Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

Всем здрасте, я болельщик Марка с 2002 года, зашел в тему познакомиться :)

Поделиться этим сообщением

Всем здрасте, я болельщик Марка с 2002 года, зашел в тему познакомиться :)

Добро пожаловать! Очень рады!!! :hello:

Вот еще онборд старта попался, потом может получше найду

http://www.youtube.com/watch?v=ySwmmUkKrf4

Уэббо стабилен как никогда. Начало сезона стало для него лучшим в истории. Да, это всего лишь два четвертых места в начале сезона - но до этого лучших результатов в первых двух гонках сезона у Марка еще не было. Сегодня провел неплохую гонку. Вроде сам старт непосредственно и проиграл, но спустя пару поворотов уже был третим. Боялся, что дождь заставит Марка ошибиться, но не тут то было. Уэббо безошибочен был. Жаль, только с тактикой как то команда подкачала, мог финишировать и выше, нежели четвертое место. Зато красиво поборолся с тем же Феттелем, оставшись впереди, обогнав Росберга в скоростном повороте. БК тоже пока не достался Марку. Но есть надежда, что Марк сможет в этом году бороться, хоть и РБР явно не обладает лучшей машиной на данный момент.

d2b3d6fc55b7.jpg

Жаль, только с тактикой как то команда подкачала...

Кстати, а когда они с Себом поменялись местами? Первый пит вроде одновременный был, Марк первым... После второго?

Кстати, а когда они с Себом поменялись местами? Первый пит вроде одновременный был, Марк первым... После второго?

После второго. Марк заехал на пит раньше Себасьяна на круг или два, а тот заехал, когда пит-лейн уже был относительно пуст, и выехал оттуда впереди и Кими и самого Марка, но позади Росберга.

Если ситуация повернулась иначе, то Марк вполне мог оказаться на месте Алонсо. Я понимаю, что у экранов легко судить, но я чуял, что нужно переходить на промежуточную, когда дождь кончился - только в более худших условиях Хэм, и то не сразу, посетовал по тим-радио про аквапланинг, поэтому я считал, что тот кто из лидеров остановится "сейчас" поведет гонку за собой.

БК тоже пока не достался Марку.

Не БК, но 2-й

Kimi Räikkönen 1:40.722

Mark Webber 1:41.017

И по секторам - у нас абсолютно лучший 3-й сектор и 3-е время на 2-м. Неплохо.

M Webber 26.165 [11] 34.140 [3] 40.597 [1] 1:40.902 +0.434 +0.434

После второго. Марк заехал на пит раньше Себасьяна на круг или два, а тот заехал, когда пит-лейн уже был относительно пуст, и выехал оттуда впереди и Кими и самого Марка, но позади Росберга.

Значит, нам испортила обедню толкотня на пит-лейне... Ну что ж поделаешь, бывает...

Толкотня на пит-лейне, из-за этого мы потеряли несколько важных секунд. С Хэмом борьбу на последних кругах за подиум вели бы, если ну секунды на 3 быстрее время на том пит-лейне было.

Кстати, вчерашняя квалификация по секторам сулила Марку отличного результата. Везде были в тройке-пятерке. Другие же пилоты были нестабильны

Конечно, все это гонки и всякое бывает. Поэтому пока довольствуемся тем что есть, а дальше может и заработаем что-то на подиуме хорошее_

А мне в гонке вот еще этот момент понравился: (причем, что интересно, мой лучший друг - болеет за Алонсо, еще и Димой его зовут)

http://vimeo.com/39217423

Вот еще онборд старта попался, потом может получше найду

http://www.youtube.com/watch?v=ySwmmUkKrf4

А есть момент, как он до третьего поворота обогнал их обоих по внешней? Вот, что нужно крутить и крутить!

А мне в гонке вот еще этот момент понравился: (причем, что интересно, мой лучший друг - болеет за Алонсо, еще и Димой его зовут)

Прикольно :) (ПРавда, пока не посмотришь - непонятно, при чем тут Дима :))

А есть момент, как он до третьего поворота обогнал их обоих по внешней? Вот, что нужно крутить и крутить!

Ищу... Пока не попадалось...

Ну вот разве что такое пока (сорри, качество не очень...)

Сам обгон Марком Шуми и Грожана - где-то с 0.50

http://www.youtube.com/watch?v=1tvn9yr9It4

На главной

Марк Уэббер: Ньюи знает, в чём нам нужно прибавить

Клик
На страницах своего официального сайта Марк Уэббер подвёл итоги прошедшего Гран При и говорил о надеждах, связанных с продолжающимися работами на базе команды…

Марк Уэббер: «Гонка получилась сложной, погода в этот день стала одним из ключевых факторов. Из-за переменчивых климатических условий команде пришлось принять множество решений, не имея точной информации о состоянии трассы.

