Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Dragon' post='625110' date='30.06.2007, 2:40']Но Майкл то проехал , что все и подтвердили , притом понимая уникальность этого .

Как и в Канаде 2003г , пол гонки с совершено износившимися тормозами - но выграл .Или с прогагом выхлопной трубы и тоже выграл .[/quote]
Удивительно как это он не выиграл в Спа98 на трех колесах ;) Изменено пользователем Zar

Поделиться этим сообщением

Думаю стоит прилепить сюда опрос насчет "5-й передачи". Много народу заходит почитать, пусть тоже оставят свои мнения.
Вечером сделаю.

[quote name='McFly' post='625153' date='30.06.2007, 7:03']Судя по логике "не верю видеозаписи" - тому, что находится в клетке...[/quote]
Видеозапись в данном случае- табличка ;)

[quote name='Zar' post='625201' date='30.06.2007, 10:59']Видеозапись в данном случае- табличка ;)[/quote]

Еще раз говорю: в современном мире аргумент типа "я видел такое по телеку" смехотворен. При этом не важно прямой это эфир или кривой.

Макфлай любит вспоминать про спутники, а мне в этой связи очень нравиться и кажется дико показательным пример с 11 сентября. Ту трагедию весь мир наблюдал в прямом эфире, но выводы о том ЧТО ЖЕ это было сделали исходя из того, что говорили по телеку. Навроде того самого "но свитч".

Людям сказали: Боинг врезался в Пентагон, показали дырку в здании, мнения свидетелей, специалистов, орг.выводы и т.п. То есть фактически по МакФлаю: "выглядит как кошка, царапается и мяукает как кошка". Казалось бы все просто, тем более что миллионы наблюдали ситуацию в прямом эфире, а уважаемые люди-специалисты все объяснили и разжевали. Но есть и нестыковки, которые разрушают стройную на первый взгляд картину. Куда делись обломки Боинга? Почему дырка в здании круглая и нет проломов от крыльев, оперения и моторов? Кто люди, якобы летевшие на этом рейсе? Почему нет следов падения самолета на лужайке перед зданием? И т.д.

И вот тут перед потребителем продукта встает дилема: либо принять на веру все то, что рассказали и показали по телеку, объяснили уважаемые люди и забить на нестыковки (самый простой путь).

Либо уцепившись за нестыковки, которые парадоксально разрушают такую казалось бы логичную и стройную картину происшедшего, раскрутить эту историю. Тем более, что для начала достаточно просто задать самому себе вопрос "кому выгодно"? Оценить причины и следствия. А в случае с пятой передачей нам еще проще, ибо с высоты десятилетий мы можем оценить видимую часть дивидендов от этой истории, полученных заинтересованными лицами. Они огромны.

История которая при всей своей логичности не срастается В МЕЛКИХ ДЕТАЛЯХ, причем НИКТО не может внятно объяснить ПОЧЕМУ ЖЕ она никак не срастается, заслуживает того, чтобы в ней разбираться, а не тупо махать гривой, приговаривая "мне так сказали, значит это так и есть".. Изменено пользователем Myxomop

[quote name='Schumofil' post='625075' date='30.06.2007, 0:45']У меня нет оснвоания не верить инженарам, которые сказали дословно следующее - "если бы его заклинило на какой-либо передаче, он бы спекся за несколько кругов"[/quote]
Что в данном случае означает "спекся"? Машина не выдержала бы или пилот?

[quote name='Myxomop' post='625233' date='30.06.2007, 13:49']История которая при всей своей логичности не срастается В МЕЛКИХ ДЕТАЛЯХ, причем НИКТО не может внятно объяснить ПОЧЕМУ ЖЕ она никак не срастается, заслуживает того, чтобы в ней разбираться, а не тупо махать гривой, приговаривая "мне так сказали, значит это так и есть"..[/quote]

Ты вообще читаешь то, что тебе отвечают? Усомнится можно в чем угодно, если постоянно опираться на теорию заговора. Тебе в голову не приходило еще, что земля действительно плоская и держится на трех китах, а снимки из космоса и прочее - потделка?

