noskoff1 Опубликовано 14.07.2008 15:24 Хотелось бы открыть такую тему: Рассказывать здесь об увиденном, глазами тех, кому довелось побывать на Гран При Ф1. О хорошем и плохом, о смешном и не очень, о всякого рода курьезных случаях, которые случались с вами на формульных уикендах в разных странах, а также об особенностях организации конкретного ГП (что понравилось /не понравилось). Написанное вами можно дополнять своми фото по этой теме. Мне кажется, найдется немало людей, кому хотелось бы рассказать свои истории об этом. Ну, раз я поднял эту тему, то мне и начинать. И так, со мной и моими друзьями, с которыми я работаю в Японии, произошел такой случай… Дело было в Судзуке в далеком 2003 году. Это был последний год, когда японский ГП стоял в календаре завершающим чемпионат. Кольцо находится в одноименном небольшом городишке, в 53 км от крупного мегаполиса Нагойя. Приехали мы туда под утро, кое-как нашли относительно недорогую парковку за 2000 йен за сутки (100 йен примерно 1 доллар США) в полутора километрах от автодрома (не смейтесь, паркинги стоящие ближе к нему стоят уже раз в десять дороже, что для нас «бедных студентов» смерть) и уже скоро стояли в очереди за билетами у кассы. Благополучно купив их, счастливые, бегом бежали смотреть на уже начавшуюся, пятничную тренировку. Автодром открыт с 6:00 до 22:00. Так, что времени у нас за эти 3 дня было предостаточно для того, чтобы обойти всю трассу и найти места с хорошим обзором на нее. Дело в том, что у нас были самые дешевые билеты (non-reserved, 9000 йен за билет на три дня), то есть без мест, как на пляже – ушел по маленькому или за пирожком, пришел обратно, а на твоем месте сидит дяденька или тетенька… Прогулявшись вдоль почти всей трассы, мы нашли такое место, с которого были видны первый поворот, «эска» и «Dunlop curve», т.е. большая часть трассы как на ладони. НО! …оно было занято. Хотелось бы отметить такую особенность - у местных есть такая фишка: в первый день, с самого открытия автодрома, застолбить свободное место, накрыв его каким-нибудь тентом, прибив колышками к земле (считая это гарантией того, что его не займут), уйти и не появляться вплоть до самой гонки. Именно на такое место, с отсутствовавшими хозяевами, разочарованно смотрели мы. Вечером в субботу поразмыслив над сим, грустным фактом, нас осенила дерзкая мысль (русские не сдаются!) – «подвинуть» местные традиции. Проснувшись рано утром, добравшись до автодрома, не застав хозяев, аккуратно отодвинув ими настеленный на землю тент в сторону, мы «оккупировали» это самое место, решив отлучаться по очереди (ведь до начала гонки почти 8 часов!), чтобы не оставлять его. Так же договорились между собой о том, что мы не понимаем японский на случай «предвиденных разборок». Потихоньку начал заполняться зрителями автодром, а хозяева оккупированного нами места так и не появлялись. Прошло время и уже началась утренняя тренировка, но их по-прежнему не было видно. Мы помаленьку уже начали расслабляться (до начала гонки оставалось чуть больше часа), как появились те, кого мы «оттеснили». Увидев, что мы сидим на якобы их «законных местах», они начали объяснять нам на своем родном языке, чтобы мы отдали обратно этот жалкий клочок земли. Но мы делали вид, что не понимаем о чем ведется речь. Но они не унимались и один из них привел одного из работников автодрома, следящих за порядком на трассе, который выслушав претензии наших «оппонентов» ответил им: никакого нарушения здесь не видит, потому как места согласно билетам, свободные и кто раньше пришел - тот и занял свободное место. Интересно было узнать много «интересного» про нас, так как «потерпевшая сторона» была уверенна, что мы не разговариваем на японском и не стеснялась в выражениях.Вот такая вышла история. Хочу добавить, что ничего незаконного с нашей стороны сделано не было, а о моральной стороне судить вам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mouz Опубликовано 18.07.2008 08:56 хорошая тема, только похоже кроме тебя никто тут не бывал на гп :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 18.07.2008 09:00 да пошли они. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.07.2008 09:08 Дразнить нас вздумал?!?!?! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noskoff1 Опубликовано 18.07.2008 10:06 Дразнить нас вздумал?!?!?! :angry:Да, ну. И не думал. Просто я живу на Дальнем востоке и мне ближе Китай и Япония, чем Европа. У меня есть еще, что рассказать про отвратительную организацию первого, после долгого перерыва, ГП Фудзи. Но пока не буду этого делать, пока кто нибудь не поделится своими впечатлениями. Поактивней товарищи:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 18.07.2008 10:55 Идея мне очень понравилась. С удовольствием прочитала пост автора-))Но сама отпишусь здесь где-нибудь через пару лет :( :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 18.07.2008 11:22 ГП Франции 2007, Маньи-Кур, работник автодрома не смог сказать мне где продаются билеты, хотя продавались они в 100 шагах он него :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 18.07.2008 11:51 Да, ну. И не думал. Но пока не буду этого делать, пока кто нибудь не поделится своими впечатлениями. Поактивней товарищи:-)Спасибо, интересная тема. :)Один раз уже поделился своими впечатлениями о поездке на формулу на этом форуме, больше нет желания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klaus Опубликовано 18.07.2008 11:56 В Венгрии 2007 паренек заснул на травке за несколько кругов до финиша... :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 18.07.2008 12:11 В Венгрии 2007 паренек заснул на травке за несколько кругов до финиша... :lol: :lol: :lol:Вот этот во Франции 2007 уснул после кругов 3 и проспал до конца гонки :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 18.07.2008 12:19 Спасибо, интересная тема. :)Один раз уже поделился своими впечатлениями о поездке на формулу на этом форуме, больше нет желания.Шумофил что ли мимо пробегал? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 18.07.2008 12:36 Когда я первый раз начал в это отливать, думал что щас сзади подойдет мент и арестует меня за мелкое хулиганство :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 18.07.2008 12:42 В Венгрии 2007 паренек заснул на травке за несколько кругов до финиша... :lol: :lol: :lol:у нас во время просмотра ГП Испании 2008 в кафе, один паренек тоже большую часть дистанции гонки проспал :lol: Шумофил что ли мимо пробегал? :)он самый, и не просто пробегал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 18.07.2008 14:06 эх, жаль что похвастаться нечем. :unsure: но тема безусловно замечательная! респект :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 18.07.2008 19:53 Спасибо, интересная тема. :)Один раз уже поделился своими впечатлениями о поездке на формулу на этом форуме, больше нет желания.Это про Турцию? Если да, то зря ты так. Читал отчёт с удовольствием. Не стоит обращать на всех внимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 18.07.2008 20:07 Когда я первый раз начал в это отливать, думал что щас сзади подойдет мент и арестует меня за мелкое хулиганство :)А где это такое было? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 18.07.2008 20:42 А где это такое было? :blink:Маньи-Кур 2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 18.07.2008 22:51 Вот сюда надо перенести тему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 19.07.2008 03:28 Один раз уже поделился своими впечатлениями о поездке на формулу на этом форуме, больше нет желания.Угу. То же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 19.07.2008 06:55 Я вот тоже не ездил, но можна делится курьезами которые мы по ящику видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mouz Опубликовано 19.07.2008 07:08 Один раз уже поделился своими впечатлениями о поездке на формулу на этом форуме, больше нет желания.почему? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noskoff1 Опубликовано 19.07.2008 15:55 Идея мне очень понравилась. С удовольствием прочитала пост автора-))Но сама отпишусь здесь где-нибудь через пару лет :( :)Побольше оптимизма, я тоже раньше не думал, что мне когда нибудь доведется увидеть Ф1 своими глазами:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 19.07.2008 17:55 Но сама отпишусь здесь где-нибудь через пару лет :( :)и я тоже :) где-то лет (всего-то навсего) через семь :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noskoff1 Опубликовано 20.07.2008 09:40 и я тоже :) где-то лет (всего-то навсего) через семь :(Почему так пессимистично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noskoff1 Опубликовано 20.07.2008 09:46 Вот этот во Франции 2007 уснул после кругов 3 и проспал до конца гонки :)Прикольно! Что-то подобное я видел на ГП японии, только там лежала молодая пара, прямо на травке , также проспав все Гран При - от начала до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах