Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Гуд бай, Жак, нам тебя не будет не хватать :cray:

Диву даёшься, читая новости о его планах крестового похода на Ф1. И зачем ему это было всё надо? Ведь наверняка он сам был на сто процентов уверен, что ничего не получится. Нынче под фамилию "Вильнёв" не дают уже ничего, и у кого-то, особенно у молодых болельщиков, она ассоциируется не с бесстрашным пилотом, который сражался до конца, а со стареющим неформалом, который умудрялся выбивать баснословные гонорары за посредственные результаты.

Согласитесь, вряд ли это привлекательно для рекламодателей - слишком уж сильно Жак подпортил себе репутацию в Ф1, и как человек, и как гонщик, поэтому и не хотят с ним связываться нигде, ибо вышел из доверия. И он сам понимает это.

Всё написанное - имхо, прошу не обижаться.

То есть ты думаешь он врал рассказывая о наличии договоренностей с инвесторами и Дюранго? Мне в это не вериться, Вильнев действительно планировал вернуться в формулу и делал все что мог для своего возвращения. А если все же были договоренности с инвесторами значит хотят с ним связываться, не так ли?

Прочитав твой пост можно подумать, что Жак сейчас сидит в одиночестве в темной коморке, всеми покинутый и плачет.

У Жака все в порядке, он по прежнему востребованный пилот, согласен, что в формуле он не нужен никому кроме его фанатов и его самого самого, но кроме формулы еще достаточно гоночных серий где Жак может проявить себя и самое главное в тех сериях он востребован.

Поделиться этим сообщением

То есть ты думаешь он врал рассказывая о наличии договоренностей с инвесторами и Дюранго? Мне в это не вериться, Вильнев действительно планировал вернуться в формулу и делал все что мог для своего возвращения. А если все же были договоренности с инвесторами значит хотят с ним связываться, не так ли?

Прочитав твой пост можно подумать, что Жак сейчас сидит в одиночестве в темной коморке, всеми покинутый и плачет.

У Жака все в порядке, он по прежнему востребованный пилот, согласен, что в формуле он не нужен никому кроме его фанатов и его самого самого, но кроме формулы еще достаточно гоночных серий где Жак может проявить себя и самое главное в тех сериях он востребован.

Какие же это серии? Он хоть где-то провёл полный сезон после того, как покинул Ф1? Я помню, как он не мог договориться в НАСКАР. Так, отдельные этапы, но не более того. А серия V8 Supercars... Это интересная серия, но по сравнению с тем же НАСКАР - не более чем покатушки местного уровня по Австралии и Новой Зеландии.

Какие же это серии? Он хоть где-то провёл полный сезон после того, как покинул Ф1? Я помню, как он не мог договориться в НАСКАР. Так, отдельные этапы, но не более того. А серия V8 Supercars... Это интересная серия, но по сравнению с тем же НАСКАР - не более чем покатушки местного уровня по Австралии и Новой Зеландии.

В Наскаре его не было потому что он сам не хотел.

Для молодых болельщиков формулы видео о чемпионе формулы 1 и Индикар Жаке Вильневе (думаю оно отражает обе точки зрения завсегдатаев этой темы).

Ирония судьбы в том, что как раз в Ф-1, где он добился, вроде бы, славы, он абсолютно не востребован - типичный пример того, как общество старается забыть неудачника, пусть даже и титулованного. Уверен, многие менее именитые пилоты, приложи они такие же усилия, уже вернулись бы. Но видеть Жака в Ф-1 не хочет никто.

Ирония судьбы в том, что как раз в Ф-1, где он добился, вроде бы, славы, он абсолютно не востребован - типичный пример того, как общество старается забыть неудачника, пусть даже и титулованного. Уверен, многие менее именитые пилоты, приложи они такие же усилия, уже вернулись бы. Но видеть Жака в Ф-1 не хочет никто.

Что за абстрактное понятие неудачника? Я бы не прочь стать таким неудачником, как Жак :)

Физико, ну с тобой спор бесполезен, ну о чем бы мы не спорили (касательно Жака) я все равно не докажу тебе что-тоsmile0.gif.

Мое мнение, что будь на месте Жака любой другой пилот (МШ не беру) результат был бы тот же.

Физико, ну с тобой спор бесполезен, ну о чем бы мы не спорили (касательно Жака) я все равно не докажу тебе что-тоsmile0.gif.

Мое мнение, что будь на месте Жака любой другой пилот (МШ не беру) результат был бы тот же.