Пытались сделать расчеты, чтоб доказать невозможность езды на пятой передаче, но ничего не получилось. Есть видео доказывающее возможность такой езды. Есть коментарии [b]С[/b]пециалистов. Приведи хоть один [b]факт[/b], что это не возможно и тогда спор станет предметным. Только именно факт, а не твое ИМХО. В каких деталях не срастается эта история? тебе даже про расход топлива все расжували и доказали ([b]McFly[/b] респект). Ты говоришь, что такое не возможно, так подрудись объяснить почему. Причем с доказательствами а не пустыми словами (а твои слова именно так и выглядят). Если хочешь чтоб тебе поверили - ответь на поставленные тебе вопросы, а не переводи стрелки. А вопросов тебе задали много, но ответа от тебя не на один не последовало. Изменено пользователем Zahas

[quote name='Zahas' post='625272' date='30.06.2007, 12:39']Усомнится можно в чем угодно, если постоянно опираться на теорию заговора.[/quote]

Тем не менее, когда я задал тебе вопрос о ситуации в Монце 06 - ты объяснил ее именно манипуляцией. Развить мыслю сможешь?

Есть гораздо больше оснований НЕ доверять все этим людям, нежели доверять. Ибо единожды соврав...

В условиях Большого Бизнеса, когда каждая минута эфирного времени стоит баснословных денег - все средства хороши.

[quote name='Zahas' post='625272' date='30.06.2007, 11:39']даже про расход топлива все расжували и доказали ([b]McFly[/b] респект).[/quote]
Даже не смешно. McFlay доказывал то, что и так понятно, и никто с этим и не спорит, а для тебя специально повторяю что езда на повешенных передачах и езда на одной передаче это несравнимые вещи, особенно в свете предоставленного графика.

[quote name='Zar' post='625342' date='30.06.2007, 13:14']Даже не смешно. McFlay доказывал то, что и так понятно, и никто с этим и не спорит, а для тебя специально повторяю что езда на повешенных передачах и езда на одной передаче это несравнимые вещи, особенно в свете предоставленного графика.[/quote]

+1

но для адептов это не факт

и 1.25,5 не факт.

И нафига нужны эти рассуждения про обороты, крутящие моменты, узкие спецификации двигателей и прочую дребедень? Аномальные круги какие-то.... Лишнее это все, Ей Богу.

[quote name='Zar' post='625342' date='30.06.2007, 15:14']Даже не смешно. McFlay доказывал то, что и так понятно, и никто с этим и не спорит, а для тебя специально повторяю что езда на повешенных передачах и езда на одной передаче это несравнимые вещи, особенно в свете предоставленного графика.[/quote]
Ты график первый раз видишь чтоль?
Естественно не сравнимые вещи. Их никто и не сравнивает. Но есть результат и это факт. И чтоб опровергнуть этот вакт нужны еще более убойные факты. Но у вас нет вообще никаких фактов. Поэтому ваша позиция смешна а поведение глупо.
[quote name='Myxomop' post='625490' date='30.06.2007, 15:39']+1
но для адептов это не факт[/quote]
Как всегда передергиваешь.

[quote name='Myxomop' post='625490' date='30.06.2007, 15:39']и 1.25,5 не факт.[/quote]

Опять врешь. 1,25 - факт и никто с ним не спорит, но то, что 1,25 - идеальный круг - твое ИМХО, но ты предпочитаешь выдавать это за факт

[quote name='Myxomop' post='625490' date='30.06.2007, 15:39']И нафига нужны эти рассуждения про обороты, крутящие моменты, узкие спецификации двигателей и прочую дребедень? Аномальные круги какие-то.... Лишнее это все, Ей Богу.[/quote]

Рассуждать можно о чем угодно. Приведи конкретные данные и докажи, что езда на пятой передаче была не возможна. Тогда я первый перейду на вашу сторону. А ты вместо конкретики занимаешься балабольством, что никак не добавляет уважения к тебе (и не только тебе) как к опоненту в споре. Если узость твоего мышления, слепая вера, фобия, теория заговора (нужное подчеркнуть) мешает тебе в объективной оценки реальности - твоя проблема. Проигрывать тоже нужно уметь ;) Изменено пользователем Zahas

