Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Myxomop' post='501283' date='21.02.2007, 12:19']да[/quote]
Верится с трудом
[quote]Тот круг, где МШ полз, как потерпевший?[/quote]
Знаешь, мой первый круг то же был мягко-говоря не ахти какой. Потом я приноровился и поехал быстрее: понял, где, что и как надо сделать, что бы не потерять слишком много времени. Просто изменил стиль, траекторию и еще кое-что.
Это так невероятно?
[quote]Ну как сказать. Когда этот спор только начался мне надо было услышать какое-нибудь мало-мальски вменяемое обоснование изначально сомнительной теории.[/quote]
Знаешь, аэробусы то же не предназначены для полетов без топлива, тяги или рулей высоты. Обоснование теории? Слишком сложно. Потому что немаловажным фактором в обосновании того КАК самолет планировал и сел-таки - был ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Именно человеки не позволили махине рухнуть с высоты 11км.
Именно человеки смогли заставить самолет не рухнуть [b]после полного отказа гидравлики [/b] на Б747, а адаптироваться к возникшей ситуации и найти выход, что бы выжить, сберечь технику и груз.
Именно человек управлял паламатым бенетом и собственными силами пытался компенсировать неисправность. Благо у него для этого было как минимум четыре механических параметра: работающее сцепление, педаль газа, руль и работающий мотор.

Кое-кто пытается тут оцифровать этот самый человеческий фактор? :blink: Или свести его значение к нулю, типа, от действий пилота ничего не зависело - КПП заклинило и баста?

[quote]Однако по ходу дискуссии я осознал, что у оппонентов нет не то что ВНЯТНЫХ аргументов, а ВООБЩЕ нет аргументов по этому вопросу (я уже молчу про мат. часть),[/quote]
:huh:
Какие ты хочешь услышать аргументы? Что болид Ф1 с заклинившей КПП не тронется с места?
[quote]а только слепая вера в Божество и паранормальные явления.[/quote]
Вера в то, что техника под управлением человека при определенных условиях способна на невероятные вещи?
Разве тут надо что-то доказывать?

Поделиться этим сообщением

[quote name='Myxomop' post='501286' date='21.02.2007, 12:27']Ты хто?[/quote]
я Никто и звать меня Никак, а вот кто ты такой, что бы поливать
грязью МШ?

на твое понимание расчет был минимальным.

[quote name='McFly' post='501291' date='21.02.2007, 12:41']Верится с трудом[/quote]

Ну да ладно. Главное, что хоть как-то верится :)

[quote name='McFly' post='501291' date='21.02.2007, 12:41']Именно человек управлял паламатым бенетом и собственными силами пытался компенсировать неисправность. Благо у него для этого было как минимум четыре механических параметра: работающее сцепление, педаль газа, руль и работающий мотор.[/quote]

Этого явно недостаточно, чтобы приехать на 2 месте в таком "высококонкурентном и высокотехнологичном виде спорта" как ф1. Ибо полагаю, что в остальных болидах тоже сидели человеки, пусть и не настолько гениальные, но в их распоряжении была исправная техника.

[quote name='McFly' post='501291' date='21.02.2007, 12:41']Вера в то, что техника под управлением человека при определенных условиях способна на [b]невероятные[/b] вещи?
Разве тут надо что-то доказывать?[/quote]

А как же? :o Хотя безусловно проще слепо верить ;)

[quote name='McFly' post='501253' date='21.02.2007, 11:21']Про дожиг топлива в выхлопной трубе?
Если ты об этом не знаешь, это не значит что это не так :D[/quote]

Да я не опровергаю, а просто спрашиваю

[quote name='McFly' post='501253' date='21.02.2007, 11:21']Нет, не потружусь.
Но нехватку оного можно компенсировать работой сцеплением.[/quote]

Ну раз не потрудишься, то выводы из твоего утверждение (несмотря на его частичную верность) можно смело считать неверными.

[quote name='McFly' post='501253' date='21.02.2007, 11:21']Зачем усложняешь? Ты по любому не владеешь всей информаций, в т.ч. и технической.
Так зачем гадать?[/quote]

Я не усложняю, я делаю выводы из твоих слов.

Откуда ты знаешь, какой инфой я владею, а какой нет???

И почему мои слова это гадание, а твои - нет???

Ведь мои заключены в логические рамки, а у тебя нет.

Ведь впышка соответсвует очень короткому промежутку времени.

Вот переключению передач соответствует такой промежуток. Езде на повышенных оборотах - нет. Делаем выводы....

