Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Евро - 08!

Recommended Posts

Чехи до этого итальянцев ещё победили...

А полуфинал Италия-Голландия (кстати, будет ли повторение? :D ) из другой оперы, ИМХО.

Но не забей Шмицер на 88-й минуте гол в ворота Черчесова (еси не ошибаюсь), итальянцы вышли бы из группы.

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, что у греков игра была более логичная что-ли... Сейчас, ч.н. за давностью, могу неправильно оценивать те игры, но мне кажется, что та команда меньше выезжала на фарте, а больше на мастерстве. Пусть на анти-футболе, но играли сами...

ЗЫ. но опять же не оспариваю заслуженность победы турок - значит, чем-то заслужили!

Фарта у греков тоже было немало... Правда, такого, как у турок, не было.

Но не забей Шмицер на 88-й минуте гол в ворота Черчесова (еси не ошибаюсь), итальянцы вышли бы из группы.

Ну это да. Но так, чтобы это было в каждом матче - такого не было... а в финале не повезло, можно сказать...

Турецкие болельщики затеяли драку в венской фан-зоне

Как сообщает корреспондент Sports.ru из Вены, в фан-зоне, оборудованной в столице Австрии для просмотра матча 1/4 финала Хорватия – Турция (1:1, 1:3 по пенальти), началась драка.

Турецкие болельщики устроили потасовку сразу после гола турецкого форварда Семиха Шентюрка, сравнявшего счет на второй добавленной минуте к дополнительному времени матча, прервали стычку на время послематчевых пенальти – и продолжили после окочания матча.

Весомый результат - не обязательно победа. Чехи в 96-м спасли же матч с Россией: выигрывая 2:0, они проигрывали 2:3, но в самом конце добились ничьей и вползли в 1/4, потом выиграли у португальцев и в полуфинале по пенальти у французов. А полуфинал 2000 Голландия-Италия? Почти из той же оперы.

Отдельные матчи вполне могут быть показателем важности такого фактора, как удача, но Италия играла не только на фарте.. Или я уже просто забыл? ;) Да и финал, возможно, показал, что фортуна иногда отворачивается от своих любимчиков... :( (за Италию болел)

Как выход Рейнджерс в финал КУЕФА не принес им общего успеха - всегда надеяться на помощь соперника нельзя.

Такие как Турция? За последние 10 лет не припомню весомых результатов у таких команд.

3ее место на ЧМ - не весомый результат? :blink:

Но когда турки попадают на Евро, как и мы, с чужой помощью

с чужой помощью - это с чьей же? судьба второй путевки решилась в очном противостоянии в Осло, где Турция победила.

когда швейцарцы не забивают в пустые ворота

именно поэтому эта команда занимает 44ое место в рейтинге ФИФА, а не какое-то другое. ладно если бы один момент, но швейцарцы несколько запороли, что говорит не о невезении, а о невысоком классе.

Чех фактически сам "везет" себе 2 мяча

один гол - да ошибка Чеха(хотя бывают и куда более грубые ошибки). а где еще он оплошал? в первом голе его тяжело винить, ему надо было очень быстро из одного в другой переместиться.

когда Олич не попадает в пустые ворота с 5-ти метров

да, тут повезло.. но 1 такой момент за весь матч - не какое-то сверхъестественное везение. во многих матчах таких моментов парочка, да бывает.

а турки каждый раз играют по принципу "удар-гол" - это уже перебор, это просто фантастическая удача, которую нельзя объяснять одним лишь характером и т.п...

то, что у турков мало ударов в створ, не значит, что они играют по принципу "удар-гол". во-первых, достаточно вспомнить все их голы:

Шентюрк - выход один на один, такие надо забивать.

Арда Туран - повезло с рикошетом, но и без него скорее всего бы забил. вышел на удобную позицию, Арда - техничный футболист, гол по делу.

далее матч с чехами

Арда Туран - отличная атака, оставили его одного, бил совершенно один из штрафной. да, такое часто не забивается, но опять-таки, Арда - это не 2ой российский дивизион.

Нихат - ошибка Чеха, тут повезло, не спорю.

Нихат - сам всё великолепно сделал, грамотно перекинул, бил на точность.

и наконец последний пока гол Турции - Плетикоса момент удара не видел. насколько тут можно о везении судить - ну не знаю, решай сам.

во-вторых, у турков 15 ударов в створ, 6 мячей, то есть 40%. у голландцев 23 удара, 9 мячей - тоже 40%(чуть-чуть меньше), но про голландцев ничего такого не говорят. немцы - 20, 7, 35%

если брать все удары, то 44 удара - это уже 14%.. голландцы - 50 - 18%, испанцы - 58 - 14%, немцы - 49 - 14%

Портрет Любоша Михела.

Офигеть. Он Кубок УЕФА судил в 29 лет! Про "Лацио" - "Ротор" я, конечно, не помню ни фига.

http://www.sports.ru/euro2008/5024274.html

А Говард Уэбб может ехать домой! Не английское это Евро.

http://www.sports.ru/euro2008/5011936.html

3ее место на ЧМ - не весомый результат? :blink:

Речь исключительно о нынешней сборной. На том ЧМ турки играли гораздо лучше, тогда я их не мог не уважать!

с чужой помощью - это с чьей же? судьба второй путевки решилась в очном противостоянии в Осло, где Турция победила.

Виноват - ошибся. Беру свои слова обратно.

