Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Заубер-таки перешел в стан Мишлен

Recommended Posts

Ну еще это профессиональный игрок в тотализатор по Ф1. И насколько я понял из его ссылки весьма успешный. Так что в Ф1 он разбирается. Жалко его не было когда мы тут на форуме тотализатор устраивали. Или посмотреть чего бы он в Нострадамусе напрогнозировал. Хотя возможно ему интересно только на серьезный интерес спорить :)

назло вам Он начнет играть.....сорри участвовать..в в Ф1ч 99-02

и моды качать... и тогда форумчане узнают много нового про ИРЛ, ЧампКар, ДТМ.......

....... и про Заубер, который перешел в стан Мишлен :D

Поделиться этим сообщением

Ну еще это профессиональный игрок в тотализатор по Ф1. И насколько я понял из его ссылки весьма успешный. Так что в Ф1 он разбирается. Жалко его не было когда мы тут на форуме тотализатор устраивали. Или посмотреть чего бы он в Нострадамусе напрогнозировал. Хотя возможно ему интересно только на серьезный интерес спорить :)

назло вам Он начнет играть.....сорри участвовать..в в Ф1ч 99-02

и моды качать... и тогда форумчане узнают много нового про ИРЛ, ЧампКар, ДТМ.......

....... и про Заубер, который перешел в стан Мишлен :D

Так-что г-ну cap-blood'у сначало по ссылке, а уж потом в тему "Во что играем"

Ой! :blink: Сколько невменяемых понабежало. :o Зато картина всё больше проясняется. B)

Ну что ж? Отморозки и сдвинутые идут на прогулку! Кто в Кащенко, кто в Скворцова, кто куда. :) Теперь их уже 6. :) К 4 уже имеющимся присоединяются тихий, но зловредный и абсолютно невменяемый Gigprof и особо буйный, страдающий раздвоением (а то и растроением) личности albob. Общайтесь между собой. Подозреваю, что есть на форуме ещё дураки, но они пока не проявились. Пока шестёрка. Зато нормальные читатели теперь знают кто есть кто.

Всё, как у Чехова... Уездная больница, палата N6... Надоело главврачом работать... Это не моё призвание... Да и не хочу кончить, как главный герой...

P.S. Загадили тему. Здесь вам не туалет. Знаю несколько компетентных в Ф1, интересных людей, которые просто не выходят на форумы... Из-за вот таких вот отмороженных по полной программе козлов.

Зато нормальные читатели теперь знают кто есть кто.

Точно.... знаем, теперь, who из who ;) (нескромно отнесу себя к "нормальному" читателю...)

Точно.... знаем, теперь, who из who ;) (нескромно отнесу себя к "нормальному" читателю...)

Тебе приятно общаться с этой шестёркой?

Тебе приятно общаться с этой шестёркой?

2 Anri. Не говори ему, а то и тебя сосчитают :D

что-то опять Дезом попахивает.

Если не затруднит, то по-больше о Ф1 и по-меньше о личностных качествах собеседников.

Sauber дает обет молчания

Ferrari ничего не узнает про покрышки

Команда Формулы-1 Sauber дала обет молчания и пообещала, что будет держать язык за зубами, когда в разговорах со своим поставщиком двигателей Ferrari зайдет речь о покрышках. Маленькая базирующаяся в Швейцарии команда, руководимая Петером Заубером, шокировала многих, когда объявила, что покинет лагерь Ferrari-Bridgestone и перейдет к конкурентам-шинникам из Michelin в 2005 году. Существует риск, как утвеждают аналитики, что альянс Ferrari-Sauber может привести к двусторонней утечке информации о шинах. "Петер проинформировал Жана Тодта о своем решении сменить поставщика", - сказал представитель Sauber. "Он принял это решение, потому что считает, что сотрудничество с Michelin позволит нам сделать шаг вперед с точки зрения наших выступлений".

- Алло, это Заубер?

- Нет, сливочная.

- А что вы делаете?!

- Информацию сливаем...

Гигпроф, зачем Заубер к Мишлену перешёл?

Гигпроф, зачем Заубер к Мишлену перешёл?

Они говорят, что их основные конкуренты гоняют на Мишках и поэтому чтобы понять чего стоит их машина , хотят быть на том же, чтобы исключить влияние резины. А так им не понятно добились ли он чего путного или нет.

Но это все из разряда: хорошо там где нас нет.