[quote name='wild elf' post='501293' date='21.02.2007, 12:46']я Никто и звать меня Никак, а вот кто ты такой, что бы поливать
грязью МШ?[/quote]

Я спортивный болельщик, а что? И грязью я не поливаю никого, а лишь критикую сабжа за ИМХО неспортивные поступки.

[quote name='wild elf' post='501293' date='21.02.2007, 12:46']на твое понимание расчет был минимальным.[/quote]

Я в отношении тебя, даже и подобием надежды себя не тешил....

[quote name='Myxomop' post='501296' date='21.02.2007, 12:53']А как же? :o Хотя безусловно проще слепо верить ;)[/quote]

Слепо верить можно за и против. Ты выбрал против.

Но на самом деле это универсальный факт, что МШ ехал тогда на одной передаче. Никто это сомнению не подвергал, я гонку эту видела в прямом эфире и это было единственное разумное объяснение.

А любые манипуляции с какими-то сомнительными данными больше 10-ти лет спустя, чтобы развенчать миф выглядят, как попытка привлечь к себе внимание и способ заработать лишние очки в среде шумофобов. Не более того.

[quote name='Myxomop' post='501298' date='21.02.2007, 12:56']Я спортивный болельщик, а что?[/quote]
то что этот тезис подвергается очень серьезному сомнению.
антиболельщик - вполне возможно.
болельщик?
[quote]грязью я не поливаю никого, а лишь критикую...[/quote]
ну тогда и бабушки у парадного "критикуют" все и вся.

[quote name='A.C.' post='501299' date='21.02.2007, 12:57']Слепо верить можно за и против. Ты выбрал против.[/quote]

По крайней мере не слепо... ;)

[quote name='A.C.' post='501299' date='21.02.2007, 12:57']А любые манипуляции с какими-то сомнительными данными больше 10-ти лет спустя, чтобы развенчать миф выглядят, как попытка привлечь к себе внимание и способ заработать лишние очки в среде шумофобов. Не более того.[/quote]

Ты не поняла. Не я затеял этот спор, я лишь к нему присоеденился, и имею по этому поводу аргументированное мнение, пусть и отличное от твоего, например. Не более того.

[quote name='A.C.' post='501299' date='21.02.2007, 12:57']А любые манипуляции с какими-то сомнительными данными больше 10-ти лет спустя, чтобы развенчать миф выглядят, как попытка привлечь к себе внимание и способ заработать лишние очки в среде шумофобов. Не более того.[/quote]
я совершенно уверен, что [b]Moged[/b]'у предложенные мотивы чужды.

[quote name='Myxomop' post='501298' date='21.02.2007, 12:56']Я спортивный болельщик, а что? И грязью я не поливаю никого, а лишь критикую сабжа за ИМХО неспортивные поступки.[/quote]

Ты считаешь что-то неспортивным, но существует и другая точка зрения. Доказать "неспортивность" очень тяжело. И пока никому не удалось. Некоторые ведь даже Сенну и Проста с Мэнселлом считают абсолютно "спортивными". И вообще само понятие "спортивности" в большом спорте сомнительно. Посмотри на лыжный спорт, биатлон, бобслей, другие виды автоспорта, тот же Наскар. Куча всего, что можно назвать неспортивным, и делали это великие чемпионы. Я перестала размышлять о такой ерунде после той травли, которую устроили ФИА против Шумахера в 94. Тогда я поняла, что победа есть победа любой ценой, так как правила в Большом Спорте такие же как в жизни. И поэтому я нормально отношусь и к махинациям Макларена и Рона, и Рено и Флава. Каждый пытается отвоевать последние милиметры регламента и выиграть, а другие пытаются поймать за руку соперника. That's life.

[quote name='wild elf' post='501301' date='21.02.2007, 13:00']то что этот тезис подвергается очень серьезному сомнению.[/quote]

Чьему сомнению? Твоему? Я сейчас должен уподобиться полковой лошади? :)

[quote name='wild elf' post='501301' date='21.02.2007, 13:00']болельщик?[/quote]

Именно так. Я бы еще подчеркнул, что СПОРТИВНЫЙ болельщик.

[quote name='wild elf' post='501301' date='21.02.2007, 13:00']ну тогда и бабушки у парадного "критикуют" все и вся.[/quote]

Тебе видней. Я слишком мало времени провожу "у парадного".

