Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Шото там сегодня проехали в ралли-кроссе в Португезии. Тринадцатый. Завтра ещё один раунд.

BmuN5sTCAAAYxXC.jpg

Видеопревью от команды (с каким-то глюком в середине)

И картинки:

10334398_549322431854821_3722283720917068526_n.jpg

Вот тут картинки - https://www.facebook...27182447&type=1

Поделиться этим сообщением

"В этот уикенд все пошло не так, но таковы гонки. Я гоняюсь достаточно давно, чтобы знать, что в 9 случаях из 10 тебе не посчастливится, но когда случается тот самый один случай, ты забываешь об остальных девяти. Это был сложный уикенд для всех, мы не успевали с машиной, у нас была нехватка людей для работы с машинами по причине, не зависящей от нас, и парням пришлось засиживаться допоздна, в итоге этот уикенд превратился скорее в пробу сил, а не нормальный старт сезона."

IMG_2767.jpg

"Направляясь сюда из Инди я реально надеялся на хороший результат, чтобы вернуться обратно в приподнятом настроении, но этого не произошло и я очень расстроен. Я остался голодным, так и не почувствовав вкус настоящего ралли-кросса из-за множества постигших нас проблем, не получил удовольствия, но небольшие тесты, которые мы провели, дали мне чуть больше понимания, что же это такое и я не собираюсь рассматривать этот уикенд в качестве примера. У нас будет больше времени для подготовки к следующему разу."

Если в двух словах, то говорит, что уже освоился :)

BnX7zijCMAE6LJX.jpg

Официольный туиттер - https://twitter.com/27villeneuve, но я так понял Жакус его не ведёт.

Приятно видеть Жака в формулах! Всё таки это его, а не всякие там НАСКАРы, туринги, да ралли-кроссы. (ИМХО)

От шестого числа движущиеся картинки со звуком

Давно было пора вернуться в Инди, Жак!

Канадская банда:

BoGxOwtIIAAUGOX.jpg

1297562579193_ORIGINAL.jpg?quality=80&size=650x

Откровение от Жака об недостатке острой борьбы: "Необходимо соперничество. А сейчас все сводится к одному - "Ой, мы все так любим друг друга." Когда напарники стоят на подиуме и тот, кто пришел вторым радуется тому, что его напарник побил его - извиняйте, я в это не верю. Это лажа. Это политическая корректность современной эпохи и это ужасно. Я не думаю, что болельщикам это нравится.

В чем суть? Это значит не бороться за то, чего ты хочешь. Это ужасный посыл. Мы хотим видеть соперничество и борьбу. Раньше люди бесились от того, что они не выигрывали... сейчас это не совсем так и я не знаю, почему все пошло по такому пути.

Соперничество заставляет людей либо любить тебя, либо ненавидеть. Но оно не оставляет никого равнодушным.

Как только возникает соперничество, внезапно люди начинают проявлять интерес к человеческой стороне спорта. Народ хочет видеть хорошее шоу, но им интересно иметь своих героев. Если этого нет, внезапно все становится скучным и не интересным. Просто становится нормой, а не чем то особенным.

О своей насыщенной гоночной деятельности в этом году: "Это как если бы ты был одинок некоторое время и женщины не обращали на тебя внимания. Но внезапно ты уже не одинок, внезапно тыл стал привлекателен, то же самое и с гонками. Если ты просиживаешь штаны дома, то в тебе нет никакого смысла. Но как только ты начинаешь что-то делать, внезапно не можешь остановиться и у тебя начинает не хватать времени и ты вынужден отказываться от каких-то предложений. Хорошо иметь такие проблемы.

Я не переставал гоняться. Я участвовал в гонках почти каждый год, но здорово снова вернуться к таким скоростям. Инди-500 это крупнейшая гонка в мире, это особе событие участвовать в ней.

В Инди никогда точно ничего нельзя сказать. Когда я выиграл ее 19 лет назад, мы проигрывали по ходу гонки 2 круга. Поэтому (сейчас) мы с моим инженером решили полностью сосредоточится на гоночных настройках и работе в трафике.

