Apostol Опубликовано 10.02.2005 09:26 =Управляющий директор Ferrari Жан Тодт допустил, что его «подопечная» команда могла бы уйти из Формулы-1 в случае нескольких причин. Француз сказал, что авто-дорожное подразделение, отвечающее за солидную часть бюджета команды Формулы-1, часто жаловалось, что дорогостоящий автоспорт был причиной утечки финансов.Таким образом, Тодт утверждает, что Ferrari по логике вещей, лучше подписать более выгодный договор Согласия на 2008-2012, предложенный Берни Экклстоуном.«У Ferrari есть возможность покинуть Формулу-1», - добавил он, - «Ведь мы должны действовать в интересах команды».= Не, ну это надо же. Они бедные, им денег не хватает, вплоть до того, что уже решили свалить, да Берни 150 лимонов подкинул.Возможно это и правда, но в этом свете поведение феррари в обсуждении о сокращении расходов не поддается никакой логике. Типа, денег у нас нет, но на тесты выделим до х.. и больше.Это они теперь так отмазываются??? объясните кто-нибудь, что это происходит?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 10.02.2005 09:53 Товарищи!Это какой то позор!(с)Феррари, значит, денег не хватает - им полтораста лимонов пообещали... А Минарди только пообещали пару лет назад и ничего!Позор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 10.02.2005 10:34 в этом свете поведение феррари в обсуждении о сокращении расходов не поддается никакой логике. Типа, денег у нас нет, но на тесты выделим до х.. и больше.Это они теперь так отмазываются??? объясните кто-нибудь, что это происходит?? Apostol! Объясняю! Они в эту трассу кучу денег вгрохали, когда о значительном сокращении тестов и речи не шло! И это вложение должно было со временем окупиться, за счет интенсивных тестов и использования преимущества собственной трассы! А теперь их заставляют от этого преимущества отказаться! А с какого-такого перепугу они должны это делать?! Они предлагают альтернативные варианты, только никто и слушать не хочет, потому что это реальный шанс решить Феррари ее преимущества! А почему Феррари стала вдруг виноватой, что она хорошо делает свою работу? Эти ребята столько лет трудились, что бы достичь таких вершин! Когда раньше другие команды повально доминировали, что-то их болельщики не возмущались!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 10.02.2005 10:58 Apostol! Объясняю! Они в эту трассу кучу денег вгрохали, когда о значительном сокращении тестов и речи не шло! И это вложение должно было со временем окупиться, за счет интенсивных тестов и использования преимущества собственной трассы! А теперь их заставляют от этого преимущества отказаться!Согласен, с тестами ясно,но что им мешает допустить на эту трассу другие команды и брать с них деньги. (еще и жучков могут в боксах понатыкать, тоже польза )так же не совсем ясно, что, последние несколько лет принесли команде мало дохода, или Шумахер уже не бранд?Я просто не могу понять КАК команда с самым большим бюджетом, наиболее успешная среди других, может говорить о том, что они чуть по миру не пошли, да берни помог, удержал на плаву. Понимаю Тойота могла бы так сказать, денег вбухали немеряно, а толку нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 10.02.2005 11:04 Они так говорят потому, что в Ф-1 действительно кризис. Только в реальности НИКТО его решать не хочет, все озабоченны только тем, как бы скинуть Феррари с пьедестала.Насчет тестов - Мишлен не разрешит своим командам тестироваться на трассе Феррари. Заубер раньше там тестировался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 10.02.2005 11:05 Вообще-то была подобная тема, где любой желающий мог излить свой негатив на Феррари По-моему называлась - "Это тоже Феррари"Я не поклонник Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 10.02.2005 11:09 Они так говорят потому, что в Ф-1 действительно кризис. Только в реальности НИКТО его решать не хочет, все озабоченны только тем, как бы скинуть Феррари с пьедестала.Насчет тестов - Мишлен не разрешит своим командам тестироваться на трассе Феррари. Заубер раньше там тестировался. Apostol, могу подписаться под этими словами, все верно!