[quote name='A.C.' post='501305' date='21.02.2007, 13:02']Ты считаешь что-то неспортивным, но существует и другая точка зрения. Доказать "неспортивность" очень тяжело. И пока никому не удалось. Некоторые ведь даже Сенну и Проста с Мэнселлом считают абсолютно "спортивными". И вообще само понятие "спортивности" в большом спорте сомнительно. Посмотри на лыжный спорт, биатлон, бобслей, другие виды автоспорта, тот же Наскар. Куча всего, что можно назвать неспортивным, и делали это великие чемпионы. Я перестала размышлять о такой ерунде после той травли, которую устроили ФИА против Шумахера в 94. Тогда я поняла, что победа есть победа любой ценой, так как правила в Большом Спорте такие же как в жизни. И поэтому я нормально отношусь и к махинациям Макларена и Рона, и Рено и Флава. Каждый пытается отвоевать последние милиметры регламента и выиграть, а другие пытаются поймать за руку соперника. That's life.[/quote]

Ты права во многом....., но поясни пожалуйста, с какой целью вообще существует этот топик? Не для того ли, чтобы участники форума обсуждали те самые "преданья старины глубокой"? А то что не всех на этот счет одинаковая точка зрения, ты достаточно ёмко обосновала в своем посте. Так в чем же проблема?

ЗЫ.

Почему всегда, когда заканчиваются аргументы, оппонента начинают обвинять в "поливании грязью"? Изменено пользователем Myxomop

[quote]Кое-кто пытается тут оцифровать этот самый человеческий фактор? Или свести его значение к нулю, типа, от действий пилота ничего не зависело - КПП заклинило и баста?[/quote]

мдя... нет слов.

Тяжело спорить с людьми не понимающими предмет спора даже на самом примитивном уровне и при этом не пытающиеся понять того о чем говорит оппонент.

Эти "кое-кто" по большей степени я, поэтому отвечаю:

Человеческий фактор не оцифровывался.

Оцифровывалась ситуация когда от человеческого фактора не зависит НИЧЕГО.

А именно ситуация разгона с ходу, когда пилот тупо давит тапку.

При этом в начальный момент оба болида (исправный и нет) находятся в равных условиях ( о чем впринципе можно было бы сомневаться)

[quote name='A.C.' post='501305' date='21.02.2007, 13:02']Доказать "неспортивность" очень тяжело.[/quote]

А "спортивность" я так понимаю не должна подвергаться сомнению...?

[quote name='A.C.' post='501299' date='21.02.2007, 12:57']способ заработать лишние очки в среде шумофобов.[/quote]

Интересно, зачем мне зарабатывать очки в среде шумафобов???

[quote name='Myxomop' post='501307' date='21.02.2007, 13:13']Именно так. Я бы еще подчеркнул, что СПОРТИВНЫЙ болельщик.[/quote]
ржал как полковая лошадь!!! :D
продолжай льстить себе.

[quote name='A.C.' post='501319' date='21.02.2007, 13:18']Для чего существует надо спросить у создателя темы. ;)[/quote]
ну уж совершенно точно не для того, что бы какой-то
Мухомор тут "стебался"!

[quote name='wild elf' post='501317' date='21.02.2007, 13:16']а еще очень легко "критиковать" кого-то кто морду не набъет ...
легко и удобно :D[/quote]

Не соглашусь с тобой. Человек, выступающий на высшем уровне, к которому прикованы взгляды миллионов должен быть готов к тому, что его действия (особенно сомнительные) будут всегда подвергаться критике. Ситуация в данном виде спорта просто осложнена тем, что спорт технический, лазеек много. Когда спринтера дисквалифицируют и подвергают обструкции за использование допинга - это нормально. В техническом же виде подловить именно пилота можно только наблюдая за его поведением на трассе. И четкого критерия здесь нет, только моральные ценности каждого.

На счет набития морды... хы, "у самих револьверты найдутся" (с)

Кстати давно хотел задать вопрос....
вот тут все ссылаются на сцепление и его работу, поэтому хотелось бы узнать в чем может заключаться работа спортивным сцеплением в с паре с несинхронизируемой коробкой передач???

[quote name='wild elf' post='501320' date='21.02.2007, 13:21']ржал как полковая лошадь!!! :D
продолжай льстить себе.[/quote]

Как всегда: умно, метко, колко..... :lol: В меру... :lol:

[quote name='wild elf' post='501320' date='21.02.2007, 13:21']ну уж совершенно точно не для того, что бы какой-то
Мухомор тут "стебался"![/quote]

А для чего тогда, если ты один из тех, кто делает диалог абсолютно неконструктивным?

