Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

challenging ['ʧælɪnʤɪŋ]

требующий напряжения (сил) - это трудности по русски

Откуда такой перевод :blink: ?

Поделиться этим сообщением

Почитайте произвольный англо-русский словарь...

Не, ну это уже правда походит на бесполезное занятие. Спор начался с обвинений Жака в бахвальстве о том что они тут же начнут выигрывать, а закончился в том что нас, переведших СУТЬ высказывания обвиняют в некомпетентности, незнании прописных истин и т.д.Господа, а вы-то где высосали что они непременно будут побеждать? Хочу увидеть линию ваших размышлений...

:D

А если учесть что команда строилась на ровном месте? Поскольку наследие Tyrrell было торжественно похоронено?

От наследия Тиррелла они отказались добровольно. И речь идет не о 1999-м, а о 2000-м - втором годе команды в Ф-1. По сути, третьем - в 1998-м она тоже уже работала.

Да жесть мэй, не спорь с ними, все наши все давно уже поняли ;)

Не, ну это уже правда походит на бесполезное занятие. Спор начался с обвинений Жака в бахвальстве о том что они тут же начнут выигрывать, а закончился в том что нас, переведших СУТЬ высказывания обвиняют в некомпетентности, незнании прописных истин и т.д.

Не смеши, амиго, какую ты суть можешь понимать, если с английским у тебя явно слабо (про Дроннера вообще молчу) - я это понял после твоего вопля про "pretend".

Универсальная отмазка на контекст - единственное, что тебе остается. Это как отмазка на шины - она всегда актуальна ;)

Тебе бы только Жака попресовать, думаю, что тебе бы не понравилось, кабы про Джанкарло выискивали и переводили слова и фразы вписывая в контекст его слива или ещё чего. Продолжай Шекспир, тебе всё одно народ не переубдить в том, что Жака плох. Он был отличным пилотом и чемпион, в отличие от многих, которые так и закончили даже без вице-чемпионства. ;)

Почитайте произвольный англо-русский словарь...

Ты лучше сам его почитай

Challenging - challenge , Глагол

бросать вызов

challenging , Прилагательное

стимулирующий

challenging , Существительное

оспаривание с

Можно узнать источник перевода Дроннера?

Да Физико то уже "свинтил", как обычно, поняв что аргументировать нечем

Физико ходил обедать, умник.

Заявы Поллока никто не желает прокомментировать? Их тоже можно сюда выложить...

Хотелось бы немного конкретики, ухмыляющиеся смайлики и я ставить умею...

Итак,

1. ГДЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О НЕПРЕМЕННОСТИ ПОБЕД?

2. СМЫСЛ ФРАЗЫ МНОЙ ПЕРЕВЕДЕН ИЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО?

3. ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ОСНОВАНИЯ УТВЕРЖДЕНИЯ О ПРАВИЛЬНОСТИ ВАШИХ ПОЗНАНИЙ АНГЛИЙСКОГО.

Тебе бы только Жака попресовать, думаю, что тебе бы не понравилось, кабы про Джанкарло выискивали и переводили слова и фразы вписывая в контекст его слива или ещё чего.

Пусть ищут, у Физико нет сильных фобов (таких, перед которыми я бы спасовал), и ты сам отменно это знаешь. Только шелуда какая-то, с которой даже и ты справишься :D

Хотелось бы немного конкретики, ухмыляющиеся смайлики и я ставить умею...

Итак,

1. О НЕПРЕМЕННОСТИ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ. РЕЧЬ ШЛА О ЕГО ПЛАНАХ БОРОТЬСЯ ЗА ПОБЕДЫ - КРАЙНЕ ДАЛЕКИХ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ПОЛЛОК, КСТАТИ, ПОШЕЛ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ.

2. НЕТ, НЕ ПЕРЕВЕДЕН. мЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ТВОИМ ТОЛКОВАНИЕМ.

3. ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ОСНОВАНИЯ УТВЕРЖДЕНИЯ О ПРАВИЛЬНОСТИ ВАШИХ ПОЗНАНИЙ АНГЛИЙСКОГО.

3. ТЕБЕ СКАН ДИПЛОМА, ЧТО ЛИ?

Не смеши, амиго, какую ты суть можешь понимать, если с английским у тебя явно слабо (про Дроннера вообще молчу) - я это понял после твоего вопля про "pretend".

Нет комментариев - я вообще-то выпускник американской школы, проживший некоторое время в США, бывший студент факультета иностранных языков, работающий в английской фирме сервис инженером с ежедневной языковой практикой...