Они говорят, что их основные конкуренты гоняют на Мишках и поэтому чтобы понять чего стоит их машина , хотят быть на том же, чтобы исключить влияние резины. А так им не понятно добились ли он чего путного или нет.

Тему пора закрывать. Всё выяснено.

Sauber дает обет молчания

Ferrari ничего не узнает про покрышки

Команда Формулы-1 Sauber дала обет молчания и пообещала, что будет держать язык за зубами, когда в разговорах со своим поставщиком двигателей Ferrari зайдет речь о покрышках. Маленькая базирующаяся в Швейцарии команда, руководимая Петером Заубером, шокировала многих, когда объявила, что покинет лагерь Ferrari-Bridgestone и перейдет к конкурентам-шинникам из Michelin в 2005 году. Существует риск, как утвеждают аналитики, что альянс Ferrari-Sauber может привести к двусторонней утечке информации о шинах. "Петер проинформировал Жана Тодта о своем решении сменить поставщика", - сказал представитель Sauber. "Он принял это решение, потому что считает, что сотрудничество с Michelin позволит нам сделать шаг вперед с точки зрения наших выступлений".

Собственно, это сообщение заколачивает последний гвоздь в крышку для этой темы.

Только мне очень вдруг стало любопытно - как часто теперь начнут гореть моторы Петронас на болидах зубров? :D

Шум, собственно, при чём здесь сообщение? :) Ведь инфы в нём скока? ;) <1%. Для меня вопрос по прежнему остаётся открытым. ( А тему угробила всякая сволочь. :angry: )

Вот ещё жду, что Гриффитс ответит...

Только мне очень вдруг стало любопытно - как часто теперь начнут гореть моторы Петронас на болидах зубров? :D
Как обычно. :D

1. По Зауберовской коробке передач: То что у них до 2004 года была своя коробка передач я и так знал. Я думал ты имел ввиду то, что у Заубер была своя готовая коробка на 2004 год.

2. По всему остальному: Мы друг друга не понимаем. На мои вопросы «Как?», «Какими методами использовать данные(информацию) полученные в ходе тестов «синего» болида на «синей» резине для улучшения результатов красного «болида» на «красной» резине?», ты начал рассказывать мне об использовании командой собственной телеметрии. Этот процесс я себе представляю, опыт компьютерных игр тоже некий имеется.

«те самые 4 пункта» не отвечают на вопрос «какими методами использовать информацию?», они отвечают на вопрос «что может позволить эта информация, если ее суметь использовать?».

Я думаю, что не так уж и часто. Если у Заубера есть бабло на Феррари, то в случае чего он сможет договориться о поставке клиентских моторов с Мерседесом, например. А взамен отпавить к ним в качестве тестера Фелипу Массу.

А вообще, Заубер, кажется, вновь решил напомнить о том, что является независимой командой. До определенного момента он пользовался опытом Феррари, но теперь дошел до стадии, когда зависимость от красных становится препятствием для дальнейшего роста. Бороться с Феррами, выступая на их прошлогодней машине и на шинах, которые рассчитаны на Ферров, а не на Заубер - задача невыполнимая. Отсюда - сначала строительство собственной аэродинамической трубы, теперь - переход на Мишлен. Может, все проще, и не надо заговоры искать?

Я думаю, что не так уж и часто. Если у Заубера есть бабло на Феррари, то в случае чего он сможет договориться о поставке клиентских моторов с Мерседесом, например. А взамен отпавить к ним в качестве тестера Фелипу Массу.

А вообще, Заубер, кажется, вновь решил напомнить о том, что является независимой командой. До определенного момента он пользовался опытом Феррари, но теперь дошел до стадии, когда зависимость от красных становится препятствием для дальнейшего роста. Бороться с Феррами, выступая на их прошлогодней машине и на шинах, которые рассчитаны на Ферров, а не на Заубер - задача невыполнимая. Отсюда - сначала строительство собственной аэродинамической трубы, теперь - переход на Мишлен. Может, все проще, и не надо заговоры искать?

Слава, а ты что - всерьез думаешь, что это поможет Зауберу как-то сильно приподняться? Пока он пользовался ферровскими наработками, так сказать, комиссионными, ему деньжат хватало. А теперь? Думаешь, Ферры продолжат поставлять ему двигатели по льготным ценам, когда поймут, что не смогут иметь дополнительного голоса в ФИА?