[quote name='Moged' post='501326' date='21.02.2007, 13:28']Кстати давно хотел задать вопрос....
вот тут все ссылаются на сцепление и его работу, поэтому хотелось бы узнать в чем может заключаться работа спортивным сцеплением в с паре с несинхронизируемой коробкой передач???[/quote]

Дык я спрашивал уже!!! :lol: В ответ тишины или сказки про "гениального приспособленца" ;) Не узнаешь, ИМХО...

[quote name='Moged' post='501326' date='21.02.2007, 13:28']Кстати давно хотел задать вопрос....
вот тут все ссылаются на сцепление и его работу, поэтому хотелось бы узнать в чем может заключаться работа спортивным сцеплением в с паре с несинхронизируемой коробкой передач???[/quote] это ты у кого спросил?

[quote name='Myxomop' post='501325' date='21.02.2007, 13:28']Не соглашусь с тобой. Человек, выступающий на высшем уровне, к которому прикованы взгляды миллионов должен быть готов к тому, что его действия (особенно сомнительные) будут всегда подвергаться критике. Ситуация в данном виде спорта просто осложнена тем, что спорт технический, лазеек много. Когда спринтера дисквалифицируют и подвергают обструкции за использование допинга - это нормально. В техническом же виде подловить именно пилота можно только наблюдая за его поведением на трассе. И четкого критерия здесь нет, только моральные ценности каждого.

На счет набития морды... хы, "у самих револьверты найдутся" (с)[/quote]

Этому человеку глубоко наплевать на твое мнение и остальных. Поверь мне. Поэтому он как раз готов ко всему. А фэны любят пообсуждать.

А моральные ценности это вообще нонсенс какой-то. Так можно до бесконечности спорить. Изменено пользователем A.C.

[quote name='A.C.' post='501336' date='21.02.2007, 13:36']Этому человеку глубоко наплевать на твое мнение и остальных. Поверь мне. Поэтому он как раз готов ко всему. А фэны любят пообсуждать.[/quote]

С этим трудно не согласиться :) А себя ты к фэнам относишь? ;) Или к представителям? О себе я уже сказал чуть выше.

[quote name='Myxomop' post='501325' date='21.02.2007, 13:28']Не соглашусь с тобой. Человек, выступающий на высшем уровне, к которому прикованы взгляды миллионов должен быть готов к тому, что его действия (особенно сомнительные) будут всегда подвергаться критике.[/quote]
коли на то пошло, давай называть вещи своими именами - должен
быть готов к тому, что найдутся СПЛЕТНИКИ которые любой
момент с его участием будут "подвергать сомнению", а на самом
... а на самом деле другого способа заявить о себе как о "великом
критие" нет. точнее есть, но этот-то самый простой и О.Линде
ваш знаменосец.

[quote]На счет набития морды... хы, "у самих револьверты найдутся" (с)[/quote]
это я уже проходил - как до дела доходит то все оказывается
пустопорожней болтовней.

[quote name='A.C.' post='501336' date='21.02.2007, 13:36']А моральные ценности это вообще нонсенс какой-то. Так можно до бесконечности спорить.[/quote]

Когда нет четких правил, а те которые есть, трактуются всеми как им удобней, другого критерия не остается, к сожалению :( Вот уж действительно нонсенс ;)

[quote name='wild elf' post='501342' date='21.02.2007, 13:39']коли на то пошло, давай называть вещи своими именами - должен
быть готов к тому, что найдутся СПЛЕТНИКИ которые любой
момент с его участием будут "подвергать сомнению", а на самом
... а на самом деле другого способа заявить о себе как о "великом
критие" нет.[/quote]

У медали есть и вторая сторона. Надо быть готовым и к тому, что найдутся слепые идолопоклонники, которые с пеной у рта будут доказывать, что черное - это белое.

[quote name='wild elf' post='501342' date='21.02.2007, 13:39']это я уже проходил - как до дела доходит то все оказывается
пустопорожней болтовней.[/quote]

Ты давай поподробнее ;) Чего уж там...

[quote name='Myxomop' post='501328' date='21.02.2007, 13:32']А для чего тогда, если ты один из тех, кто делает диалог абсолютно неконструктивным?[/quote]
диалог с тобой? человеком предметом не владеющим?
способным только "критиковать"? не написавшем по теме
ни строчки? человеком способным только на мелкие пакости,
такие как гадить в топе где люди ведут интересную беседу?
ню-ню ... стебайся дальше.

[quote name='Myxomop' post='501343' date='21.02.2007, 13:43']Ты давай поподробнее ;) Чего уж там...[/quote]
о! как раз то о чем я и говорил. :D
нет что бы в личку зайти ...
не. надо на доске пальцы погнуть :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...