Я хорошо стартовал и удерживался на третьем месте, когда погода ухудшилась и всем пришлось отправляться в боксы, чтобы заменить промежуточную резину на дождевую. Я вернулся на трассу четвёртым, позади Серхио Переса, который раньше всех отправился за дождевыми шинами.

Позже Льюис, Фернандо и я провели пит-стоп на одном круге, но из-за трафика на пит-лейн я долго простоял в боксах. Нельзя сказать, что всё было потеряно, но со вторым комплектом промежуточных шин я чувствовал себя менее комфортно, чем с первым, впрочем – это касалось не только меня. Нужно было поддерживать максимально возможный темп, пока трасса не подсохла и мы не смогли переключиться на слики. На финише я надеялся догнать Льюиса, но он контролировал дистанцию между нами на последних кругах.

Стоит снять шляпу перед Фернандо и Серхио, они рискнули, и этот риск оправдался. Мне не на что жаловаться, в этих условиях четвёртое место – хороший результат, позволивший заработать много очков по итогам непростой гонки. Позитивные моменты тоже есть, и главный из них – мы смогли сделать следующий шаг вперёд в работе с машиной.

На базе команды продолжается работа, Эдриан Ньюи точно знает, в чём нам нужно прибавить. Роб Уайт, Питер Продрому – парни в Милтон-Кинс делают всё возможное, и их усилия вселяют уверенность в том, что в будущем мы вновь будем быстрее всех».

C главной - http://www.f1news.ru/news/f1-74269.html

После финиша Гран При Малайзии Себастьян Феттель жаловался на неработающее радио, считая, что это помогло Марку Уэбберу получить преимущество – ему не пришлось проезжать лишний круг прежде, чем совершить пит-стоп. Однако австралийский пилот в своей колонке на BBC признался, что его постигла та же проблема...

...

Проблема возникла сразу же после рестарта. В конце концов, я отключил радиосвязь – помехи в эфире здорово меня отвлекали. Отказавшись от радио, вы не сможете его вернуть, но мне пришлось так поступить – я слышал треск и помехи, которые менялись в зависимости от поворота, который я проезжал. Кроме того, они были очень громкими, а это всегда мешает в столь сложных поворотах на мокрой малайзийской трассе.

Вот интересно, почему же Марк после гонки об этом не распространялся? :)

Себастьян Феттель жаловался на неработающее радио, считая, что это помогло Марку Уэбберу получить преимущество – ему не пришлось проезжать лишний круг прежде, чем совершить пит-стоп.

Что-то Феттель совсем заговорился. В результате этого "преимущества" Марк попал в жуткий трафик на питлейне и потерял кучу позиций.

Шикарное видео попалось!!! :good: 1997 год

Что-то Феттель совсем заговорился. В результате этого "преимущества" Марк попал в жуткий трафик на питлейне и потерял кучу позиций.

Да не в своей РБ7 тарелке он, вот и нервничает :)

Марк, при всей неоднозначности, - мужЫк. Этим всё сказано. Феттель, хоть и двухкратный и хороший пилот, пока - "пацан сопливый" по сравнению с ним. Явно неудачное начало сезона выбивает его из колеи, в то время как Марк, похоже, к этому более философски относится.

Марк, при всей неоднозначности, - мужЫк.

Смешно читать аргументы типа "мужЫк". Уэббер что-то сказал - "мужЫк". Уэббер ничего не сказал - "мужЫк". Уэббер что-то сделал на трассе - "мужЫк". Ничего не сделал - "мужЫк".

Смешно читать аргументы типа "мужЫк". Уэббер что-то сказал - "мужЫк". Уэббер ничего не сказал - "мужЫк". Уэббер что-то сделал на трассе - "мужЫк". Ничего не сделал - "мужЫк".

а он просто сам по себе взрослее, даже если ничего не будет делать :)

Потому что он состоявшийся мужчина, а не импульсивный юноша...

Это, вообще-то, его работа. За которую ему положена некислая компенсация. Я несколько о другом. А конкретно - про факи в эфире, про комментарии после гонки и прочие "прелести".

Факами в своё время баловались многие. Тот же Култхалд, с которого и пошёл данный термин "мужЫк". Так что пока можно констатировать лишь предвзятость со стороны тех, кто критикует Феттеля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...