Но у Жака есть регалии, есть фамилия, есть поддержка Берни, в конце концов. Такую фигуру труднее игнорировать, чем "любых других пилотов" (МШ, конечно же, не берем). Но даже с таким "пакетом" он никуда не может достучаться, что весьма красноречиво...

Но у Жака есть регалии, есть фамилия, есть поддержка Берни, в конце концов. Такую фигуру труднее игнорировать, чем "любых других пилотов" (МШ, конечно же, не берем). Но даже с таким "пакетом" он никуда не может достучаться, что весьма красноречиво...

Дан, это весьма красноречиво говорит о Формуле и ее сути, а не о Жаке Вильневе.

Ни Хаккинен ни Хилл, никто другой, сейчас не способен вернуться. Дело не Жаке.

Ну с Хиллом разговор короткий - он ушел окончательно, и никогда больше даже намеков не делал на варианты с возвращением, абсолютно. То есть тут обсуждать даже нечего. Кстати, именно так обещал уйти Жак, когда сделает свои дела в Ф-1. Но не получилось - решителен на словах, но не в деле :(

Что до Хаккинена, то ему много раз предлагали вернуться - в 2004-м Williams подумывал об этом, в 2006-м он получал приглашение от Toro Rosso и даже провел тесты на McLaren. Так что он, как никак, был востребован, и мог вернуться. Вернулся же Де Ла Роса, в конце концов, и ничего, не так и плохо ехал.

Что до Хаккинена, то ему много раз предлагали вернуться - в 2004-м Williams подумывал об этом, в 2006-м он получал приглашение от Toro Rosso и даже провел тесты на McLaren. Так что он, как никак, был востребован, и мог вернуться. Вернулся же Де Ла Роса, в конце концов, и ничего, не так и плохо ехал.

Это на тему:

Это на тему:

Спасибо, без тебя мы никак не догадались!

Это на тему:

Поясни, я не понял что ты хотел сказать.

Ну с Хиллом разговор короткий - он ушел окончательно, и никогда больше даже намеков не делал на варианты с возвращением, абсолютно. То есть тут обсуждать даже нечего. Кстати, именно так обещал уйти Жак, когда сделает свои дела в Ф-1. Но не получилось - решителен на словах, но не в деле :(

И Вильневу в те года предлагали вернуться и он возращался.

И Вильневу в те года предлагали вернуться и он возращался.

Вильнёв интересно возвращался, чтобы каждый раз покинуть команду досрочно.

Вильнёв интересно возвращался, чтобы каждый раз покинуть команду досрочно.

Ты это о чем? В 2004 году именно Вильнев досрочно сел в болид, а другой гонщик досрочно покинул команду. В 2005 году был полный сезон. А в 2006 да он досрочно покинул команду. Где тут "каждый раз"?

Ты это о чем? В 2004 году именно Вильнев досрочно сел в болид, а другой гонщик досрочно покинул команду. В 2005 году был полный сезон. А в 2006 да он досрочно покинул команду. Где тут "каждый раз"?

2003 год - покинул BAR досрочно

2006 год - покинул BMW-Sauber досрочно

ну а в 2004 он просто докатал три последние гонки в Рено.

ну а в 2004 он просто докатал три последние гонки в Рено.

Чтобы ублажить старика Берни, мечтавшего об этом.

Естественно, оставить его вместо Физикеллы никому и в голову не пришло. После первой гонки Жака за Рено Флавио даже попытался сплавить его сразу в Заубер, забрав оттуда Физикеллу, но Петер воспротивился :bye:

2003 год - покинул BAR досрочно

А он возвращался до этого?

Ты говоришь "Каждый раз возвращался что-бы досрочно покинуть..." Поясни.

А он возвращался до этого?

Ты говоришь "Каждый раз возвращался что-бы досрочно покинуть..." Поясни.

Дык оьн же хотел вернуться в БАР, в 2004-м, после Баттонгейта предлагал себя Ричардсу, мол, давай, Дэйв, возьми меня назад, не пожалеешь.

В Наскаре его не было потому что он сам не хотел.

Это сказки. Всегда ведь можно сказать с пафосным видом, что "мне неинтересно", потому что в реальности его никто не захотел брать. Насколько мне известно, в НАСКАР его сразу же хотели видеть со спонсорским пакетом...

