Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Почему? Да потому что он - не Михааэль, и не выступал за Скудерию, у которой Симбиоз с ФИА.

А ещё потому что он не Хэмильтон, и не выступал за МакЛарен, у которого Симбиоз с ФИА. :D

Очень хороший вопрос.

Движения Михаэлем своими руками "вперёд-назад", призывающие маршаллов немедленно его выпихнуть на трассу, все мы видели ещё в Хересе-97, после того, как он протаранил Жака.

Зачем он так властно и нервно призывал маршаллов выпихнуть его на трассу в Мельбурне, после того, как он неспортивно оборонялся от Ника?

Видимо затем, чтобы продолжить гонку. Не всё ли равно пилоту, выбывшему из Гран-При, как и когда его болид вернут на трассу, ведь он уже не может продолжать движение?

Михаэль просто думал, что поедет в гонке дальше, а по радио ему затем сообщили, что нет, увы... Пришлось зарулить на пит-лейн.

Ну вот, ещё один телепат, знающий о чём думал Михаэль, и что хотел делать. :D

Чтоб ызрелищность поднять ;)

А что касаетсчя тех изменений - до начала 2003-го никто не знал, как команды поедут :excl:

А изменяли правила квалификации исключительно для спонсоров? :D :D :D

Поделиться этим сообщением

У силу длытельнага отсутствыя не мог узреть сiй труд лычно, а набивать мне его смсками Ден откызалсi.

Мимо тещиного дома Густав ходит не как приличный зять - с шутками, а все больше с ведерком краски, которым аккуратно мажет стены.

Больше говорить по поводу этого труда не хочется - не заслуживает по своему содержанию и ценности...

Ты ещё скажи, что Кубицу в Венгрии лишали очков исключительно в угоду Шумахеру. :D

Прежде чем про Кубицу вспоминать, хотелось бы уточнить по "тракторным" делам - по существу возражения есть?

Что касается Кубицы, то там все прозрачно до формулировок официальных документов. Согласно техническому отчёту после гонки машина за номером 5 также была взвешена, как и все остальные, попавшие в итоговую классификацию. Однако, если мне не изменяет память, после поломки подвески и последующего схода Шумахер поехал прямиком в боксы команды (дело случилось за три круга до финиша), а не в гараж ФИА. :)

Поэтому, теоретически, существует некая небольшая вероятность, что там могли быть проведены некие манипуляции с балластом. Но скорее всего их не было, поскольку дождевой Бриджстоун в том году был беспримерно дубовым, изнашивался меньше Мишлена и по факту сравнения этих двух пилотов прошёл меньшую дистанцию, что могло бы обусловить стачивание покрышек ниже допустимого весового предела. К тому же существует обратная вероятность, что в БМВ могли просто не учесть повышенный износ дождевого Мишлена и ошибиться с балластировкой собственной машины.

Так что по сути ответ на твой вопрос краток: нет, Кубицу в угоду Шумахеру очка не лишали :)

Как будто тракторная история была единственной... А как же опасные маневры Хэма под SC, когда два гонщика столкнулись из-за этого. А как же то что простили Хэму использование лишнего комплекта шин в бразилии. А как же не смотря на то что макларен был признан виновным в шпионаже очки гонщикам оставили и разрешил Макларену дальше участвовать.

подкину еще угля: хэмилтона также не наказали в бразилии за создание помехи машине №6 в во второй попытке в ку3. там тоже не было явного нарушения, но это было не очень красиво. вообще, при всех наездах на макларен в прошлом году, хэмилтона не штрафовали ни разу. неудивительно, после таких заявлений берни, что алонсо и райкконен "ничего не сделали для ф-1".

в этом году наоборот, хэма по всякому наказывают, но он и поводы раздает направо и налево. нельзя сказать, что какое либо наказание было неверным.

Очень хороший вопрос.

Движения Михаэлем своими руками "вперёд-назад", призывающие маршаллов немедленно его выпихнуть на трассу, все мы видели ещё в Хересе-97, после того, как он протаранил Жака.

Зачем он так властно и нервно призывал маршаллов выпихнуть его на трассу в Мельбурне, после того, как он неспортивно оборонялся от Ника?

Видимо затем, чтобы продолжить гонку. Не всё ли равно пилоту, выбывшему из Гран-При, как и когда его болид вернут на трассу, ведь он уже не может продолжать движение?

Михаэль просто думал, что поедет в гонке дальше, а по радио ему затем сообщили, что нет, увы... Пришлось зарулить на пит-лейн.

я бы не был столь категоричен :) думаю, никто не обвинит меня в шумофилии, и, тем более, феррофилии :)

тогда в мельбурне я тоже немного прифигел, когда увидел, что шумахер призывает маршаллов вытолкнуть его на трассу. "доколе???!!!" - подумал я. но потом, когда увидел, что шумахер достаточно медленно возвращается в боксы, понял, что он просто не хотел идти пешком :) да и способ эвакуации болида из того места был выбран самый безопасный. лично я никогда не рассматривал этот случай, как одно из "щупалец спрута" фиа-феррари

Ты ещё скажи, что Кубицу в Венгрии лишали очков исключительно в угоду Шумахеру. :D

нет, но не стоит забывать о том, что за неоднократное срезание шикан при обороне от педро, да и от хайдфельда, шумахер должен был получить (вспоминая недавнюю спа) пару раз по 25 секунд, или пару проездов через питлейн. ничего этого сделано не было. более того, болид феррари даже не взвешивали, насколько я помню, поскольку он официально не доехал до финиша прочитал Realth Stealth/ да, было именно так, запамятовал

так что разговоры о кубице здесь вторичны

с другой стороны: почему кубицу наказали, а шумахера - нет???

Прежде чем про Кубицу вспоминать, хотелось бы уточнить по "тракторным" делам - по существу возражения есть?

Возражения? Есть. Я против вытаскиваний трактором из гравия на трассу.

Видимо, исключительно для того, чтобы семикратный хоть одно очко в той гонке да набрал.

Возражения? Есть. Я против вытаскиваний трактором из гравия на трассу.

Можно обобщить до понятия "посторонняя помощь"?

Или в данном случае ты предпочитаешь оперировать исключительно крупногабаритной лапой ФИА в виде трактора? :D

Если обобщённо, то я тоже согласен, что подобные вещи не очень-то и хорошо выглядят с формально-спортивной точки зрения.

А в частностях в действие вступают детали, которыми можно так или иначе обосновать применение в обоих случаях методов, которые были расценены ФИА как корректные. Посему, в конечном счете, суть сравнения сводится к банальному табло, на котором у Хэмильтона по итогам по итогам своего эпизода получился ровный нуль, а у Шумахера по итогам своего - число от него отличное. :)

Впрочем, с учётом того, что и Хэмильтона шансы помучать табло были более чем реальные, то можно вполне рационально признать сравнение этих эпизодов ничейным исходом. Ну примерно, как обмен победами на своем в двухраундовом матче в футболе. Так что ждём дополнительное время и пенальти ;)

Однозначно исключаем набившей оскомину ШС - ФИА в лице Мосли официально было заявлено, что пилоты продолжат борьбу в чемпионате в обмен на сотрудничество в деле получения доказательств против команды. То есть, ФИА по итогам полного судебного разбирательства могла наказать и команду, и пилотов, но случилось бы это, скажем где-то в настоящее время, а не год назад. И ФИА пришлось выбирать способ с помощью которого соблюсти права другого участника соревнований.

Остальное из списка, в принципе, верно.

Real Stealth, извини, но то, что ты пишешь - вымысел. Если ты читал протоколы и интервью, то должен быть в курсе, что рассматривался вопрос о полной ДК команды, Мосли был сторонником такого наказания. Вспомни обмен любезностями Экклстоун - Мосли. Первый сказал об иммунитете пилотов, второй опроверг! еще до заседания! к тому же в правилах записано "кроме исключительных случаев". в протоколе есть фраза, что в качестве такого признали обещание Мосли, но сам Мосли сказал о том, что речь шла о лицензии пилотов!, а не об иммунитете после дачи показаний!

Первый раз пробежав взглядом прочитал тему как Lada Priora :D

И по сабжу скажу: будет вам уже, Феррари к ФИА приписывать, сейчас уже не то время, время меняеться - меняються интересы. Тут скорее уместнее вести речь о приоритете со стороны организаторов к какому-либо гонщику. Если в 2006 году был интересен как чемпион Шумахер, потому как уходил, то после его ухода стал интересен Хэмилтон боссам Ф1.

Так вот вдруг получилось, что придуманный одним из наших форумчан "Спрут " опутал большинство авторитетных пилотов, не поддержавших в данном инциденте Льюиса Хэмилтона. Вывод однозначен конечно - они все просто хотят оказаться в той самой команде, которая имеет влияние на ФИА и решает вопросы о победах в гонках в залах совета ФИА :D

Как будто тракторная история была единственной... А как же опасные маневры Хэма под SC, когда два гонщика столкнулись из-за этого. А как же то что простили Хэму использование лишнего комплекта шин в бразилии. А как же не смотря на то что макларен был признан виновным в шпионаже очки гонщикам оставили и разрешил Макларену дальше участвовать.

Еще пятеро китайцев в качестве трактора, правда, помочь так и не смогли.