именно поэтому эта команда занимает 44ое место в рейтинге ФИФА, а не какое-то другое. ладно если бы один момент, но швейцарцы несколько запороли, что говорит не о невезении, а о невысоком классе.

В пустые ворота должна попадать даже 144-я команда! ;)

один гол - да ошибка Чеха(хотя бывают и куда более грубые ошибки). а где еще он оплошал? в первом голе его тяжело винить, ему надо было очень быстро из одного в другой переместиться.

"В первом голе" он остановился после перемещения в другой угол, слишком открыв его - он просто потерял ворота и, при своем-то росте, не смог даже закрыть нижний угол. Да, второя ошибка грубее, но...

да, тут повезло.. но 1 такой момент за весь матч - не какое-то сверхъестественное везение. во многих матчах таких моментов парочка, да бывает.

Не вспомню больше ни одного подобного момента на этом Евро, чтобы так замыкали прострел.

то, что у турков мало ударов в створ, не значит, что они играют по принципу "удар-гол".

Не надо понимать меня буквально...

во-вторых, у турков 15 ударов в створ, 6 мячей, то есть 40%. у голландцев 23 удара, 9 мячей - тоже 40%(чуть-чуть меньше), но про голландцев ничего такого не говорят.

Хорошо, если буквально, то играют по принципу "два удара-гол" ;) : с португалами 1 удар - 0 мячей, со швейцарцами - 4 (2 мяча), с хорватами - 2 (1)... А матч с чехами (8-3) сильно искажает реальность! :D

Речь исключительно о нынешней сборной. На том ЧМ турки играли гораздо лучше, тогда я их не мог не уважать!

согласен

В пустые ворота должна попадать даже 144-я команда! ;)

однако порой непопадают и первые команды ;)

"В первом голе" он остановился после перемещения в другой угол, слишком открыв его - он просто потерял ворота и, при своем-то росте, не смог даже закрыть нижний угол. Да, второя ошибка грубее, но...

ну полностью смещаться в ближний угол тоже было не резонно - тогда дальний был бы открыт. все-таки я б не стал так сильно винить Чеха за этот пропущенный гол. и если бы не ошибка при втором голе, вряд ли кто-то бы сказал, что чехи из-за него проиграли.

Не вспомню больше ни одного подобного момента на этом Евро, чтобы так замыкали прострел.

Олич наверное все-таки не ожидал, что мяч до него дойдет. да и если бы он низом бил, Рюшту бы спас.

Две команды-победительницы групп уже отправились домой... Интересно, что покажут голландцы и испанцы...

Дан, ты тоже увлекаешся футболом ?

Две команды-победительницы групп уже отправились домой... Интересно, что покажут голландцы и испанцы...

Действительно, интересно...

Кстати, в 1/4 из победителей своих отборочных групп вышли только Хорватия, Италия и Испания. И хорваты уже вылетели... Остальные победители групп: Польша, Чехия, Румыния, Греция - вылетели ещё на групповом этапе...

А ведь по корзинам команды раскидывают на основании результатов в отборе...

Саенко вроде заменит Диниярчика в стартовом составе

Лучше бы Торбинскага..

А что с Динияром?

А что с Динияром?

Я думаю, это тактика.

Со sports.ru

Корреспонденту Sports.ru в Швейцарии стал известен стартовый состав сборной России на четвертьфинальный матч Евро-2008 против Голландии, который начнется в 22.45 по московскому времени.

На поле стадиона в Базеле выйдут следующие футболисты: Акинфеев – Игнашевич, Колодин, Жирков, Анюков – Семшов, Зырянов, Семак, Саенко, Аршавин – Павлюченко.

Таким образом, по сравнению с матчем Россия – Швеция Гус Хиддинк сделал одно изменение в составе: вместо Динияра Билялетдинова сыграет Иван Саенко.

Странное решение на мой взгляд.

Хотя вполне возможно что состав будет тот же.

Странное решение на мой взгляд.

Хотя вполне возможно что состав будет тот же.

Саенко удачно вошел в игре со шведами, почему бы теперь его не выставить в основе.

Интересно какой счёт будет ?

Моё мнение - Россия проиграет 3-1 в основное время.

скорее всего до пендалей дело не дойдет. самый реалистичный счет - 2:0 или 3:0, +/- конечно.

но всеравно задача минимум уже выполнена, есть задел на будущее, прогресс сборной налицо, на ЧМ надо уже в полуфиналисты метить.

скорее всего до пендалей дело не дойдет. самый реалистичный счет - 2:0 или 3:0, +/- конечно.

В чью пользу ? :rolleyes:

Саенко удачно вошел в игре со шведами, почему бы теперь его не выставить в основе.

Ну вошел он в игру неплохо конечно.

Но к тому моменту счет уже был 2:0.

Так что от него ничего особого не требовалось.

Час назад по Спорту было прямое включение с улиц Базеля... Улицы оранжевые... Наших болельщиков очень мало.

Ну вошел он в игру неплохо конечно.

Но к тому моменту счет уже был 2:0.

Так что от него ничего особого не требовалось.

Зато поиграл.

Час назад по Спорту было прямое включение с улиц Базеля... Улицы оранжевые... Наших болельщиков очень мало.

Угумс. :unsure:

В чью пользу ? :rolleyes:

к сожалению голландцев. Но всеравно, Болеем! Надеемся! Верим!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...