Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pilot_F1

В следующем году мы побьем Ferrari! Окончательно!

113 голосов

1. 1. В следующем году мы побьем Ferrari! Окончательно!

• побьют
      39
    • не побьют
      67

Recommended Posts

Добрый ты, как я погляжу...

А чего злиться?

Просто действительно было бы интересно на это посмотреть

Поделиться этим сообщением

А чего злиться?

Просто действительно было бы интересно на это посмотреть

Это смотря, что ты имеешь, и в связи с какими претензиями к Феррари ты думаешь о ее исключении. От этого, соответственно, и ответ будет зависеть на твой вопрос "каким".

ИМХО, более хаотичным, менее значимым с точки зрения уровня участвующих команд и их значимости для имиджа Ф1, в остальном мало бы что изменилось

Это смотря, что ты имеешь, и в связи с какими претензиями к Феррари ты думаешь о ее исключении.

Об исключении никто и не думает, а вот то что я говорил ранее об "отдельном классе - Феррари", куда её стоит перевести, это могло бы быть неплохо, чтоб правила так часто не менять

Если хочешь узнать как к такому предложению относятся остальные, то можно устроить опрос "А нужна ли Феррари Формуле-1"

Я отвечу, что нужна, но только как какая-то вершина развития к которой необходимо стремиться

Вот тут хотелось бы по подробнее! особенно насчёт "повезло"..

Согласен. Ну очень интересно, как можно считать достойно, сильно и уверенно проведённую гонку пилотом; команду сработавшую, как часики; надежную технику (хотя и на одну гонку) ПРОСТО везением.

Тогда Шумахер просто никто иной, как ВЕЗУНЧИК. Получается, что так!

И граунд-эффект и активная подвеска хорошо держат дорогу только в штатной ситуации, любая поломка приводит к полнуму отсутствию сцепления. Это было причинами смертельных аварий Сенны, Ратценбергера, а до того Вильнева, и аварий , в результате которых Пирони и Регацонни завершили карьеру.

Не совсем так. На машинах Сенны и Ратценбергера не стояли ни турбомоторы, ни активная подвеска.

Активная подвеска была запрещена по причине того, что FIA считала, что в результате большую роль должен играть пилот. Тут я согласен.

Но вот запрет бериллия, "нелегальная" тормозная система и кривая линейка - исключительно лобби Ferrari.

Если хочешь узнать как к такому предложению относятся остальные, то можно устроить опрос "А нужна ли Феррари Формуле-1"

Я отвечу, что нужна, но только как какая-то вершина развития к которой необходимо стремиться

В этом смысле весомо мнения дядюшки Берни, который считает, что без Феррари Ф1 не будет таковой. Потому что Феррари - это и есть во многом Формула-1, последние 50 лет

Дело не в том, что она - технологическая вершина. Рано или поздно ее сменят другие, но она ценна не только этим

Ferrari в следующем сезоне никто не побъет.

Но №2 Ferrari (Баричелло) может побить (ну если очень постарается) №1 Ferrari (MSC).

К тому-же Шумахеру, наверное, (как и ВВП) надо искать преемника!?

А я вот всё думаю, как бы выглядел чемпионат без Феррари

А я думаю как выгледил форум без тебя :ph34r:

Не совсем так. Их запретили по причине безопасности. И граунд-эффект и активная подвеска хорошо держат дорогу только в штатной ситуации, любая поломка приводит к полнуму отсутствию сцепления. Это было причинами смертельных аварий Сенны, Ратценбергера, а до того Вильнева, и аварий , в результате которых Пирони и Регацонни завершили карьеру.

Не надо "песен". именно отсутствие активной подвески стало косвенной причиной аварии Сенны. Активная подвеска гарантировала параллельность кузова дороге, тоесть граунд эффект в любой точке трассы. тоесть способствовала безопастности.

причиной смерти Вильнева была авария и разломившийся монокок.

в конце концов Ф1это не кузовные чемпионаты, где можно "бодаться".

Кстати, граунд-эффект и активная подвеска, как я понимаю - это по сути, две противречащие друг другу конструкции в том смысле, что выполняли они схожие функции, но совершенно разными путями.

И тот же пылесос Гордона Марри был простейшей их альтернативной...

Нет не какого противоречия.

Граунд эфект прижимает машину к полотну (тем самым уменьшая количество и размер аэродиномических элементов, тем самым уменьшая лобовое сопротивление и тем самым увиличивает скорость машины).

Активная подвеска помогает машине сохранять устойчивость (в поворотах, при торможение и при прыжках по бордюрам) и потдерживать оптимальный зазор между днишем и дорогой.

Вот и получается, что машине с граун эфектои очень полезена активная подвеска

Кстати,  граунд-эффект и активная подвеска, как я понимаю - это по сути, две противречащие друг другу конструкции в том смысле, что выполняли они схожие функции, но совершенно разными путями.

И тот же пылесос Гордона Марри был простейшей их альтернативной...

Нет не какого противоречия.

Граунд эфект прижимает машину к полотну (тем самым уменьшая количество и размер аэродиномических элементов, тем самым уменьшая лобовое сопротивление и тем самым увиличивает скорость машины).

Активная подвеска помогает машине сохранять устойчивость (в поворотах, при торможение и при прыжках по бордюрам) и потдерживать оптимальный зазор между днишем и дорогой.

Вот и получается, что машине с граун эфектои очень полезена активная подвеска

Не совсем так. Граунд-эффект был реализован в виду эластичных юбок, закрывавших доступ воздуха под днище машины. Как я понимаю, такая система не смогла бы существовать совместно с активной подвеской, потому что активная подвеска способствует изменению клиренса. Или я чего-то не прав...

Так, пошел читать технические описания, забыл уже все на свете....

Блин, как неудобно, что нет уже онлайн статей Формулы, там про это было

Граунд-эффект был реализован в виду эластичных юбок, закрывавших доступ воздуха под днище машины. Как я понимаю, такая система не смогла бы существовать совместно с активной подвеской, потому что активная подвеска способствует изменению клиренса. Или я чего-то не прав...

Ты неправ. Граунд эфекту для нормальной работы как раз нужен определенный зазор между днищем и дорогой. Точнее он не должен увиличиватся больше критического показателя. Тогда просто граунд эфект резко пропадает и машина фактически становится неупровляемой (по этой причине погип Жиль Вильнев). По этому же и запретили Граунд эфект (в чистом виде).

Теперь основную роль для создания разряженной среды под днищем машины в современной Ф1 использую дифузор. А вобще это просто гиганская тема и писать можно много. Если захочиш обращусь к литературе покапаюсь и состряпую "доклад". Может и другие знающие люди помогут. А вообще я бы посоветовал заглянуть на тему "вопросы для знатоков", но там просто море флуда.

А активная подвеска в современном понимание возникла уже после запрета граунд эфекта.

И если их совместить то получится не болит а ракета. Но учитывая совремменое гуманистическое движение в Ф1 типа "не дадим погибнуть гонщикам" этого не случится не когда.

Блин дуболь

Согласен. Ну очень интересно, как можно считать достойно, сильно и уверенно проведённую гонку пилотом; команду сработавшую, как часики; надежную технику (хотя и на одну гонку) ПРОСТО везением.

Тогда Шумахер просто никто иной, как ВЕЗУНЧИК. Получается, что так!

Это как пойманый с поличным , говорит :- я просто держал нож , а жертва 55 раз на него наткнулась . :blink::o:D:o

К комиссии претензий никаких.

Тогда какие претензии к ограничению количества тестов ?

А то, чем сейчас занимаются малые команды - это не жалобы и кляузы?

Топы понять можно - каждый из них старается половить рыбку в мутной водичке, а мотивы малых команд - это те же самые кляузы....

Так ни какого запрета на тесты и нет , согласно Договору о Согласии , это частное дело команд , решивших съэкономить , а кто не хочет - не экономит .

:D:rolleyes::D

К комиссии претензий никаких.

Тогда какие претензии к ограничению количества тестов ?

А то, чем сейчас занимаются малые команды - это не жалобы и кляузы?

Топы понять можно - каждый из них старается половить рыбку в мутной водичке, а мотивы малых команд - это те же самые кляузы....

Так ни какого запрета на тесты и нет , согласно Договору о Согласии , это частное дело команд , решивших съэкономить , а кто не хочет - не экономит .

:D:rolleyes::D

Ты можешь себе представить МакЛарен или Вильямс, которые, зная, что Феррари тестируется сколько хочет и где хочет, станут по-мазохистски ограничивать объем СВОИХ тестов? :D :D :D :D

Граунд-эффект был реализован в виду эластичных юбок, закрывавших доступ воздуха под днище машины. Как я понимаю, такая система не смогла бы существовать совместно с активной подвеской, потому что активная подвеска способствует изменению клиренса. Или я чего-то не прав...

Ты неправ. Граунд эфекту для нормальной работы как раз нужен определенный зазор между днищем и дорогой. Точнее он не должен увиличиватся больше критического показателя. Тогда просто граунд эфект резко пропадает и машина фактически становится неупровляемой (по этой причине погип Жиль Вильнев). По этому же и запретили Граунд эфект (в чистом виде).

Теперь основную роль для создания разряженной среды под днищем машины в современной Ф1 использую дифузор. А вобще это просто гиганская тема и писать можно много. Если захочиш обращусь к литературе покапаюсь и состряпую "доклад". Может и другие знающие люди помогут. А вообще я бы посоветовал заглянуть на тему "вопросы для знатоков", но там просто море флуда.

А активная подвеска в современном понимание возникла уже после запрета граунд эфекта.

И если их совместить то получится не болит а ракета. Но учитывая совремменое гуманистическое движение в Ф1 типа "не дадим погибнуть гонщикам" этого не случится не когда.