Да какой уже толк пускать на эту трассу другие команды, если все подписали договор о сокращении тестов. Да и стали бы они платить Феррари деньги, если все так стремятся "сократить расходы"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 11:52 Не, ну это надо же. Они бедные, им денег не хватает, вплоть до того, что уже решили свалить, да Берни 150 лимонов подкинул.Возможно это и правда, но в этом свете поведение феррари в обсуждении о сокращении расходов не поддается никакой логике. Типа, денег у нас нет, но на тесты выделим до х.. и больше.Это они теперь так отмазываются??? объясните кто-нибудь, что это происходит?? Ну во первых тут перевод тупой , да ещё , да ещё и претенциозный . Написано так что б имино такую реакцию , как у тебя вызвать . да Берни 150 лимонов подкинул.Откуда дровишки то ? Было по - 100 и то вилами на воде писано . Да и GPWC - теже 100 лимонов Феррам , за участие обещали . Все ж понимают , что за Феррами , больше всего зрителий + История , + показатели и тд . Так что тут всё естественно , в ком больше заинтерисованы , тому и больше предлагая , что б заманить . Лучшим больше и платят , так везде . но в этом свете поведение феррари в обсуждении о сокращении расходов не поддается никакой логике. Типа, денег у нас нет, но на тесты выделим до х.. и больше.А Ферры на тесты не тратят , во-первых Бриджи , оплачивают тесты , вроде 38 лимонов , + 2 свои трассы , за которые не надо платить аренду . Так что все хотят сократить , но Ферры , то от этого только потеряют не получив экономии .Придётся всё это компенсировать , компьютерным моделированием , да и повышенной работой в Трубе . Эонимить надо так что б экономия на всех сказалась , а тут наоборот , только расходы вырастут . Что б была экономия , надо оставить одного поставщика резины , причём стандартизировать покрышки - типа выпустили 4-5 типов сухих покрышек в начале сезона и больше ни чего в производстве не менять в течении сезона , тут и экономия и скорости расти не будут , ведь главный прирост из-за "шинной войны" и гонки технологий , резиновых . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:04 Согласен, с тестами ясно,но что им мешает допустить на эту трассу другие команды и брать с них деньги. (еще и жучков могут в боксах понатыкать, тоже польза )так же не совсем ясно, что, последние несколько лет принесли команде мало дохода, или Шумахер уже не бранд?Я просто не могу понять КАК команда с самым большим бюджетом, наиболее успешная среди других, может говорить о том, что они чуть по миру не пошли, да берни помог, удержал на плаву. Понимаю Тойота могла бы так сказать, денег вбухали немеряно, а толку нет. Так кто хочет , там тоже естируется . Притом гдето проскакивало , что там аренда намного дешевле . Но Топы не хотят ехать , на трассу противника . Ты опять читаешь дурацкий , явно фобовский перевод . Ну типа как статьи заказные , ажно вызвать нездоровое возбуждение , а там трава не расти . Там про -"они чуть по миру не пошли, да берни помог, удержал на плаву" и не говорится .А то что , Берни толи пообещал , толи уже дал , так это как подъёмные , тем кто первым подписал . Это во всех вида спорта практикуется , Берни надо было из GPWC их вытянуть , а каким образом , да только предложив лучшие условья . Как Рон Монта из Вилла вытащил , больше денег и лучшие условья , а Вилл Вебера и тд и тп . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 10.02.2005 12:06 ?Вот она , я думаю там интереснее будет...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:07 Заубер раньше там тестировался. Минарди , частенько , да и ещё кто то из маленьких (точно не помню) , так что нет проблем , но это дело желания , Ферры были б только рады ещё и заработать на тестах других , хоть и берут не много . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:10 ?Вот она , я думаю там интереснее будет...... Stavr - ты что то сылку не туда дал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 10.02.2005 12:11 «У Ferrari есть возможность покинуть Формулу-1», - добавил он, - «Ведь мы должны действовать в интересах команды». Элементарная политическая проституция. Все команды ей занимаются. В этом вся Формула-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 10.02.2005 12:16 ?