Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Как тогда объяснить случившееся днем 26 мая сего года в славном княжестве Монако? Что за недуг сразу всю "десятку лучших" поразил? Или опять "хитрости"? :)

Поделиться этим сообщением

Мне Шумахер как-то особо симпатичен не был никогда, но его недоброжелателем я стал после того, как лет 10 назад посмотрел на то, как безобразно ведут себя его фанаты. Вероятно, на них не один психолог смог бы диссертацию защитить.

Я согласен с тем, что Шумахер - действительно один из лучших гонщиков за всю историю автоспорта, хотя чем больше он не может показать себя в "Мерседесе", тем яснее становится, что всё-таки его карьера в "Бенеттоне" и "Феррари" - это пример чрезвычайно успешного проекта по созданию атмосферы абсолютного благоприятствования одному конкретному гонщику за счёт вообще всей "Формулы-1". Вероятно, больше такого не случится никогда. Ни одна команда и ни один гонщик больше не решатся ТАК действовать: на грани и за гранью.

Насчёт гения Шумахера можно спорить, но, по крайней мере, однозначно то, что он - один из самых УСПЕШНЫХ гонщиков в истории международного автоспорта. Но дать ему место в тройке самых успешных вместе в Фанхио и Моссом я не берусь.

Как говорится возьми свои слова назад - пока не поздно :D

Разобрался уже Шумахер что и как делать в новой Ф1. Неужели ты думаешь 7-мь титулов выйграны на бумаге ? просто так и пару титулов не выйграть ...

Он еще всем покажет ху из ху.

Мне Шумахер как-то особо симпатичен не был никогда, но его недоброжелателем я стал после того, как лет 10 назад посмотрел на то, как безобразно ведут себя его фанаты. Вероятно, на них не один психолог смог бы диссертацию защитить.

Я согласен с тем, что Шумахер - действительно один из лучших гонщиков за всю историю автоспорта, хотя чем больше он не может показать себя в "Мерседесе", тем яснее становится, что всё-таки его карьера в "Бенеттоне" и "Феррари" - это пример чрезвычайно успешного проекта по созданию атмосферы абсолютного благоприятствования одному конкретному гонщику за счёт вообще всей "Формулы-1". Вероятно, больше такого не случится никогда. Ни одна команда и ни один гонщик больше не решатся ТАК действовать: на грани и за гранью.

Насчёт гения Шумахера можно спорить, но, по крайней мере, однозначно то, что он - один из самых УСПЕШНЫХ гонщиков в истории международного автоспорта. Но дать ему место в тройке самых успешных вместе в Фанхио и Моссом я не берусь.

Очень толково и сильно сказано.

Но лично я очень рад тому, что Михаэль решил вернуться. Если хоть один слепой фанат в розовых очках, возносивший до небес бенеттоновские и феррарийные победы, хотя бы сам осознал истинный уровень суперчемпиона - это уже, я считаю, прогресс.)) А я нескольких таких шумофилов (осознавших и признавших) ;) знаю лично. :)

Разобрался уже Шумахер что и как делать в новой Ф1. Неужели ты думаешь 7-мь титулов выйграны на бумаге ? просто так и пару титулов не выйграть ...

Он еще всем покажет ху из ху.

7 титулов были выиграны на трассе, но реально - за ее пределами: в подковерных интригах да в головах инженеров-"обманщиков". ;) Так и вся "легенда" была выстроена. :)

А начиная с 2010 г. он всем уже показал who is he и who were в сравнении с ним те, которых до его возвращения отчего-то ставили ниже ;)

7 титулов были выиграны на трассе, но реально - за ее пределами: в подковерных интригах да в головах инженеров-"обманщиков". ;) Так и вся "легенда" была выстроена. :)

Ну да, а если эти 7 титулов сравнить по этой же шкале с титулами остальных чемпионов? Сколько "честных" чемпионов останется в списке?

Ну да, а если эти 7 титулов сравнить по этой же шкале с титулами остальных чемпионов? Сколько "честных" чемпионов останется в списке?

ну давайте, пишите уже про сузуку-90.

в любом случае, остальные "честные" чемпионы - дети по сравнению с пилотом, который даже в ф1 попал с помощью обмана.

Какого обмана???!!! Читай книжки,там все описано!

Зато Бруно попал в Ф1 своими силами и что главное со своей фамилией :facepalm:

Какого обмана???!!! Читай книжки,там все описано!

Зато Бруно попал в Ф1 своими силами и что главное со своей фамилией :facepalm:

вроде шумафил, а таких вещей не знает.

фраза по поводу Бруно - это классический слив :D

вроде шумафил, а таких вещей не знает.

фраза по поводу Бруно - это классический слив :D

По поводу Бруно не понял!? Что-то не то сказал,приврал,ввел в заблуждение!?

А то как Михаэль попал в Ф1 прекрасно знаю из общедоступных источников. и тебе советую изучить матчасть :bleh:

По поводу Бруно не понял!? Что-то не то сказал,приврал,ввел в заблуждение!?

А то как Михаэль попал в Ф1 прекрасно знаю из общедоступных источников. и тебе советую изучить матчасть :bleh:

плохо знаете, видимо, раз так и не поняли, о чем я.

по поводу Бруно - обычный съезд на моего объекта боления. Будь у меня в этой графе Картикеян, вы бы не упустили возможность написать, что он самый слабый пилот пелотона, хотя ни он, ни Бруно к делу никакого отношения не имеют и являются грубым оффтопом. соотвественно, любое упоминание Бруно в этой теме - нелепая попытка перевести стрелки.

а шумахер с его менеджером обманули Джордана, когда сказали, что шумахер знает спа. когда джордан узнал об этом, он сказал, что если бы знал тогда, никакого шумахера в 91м в ф1 не было бы.

а шумахер с его менеджером обманули Джордана, когда сказали, что шумахер знает спа. когда джордан узнал об этом, он сказал, что если бы знал тогда, никакого шумахера в 91м в ф1 не было бы.

Что не помешало Шумахеру обставить де Чезариса в квале :bleh:

плохо знаете, видимо, раз так и не поняли, о чем я.

по поводу Бруно - обычный съезд на моего объекта боления. Будь у меня в этой графе Картикеян, вы бы не упустили возможность написать, что он самый слабый пилот пелотона, хотя ни он, ни Бруно к делу никакого отношения не имеют и являются грубым оффтопом. соотвественно, любое упоминание Бруно в этой теме - нелепая попытка перевести стрелки.

Ну во первых я в отличии от Вас ко всем пилотам без исключения отношусь с уважением! Так что ярлыки мне тут не надо вешать! Я никого не полоскаю в дерьме как некоторые ,а конкретно Вы! Пословица есть: В чужом глазу соринку заметил а в своём бревна не замечаешь

А по поводу 91 года,еще раз настоятельно попрошу если этого хочется открыть книгу Аллена-Шумахер и там все подробно описано. Уж кто-кто а Шумахер в далеком 91 решения не принимал,а доказывал свою состоятельность на трассе!

в любом случае, остальные "честные" чемпионы - дети по сравнению с пилотом, который даже в ф1 попал с помощью обмана.

Это ты про то, что Шумахер сказал, будто знает трассу в Спа?

PS. Я тоже, устраиваясь на работу, несколько приукрашиваю свои способности. Хотя, как потом оказывается, я просто себя недооценивал...

Этого пилота с самого начала карьеры в ф1 сопровождали ложь, фарт и закулисные интриги. Этот факт даже сами шумофилы не отрицают, в личке признавались мне в этом :)

Этого пилота с самого начала карьеры в ф1 сопровождали ложь, фарт и закулисные интриги. Этот факт даже сами шумофилы не отрицают, в личке признавались мне в этом :)

Видимо, не отрицались фарт и закулисные интриги. На счёт лжи... Когда один из боссов - лжец, странно, что про неё не вспоминают. Он лгал до тех пор, пока его не выперли из Формулы-1.

