Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Schumofil' post='621879' date='27.06.2007, 13:03']Верно
Потому - читай камент от инженера Форда, который сказал, что МШ поддрживал высокие обороты всю гонку[/quote]
Интересно как? ;)
Перед медленным поворотом выжимал сцепление, акселератор и тормоз одновременно?

Поделиться этим сообщением

Поскольку уже пошли технические рассуждения, предлагаю всем не верующим начать с опровержения основного доказательства - полного онборд-круга.
Варианты с фотошопом, который вывешивали в эфир каждый раз, когда на экране появляся болид МШ - не предлагать. Ибо бред априорный...

[quote name='Zar' post='621881' date='27.06.2007, 14:05']Интересно как? ;)
Перед медленным поворотом выжимал сцепление, акселератор и тормоз одновременно?[/quote]
на всякий случчай - сцепление на болидах в то время уже выжималось не ногой

Кстати, что скажут гг [b]Shumofil, McFly & Co[/b] по поводу Палмера? Точнее насчет его позиции?

[quote name='Schumofil' post='621882' date='27.06.2007, 14:06']на всякий случчай - сцепление на болидах в то время уже выжималось не ногой[/quote]

;) А чем?

[quote name='Schumofil' post='621882' date='27.06.2007, 13:06']на всякий случчай - сцепление на болидах в то время уже выжималось не ногой[/quote]
А не важно чем, ты считаешь что так он и ехал?

Гость Dominic Greene
[quote name='McFly' post='621843' date='27.06.2007, 13:42']Давай не так: что говорит о том, что пилот трогался не с первой? Надо думать, те самые звуки при разгоне-трогании.[/quote]
Звуки при разгоне одинаковы, на какой бы передаче ты не разгонялся, тем более лишь до 120 км/ч, разрешённых на пит-лейне. Они зависят только от частоты, на которой работает двигатель. Передачи при этом не переключаются, так что никаких хлопков быть не должно.
А теперь тот же вопрос: как определить передачу, на которой МШ тронулся с пит-лейна?
[quote]Нет информации о распределении момента на Зетеке V8, установленном на болиде МШ.
Дж.Уилсон имел в своем распоряжении, надо думать, несколько другу конструкцию не только мотора но и всего прочего. Ибо 10 лет в Ф1 - гиганский промежуток.[/quote]
А, кстати, у таких моторов должны быть. Я видел у более старых, так вот, могу сказать, что на низких частотах и тогда двигатели работали плохо. Двигатель Ф1 рассчитывается на какую-то номинальную частоту, а на остальных не работает нормально.
[quote]А13 и три члена экипажа несколько дней пользовались ресурсами посадочного модуля, расчитанного на пребывание на поверхности планеты всего-то в течение нескольких часов и только для двух человек. Плюс ко всему на 2\3 пути этот самый хлипкий посадочный модуль тащил за собой дохлый командный модуль самого А13.[/quote]
Это всего лишь частный случай, никак не вяжущийся с данным.
Никто не может сказать, что он не был рассчитан на такие нагрузки, ибо подобных перелётов раньше не было. Стало быть и информации о нагрузках.
Если предел текучести у материала 500МПа, то он и будет 500МПа, вне зависимости от того, кто действует на материал, вызывая те же напряжения. Даже Михаэль Шумахер.

[quote name='Zar' post='621889' date='27.06.2007, 14:11']А не важно чем, ты считаешь что так он и ехал?[/quote]

Это важно ;) Так чем, Коля?

[quote name='Schumofil' post='621882' date='27.06.2007, 13:06']на всякий случчай - сцепление на болидах в то время уже выжималось не ногой[/quote]
Коля ты уверен???? в 94 вроде тока передачи переключались подрулевыми лепестками, сцепление было классическим. может не у всех но многих. Изменено пользователем Baguslav

Гость Dominic Greene
[quote name='Schumofil' post='621879' date='27.06.2007, 14:03']Верно
Потому - читай камент от инженера Форда, который сказал, что МШ поддрживал высокие обороты всю гонку[/quote]
Даже трогаясь с пит-лейна?

[quote name='Zar' post='621884' date='27.06.2007, 14:08']Кстати, что скажут гг [b]Shumofil, McFly & Co[/b] по поводу Палмера? Точнее насчет его позиции?[/quote]
Один гонщик сказал "это невозможно", другой - "возможно". И что?
Дракон в этой теме приводил с полдесятка мнений других гонщиков, помимо Палмера

[quote name='Schumofil' post='621895' date='27.06.2007, 13:16']Один гонщик сказал "это невозможно", другой - "возможно". И что?
Дракон в этой теме приводил с полдесятка [b]мнений других гонщиков[/b], помимо Палмера[/quote]
Я перечитывал эту тему 2 раза полностью, и не нашел ;)
P.S Что там с педалями? Изменено пользователем Zar

Тему перенес для хозяйственных нужд
через 5 минут верну обратно

[quote name='Schumofil' post='621903' date='27.06.2007, 13:25']Тему перенес для хозяйственных нужд
через 5 минут верну обратно[/quote]
Ну вот а я уже решил, что ты решил тему приговорить - тогда потри "Мифы древних"

[quote name='Schumofil' post='621909' date='27.06.2007, 14:32']Все ОК
Продолжаем разговор :)[/quote]

Итак, что там со сцеплением то все-таки? Как выжималось?