Здесь нужна машина, которая хорошо едет в непосредственной близости от других машин. Нужно не отпускать газ слишком сильно, поскольку если сбросишь чуть сильнее, то теряешь импульс и проигрываешь."

О будущем: Сейчас я хотел бы сконцентрироваться, по крайней мере на следующий год, на том, чтобы принять участие в какой то профессиональной категории. Сейчас я сконцентрирован на Ралли-кроссе, но я не могу принять участия во всех гонках. В этот уикенд там гонка, но я здесь. Полный сезон в Индикар? Почему нет? Серия снова на подъеме.

В этом году я путешествую каждую неделю начиная с января. Я комментирую F1, участвую в Ралли-кроссе, у меня не было времени сконцентрироваться на Инди так, как я этого бы хотел, пока я физически не оказался здесь."

Про музыкальное творчество: "Я записал второй альбом, но у меня просто нет времени закончить его."

http://www.timescolo...-days-1.1068650

Еще немножко Жака:

140519122025-jacques-villeneuve-single-image-cut.jpg

«Мы живем во времена, когда мы, гонщики, лучше подготовлены физически, чтобы дольше соревноваться в нашем спорте. Мы ведем более здоровый образ жизни, чем спортсмены в 60-х, 70-х и даже 80-х годах, что растягивает период нахождения в оптимальной форме и позволяет нам иметь более продолжительную карьеру. Кроме того, машины сейчас гораздо безопаснее и это большое преимущество. Если бы я за свою карьеру получил кучу переломов, то все могло сложитсья иначе, так что мне очень повезло гоняться в эпоху, когда гораздо проще остаться в живых.

Все упирается в то, как много страсти в вас осталось. Я голоден до побед также как 20 лет назад и поэтому в душе остаюсь молодым.

Новые индикары прощают гораздо больше. Гораздо легче избежать неприятностей. 19 лет назад было гораздо легче совершить фатальную ошибку, грань была гораздо ближе и как только вы ее достигали, то вас ждали проблемы, вы рисковали оказаться в стене.

Сейчас вы можете немного скользить — оченьмного прижима и меньше лошадиных сил, так что... это легче, чем 19 лет назад.

Я провел целую неделю проезжая во время практики каждый круг с газом в пол, в то время как 19 лет назад я мог проехать так только в квалификации, а не на каждом круге.»

«Опыт имеет значение. Ты знаешь, что не можешь выехать и выкладываться полностью на каждом кругу.»

«Мы не делали большого акцента на квалификации. Это 500-мильная гонка, будет полно времени, чтобы пробиться вперед.»

«Когда я выиграл в 1995 году, я в какой то момент проигрывал 2 круга, так что я не переживаю от того, что стартую 27-м.»

(Если финиширует в топ-10, то сподвигнет ли это его попытаться выступать на полном расписании в следующем году): «Скажем так — если это случится, я открыт для предложений.»

9860657.jpg

Жак еще до этого интервью, даже еще до квалификации сказал что вполне может в следующем сезоне выступить на полном расписании, если представиться такая возможность.

"Если честно, я здесь не особо кого знаю. Я знаю Сато, но я никогда не гонялся с ним, и я никогда не гонялся ни с кем из постоянных гонщиков серии. Это необычно, потому что я не знаю чего ожидать, я не знаю как они гоняются. Кто делает это чисто? Грязно? Безумно? Так что да, это определенно необычная ситуация.

Главная сложность в этой гонке это езда в трафике. У машин на 200 лошадиных сил меньше, чем 19 лет назад, но гораздо больше прижимной силы, поэтому главное это уметь держаться максимально близко к кому-нибудь и когда ему придется сбросить газ из-за трафика впереди, в то время как все едут с газом в пол, тогда ты можешь воспользоваться потерей импульса у него.