PS. Кстати, Шумахер от него свалил, когда количесство лжи перевалило некий предел.

Шумахер свалил не от него :nono: Он свалил по другим причинам :bigwink:

Шумахер свалил не от него :nono: Он свалил по другим причинам :bigwink:

Ну, причин было много, и эта была не последней.

Видимо, не отрицались фарт и закулисные интриги. На счёт лжи... Когда один из боссов - лжец, странно, что про неё не вспоминают. Он лгал до тех пор, пока его не выперли из Формулы-1.

PS. Кстати, Шумахер от него свалил, когда количесство лжи перевалило некий предел.

то есть, вы не отрицаете возможность того, что он лгал и в 94м по поводу ТК на болиде Шумахера?

Чем дольше я вижу эту тему, тем больше мне кажется, что правильное название этой темы - "Big lie theory".

И все, входя в эту тему, будут сразу все понимать. Нет шумофилов и шумофобов, есть сторонники "теории большой лжи" и ее противники.

Я ни разу не общался со сторонниками различных теорий про козни "мировой закулисы" и всего такого, но уверен, оно максимально похоже на общение в этой теме.

Любые "приземленные" аргументы опровергаются тем, что это не аргументы, а часть большой лжи, все это интриги тайного мирового правительства.

Если по теме: Шумахер может провести еще сколько угодно сезонов, и они могут быть даже гораздо хуже нынешнего. Это не станет аргументом в спорах о честности прошлых титулов никогда.

Старый волк Акелла был вожаком стаи на протяжении многих лет, но однажды стал слишком слаб, чтобы убить на охоте оленя.

Снукерист Стивен Хендри на протяжении 90-х взял 7 чемпионских титулов, а после этого лишь иногда напоминал себя прежнего, все чаще проигрывая неизвестно кому.

Великий и ужасный Уле Эйнар Бьорндален, который еще недавно прибирал к рукам все, уже не может противостоять молодым спортсменам, лишь изредка огрызаясь.

Даже я один могу вспомнить еще немало таких примеров. Адам Малыш, Валентино Росси и Макс Бьяджи, Марио Лемье и Доминик Гашек, Андрей Тихонов (последний, конечно, в российских масштабах). Все они были лучшими, а потом перестали быть таковыми.

Михаэль Шумахер, безусловно, выдающийся спортсмен, (если не брать в расчет теорию большой лжи) но тоже всего лишь человек. У людей бывает расцвет сил, который потом проходит. Вся человеческая жизнь основана на спадах и подъемах. Мы знаем десятки, сотни и тысячи примеров таких взлетов и падений. Это, безусловно, один из наиболее драматичных моментов в жизни человеческого общества - неизбежное падение лидера под натиском молодой поросли.

Я не понимаю этой феерической по абсурдности идеи, что тот факт, что сейчас Михаэль не лучший (а это очевидно, думаю, почти всем) значит, что он никогда не был лучшим. Болельщики во всех видах спорта понимают, что нельзя оставаться лучшим всегда. Что время человека неизбежно уходит. Почему болельщикам Ф-1 это неизвестно?

По моему скромному мнению, ему не стоило тогда уходить, и уж не стоило возвращаться. За эти три года он как будто разучился быть первым. Тут надо как в "Алисе в Зазеркалье" бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте, а чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее. As for me, Шумахер до этого перерыва и Шумахер после - это два разных Шумахера.

Чем дольше я вижу эту тему, тем больше мне кажется, что правильное название этой темы - "Big lie theory".

Моя версия - "Детектор болезненности самолюбия". Если человек не может устоять против того, чтобы ответить на формальный выпад в тысячу раз обсосанной теме, значит, он ещё не повзрослел.

Моя версия - "Детектор болезненности самолюбия". Если человек не может устоять против того, чтобы ответить на формальный выпад в тысячу раз обсосанной теме, значит, он ещё не повзрослел.

