Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Это тоже Ferrari

Recommended Posts

2003 год запрет под давлением Ferrari формально не противоречащих регламенту покрышек Michelin

Вот только запрет так и не состоялся. Покрышки Мишлен после этого скандала никак не изменились, так как Мишлен без лишнего шума доказал ФИА, что они соответствуют регламенту и спокойно продолжал выпускать точно такие же покрышки. (из интервью Дюпаскье в Ф1 Атлас)

Поделиться этим сообщением

2003 год запрет под давлением Ferrari формально не противоречащих регламенту покрышек Michelin

Вот только запрет так и не состоялся. Покрышки Мишлен после этого скандала никак не изменились, так как Мишлен без лишнего шума доказал ФИА, что они соответствуют регламенту и спокойно продолжал выпускать точно такие же покрышки. (из интервью Дюпаскье в Ф1 Атлас)

Сто раз перетирали эту тему. Феррари подали простест совершенно обоснованно, а вот те левые отмазки Мишлен, что якобы они не имели никакого преимущества просто смехотворны

Я точно не помню кто и где, но в бак сыпали свинцовые шарики на последней дозаправке. А до этого машина была легче положенного.

Если кто точно знает - расскажете подробнее

Это Tyrrell делал на последней дозаправке в 1984 году. Вместе с водой для охлаждения в бак сыпались свинцовые шарики. И от этого безнаддувный Tyrrell очень много выиграл. Но в FIA узнали о таком чите и первый и единственный раз в истории чемпионатов дисквалифицировали команду до конца сезона (до августа они могли ездить, так как в августе рассматривалась апелляция).

Странно, я читал где то что там были присадки увеличивающие октановое число...

А по-моему, команду Кена в 80х ловили не 1 раз... хотя у меня тоже что-то отложилось в памяти именно с нелегальным топливом, из-за чего очень обидели Белоффа

НеФонтан: Сто раз перетирали эту тему. Феррари подали простест совершенно обоснованно ...

Феррари НЕ подавали протест. Небольшое чаепитие с Максом - тихо и по-компанейски. Более того, Феррари всячески отрицали свою причастность к этому делу. Именно такой подход к спорту и возмутил болельщиков более всего.

НеФонтан: ...а вот те левые отмазки Мишлен, что якобы они не имели никакого преимущества просто смехотворны

Никто не смеялся, однако.

Как-то чересчур серьезным был Мосли, когда говорил, что покрышки Мишлен не отвечают "Духу правил".

Как-то не походил на шутника Хисао Суганума, технический директор Бриджстоун, когда заявлял, что Бриджстоун и Феррари тестировали более широкие покрышки и признали их неэффективными (так какие там, ты говоришь, отмазки были у Мишлен?)

Почему-то не был весел Дюпаскье, у которого сотрудники перешли на круглосуточный режим работы.

И уж совсем не до смеха было клиентам Мишлен.

Так где, собственно, шютка юмора? Расскажи, вместе посмеемся...

Феррари НЕ подавали протест. Небольшое чаепитие с Максом - тихо и по-компанейски. Более того, Феррари всячески отрицали свою причастность к этому делу. Именно такой подход к спорту и возмутил болельщиков более всего.

Никто не смеялся, однако.

Как-то чересчур серьезным был Мосли, когда говорил, что покрышки Мишлен не отвечают "Духу правил".

Как-то не походил на шутника Хисао Суганума, технический директор Бриджстоун, когда заявлял, что Бриджстоун и Феррари тестировали более широкие покрышки и признали их неэффективными (так какие там, ты говоришь, отмазки были у Мишлен?)

Почему-то не был весел Дюпаскье, у которого сотрудники перешли на круглосуточный режим работы.

И уж совсем не до смеха было клиентам Мишлен.

Так где, собственно, шютка юмора? Расскажи, вместе посмеемся...

а никто не обещал, что все это должно быть смешно... :D

а никто не обещал, что все это должно быть смешно... :D

Но ты уже прешься, как я погляжу...

В принципе, товарищ заверил, что с чего-то там надо смеяться. Вот и хотелось бы узнать, с чего именно...

Но ты уже прешься, как я погляжу...