Мое мнение - шаг, конечно, смелый, но не оправдается ни за что. Вверх в КК Заубер не поднимется. Готов, наверное, даже пари принять....

1. По Зауберовской коробке передач: То что у них до 2004 года была своя коробка передач я и так знал. Я думал ты имел ввиду то, что у Заубер была своя готовая коробка на 2004 год.

Ты прав. Я это и имел в виду. Скорее всего (95-99%) у Заубер была своя КП на 2004 год. Не только "до", а именно "на". Ведь если один инженер за 1-2 месяца до презентации С23 показывает на другого, работающего над трансмиссией, и говорит: "Вот, смотри, мы разрабатываем свою КП, хотя, конечно, ферровскую поставить было бы проще, но мы ставим свою...", то это означает, что у них была своя КП. Какой смысл рассказывать об успехах собственного коробкостроения, не имея самого предмета гордости?

2. По всему остальному: Мы друг друга не понимаем. На мои вопросы «Как?», «Какими методами использовать данные(информацию) полученные в ходе тестов «синего» болида на «синей» резине для улучшения результатов красного «болида» на «красной» резине?», ты начал рассказывать мне об использовании командой собственной телеметрии. Этот процесс я себе представляю, опыт компьютерных игр тоже некий имеется.

«те самые 4 пункта» не отвечают на вопрос «какими методами использовать информацию?», они отвечают на вопрос «что может позволить эта информация, если ее суметь использовать?».

Конечно, дело не только в телеметрии, но и в гонщике, и собственно в шинах. У тебя вызвали вопросы телеметрия и мнение гонщика.

Подожди. Я рассказал об использовании не только "собственной" телеметрии, но и "чужой" телеметрии. И, как мне показалось, попытался ответить с разных сторон.

Вот мои слова:

Проще говоря, так же, как идёт развитие собственных шин.
Когда ты тестируешь свою машину, всегда сравниваешь её со своей "предыдущей", той, которая была до смены настроек, а также в обязательном порядке смотришь на машины конкурентов. Если у тебя вдруг появляется блестящая возможность посмотреть на машину конкурента не только "снаружи", но и "изнутри", то это действительно ценная информация.

Методы те же, что и при развитии собственной машины и шин. С обычной в таких случаях поправкой на другие факторы, которая вносится и в том, и в другом случае. Метод - анализ. Вот такой вот незамысловатый метод, который работает.

Мне показалось, что основное сомнение у тебя вызывает различие шасси Феррари и Заубер. Но это не преграда, даже если бы они стояли на разных полюсах "шкалы отличия" друг от друга.

Если по теме, то я бы на месте Росса или Хисао не отказался получать инфу о шинах Мишлен не только от Заубер, но и от БАРа, и от Уильямс, и от Макларен...

А они стоят совсем рядом. Что упрощает и без того несложную задачу изучения шин противника.

Методы те же, что и при использовании результатов тестов для улучшения результатов красного «болида» в Барселоне и на Сузуке, в красной машине и в синей, в +20 и в +30, в пятницу и в субботу, Баррикелло за рулём или Шумахер. Везде болид разный, везде вносятся поправки.

Какие тут проблемы? Я действительно не очень тебя понимаю... Может, вопрос в том, как идёт сравнение шин, какие поправки вносятся по ходу этого процесса, какие выводы делаются для развития шин или их выбора? И тут мне есть чем поделиться. Если вопрос в этом.

Надеюсь, ответил на "вопросы «Как?», «Какими методами использовать данные(информацию) полученные в ходе тестов «синего» болида на «синей» резине для улучшения результатов красного «болида» на «красной» резине?»". Я надеюсь, ты ведь не про цвет? ;) Синий-красный? Или про цвет? :blink:

Пожалуйста, вырази свои сомнения проще и конкретнее. Как будто мне 5 лет. :) Ведь про методы писалось уже не 2 и не 3 раза.

Думаешь, Ферры продолжат поставлять ему двигатели по льготным ценам, когда поймут, что не смогут иметь дополнительного голоса в ФИА?

1) Не только голоса в ФИА лишится Феррари, если Заубер "уйдёт". :)

2) Ещё Заубер тестировал покрышки как напарник Феррари, чем Скудерия с успехом пользовалась. Теперь Феррари осталась в одиночестве... Джордан и Минарди - гораздо дальше, слабее, и вообще не вылазят на тесты. :( Представь, несчастная Феррари пытается догнать в тестах покрышек 6 команд Мишлен. :o

3) Лишится перспективы, так как сейчас зарождается мода на подшефных команд.

