россо доказала что можно порвать команду с большим бюджетом, а у Макларена пусть остается как было. Как тебе идея?

Кто эти "многие", что считал это домыслом? Имена, явки, пароли. Или это очередное пустопорожнее заявление. :biggrin: И "отличающиеся в сторону особо крупных размеров" - это кто определил? Может наоборот отличается в сторону меньших размеров. :rolleyes:

В конце января 2005 года появились первые сообщения, что Феррари получили бонус за подписание Договора Согласия. Официальная (почти) позиция была озвучена немного позже. Я просто не рылся подробно в новостных архивах, коллега shadoff уже процитировал выше интервью Тодта (не думаю, что большая проблема найти его в оригинале), но даже позже частенько приходилось встречать сообщения, в которых категорически отвергалась возможность фин. помощи Феррари от Экклстоуна. Для соблюдения формальностей попрошу читать свое предыдущее высказываение с использованием эпитета "отдельные" :)

Что касается размеров, то на основании слов двух разных персонажей возникает резонный вопрос, а обо всём ли Тодт сказал?

Что встречалось в инете на этот счёт по примерной хронологии:

1) 100 MUSD за пять лет (без ссылки на автора сказанного)

2) просто 100MUSD (Тодт)

3) +80MUSD в случае выигрыша КК (Экклстоун)

начнём снизу. Выигрыш КК имел место в 2007 и 2008 годах, то есть уже 160 миллионов, что несколько не вяжется с п.1. и п.2.

Далее, нет расшифровки возможных выплат в предыдущие годы, в которые КК выигран не был. Напомню, речь идёт о 2005 и 2006 годах, в которые, очевидно, деньги Феррари получали. По крайней мере в 2005 году точно, исходя из существования п.2. Таким образом, даже по самым скромным подсчётам лояльность Феррари (по словам Берни) или дотация (по словам Тодта) маленькой фирме на конец 2008 года (т.е. за практически 4 полных календарных года с момента подписания) составила около 360 миллионов долларов.

Подобные средства позволили бы два сезона выступать команде второго эшелона на среднебольничном уровне.

Сравнил. Что из этого следует? Неужели ты хочешь сказать, что деньги ничего не решают? Ну пусть тогда Феррари выступает с бюджетом в 100млн.

Ведь Торо Россо доказала что можно порвать команду с большим бюджетом, а у Макларена пусть остается как было. Как тебе идея?

Это был отчасти ответ вот на это твое заявление:

Теперь о более реальном-как я должен расценивать титул Кими теперь? Титул, завоеванный в команде, которая имеет такие привилегии мне нравится меньше, чем титул завоеванный в команде без привилегий

деньги решают, но далеко не все! И то, что одна команда получает больше другой, вовсе не означает, что она автоматически получает преимущества в спорте! белорусский ФК Батэ сгонял с Мега Ювентусом 2-2. сравни бюджеты и оцени результат :rolleyes: :smile:

Почему надо сразу урезать бюджет одной команды в разы?

Бюджет Ферров сопоставим с бюджетом Маков! Отдельный вопрос об источниках финансирования! Просто Маки могут получать больше, чем Ферры, от спонсоров и т.д.

деньги решают, но далеко не все! И то, что одна команда получает больше другой, вовсе не означает, что она автоматически получает преимущества в спорте! белорусский ФК Батэ сгонял с Мега Ювентусом 2-2. сравни бюджеты и оцени результат :rolleyes: :smile:

Все пытаешься исключениями опровергнуть правило?

Если за одно и тоже команда получает х баксов, а другая х+80млн, то вторая получает преимущество и неважно может ли она его реализовать, важен сам факт получения данного преимущества.

В чём перекос ??? Другим помогают и содержат , богатейшие корпорации .

Так что это называется грамотный маркетинг

В чём перекос ??? Другим помогают и содержат , богатейшие корпорации .

Богатейшие...такие как Хонда?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...