это ты по одному смайлику судишь ?? <_<

Ага :)

как это на тебя похоже :D

зы

завязываем с оффтопиком и флудом :)

Ничего Феррари не отрицала. Росс Браун даже грозился аппеляцию подать на результаты летних гонок, пока Лука де Монтеземоло его не поправил. Так что правильнее сказать , что любые действия Феррари возмущают болельщиков других команд :D

Росс Браун даже грозился аппеляцию подать на результаты летних гонок, пока Лука де Монтеземоло его не поправил. Так что правильнее сказать , что любые действия Феррари возмущают болельщиков других команд

Еще бы не возмущали, как что не так так давай сткунем FIA, мы понимаешь хотим.... дальше выигрывать и хотим чтобы нам проигрывали!!! :angry:

Я вообще когда узнал, то злой был на весь мир, Мосли, и еще больше возниновидел феров :angry:

Еще бы не возмущали, как что не так так давай сткунем FIA, мы понимаешь хотим.... дальше выигрывать и хотим чтобы нам проигрывали!!! :angry:

Я вообще когда узнал, то злой был на весь мир, Мосли, и еще больше возниновидел феров :angry:

Как бывший болельщик Макларена скажу , что того же хочет и Макларен :D

, мы понимаешь хотим.... дальше выигрывать и хотим чтобы нам проигрывали!!! :

а покажи мне ХОТЬ ОДНОГО тим-босса в Ф1, кто не подпишется под этими словами?

Если бы МакЛарен и Вильямс разделяли твое мнение, они не стали бы продолжать играть в игру, в которую нельзя выиграть - то есть, соревноваться против Феррари, если бы были уверены, что им благоволит ФИА и потакает во всем.

значит, они не считают так...

Ф1 - это большой бизнес для каждой команды. Даже Минарди и Джордан позволяют своим владельцам есть хлеб с маслом.

Так почему Рон или Фрэнку не продолжать играть, даже проигрывая на финише, но значительно отягощая свой карман?

Меня больше всего прикалывает ( год не помню ) Брэбхем - "пылесос" :D

Право же жалко, что тогда его моментально запретили....

И не надо "сказок" о камушках буквально заваливающих соперников :D

Меня больше всего прикалывает ( год не помню ) Брэбхем - "пылесос" :D

Право же жалко, что тогда его моментально запретили....

И не надо "сказок" о камушках буквально заваливающих соперников :D

год... кажется, 78й. Впрочем, это была не первая реализация этой идеи...

2Стас

А тогда какие проблемы? Пущай и дальше отягощають...

Ни хрена себе заявочки!!! :blink::blink::blink:

Во блин Гиг ты меня удивил!!!

А что же ты в последнее врямя так рьяно за красных болеешь?? Чем Рон (или кто-то другой) тебя так разочаровал??

бывший? Что должно было произойти в твоей душе, что ты от хороших ушел к плохим.(по сабжу)

Гость

А мне вот интересно: если бы топ-командой была не Ferrari, то ее тоже также активно бы поливали грязью после удачного чемпионата? И дело не в том, что я тоже болею за красных. Просто в очередной раз проявляется обычное жизненное правило - если кто-то лучше чем я, значит есть "волосатая лапа". Мне кажется, что человеком, открывшим эту тему, двигала обычная зависть.

А мне вот интересно: если бы топ-командой была не Ferrari, то ее тоже также активно бы поливали грязью после удачного чемпионата? И дело не в том, что я тоже болею за красных. Просто в очередной раз проявляется обычное жизненное правило - если кто-то лучше чем я, значит есть "волосатая лапа". Мне кажется, что человеком, открывшим эту тему, двигала обычная зависть.

Ты как будто бы первый раз живешь :D

Так было, так есть и так будет всегда.

Гость

Но надеяться-то на лучшее можно? Вдруг не все так плохо

Но надеяться-то на лучшее можно? Вдруг не все так плохо

Надежда - мой компас земной...

зы. Не надейся :)

подозреваю, что автор темы будет усиленно открещиваться, но, думаю, ты недалека от истины.

заметь - после того, как оказалось, что любимая команда автора тоже в пушку по самые ушки, и даже больше, чем та, о которой он писал, он из темы как-то утёк....

подозреваю, что автор темы будет усиленно открещиваться, но, думаю, ты недалека от истины.

заметь - после того, как оказалось, что любимая команда автора тоже в пушку по самые ушки, и даже больше, чем та, о которой он писал, он из темы как-то утёк....

Новость сказал. так всегда было и будет. У лучших есть завистники.

Оказывается не только для России актуальна фраза "Работать надо!!", но и для макларена, Вильямса и иже с ними:):rolleyes:

Оказывается не только для России актуальна фраза "Работать надо!!", но и для макларена, Вильямса и иже с ними:):rolleyes:

а ты думаешь все остальные тока балду гоняют и пиво пьют, а Ферры тока вкалывают???

Просто кто-то работал в верном направлении, а кто-то несовсем. Из-за этого и разные результаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...