Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

20 сек. на 23 кргуе, и все... маловато ;)

31й круг показан практически полностью.

Поделиться этим сообщением

31й круг показан практически полностью.

Без телеметрии.

Без телеметрии.

Там и без доп.картинки на экране все очевидно: переключений в КПП нету.

Изменено пользователем McFly

Там и без доп.картинки на экране все очевидно: переключений в КПП нету.

Звук от 22 или 23 круга ;)

За версию о махинациях свидетельствует и проскочившая видеотелеметрия Лехто (едущего также на пятой передаче)

В общем Макфлая пора выносить.

Зар, он не сможет ответить ни на один из вопросов, которые не были ему объяснены в офф. версии-сказке. А своей головой думать не желает, потому и "извивается как уж на сковородке (с)" в рамках заданной программы :huh:

Ничего нового, кроме заученных фраз, ты не услышишь, к сожалению.

Изменено пользователем Myxomop

Пустые слова. Притягивание зАуши.

Зар, он не сможет ответить ни на один из вопросов, которые не были ему объяснены в офф. версии-сказке. А своей головой думать не желает, потому и "извивается как уж на сковородке (с)" в рамках заданной программы :huh:

Ничего нового, кроме заученных фраз, ты не услышишь, к сожалению.

Меня больше всего расстраивает что как оказалось каждое его слово нужно тщательно перепроверять (и результаты проверки печальны), на таких условиях дискуссия стала совсем не интересна.

Ждем kolexus'a :)

Все уже обсУждено и обосновано на двухстах страницах.

:blink: Разве?

"Невменяемые фобы" все никак не успокоятся? Да? Однако тебе же не лень каждый раз постить корявые ответы в этой теме и пользоваться плодами ЧУЖОЙ аргументации? Зубилы-Таврии-Апполон - что еще было от тебя? Что именно обосновано? То что по телеку рассказали, а ты предпочел "типа поверить", благо религии соответсвует? И на этом основании ты будешь рассуждать о падении темпа Хилла и прочая чушь?

Прекращай. История не так проста, как ты пытаешься ее предствить, и это очевидно. А отсутвие сомнений и кажущаяся "очевидность неочевидного" в такой ситуации - нехороший симптом.

Пример Moqed для тебя ничего не значит?

И это все? Moqed не может заблуждаться? Когда то очень умные люди, "руководствовавшиеся научным подходом к проблеме", построили "непотопляемый" лайнер "Титаник". И что? Закономерно потоп при встрече с первой же ледышкой, потому как сделан из железа. Это как-то умаляет заслуги тех умных людей?

ЗЫ.

Все бы ничего кабы не дистанция в 200 км. 200 км делают "легенду о пятой передаче" бредом для казуалов.

Макфлай, ты до сих пор не понял, что тебя развели как ребенка? У тебя есть факт: Шумахер приехал на второе место с одной пятой передачей. И что же ты делаешь? Пытаешься всех (в частности Зара) убедить, что это дело вполне по силам для любого пилота - просто большая удача и стечение обстоятельств. Хотя, казалось бы, имея такое доказательство, как онбоард почти целого круга без переключения передач надо было кричать, что Шумахер как минимум полубог . И тогда это твои нонешние оппоненты пытались бы тебя убедить, что это всего лишь «счастливое стечение обстоятельств» и Шумахеру просто повезло. Вместо этого ты заводишь какие-то ненужные темы, не просто даешь увести разговор от главного (Шумахер совершил подвиг), но и сам же это делаешь. В целом занимаешься тем, чем в этой должен был бы заниматься шумафоб. И ладно если бы у тебя был серьезный визави, но так сливать спор Зару… Это просто позор какой-то. (Хотя и сам факт вступления в такой спор чести не делает).

В общем «Макфлай, чтобы я тебя здесь больше не видел». (с) BTF

.Учитывая, что согласно покруговке разница во времени между 23 и 32 кругом составила где-то секунд 7, то звук не совпал бы.

Боюсь, это не тебе решать

Пример Moqed для тебя ничего не значит? Потрудись, ознакомся с эволюцией его мнения после отбрасывания фобий и использования научного подхода к проблеме.

вот, недавно:

Место на финише вообще никого не волнует, темп БК+ сека (пусть 2 biggrin.gif ) вот что загадка.

Это единственный вопрос на который я не могу найти более менее приемлимый ответ.

Единственное что я выглядит наиболее правдоподобно, что немец создав приличный отрыв не стал гнать перед питами.

Он там помоему с 10-12 круга в одном темпе ехал.

Ну и по мелочи:

По расчетам Mogeda (могу ошибиться) потеря должна была составлять 6-8 сек. По поводу расчетов ты сам высказался предельно четко:

Если они не дадут 1.26, 1.27,1.28 - грошь цена таким расчетам

В связи с тем что +6 сек. к БК никак не дадут 1.26.100, непонятно к чему ты ссылаешься на Mogeda...

Боюсь, это не тебе решать

Конечно нет. Это сам Макфлай решил.

Эвон как.

Вот уже и договорились, что на "пятой передаче" Шумахер гонял по причине "полубожественного происхождения". Куда уж там Moqed с его материалистичными расчетами.

Прошу занести это в протокол. Винсу отдельное спасибо.

2Vinsant: не думаю что Зар способен на тонкую игру :D

С такой прямо таки маниакальной ненавистью к немцу (чего только стОят его подписи) невозможно понять очевидных аргументов собеседников.

Сорри за прямоту.

Очень даже может быть. И это еще одна причина чтобы не спорить. Тем более так, как пытаешься ты.

Эвон как.

Вот уже и договорились, что на "пятой передаче" Шумахер гонял по причине "полубожественного происхождения". Куда уж там Moqed с его материалистичными расчетами.

Прошу занести это в протокол. Винсу отдельное спасибо.

Вот смотри, Макфлай. Стоило заговорить в духе "Шумахер - Бог", как противная сторона уже сама начала вспоминать Могеда и его "материалистичные расчеты". Еще чуть-чуть и они сами начнут доказывать, что все это было, но чисто случайно и просто повезло.

Изменено пользователем Vinsant Vittoz

Я прекращаю отвечать на провокации Мухомора до тех пор, пока у него не появится хоть более-менее стройной версии произошедшего на том ГП.

вот, недавно

Moged: Это единственный вопрос на который я не могу найти более менее приемлимый ответ.

Единственное что я выглядит наиболее правдоподобно, что немец создав приличный отрыв не стал гнать перед питами.

И что тебе не нравится?

Немец действительно создал весьма приличный отрыв, который и позволил ему компенсировать падение скорости.

Ты хочешь сказать, что на 22 или 23 круге МШ шёл с той же скоростью, что и на 31? Ты покруговку-то смотрел?

И что тебе не нравится?

Немец действительно создал весьма приличный отрыв, который и позволил ему компенсировать падение скорости.

При чем тут отрыв к темпу БК+2 (пусть уже будет 2 ;) ) сек.?

Ты хочешь сказать, что на 22 или 23 круге МШ шёл с той же скоростью, что и на 31?

Он шел на 4 сек. медленнее, но и полного круга онборд не было -он был разделен на три части, и нестыковка в 1,5 сек, сам понимаешь, неуловима ;)

При чем тут отрыв к темпу БК+2 (пусть уже будет 2 ;) ) сек.?

Давай определимся, какая версия ближе к действительности: возможность улучшить БК=1.26 на 19-20-21м круге хотя бы на секунду-полторы или использование супертехнологий для фальсификации картинки и звука в прямом эфире? Учитывая, что в 94м году камеры на болиде и практически все оборудование видеотрансляций скорее всего было аналоговым.

Давай определимся, какая версия ближе к действительности: возможность улучшить БК=1.26 на 19-20-21м круге хотя бы на секунду-полторы

Против этого статистика сравнения резалтов МШ в квалах и гонках, где БК колебался от +2,28 до +3,58, а в среднем составлял + 2,72 сек. к квалификационному времени.

или использование супертехнологий для фальсификации картинки и звука в прямом эфире?

Мы говорим о наложении звука а не подделке картинки, и никакие супертехнологии для этого не нужны.

Против этого статистика сравнения резалтов МШ в квалах и гонках, где БК колебался от +2,28 до +3,58, а в среднем составлял + 2,72 сек. к квалификационному времени.

И это начисто исключает возможность улучшения БК по отношению к КК?

Да взять хотя бы гонку в Бразилии! 1.184 БК против 1.162 КК. Сравни Испанию: 1.251 БК против 1.21.9 КК

Серьезно: улучшить время после 18го круга ничего немцу не мешало. Если бы не поломка, более легкий болид за два-три круга мог запросто позволить сбросить как минимум секунду или около того. И это допущение куда как больше похоже на правду, чем какие-то глюки прямого эфира с наложением звука на картинку.

Странно, что ты начисто отметаешь наиболее правдоподобное в замен чему-то не имеющему аналогов за все времена прямых эфиров гонок Ф1.

Мы говорим о наложении звука а не подделке картинки, и никакие супертехнологии для этого не нужны.

Что бы звуковая дорожка легла ровно на видеоряд обычного совмещения недостаточно. Уж поверь мне, я занимаюсь видео достаточно долго и прекрасно представляю себе последствия рассинхронизации звука с изображением. Даже малейшее несовпадение очень даже заметно, слышно и режет по ушам и глазам.

Да взять хотя бы гонку в Бразилии!

Бразилию брать не следует, т.к. в субботу был дождь. Также как и в Аделаиде.

ЗЫ. Когда ты перестанешь печатать от фонаря и начнешь изучать материал?

1.184 БК против 1.162 КК. Сравни Испанию: 1.251 БК против 1.21.9 КК

Серьезно: улучшить время после 18го круга ничего немцу не мешало. Если бы не поломка, более легкий болид за два-три круга мог запросто позволить сбросить как минимум секунду или около того. И это допущение куда как больше похоже на правду, чем какие-то глюки прямого эфира.

Если даже это допустить, то и тогда разница БК с лучшим кругом после поломки будет +1.9 сек. ЛОЛ

Что бы звуковая дорожка легла ровно на видеоряд обычного совмещения недостаточно. Уж поверь мне, я занимаюсь видео достаточно долго и прекрасно представляю себе последствия рассинхронизации звука с изображением.

Извини, но твое мнение я не могу рассматривать как авторитетное, без обид.

Да, хотя это и без цифр должно быть очевидно.

Он шел на 4 сек. медленнее, но и полного круга онборд не было -он был разделен на три части, и нестыковка в 1,5 сек, сам понимаешь, неуловима ;)

И? Непопадания в повороты 31 круга со звуком от 22 как объяснять будешь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...