4) Ну, и так, 5 копеек - школа юных пилотов.

Где плюсы для Жана Тодта? В таком случае его реакция должна быть, на мой взгляд, как у Ричардса, когда тот узнал о переходе Баттона! :blink::blink::blink:

Слава, а ты что - всерьез думаешь, что это поможет Зауберу как-то сильно приподняться? Пока он пользовался ферровскими наработками, так сказать, комиссионными, ему деньжат хватало. А теперь? Думаешь, Ферры продолжат поставлять ему двигатели по льготным ценам, когда поймут, что не смогут иметь дополнительного голоса в ФИА?

Мое мнение - шаг, конечно, смелый, но не оправдается ни за что. Вверх в КК Заубер не поднимется. Готов, наверное, даже пари принять....

Что-то я не особо припоминаю, чтобы Петер Заубер при голосованиях в ФИА уж как-то особо к мнению Ферров прислушивался... Хотя, не знаю, может, я чего пропустил.

А пари я заключать не буду. У нас тут Тойота который год подняться грозит, так что даже сохранение своего места в КК будет для Заубера большим шагом вперед. Качественный шаг вперед, который им предстоит сделать, отнюдь не обязательно должен отразиться на их положении в турнирной таблице: если они смогут регулярно набирать очки (особенно с Вильневым - если удастся даже это, то можно считать задачу выполненной) и приезжать время от времени, но регулярно и почаще, чем раз в пятилетку на подиум - это уже будет свидетельством набранной силы.

Блин, правильным путем идет Заубер, если не считать контракта, да еще двухлетнего, с Жакусиком. Чует мое сердце, не обошлось тут без Берни. Не иначе, в обмен на канадца пообещал он им Ферров в узде держать. :p

Гриффитс, вот ещё в голову пришло. Кроме трёх видов полезной инфы о шинах, ещё четвёртый, весьма занимательный.

1) Мнение гонщика.

2) Телеметрия.

3) Форма, конструкция, состав.

4) Мнение инженера. Сюда входят: обслуживание шин, предварительный прогрев, износ (степень гранулирования и пузырения), работа напильником по шинам при подгонке под конкретную трассу и погоду, и прочее шаманство. :)

Прочел последние три мессаги и хочу вот о чем вопрошать вас:

вы так спокойно говорите о том, что кто-то на кого-то давит, кто-то кого-то кинул, а не кажется ли вам немного нечестным, что соперники, не будучи в силах одолеть Феррари с ее отлаженным механизмом, просто решили навалиться скопом и запинать толпою? А кто при этом займет место на вершине, волнует их уже во вторую очередь. Главное - хоть что-нибудь сообща сделать, чтобы ненавистную Феррари спихнуть. Грустно мне все это....

...а не кажется ли вам немного нечестным, что соперники, не будучи в силах одолеть Феррари с ее отлаженным механизмом, просто решили навалиться скопом и запинать толпою?

Может, они и "хотят", но чтоб "решили"? Это уже притча во языцах, как проблематично достичь согласия боссам F1... Как в басне: лебедь, рак и щука. Ферры не "мальчики для битья" :rolleyes: и не собираются проигрывать 1:7. ;) Ферры искушены в подковёрных играх и, возможно, кое-что припасли в рукаве. Однако если сговор имеет место быть, то я думаю, что это действительно было бы немного нечестно. Ибо не по правилам свободной конкуренции.

Может, они и "хотят", но чтоб "решили"? Это уже притча во языцах, как проблематично достичь согласия боссам F1... Как в басне: лебедь, рак и щука. Ферры не "мальчики для битья" :rolleyes: и не собираются проигрывать 1:7. ;) Ферры искушены в подковёрных играх и, возможно, кое-что припасли в рукаве. Однако если сговор имеет место быть, то я думаю, что это действительно было бы немного нечестно. Ибо не по правилам свободной конкуренции.

А что они могут припасти в рукаве? Пару десятков миллионов долларов, чтобы подкупить Булл, БАР и Рено перейти на Бридж?

Выход у них только один - заставить Бридж сделать ну такие хорошие покрышки, чтобы в 2006 все поняли, что Мишлен варит фуфло. Но это, боюсь, нереально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...