Так вот вдруг получилось, что придуманный одним из наших форумчан "Спрут " опутал большинство авторитетных пилотов, не поддержавших в данном инциденте Льюиса Хэмилтона. Вывод однозначен конечно - они все просто хотят оказаться в той самой команде, которая имеет влияние на ФИА и решает вопросы о победах в гонках в залах совета ФИА :D

Не знаю как там насчет авторитетных пилотов, а вот Шумахер(мл) поддержал Льюиса :P

нет, но не стоит забывать о том, что за неоднократное срезание шикан при обороне от педро, да и от хайдфельда, шумахер должен был получить (вспоминая недавнюю спа) пару раз по 25 секунд, или пару проездов через питлейн. ничего этого сделано не было. более того, болид феррари даже не взвешивали, насколько я помню, поскольку он официально не доехал до финиша прочитал Realth Stealth/ да, было именно так, запамятовал

Пока садо- Макс у власти, вопрос - почему- не актуален :P

Real Stealth, извини, но то, что ты пишешь - вымысел. Если ты читал протоколы и интервью, то должен быть в курсе, что рассматривался вопрос о полной ДК команды, Мосли был сторонником такого наказания. Вспомни обмен любезностями Экклстоун - Мосли. Первый сказал об иммунитете пилотов, второй опроверг! еще до заседания! к тому же в правилах записано "кроме исключительных случаев". в протоколе есть фраза, что в качестве такого признали обещание Мосли, но сам Мосли сказал о том, что речь шла о лицензии пилотов!, а не об иммунитете после дачи показаний!

Тем про шпионский скандал жива, хоть и покрыта некоторой плесенью, поэтому как говорится - welcome!

Да, про письмо Мосли напоминать не имеет смысла. ФИА надо было решение "здесь и сейчас", в точности как в Спа.

А не унылое судебное тошнилово через год-полтора. С пуком, хоть и законным, в пользу терпил...

Кстати, как там Степни поживает? Его штаны от реактивов на экспертизах не развалились окончательно? :D

он получил сход с гп, смысл наказывать? Он не получил в итоге приемуществ от срезок.

Еще пятеро китайцев в качестве трактора, правда, помочь так и не смогли.

Я думаю, что нет смысла умысел сторонних лиц, не приведённый в исполнение, однозначно причислять к вине какой-либо заинтересованной стороны.

он получил сход с гп, смысл наказывать? Он не получил в итоге приемуществ от срезок.

Он получил результативную классификацию.

ИМХО, не будь Мидланд в том плачевном управленческом состоянии, в котором находился в тот момент, протест на действия Шумахера мог быть подан. Это нормальная практика.

он получил бы её, даже еслиб не срезал.

он получил бы её, даже еслиб не срезал.

Кстати, да. В смысле того, что протест на срезку ничего бы не дал.

Собственно на этом вопрос про очко Кубицы можно закрыть :)

Тем про шпионский скандал жива, хоть и покрыта некоторой плесенью, поэтому как говорится - welcome!

Да, про письмо Мосли напоминать не имеет смысла. ФИА надо было решение "здесь и сейчас", в точности как в Спа.

А не унылое судебное тошнилово через год-полтора. С пуком, хоть и законным, в пользу терпил...

Кстати, как там Степни поживает? Его штаны от реактивов на экспертизах не развалились окончательно? :D

Жива? Круто, я столько прочитал за этот год и перелопатил, что получил весьма недурное представление. Что касается заявления об иммунитете пилотов, вот кусок протокола в финальной части заседания. Перевод мой. Старался:-) Это еще с прошлого года остатки ;)

Max MOSLEY

Если мы исключаем МакЛарен из чемпионата 2007 года, пилоты теряют свои уже набранные очки, но могут свободно выступать за другую, угодную им, команду, и их суперлицензии не будут отозваны. Эта схема также будет применена и в 2008 году, если МакЛарен будет исключен из чемпионата и на этот год.

кстати, подскажите путь к ветке со скандалом, а то я полистал чуток и не обнаружил. Интересно, к чему на этом форуме пришли. Может, есть чем друг друга удивить :D

про Степни не в курсе

кстати, подскажите путь к ветке со скандалом, а то я полистал чуток и не обнаружил. Интересно, к чему на этом форуме пришли. Может, есть чем друг друга удивить :D

про Степни не в курсе

Шпионские страсти

ИМХО, не будь Мидланд в том плачевном управленческом состоянии, в котором находился в тот момент, протест на действия Шумахера мог быть подан. Это нормальная практика.

Постыдились просто :unsure: . Трудно кричать о претензиях на очки, когда ты отстаешь на три круга в гонке - в сегодняшней Ф-1 это просто немыслимые отставания. Хотя раньше, даже с тремя кругами отставания, вполне можно было урвать очки - не далее как в 1995 такое уже бывало (не буду говорить про Монако 1996). Было и в Инди 2004, кстати, но там тоже несколько особый финиш - там просто финишировало ровно столько пилотов, сколько было мест в очках.

:D :D

спасибо, повеселил с утра. только за счет срезок он держал педро за собой в течение почти 2 кругов

вопрос не в смысле наказания касательно изменения итоговой таблицы, вопрос в его отсутствии (наказания). ведь наказали же шумахера в 97 за вынос вильнева (попытку), отобрав у него то, что ему на хрен не нужно - целое второе место в чемпионате, при этом оставив все победы, очки и пр. тоже наказание бессмысленное, скорее порицание

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...