[quote name='Myxomop' post='621912' date='27.06.2007, 14:36']Итак, что там со сцеплением то все-таки? Как выжималось?[/quote]
Если я не ошибаюсь, передачи МШ опускал "зеленой кнопкой" на переднечасти руля. Выжимал-ли он при это сцепление ногой или подрулевыми переключатедями - не знаю.
На самом деле вопрос "как" не стоИт. По любому технических подробностей мы вряд ли найдем. Можно только гадать, "почему солнце вертится вокруг земли, а не наоборот".

Все же рекомедую перейти к обсуждению видеозаписи круга без переключений. Который без сомнений имел место быть.
Ок? Изменено пользователем McFly

[quote name='Myxomop' post='621912' date='27.06.2007, 14:36']Итак, что там со сцеплением то все-таки? Как выжималось?[/quote]
пока не ответишь на мое сообщение выше, права на вопросы у тебя нету :)

[quote name='McFly' post='621920' date='27.06.2007, 13:46']На самом деле вопрос "как" не стоИт.[/quote]
Еще как стоИт! Для меня он вообще определяющий. Какой смысл обсуждать круг, если ты не понимаешь как это было сделано? Что насчет Палмера?

[quote name='Zar' post='621933' date='27.06.2007, 14:54']Еще как стоИт! Для меня он вообще определяющий. Какой смысл обсуждать круг, если ты не понимаешь как это было сделано? Что насчет Палмера?[/quote]
А ты понимаешь принцип работы ядерного реактора? А ведь он работает

[quote name='Schumofil' post='621935' date='27.06.2007, 13:56']А ты понимаешь принцип работы ядерного реактора?[/quote]
Представь себе- да ;)
Принцип работы его состоит в управляемой ядерной реакции (расщеплении атомных ядер), сопровождаемой большим выделением тепла Изменено пользователем Zar

[quote name='Zar' post='621933' date='27.06.2007, 14:54']Еще как стоИт! Для меня он вообще определяющий. Какой смысл обсуждать круг, если ты не понимаешь как это было сделано?[/quote]
Я смотрю на то, как светит солнце и не выворачиваю себе мозги по поводу того, что теория не совсем объясняет КАК оно светит.
Досточно того, что объект существует. А вот "как" и "почему" извини. Есть варианты - "конструкция трансмиссиии Б194 позволяла держать обороты двигателя на необходимом уровне, что было показано в трансляции". Вариан не такуй уж невероятный между прочим. Вот и исходи из этого

[quote]Что насчет Палмера?[/quote]
Лора Палмер, если я не ошибаюсь, сгинула в окрестностях ТвинПикса в конце 80х.

[quote name='Zar' post='621936' date='27.06.2007, 14:57']Представь себе- да ;)
Принцип работы его состоит в управляемой ядерной реакции (расщеплении атомных ядер), сопровождаемой большим выделением тепла[/quote]
Ээээээ... :D
А как насчет того, что заставляет эти самые ядра расщепляться? И как насчет этого самого "что"? Вот то-то...

[quote name='Schumofil' post='621930' date='27.06.2007, 14:53']пока не ответишь на мое сообщение выше, права на вопросы у тебя нету :)[/quote]

То есть ответа ты не знаешь? Или только сейчас понял, что сморозил? ;)

ЗЫ.

Я на все твои вопросы ответил, читай внимательней :) Изменено пользователем Myxomop

[quote name='Myxomop' post='621955' date='27.06.2007, 15:11']То есть ответа ты не знаешь? Или только сейчас понял, что сморозил? ;)[/quote]
я высказал предположение
как показали дальнейшие посты, мало кто это знает

[quote name='Schumofil' post='621967' date='27.06.2007, 14:28']я высказал предположение
как показали дальнейшие посты, мало кто это знает[/quote]
Если докажется что на В194 была ножная педаль сцепления, то тогда ты должен будешь по цепочке признать несостоятельность всей твоей позиции, правильно?

[quote name='Schumofil' post='621967' date='27.06.2007, 15:28']я высказал предположение[/quote]

"на всякий случчай - сцепление на болидах в то время уже выжималось не ногой" - не вижу "ИМХО", напротив, вижу очередное заявление, сделанное менторским тоном ;)

Так вот мое ИМХО такое: ты сейчас понял, что сделав ВЕРНОЕ замечание о кнопке сцепления на руле, которая использовалась для того, чтобы тронуться с места на первой передаче, ты сам себя загнал в логическую ловушку.

Потому что электронно управляемое бездемпферное сцепление, кнопка управления от которого выведена на руль, исключает самую возможность "играть" собой. Так каким же образом МШ "поддерживал высокие обороты" в медленной шикане и на пит-лейне? Какие "особые линии" ему помогали в этом?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...