Непременнсти нет, но о борьбе за победы есть. О непременных победах не заявляет никто и никогда, даже перед началом одного конкретного Гран-При, не то, что целого сезона.

А с тобой на эту тему вообще кто-то разговаривал? Ты же сам вклинился в беседу.

Перевел отностиельно верно, молодец. Можешь посмотреть мультики.

А какие основания в этом сомневаться, амиго :D ?

Оксфордский словарь

challenging ['ʧжlɪnʤɪŋ]

прил.

1) стимулирующий, побуждающий

2) многообещающий; манящий

3) требующий напряжения (сил) ; испытывающий (способности, стойкость) solving the challenging problems — решение сложных проблем Syn: demanding

challenging

1) вызывающий, содержащий вызов

2) побуждающий, стимулирующий

3) оспаривающий

4) требующий напряжения всех сил

challenging

1) побуждающий, побудительный, стимулирующий

2) перспективный; многообещающий

3) требующий напряжения сил

challenge ['ʧжlɪnʤ]

сущ.

1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge — бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge — принять вызов Challenges to fight are punishable by fine and imprisonment. — Вызовы на поединок караются штрафом и лишением свободы. Syn: defiance

2) сложная задача, проблема

Оксфордский словарь

challenging ['ʧælɪnʤɪŋ]

прил.

1) стимулирующий, побуждающий

2) многообещающий; манящий

3) требующий напряжения (сил) ; испытывающий (способности, стойкость) solving the challenging problems — решение сложных проблем Syn: demanding challenging

1) вызывающий, содержащий вызов

2) побуждающий, стимулирующий

3) оспаривающий

4) требующий напряжения всех сил challenging

1) побуждающий, побудительный, стимулирующий

2) перспективный; многообещающий

3) требующий напряжения сил

challenge ['ʧælɪnʤ]

сущ.

1) вызов (на соревнование, поединок, дуэль) to issue / send a challenge — бросить вызов to accept / meet / respond to / take up a challenge — принять вызов Challenges to fight are punishable by fine and imprisonment. — Вызовы на поединок караются штрафом и лишением свободы. Syn: defiance

2) сложная задача, проблема

Ссылочку можно на этот словарь?

Я не считаю, что это большой плюс. Скорее, минус. Жак не сам на планете живет. Чувства и мысли других людей надо уважать.

А я вот его именно за это и уважаю, как тебе? :D

Более взвешенным и нейтральным, собственно, я так и делаю в своей трибуне - в газете.

Ссыль или скан в студию!

Нет комментариев - я вообще-то выпускник американской школы, проживший некоторое время в США, бывший студент факультета иностранных языков, работающий в английской фирме сервис инженером с ежедневной языковой практикой...

В инете ты можешь быть хоть Бараком Обамой.

Ссылочку можно на этот словарь?

Лингво установите и установите в него дополнительные словари. Их много, ангийских - более 40-ка

В инете ты можешь быть хоть Бараком Обамой.

Могу дать ссылку на мой профиль на FaceBook - там точная информация, мои многолетние друзья и много других доказательств, скан диплома не предоставлю - он в учебной части того университета где я сейчас обучаюсь - и я при этом так и не увидел ни одного исчерпывающего аргумента с вашей стороны - это и ralffan касается.

Могу дать ссылку на мой профиль на FaceBook - там точная информация, мои многолетние друзья и много других доказательств, скан диплома не предоставлю - он в учебной части того университета где я сейчас обучаюсь - и я при этом так и не увидел ни одного исчерпывающего аргумента с вашей стороны - это и ralffan касается.

"По ошибке окликнул его я:

"Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина...

Он вчера не вернулся из боя." :D

Отбились что ли? Ладно, зайду вечером проверить, не нагрузят ли чего в спину, пока меня нет.

Отбились что ли?

:D Не, ты зря надеешься, они передохнут и вновь в атаку! Может сегодня, может завтра, а может через месяц... :lol:

Ссыль или скан в студию!

В личку. Скажи, обзор какой гонки тебя интересует, и я вышлю.

Я не собираюсь тратить время на фэйсбук и тд. Всем прекрасно известно, что ты можешь дать ссылку на чужой профиль. Есть ситуация, с переводом вы сели в лужу - вот и все. Все остальное - вода.

Приятель, я работаю. И сюда захожу только в паузах. В отличие от всяких студентиков.

Приятель, я работаю. И сюда захожу только в паузах. В отличие от всяких студентиков.

А что остальные студенты на форуме, кроме тебя?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...