Вот она , я думаю там интереснее будет......Stavr - ты что то сылку не туда дал ? Гм...сорри конечно Но тему я поднял сообщением "Это тоже Ferrari"На мой вкус такое нужно обсуждать там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 10.02.2005 12:16 Вообще-то была подобная тема, где любой желающий мог излить свой негатив на Феррари По-моему называлась - "Это тоже Феррари"Я не поклонник Феррари Да нет у меня желания Ферров грязью поливать. на самом деле все хороши.Они так говорят потому, что в Ф-1 действительно кризис. Только в реальности НИКТО его решать не хочет, все озабоченны только тем, как бы скинуть Феррари с пьедестала.Согласен. Но, чтобы быть объективным стоит наверное добавить "а Феррари озабочено только тем, чтобы их никто с пьедестала не скинул." Ладно, возражения по-поводу тестов забираю обратно, согласен на своей трассе грех не экономить.Осталось только понять как будучи на самом верху не удается срубать сверх-прибыль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 10.02.2005 12:21 Осталось только понять как будучи на самом верху не удается срубать сверх-прибыль. Темп роста выручки ниже темпов роста затрат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:37 Вот , более реальный перевод , без фобовских домыслов и придумок . Почуствуйте разницу , как говорят в Одессе - " Две большие разницы ." В интервью "Times" спортивный директор Ferrari Жан Тодт признался, что еще совсем недавно в Ferrari всерьез подумывали об уходе из Формулы-1: "Мы часто рассуждали о том, чтобы покинуть Формулу-1, пока выступления в Формуле-1 не стали слишком дороги. Ferrari могла попасть в ситуацию, когда проишлось бы проститься с Формулой-1". "Тенденция роста расходов, при которой одновременно мы не получаем доходов, выдвинула этот вопрос на повестку дня. И нам пришлось действовать в интересах Ferrari. Мы не могли вслепую идти в новом направлении, нам было необходимо застраховать будущее Ferrari в Формуле-1".Подумывали , или собирались уходить . И рост расходов , при не получении адекватных доходов ( Команды получали только примерно 1/4 часть доходов ) Теперь то берни обещает увеличить выплаты , практически в 2 раза , притом уже с этого года , а не с 2008г. когда новый Договор вступит в силу . Так что думаю тот Бонус который вроде получили или могут получить Ферры , получат и все другие подписавшие новый Договор команды и чем раньше тем больше получат , а кто дотянет до 2008г. , естественно будут и получать по старому , без обещанной Берни добавки в 500 лимонов (притом вроде не $ , а даже Фунтов ( точно не помню ) за 3 года . И это уже не те глупости , которые вначале написаны . Это как Стодарт , "пукнул" что команды платят Феррам , а потом говорит :- " Может быть , я слегка перегнул палку, когда сказал , что все команды каждый год платят деньги Феррари." (ст.96 февральский Рейсинг)Правда потом опять стал толдычить эту тупость не объяснив , сути по чему это ему так видится , так как лиж бы ляпнуть , ни объясниений не доказательств , не представив . Так и с этим дурацким переводом , ясно ж от куда ветер дует , да и для чего написано . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 10.02.2005 12:45 Правда потом опять стал толдычить эту тупость не объяснив , сути по чему это ему так видится , так как лиж бы ляпнуть , ни объясниений не доказательств , не представив . По моему, кто хотел, тот понял, о чем говорил Пол.Кроме ръяных защитников Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:50 Осталось только понять как будучи на самом верху не удается срубать сверх-прибыль. Сверх прибль , может образоваться , только если ты не должен тратить из года в год , всё больше и больше . Сверх прибыль у Берни только , ( типа как и у нашей нефтянки ) , об этом то Ферры и говорили , типа Берни не будешь делится уйдём в GPWC или вообще нафиг . И результат то на лицо , Берни согласен уже платить дополнительные 500 лимонов за 3 года , даже ещё до вступления в силу нового договора Согласия . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 10.02.2005 12:51 Да все давно поняли, что хочет Пол! Поэтому его страшилки уже никто не слушает. Он просто к себе внимание привлекает. Чтобы его прачечная лучше работала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.02.2005 12:55 По моему, кто хотел, тот понял, о чем говорил Пол.Кроме ръяных защитников Феррари Ну так он говорил глупость , про что и сам то и сказал что " перегнул палку" .Потому что команды не платят Феррам , это такой провакационно-лживый приём , ну как и большинство выступлений Стодарта . Как раз он то и кричит , что б ему всё время подавали . А за что , купил команду , сам денежки и ищи , не клянчи . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 10.02.2005 12:59 Да все давно поняли, что хочет Пол! Поэтому его страшилки уже никто не слушает. Он просто к себе внимание привлекает. Чтобы его прачечная лучше работала.Я смотрю, твоя идея-фикс об "отмывании" денег, потихоньку перерастает в какую то фобию...Я уже раз пять одни и те же слова от тебя слышу в адрес Минарди. Причем, не более того... Думаешь, это придает твоим постам налет остроумности? Отнюдь, это уже даже не смешно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 10.02.2005 13:01 По моему, кто хотел, тот понял, о чем говорил Пол.Кроме ръяных защитников Феррари Ну так он говорил глупость , про что и сам то и сказал что " перегнул палку" .Потому что команды не платят Феррам , это такой провакационно-лживый приём , ну как и большинство выступлений Стодарта . Как раз он то и кричит , что б ему всё время подавали . А за что , купил команду , сам денежки и ищи , не клянчи . Ну понеслась... А че так, Стотди задел за живое, да? Раз оппонент начинает громко и театрально возмущаться, значит "собака все таки, зарыта" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 10.02.2005 13:04 Не смешно то, что команда столько лет ничего не добивается, но при этом каким-то образом остается в чемпионате в то время как команды с большим бюджетом уходят или продаются. Это-то и наводит на мысли об отмывании денег. Тем более, что команда АБСОЛЮТНО не пытается добиться как-то результата и едет все хуже и хуже тем самым создавая просто посмешище для Ф-1.Я не имею ничего против Минарди, но и не имею ничего за. Просто раздражает, что Пол занимается только интригами и языком трепет, вместо того, чтобы делом заниматься.Вот он недавно заявил, что никогда никому команду не продаст. Но денег не вложит. Вопрос - зачем ему нужна эта команда?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 10.02.2005 13:20 Не смешно то, что команда столько лет ничего не добивается, но при этом каким-то образом остается в чемпионате в то время как команды с большим бюджетом уходят или продаются. Это-то и наводит на мысли об отмывании денег. Тем более, что команда АБСОЛЮТНО не пытается добиться как-то результата и едет все хуже и хуже тем самым создавая просто посмешище для Ф-1.Я не имею ничего против Минарди, но и не имею ничего за. Просто раздражает, что Пол занимается только интригами и языком трепет, вместо того, чтобы делом заниматься.Вот он недавно заявил, что никогда никому команду не продаст. Но денег не вложит. Вопрос - зачем ему нужна эта команда?.. Ну, если тебя все время "нечто" наводит на такие мысли....Ход мыслей, что ли, попробуй изменить... А то нервный срыв обеспечен, если во всем видеть злой или даже уголовный замысел...Да, а вот то что тобой "продекларировано" в первом абзаце - твоя абсолютно субъективная, бездоказательная и, по моему, совершенно глупая уверенность в том, что ты видишь черную кошку в темной комнате. А ее там нет...Ты уж извини.Впредь, прошу вместе со столь серьезными обвинениями (дело не на один десяток лет, между прочим) приводить объективные доказательства.Вот если мне захочеться вот так огульно и бездоказательно обвинить Феррари в том, что они потому и выигрывают так постоянно (и безнадежно для других), что их финансирует итальянская и итало-американская мафии. Отмывая через нее деньги (ведь ФИАТ в кризисе, а Феррари то процветает ). А? Я представляю, что бы мне тут наговорили обожатели Феррари и Шумахера в ответ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах