Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
Почему не могла? Была ведь шестой и в Барселоне, и еще много раз по ходу 1999 года Вильневу удавалось квалифицироваться в десятке - на самом деле, восемь раз из 16-ти. Шасси было совсем не плохим, оно просто было ненадежным.

Я больше скажу - в BAR заранее знали, что недоедут, а потому выпускали Вильнёва на самой мягкой смеси, чтобы покрасоваться хотя бы в квалификации (раньше надо было выбирать один тип на уик-энд и делать это в 9 утра субботы).

Поделиться этим сообщением

Опять какие-то труднообъяснимые проблемы... Спа - "машину выкинуло" :lol:

В Рэйсинге писали что в Малайзии, а также и в Испании Физи широко вышел из поворота и повредил то ли киль, то ли днище - прижимная сила упала и в Малайзии его догнал Уэббер, в Испании его зазвали на пит-стоп для смены носового обтекателя.

Что????? Да подотрись ты этим Рэсингом, слышишь?! Вот тут я уже написал все, что думаю об этой статье, а тут я уже говорил, что думаю про Малайзию.

А тут я уже отвечал на твои сомнения, почему-то ты решил соскочить с темы, а теперь, спустя полтора года, сделать вид, что не помнишь? Я тебе напомню...

Когда пишешь, что в Хунгароринге Алонсо проехал еще хуже, то стоило бы упомянуть о том что Алонсо на старте ударил Ральф, раз уж говоря о Хоккенхайме упомянул о том что Физи получил удар от Сато.

Я не стал останавливаться на Хунгароринге, тем более, Алонсо был в боксах и произвел ремонт. Потеря переднего антикрыла, которое можно сменить, и удар в заднее - это две разные вещи.

Что????? Да подотрись ты этим Рэсингом, слышишь?! Вот тут я уже написал все, что думаю об этой статье, а тут я уже говорил, что думаю про Малайзию.

А тут я уже отвечал на твои сомнения, почему-то ты решил соскочить с темы, а теперь, спустя полтора года, сделать вид, что не помнишь? Я тебе напомню...

Ну ты и злопамятный :blink:

Я почитал что ты ответил. Там ни одной нормальной мысли - только эмоции, такое ощущение что ты бьешся в припадке читая эту статью Уиндзора :lol: На такое собственно и ответить нечего. Аргумент "Уиндзор - м***к" просто бьет наповал.

Помнится мы тогда про Японию еще спорили - там ты приводил более весомые и интересные аргументы, покруговки всяческие и т.п. Я даже подумал что может оно все так и было...

Я не стал останавливаться на Хунгароринге, тем более, Алонсо был в боксах и произвел ремонт. Потеря переднего антикрыла, которое можно сменить, и удар в заднее - это две разные вещи.

Крыло он не просто потерял, а оно отвалилось и Алонсо проехал по нему, повредив машину. Хватит жонглировать фактами.

В споры вмешиваться не буду... но скажу, что очень хотел бы видеть такого гонщика, как Вильнев в следующем сезоне...

У меня вообще три любимых гонщика. Вильнев, Ральф Шумахер и Фернандо Алонсо) Видеть двух из них в чемпионате - это уже счастье)

Я почитал что ты ответил. Там ни одной нормальной мысли - только эмоции, такое ощущение что ты бьешся в припадке читая эту статью Уиндзора :lol: На такое собственно и ответить нечего. Аргумент "Уиндзор - м***к" просто бьет наповал.

Хорошо, пусть там эмоции, но объясни мне, в чем заключается для тебя убедительность мнения этого Уинзора, если в его же словах громадные нестыковки и противоречия!? Объясни мне, как можно на машине с такими повреждениями, как "расколотый киль", которые сам понимаешь, нельзя отремонтировать в временных рамках обычного пит-стопа (то есть на это надо как минимум несколько минут), как на такой машине можно поставить быстрейший круг гонки, совершить обгон после выхода из скоростного поворота, если потеряна прижимная сила - тем более, на резине, которая прошла всю гонку, на трассе, которая весьма и весьма требовательна к этой самой резине?

Вот этого я не могу понять - и одного этого мне хватает, чтобы смять к черту эту хреновую писанину, и даже не читать дальше. А там - еще интереснее - сидя в кокпите, Физикелла, по его мнению, "постыдился пояснить своим механикам, что у него расколот киль" - ну как можно сидя в кокпите, увидеть это? Что это за извращение, призванное во что бы то ни стало очернить гонщика? Ты там дальше читал, не один я возмущался этой статьей, и этим П***ром Уинзором. Нахрена ты мне приводишь после такого эту статью как аргумент - ты что, издеваешься надо мной?

Вот я более-менее нормально задал тебе вопросы, будь добр, ответь, или тут, или в теме Физикеллы. Прежде, правда, перечитай сам эту статью и вдумайся в нее. Если у тебя ее нет, так уж и быть, я тебе ее отыщу!

Да на самом деле нет, я просто дал поиск в теме Физикеллы слова "Уинзор", и нашел твой же пост, меня это заинтересовало, прошел дальше, ну и увидел...

Аргумент "Уиндзор - м***к" просто бьет наповал.

Разве там были такие "аргументы"? Почитай внимательнее - там не было ничего такого.

Помнится мы тогда про Японию еще спорили - там ты приводил более весомые и интересные аргументы, покруговки всяческие и т.п. Я даже подумал что может оно все так и было...

Да именно так все и было ;)

Крыло он не просто потерял, а оно отвалилось и Алонсо проехал по нему, повредив машину. Хватит жонглировать фактами.

Так или иначе - ответственность за потерю переднего крыла и за возможные последствия риска несет лишь пилот. Алонсо не лучшим образом провел первый круг, и потом расплачивался за это всю гонку.

Друг, я начинаю сомневаться в том что ты:

а. болельщик Вильнева

б. смотрел гонки

ты аварию видел или мы о чем то разном говорим?

ЗЫ: предлагаю перейти в тему Жака в общении, или в дела.

Итак, о какой аварии ты говорил?

Сузука: Физикеллу привыкли пинать за утерянную победу, но при этом забывают, что на финише он опередил Алонсо на 15 секунд - а это куда больше, чем было в начале гонки, несмотря на то, что Алонсо с самого старта ворвался в восьмерку, и уже не покидал ее всю гонку. Кроме того, сам Алонсо свою дуэль с Райкконеном тоже проиграл - финн был позади испанца в первой половине гонки, но опередил его, пусть и за счет пит-стопа, а не на трассе. То есть, если отвлечься от патетики, вроде утерянной победы, выяснится, что Физикелла ехал ничуть не хуже Алонсо.

Типичный случай умолчать об обстоятельствах проигрыша пилота опонента не так ли, чтоб твой выглядел в лучшем свете?

Алонсо обогнал Клина, срезав шикану, пропустил, снова обогнал (как Хэм в СПА 2008 Кими) ушел на 8 сек от него, но был приказ пропустить Клина вперед (по мне так уж лучше бы мчался дальше, проезд по питу и то меньше бы времени отнял чем пропускание Клина) пропустил Клина еще раз, шансы на победу были утрачены. При этом Физико стартовал 3 а Алонсо и Кими с 16 и 17 места соответственно, у Физи не было трафика, а у них были.

А что теперь всех пилотов здесь будем по косточкам разбирать? :angry: Название темы смените, а то захожу в одну тему, а попадаю на весь форум.

Типичный случай умолчать об обстоятельствах проигрыша пилота опонента не так ли, чтоб твой выглядел в лучшем свете?

Алонсо обогнал Клина, срезав шикану, пропустил, снова обогнал (как Хэм в СПА 2008 Кими) ушел на 8 сек от него, но был приказ пропустить Клина вперед (по мне так уж лучше бы мчался дальше, проезд по питу и то меньше бы времени отнял чем пропускание Клина) пропустил Клина еще раз, шансы на победу были утрачены. При этом Физико стартовал 3 а Алонсо и Кими с 16 и 17 места соответственно, у Физи не было трафика, а у них были.

Я ответил в тему Физикеллы.

Вернемся к нашему любимцу - Жаку Вильневу. Одним из своих любимых оружий Жак в свое время сделал нападки на молодых и необстрелянных гонщиков. Легко можно перечислить с поллюжины пилотов, которым доставалось от "матерого чемпиона Жака" под орехи, когда им "вздумывалось" дебютировать в Ф-1 - и ладно бы, его критика например, Россета понятна, а вот нападки на Баттона и Райкконена, честно говоря, я не оценил... И время тоже "не оценило" - "правда-матка" Жака на сей раз оказалась кривдой.

Одним из пилотов, которым крепко доставалось от Жака, был Педро Диниц - виной тому в общем-то, безобидный эпизод на тренировке ГП Италии 1996 года, когда Педро случайно выдавил Вильнева с трассы. Судьи рассмотрели этот инцидент, придя к выводу, что вины бразильца там не было, и следовательно, наказанию подвергнуть его невозможно. По этому поводу был выпущен специальный протокол:

picturephp.jpg

Но Вильнев не отнесся к этому неприятному, согласен (но случающемуся в Ф-1 регулярно) эпизоду с пониманием, и решил учинить свою собственную расправу над Диницом, с требованием лишить того суперлицензии - вопрос, который, скажем так, нисколько не находится в компетенции и полномочии Жака. Как и следовало ожидать, реакции на демарш Вильнева не последовало - однако бумеранг фортуны совершил причудливый вираж, и спустя несколько лет вернулся к Вильневу - на старте "Гран-При Германии" именно Вильнев оказался тем пилотом, по вине которого Педро Диниц выбыл из гонки - после того как "молнияносный" BAR не справившегося со своим скакуном канадца протаранил Sauber в корму. Свалить вину оказалось не на кого - скрепя сердце, Вильневу пришлось извиняться перед тем, кого он недавно и за человека-то не считал...

115e.jpg

Из журнала "Формула", сентябрь 1999:

"...Еще накануне гонки опытный Джеки Стюарт сказал, что шансы гонщиков пройти первый поворот без потерь в Хоккенхайме невелики. На этот раз невольным виновником завала в толчее на стартовой прямой стал Жак Вильнев. “Я не знаю, что случилось, – в 10-й раз за сезон Жак начинает рассказ о гонке с одной и той же фразы. – Когда я ударил по тормозам, машину вдруг понесло. Возможно, кто-то толкнул меня сзади. Когда я вылетал, то прихватил с собой и Педро. Я разочарован. Очень разочарован”. После гонки расстроенный Вильнев подошел к Диницу. “Наконец-то Жак извинился!” – дивился Педро...."

Физико,а не сохранились у вас ссылки на слова Жака о Райконене и Баттоне?Для меня как то странно,если он ставил их в один ряд с мистером 107%

Физико,а не сохранились у вас ссылки на слова Жака о Райконене и Баттоне?Для меня как то странно,если он ставил их в один ряд с мистером 107%

Не проблема, сейчас найду.

В споры вмешиваться не буду... но скажу, что очень хотел бы видеть такого гонщика, как Вильнев в следующем сезоне...

У меня вообще три любимых гонщика. Вильнев, Ральф Шумахер и Фернандо Алонсо) Видеть двух из них в чемпионате - это уже счастье)

Интересно, Ральфа ты полюбил после Люксембурга-97?

Из журнала "Формула", март 2000 года:

А ты кто такой?

"Сенсационная замена Алекса Занарди 20-летним Дженсоном Баттоном в Williams никого в Ф-1 не оставила равнодушным. Едва ли не каждый считает своим долгом высказаться по этому поводу. Причем мнения, как водится в таких случаях, разделились примерно поровну: одни, как например, Ален Прост, который, собственно, и посоветовал парню обратиться к Фрэнку, думают что приток талантливой молодежи чемпионату только на пользу, другие уверены, что Уильямс допустил ошибку.

- Я не знаю кто он такой и что он сделал, - сказал о Дженсоне экс-чемпион мира Жак Вильнев. - И не уверен, что Баттон понимает, во что он ввязался. Ему будет очень трудно, намного труднее, чем он может себе представить. Гонка Ф-1 вчетверо длиннее заезда Формулы-3, а каждый круг в десять раз труднее."

Напомню, что это о том самом Баттоне, который уже в первой же своей гонке лишился очков только по вине сгоревшего двигателя - и наверстал упущенное на труднейшей трассе в Бразилии, где справился с гонкой намного лучше некоторых других пилотов - а в дебюте этой самой гонки обогнал на трассе не кого-нибудь, а самого... Жака Вильнева...

26 марта 2000 года, Интерлагос, Бразилия: Вильнев пока еще сдерживает прессинг Ральфа Шумахера и 20-летнего Баттона. Но очень скоро оба гонщика Williams обгонят канадца...

71KLpgap3t.jpg

"Он никто и еще должен заработать мое уважение." - Жак Вильнев о Дженсоне Баттоне летом 2002 года.

Зы: завтра отыщу что Вильнев говорил насчет дебюта Кими Райкконена...

Спасибо,что то я подобные комментарии подзабыл:)А вроде как он держался особняком,и всем своим видом показывал равнодушным ко всему паддоку...Высказывания черезчур резкие...Все таки Жак не Сенна и не Прост,чтобы говорить открыто о том что они лучшие...Даже про того же Диница,который начинал конечно благодаря средствам отца,да и продолжал карьеру благодаря им же,но в последние сезоны смотрелся не намного хуже напарников например Жана Алези ....

Все правильно Жак говорил, уважение надо заслужить, у него гораздо больше права кого-либо критиковать, чем у тебя, Физико, по сравнению с Жаком это как раз ты никто, но почему-то никак не можешь успокоиться и продолжаешь наклепывать на чемпиона.

Все правильно Жак говорил, уважение надо заслужить, у него гораздо больше права кого-либо критиковать, чем у тебя, Физико, по сравнению с Жаком это как раз ты никто, но почему-то никак не можешь успокоиться и продолжаешь наклепывать на чемпиона.

Это называется "переход на личности" - самый что ни на есть откровенный. Я говорил о Вильневе, на меня съезжать не надо - иначе я могу с удовольствием сообщить о тебе, что думаю о твоей общественной значимости.

Вильнев вообще не имеет право никого критиковать. Кто он такой, сверхчеловек, который сам никогда не совершает человеческих ошибок? Чушь.

Даже про того же Диница,который начинал конечно благодаря средствам отца,да и продолжал карьеру благодаря им же,но в последние сезоны смотрелся не намного хуже напарников например Жана Алези ....

Вот именно, поэтому я и выделил сей момент! Гнал-гнал на него, а по итогу пришлось идти к нему и унижаться...

Такой пост напоминает уже настоящую агонию, так как по теме тебе, видимо, крыть нечем, решил грубо переходить на личности. Каждый из твоего сьезда сделает свои выводы ;)

Спасибо,что то я подобные комментарии подзабыл:)А вроде как он держался особняком,и всем своим видом показывал равнодушным ко всему паддоку...Высказывания черезчур резкие...Все таки Жак не Сенна и не Прост,чтобы говорить открыто о том что они лучшие...Даже про того же Диница,который начинал конечно благодаря средствам отца,да и продолжал карьеру благодаря им же,но в последние сезоны смотрелся не намного хуже напарников например Жана Алези ....

Еще стоит вспомнить то, что Жак гнал на того же Массу, хотя после 2005 стал напевать бразильцу диферамбы, думаю многие догадаются почему :rolleyes:

Вот именно, поэтому я и выделил сей момент! Гнал-гнал на него, а по итогу пришлось идти к нему и унижаться...

Разве извинения считается унижением?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...