Лучше бы Жак не валял дурака и забыл об Ф1. Круто. когда чемпионы уходят в славе, как Прост, Хаккинен, например, или хотя бы Лауда, но такие бессмертные примеры, как Жак, или Алан Джонс - это, извините, просто позор. Искренне жаль, когда великие люди выставляют себя на посмешище, становятся карикатурой на самих себя, как обрюзгший, опухший, одурманенный наркотиками Элвис Пресли рядом с фотографиями, на которых он молодой и красивый. Красиво уметь - это надо уйти. Мне в этом плане всегда нравился Нельсон Пике, который не стал сражаться с Шумахером, а потом понял, что и в CART ему уже не место (помните ту аварию на тренировках перед Инди-500?) - и ушёл.

Лучше бы Жак стал послом мира, организовал бы какой-нибудь фонд, да что угодно, но больше не связывался с автогонками.

Лучше бы Жак не валял дурака и забыл об Ф1. Круто. когда чемпионы уходят в славе, как Прост, Хаккинен, например, или хотя бы Лауда, но такие бессмертные примеры, как Жак, или Алан Джонс - это, извините, просто позор. Искренне жаль, когда великие люди выставляют себя на посмешище, становятся карикатурой на самих себя, как обрюзгший, опухший, одурманенный наркотиками Элвис Пресли рядом с фотографиями, на которых он молодой и красивый. Красиво уметь - это надо уйти. Мне в этом плане всегда нравился Нельсон Пике, который не стал сражаться с Шумахером, а потом понял, что и в CART ему уже не место (помните ту аварию на тренировках перед Инди-500?) - и ушёл.

Лучше бы Жак стал послом мира, организовал бы какой-нибудь фонд, да что угодно, но больше не связывался с автогонками.

Я думаю, что пусть "лучше" Жак разберётся как-нибудь сам, уверен, что "лучше" чем кто-либо ещё.

Что до момента ухода, это вообще честно говоря все из категории обыкновенной болтовни. Гонщики гоняются, потому что они любят гоняться, а не для красивой статистике, которая так тебе по душе.

И потом, красивый уход Мики? Едва ли, это был уход в стиле Кими - титул, потеря мотивации и невразумительный послдений сезон. Что тут красивого? Ничего, но для себя момент он выбрал верный, так как интерес пропал. У Лауды тоже ничего особенного. Взять того же Майкла, следуя такой логике, ему не следовало возвращаться, того гляди и он в глазах некоторых будет выглядить карикатурой. Пике? Чего красивого? Последнии сезоны доезжал.

Взять того же Майкла, следуя такой логике, ему не следовало возвращаться, того гляди и он в глазах некоторых будет выглядить карикатурой. 

Вполне может быть. Что ж, Михаэль не святой, мог ошибиться, переоценить свои возможности. У меня этот его сезон оставил горькое впечатление. Это уже другой Михаэль, это уже не его Ф1. Когда-нибудь приходится осознать это - и признать. Всегда следует знать, когда уйти, чтобы не вызывать сочувственных взглядов. Сейчас будущее немецкого автоспорта в Ф1 - это Феттель, Росберг, но, увы, не Шуми. Жаль. Но всё когда-нибудь проходит.

http://www.f1news.ru/news/f1-61698.html

А вот тут новость с главной, что Жака включили в зал славы канадских спортсменов. Могу сказать по этому поводу одно: как бы я ни относился к нему, сколь бы шаровыми не считал его победы и титул, тем не менее, просто так чемпионами и победителями не становятся. За сезоны 1995-1997 Жака действительно стоит поощрить, это были его звёздные годы, он достоин звания одного из лучших канадских автогонщиков в истории спорта.

Пара фот с этого мероприятия

20101110192906_300.jpg

350x.jpg

Вполне может быть. Что ж, Михаэль не святой, мог ошибиться, переоценить свои возможности. У меня этот его сезон оставил горькое впечатление. Это уже другой Михаэль, это уже не его Ф1. Когда-нибудь приходится осознать это - и признать. Всегда следует знать, когда уйти, чтобы не вызывать сочувственных взглядов. Сейчас будущее немецкого автоспорта в Ф1 - это Феттель, Росберг, но, увы, не Шуми. Жаль. Но всё когда-нибудь проходит.

Я рад, что Майкл вернулся, даже поболел за него немножно, но сезон он просто откровенно провалил без всяких оправданий. Выступил на фоне Росберга примерно как Жак в 2005-ом против Массы, и значительно хуже, чем Жак против Ника в 2006-ом.

зы) мне нравятся твои дискурсы в защиту Майкла в одноимённой теме ;) хороший пример того, что объетивности у фобов Жака не присутствует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...