Это по настоящему трудно, поскольку когда ты оказываешься в возмущенном потоке воздуха позади кого-то, вся твоя машина начинает дрожать, скользить и ты рискуешь потерять перед или зад, и в этот момент вопрос состоит в том, хватит ли тебе смелости продолжать давить на газ или нет и как поведет себя машина в такой ситуации?

honda_indy_DS2_8065.jpg

C Cимоном Пажено

Я буду окружен парнями, которые с уважением относятся к опасности, но так же и другими, которые относятся к происходящему как к видео игре, и, на таких скоростях, это рискованно и именно поэтому я все еще не знаю, кому можно доверять, а кому нельзя. С меньшей мощностью и большей прижимной силой машины прощают гораздо больше. В этом месяце я уже скользил боком несколько раз и если бы допустил это 19 лет назад, я бы оказался в стене.

Я думаю у некоторых гонщиков есть ложно чувство безопасности, именно поэтому можно увидеть ребят, которые выезжают на трек и через три круга едут газ в пол, потому что, как я думаю, они не питают должного уважения к тому, насколько это опасно. Однажды ты попадаешь в переделку и после этого начинаешь относится к этому с уважением и поэтому в Индианаполисе есть два вида парней - те, кто врезался в стену и те, кто не врезался.

honda_indy_DS2_8153.jpg

Это не тот трек, на котором ты хотел бы совершить ошибку. Скорости на которых мы едем захватывающие, несравнимые. Это длинная гонка и мой подход заключался в том, что надо все осмыслить, делать свое дело и результат придет. Нужно знать, когда стоит рискнуть и когда не стоит. Обычно, в первой половине идиоты разбиваются сами и если ты избежишь неприятностей в первые 100 кругов, то это будет очень полезно!"

http://www.tsn.ca/au...tory/?id=452802

Хыхы.. интересно, осилит Жак 100 кругов или нет? :)

Про Ф1: "Мне не нравятся текущие правила и я не понимаю причину их введения, но в этом году было несколько потрясных гонок. Почему? Потому что напарникам было позволено бороться. Когда гонялись Просто и Сенна они могли привозить остальным круг, но все были довольны, и сейчас мы наблюдаем похожую ситуацию с Льюисом и Нико.

Но сами правила — это не Ф1. Спорт должен быть не от мира сего, нереальным. Смотря его вы должны говорить: сума сойти, как эти парни умудряются справляться с этими машинами на таких скоростях. В настоящую турбо эру после квалификации двигатель выбрасывали на помойку. Вот это Ф1. Она должна быть настолько экстремальной, что находясь дома ни не будучи гонщиком, вы должны быть уверены — это другой мир. А сейчас вы сидите дома и думаете: и я бы так смог. В ней больше нет ничего особенного."

Indianapolis+500+Qualifying+tkgztArwdkxl.jpg

Про старые добрые времена в Ф1: "Это было весело, но я не живу прошлым, я никогда это не делал и вот почему хочу, чтобы мои дети видели, как я гоняюсь. Я не хочу быть для своих детей парнем, который когда то гонялся и о чем они могут узнать по книгам."

В пререйс бла-бла шоу

0_f1b2e_5b0b50d9_orig.jpg

Четырнадцатый, вполне, побольше бы практики.

BogSiv2IEAA4VhI.jpg

1686.jpg

"День прошел по плану. Я стартовал ближе к хвосту, так что я стартовал спокойно, не пытаясь прорываться на первом круге. В начале я был не очень доволен машиной, поэтому я застрял в хвосте и пытался остаться в одном круге с лидерами."

"Во время пит-стопов мы постоянно улучшали поведение машины и к счастью смогли отыграть круг отставания. В конце гонки я почувствовал, что машина начала ехать по настоящему быстро и я начал действовать более агрессивно."

"По хорошему это гонка должна ощущаться как марафон, но сегодня она просто пролетела. Почти ничего не происходило. Все занимались своим делом и наматывали круги."

"Вернувшись сюда через 19 лет я был доволен тем, что в конце поехал быстро. Мы закончили гонку в одном круге с лидерами и избежали контактов со стеной. Думаю это приемлемый результат, учитывая такой большой перерыв."

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...