Этот пост можно прилепить в любую тему. И во многие с куда большим основанием, чем в эту.

В какую тему ни загляни, везде обсасываются тысячу раз перетертые вещи.

Более того, без этой "невозможности устоять" умерла бы не только эта тема, но и многие другие. При чем умерла бы даже не потому, что никто бы не стал отвечать на выпады, а еще раньше, потому что никто бы не стал эти выпады совершать.

Я не понимаю этой феерической по абсурдности идеи, что тот факт, что сейчас Михаэль не лучший (а это очевидно, думаю, почти всем) значит, что он никогда не был лучшим. Болельщики во всех видах спорта понимают, что нельзя оставаться лучшим всегда. Что время человека неизбежно уходит. Почему болельщикам Ф-1 это неизвестно?

Все это понимают, но ведь Михаэлю не 70 лет, правда? ;)

Он сам говорит о своих превосходных физических кондициях, да это и ежу понятно, что не в физике дело.

Для спортсмена Шумахера с 2006-года практически ничего не изменилось кроме роли в команде, а суть этого спорта такова что имеено на ней и только на ней зижделась пресловутая гениальность Шмуахера, только убрали- все, крах. При чем тут Бьорндалены? :unsure:

Все это понимают, но ведь Михаэлю не 70 лет, правда? ;)

Он сам говорит о своих превосходных физических кондициях, да это и ежу понятно, что не в физике дело.

Для спортсмена Шумахера с 2006-года практически ничего не изменилось кроме роли в команде, а суть этого спорта такова что имеено на ней и только на ней зижделась пресловутая гениальность Шмуахера, только убрали- все, крах. При чем тут Бьорндалены? :unsure:

Хватит врать! Михаэль сказал что он не так хорош как в своей первой карьере! но пока хорош для того что бы на ровне бороться с лидерами.3 года без ф1 в 40 в эпоху сегодняшней ф1 это пропасть. да и ещё с таким ведром. это ведро напоминает ведро 96 года,но там и победы были,они и в этом году уже могли быть если бы....но это если бы. впереди есть еще этапы классические,вот на них если "омг" будет более менее конкурентно способной,Миша будет бороться за подиумы и за победы

Снукерист Стивен Хендри на протяжении 90-х взял 7 чемпионских титулов, а после этого лишь иногда напоминал себя прежнего, все чаще проигрывая неизвестно кому.

Но и обыграть может неизвестно кого, и сенчури-брейков кучу наделать :)

Великий и ужасный Уле Эйнар Бьорндален, который еще недавно прибирал к рукам все, уже не может противостоять молодым спортсменам, лишь изредка огрызаясь.

Ну накушался он уже запрещенных препаратов, решил и о здоровье перед пенсией подумать.

;)

Да и в лыжном спорте (и всем, что связано с выносливостью, вообще) после 40 и правда уже тяжеловато. Только если супермарафоны всякие бегать, где 59 км 900 м ползут, а на финишной сотке спуртуют. В биатлоне такие номера не проходят, тут надо бОльшую часть дистанции в высоком темпе бежать. Даже у возрастных "астматиков" силенок на это не хватает. Но ничего, там новые уже выросли.

Михаэль Шумахер, безусловно, выдающийся спортсмен, (если не брать в расчет теорию большой лжи) но тоже всего лишь человек. У людей бывает расцвет сил, который потом проходит. Вся человеческая жизнь основана на спадах и подъемах. Мы знаем десятки, сотни и тысячи примеров таких взлетов и падений. Это, безусловно, один из наиболее драматичных моментов в жизни человеческого общества - неизбежное падение лидера под натиском молодой поросли.

Да какая "теория большой лжи"? Просто был средним, перепиаренным гонщиком. Фанатам просто все эти лже-победы настолько застилали глаза, что они и сейчас многие вещи признавать отказываются. Точнее, умом-то понимают, но признавать-то больно.) Хотя в личке, повторюсь, признаются, и даже респект высказывают (на полном серьезе).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...