Пасиб, я сам. Надо просто освежить в памяти технические статьи, у меня же полная подборка "формулы" дома лежит, просто давно не перечитывал, вот и подзапамятовал

Не совсем так. На машинах Сенны и Ратценбергера не стояли ни турбомоторы, ни активная подвеска.

Активная подвеска была запрещена по причине того, что FIA считала, что в результате большую роль должен играть пилот. Тут я согласен.

Но вот запрет бериллия, "нелегальная" тормозная система и кривая линейка - исключительно лобби Ferrari.

С другой стороны были запрет 12-и цилиндрового двигла и изменение спортивного регламента. Да и вряд ли можно оценивать новации бериллия и тормозов за большее новшество чем изобретение изменяемого дифференциала у БАРа в этом году. Истории сопоставимые. Просто БАР не лидер и шуму меньше.

Iron Frank

Дата 17-11-2004, в 19:01

Не надо "песен". именно отсутствие активной подвески стало косвенной причиной аварии Сенны. Активная подвеска гарантировала параллельность кузова дороге, тоесть граунд эффект в любой точке трассы. тоесть способствовала безопастности.

Ты не понимаешь. Суть у этих систем одна и та же. Создать разрежение под днищем. Как только его не станет машина становиться неуправляемой, т.е ее сцепные свойства резко изменяются, и гонщик не может управлять ею в той степени которой привык. Разрешение пропадать может по самым различным предлогами: столкновение , подпрыгивание на поребрике, поломка подвески и т.п. Мнение о увличении аварий с тяжелыми последствиями для здоровья несколько раз приводил журнал Ф1. Просто я всех имен не помню и называю самые запоминающиеся.

С другой стороны были запрет 12-и цилиндрового двигла и изменение спортивного регламента. Да и вряд ли можно оценивать новации бериллия и тормозов за большее новшество чем изобретение изменяемого дифференциала у БАРа в этом году. Истории сопоставимые. Просто БАР не лидер и шуму меньше.

Iron Frank

Дата 17-11-2004, в 19:01

Ты не понимаешь. Суть у этих систем одна и та же. Создать разрежение под днищем. Как только его не станет машина становиться неуправляемой, т.е ее сцепные свойства резко изменяются, и гонщик не может управлять ею в той степени которой привык. Разрешение пропадать может по самым различным предлогами: столкновение , подпрыгивание на поребрике, поломка подвески и т.п. Мнение о увличении аварий с тяжелыми последствиями для здоровья несколько раз приводил журнал Ф1. Просто я всех имен не помню и называю самые запоминающиеся.

С другой стороны были запрет 12-и цилиндрового двигла и изменение спортивного регламента. Да и вряд ли можно оценивать новации бериллия и тормозов за большее новшество чем изобретение изменяемого дифференциала у БАРа в этом году. Истории сопоставимые. Просто БАР не лидер и шуму меньше

Напомни плиз какая команда ездила на 12 цилиндрах, когда их решили запретить? А то я что то ни одной не припомню... ;)

Согласись запрет того что используется и того что могло бы использоватся в будущем несколько разные вещи :rolleyes:

ЗЫ кстати в последних гонках БАРу насколько я помню все таки разрешили использовать сие чудо...

12-цилиндровые (а точнее, любые отличные от V10) былм запрещены в 2000 году. Ferrari перешла на 10-цилиндровые ещё в 1996 году, когда Мартинелли понял, что дополнительная мощность с лихвой покрывается лишним весом двигателя. К тому же это ударило по Honda, которая разрабатывала новый движок.

Что касается бериллия. Плотность алюминиево-бериллиевого сплава на 1/3 меньше, чем у титанового. Применялся он главным образом в поршнях. Силы инерции, действующие на поршень - где-то 40% общих сил инерции. Значит можно увеличить частоту вращения при тех же механических потерях. Получим прибавку 7,5% в частоте. И примерно столько же в эффективной мощности. Согласись, 860 вместо 800 лошадок - значительное достижение.

ADmA: Но как их могли запретить если они ЛЕГАЛЬНЫ?????

Чего не сделаешь ради друга... Или ради денег :rolleyes:...

Gigprof: Не совсем так. Их запретили по причине безопасности. И граунд-эффект и активная подвеска хорошо держат дорогу только в штатной ситуации, любая поломка приводит к полнуму отсутствию сцепления.

Интересно, а поломка подвески сейчас не приводит к отсутствию сцепления?

Gigprof: Это было причинами смертельных аварий Сенны, Ратценбергера, а до того Вильнева, и аварий , в результате которых Пирони и Регацонни завершили карьеру.

Это что-то новенькое в истории...

Вероятная причина аварии Сенны - поломка рулевой колонки.

Причина аварии Ратценбергера - отрыв антикрыла.

Причина аварии Вильнева - наезд на другой автомобиль.

Причем здесь активная подвеска и граунд-эффект? :blink:

Плюс к этому отложенное на 4 гонки введение электроники в 2001-ом, "неразмерные" мишлены в 2003-ем и, по некоторым данным, отмена лаунч-контроля в 2004-ом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...