[quote name='Zahas' post='625682' date='30.06.2007, 13:20']Проигрывать тоже нужно уметь ;)[/quote]
Смешно это слышать от болельщика Феррари ;) Изменено пользователем Zar

[quote name='Zar' post='625691' date='30.06.2007, 16:24']Смешно это слышать от болельщика Феррари ;)[/quote]

А по существу есть что ответить? Я так понимаю, что нет. И ничуть не удивлен этому. :) Есть какие-то притензии лично ко мне, как к болелщику Феррари? Ты постов нафлудил много, так что ЛС у тебя есть. Пиши.

[quote name='Zahas' post='625708' date='30.06.2007, 13:35']Есть какие-то притензии лично ко мне, как к болелщику Феррари? Ты постов нафлудил много, так что ЛС у тебя есть. Пиши.[/quote]
Только в том, что проигрывать [b]не умеет[/b] именно Феррари. Напоминаю тебе, как любителю фактов Монако 06 :ph34r:
А что тебе можно по существу ответить?
Я тебе говорю что ты сравниваешь несравнимые вещи, ты говоришь- да, но это [b]все равно факт[/b], и опровергнуть его нельзя :ph34r: Изменено пользователем Zar

[quote name='Zar' post='625714' date='30.06.2007, 16:39']Только в том, что проигрывать [b]не умеет[/b] именно Феррари. Напоминаю тебе, как любителю фактов Монако 06 :ph34r:
А что тебе можно по существу ответить?
Я тебе говорю что ты сравниваешь несравнимые вещи, ты говоришь- да, но это [b]все равно факт[/b], и опровергнуть его нельзя :ph34r:[/quote]

И тут никакой конкретики... В этом споре проигрываете именно вы. Причем сливаите по полной, но силенок не хватает это признать :) Сплошное балобольство. Не интересны вы как собеседники...

Какие я несравнимые вещи и как сравниваю? Где я тебе говорил, что согласен с тобой, но... ? Я у тебя наоборот опровержения и спрашиваю, но от тебя только оффтоп и перевод стрелок. Ты хоть что-нибудь опровергни! А так весь диалог - "игра в одну калитку". Вас с Мухомором уже завалили фактами, а вы в ответ - не может быть! На вопрос: "почему не может быть" отвечаите: "потому, что этого не может быть никогда".

По скольку собеседники вы не интересные, а в оффтопе учавствовать желания нет - устроняюсь до появления конкретики

Не знаю видел ли ты квалу [b]McFlay[/b], но разгон Култа на 5-6-7 передачах в двух медленных поворотах был смешон ;)

[quote name='Dragon' post='625091' date='30.06.2007, 1:57']Это ж ты про Палмера говоришь . вот и приводи цитату . Только она будед обычным ИМХО , он же не видел телеметрии .[/quote] причем тут Палмер? :blink: Наш герой заявил об этом открытым текстом на пресс-конференции после гонки во Франции. Слышать могли все желающие.

[quote name='Dragon' post='625091' date='30.06.2007, 1:57']Не знаю это к Светлову[/quote] кто такой Светлов? :blink: А своего мнения у тебя нет, так следует это понимать?
[quote name='Dragon' post='625091' date='30.06.2007, 1:57']Далее , где там хоть полслова про трекшен ???[/quote] причем тут трекшн? :blink:

[quote name='Dragon' post='625091' date='30.06.2007, 1:57']Ну пусть - 3 . Уже не один Бенеттон .[/quote] а кто говорил про один Бенеттон? Это ТЫ говорил про ВСЕХ. А оказалось что не все - а только три команды. Изменено пользователем Oldman

[quote name='Zar' post='626284' date='30.06.2007, 17:40']Не знаю видел ли ты квалу [b]McFlay[/b], но разгон Култа на 5-6-7 передачах в двух медленных поворотах был смешон ;)[/quote]
+1
Только не надо говорить, что мол Култхард не Шумахер, ему такого не дано и т.д. :lol:

[quote name='Zar' post='625201' date='30.06.2007, 10:59']Видеозапись в данном случае- табличка ;)[/quote]
:blink:
В таком случае, ты признаешь её подделкой?
[quote name='Zar' post='625195' date='30.06.2007, 10:53']Удивительно как это он не выиграл в Спа98 на трех колесах ;)[/quote]
После столкновения в первую очередь МШ надо было набить морду DC. поэтому он и поехал в боксы. А потом - паровоз ушел. ;)
[quote name='fast_alonso' post='626385' date='30.06.2007, 18:07']Только не надо говорить, что мол Култхард не Шумахер, ему такого не дано и т.д. :lol:[/quote]
Это прикол такой - все под одну гребенку косить? Ну, если уж взялись - давайте, сопоставляйте ситуации, сравнивайте и т.п. А то снова треп получается с вашей стороны...

[quote name='McFly' post='626561' date='30.06.2007, 18:55']:blink:
В таком случае, ты признаешь её подделкой?[/quote]
Нет. (в который раз говорю? :blink: ) Секрет проделанного фокуса пока не раскрыт, однако это не мешает ему таковым оставаться ;)

[quote name='Zar' post='626670' date='30.06.2007, 21:49']Нет. (в который раз говорю? :blink: ) Секрет проделанного фокуса пока не раскрыт, однако это не мешает ему таковым оставаться ;)[/quote]
Ладушки. Остановимся на этом, а то слишком много ответвлений от сути вопроса.
И так, ты считаешь, что в В194, точнее в конструкции его КПП, было [i]нечто[/i], способное выполнять функции КПП, но беззвучно и с некоторыми потерями времени при разгоне?

[quote name='McFly' post='626734' date='30.06.2007, 21:47']Ладушки. Остановимся на этом, а то слишком много ответвлений от сути вопроса.
И так, ты считаешь, что в В194, точнее в конструкции его КПП, было [i]нечто[/i], способное выполнять функции КПП, но беззвучно и с некоторыми потерями времени при разгоне?[/quote]
С некоторой натяжкой, но можно принять как одну из версий ;) Точнее будет сказать что появляющиеся периодически передачи работали так, что этого не прослушивалось. Изменено пользователем Zar

[quote name='Zahas' post='625747' date='30.06.2007, 13:56']В этом споре проигрываете именно вы. Причем сливаите по полной, но силенок не хватает это признать :)[/quote]
Я не ставлю перед собой целью доказать что-либо в этом споре, а тем более болельщику МШ ;)
Я участвую в дискуссии для того чтобы услышать новые мнения, что в свою очередь помогает посмотреть на известные уже вещи и факты еще под одним углом зрения, и задумываться над тем, что ранее казалось несущественным, и вконечном итоге найти ответы на все интересующие меня вопросы. McFlay (большой респект) выдвигает новые мысли постоянно, в отличие от тебя например, заходящего сюда чтобы высказаться в плане личном, а никак не по сабжу. Изменено пользователем Zar

[quote name='Zar' post='626737' date='30.06.2007, 22:52']С некоторой натяжкой, но можно принять как одну из версий ;) Точнее будет сказать что появляющиеся периодически передачи работали так, что этого не прослушивалось.[/quote]
Так, ладно.
А теперь, ты знаешь, что работа КПП с набором шестерен с фиксированным передаточным числом не отделима от разъединенения колес (простите за тафталогию) и двигателя (грубо)? Именно с этим связаны звуки, сопровождающие перебор передач. Единственный механизм, обходящий это условие и известный современной механике - вариатор. На дорожных машинах массово появился в начале 90х, был весьма ненадежен, капризен, имел большой вес, размеры и малый срок службы.
Других способов передавать энергию от двигателя к колесам, увы, еще не изобрели... Или ты с этим не согласен?

А теперь опиши, плз, свое видение того, КАК можно совместить вариатор и обычную КПП? Как можно спрятать громоздкий агрегат от ФИА (это не микропрограмма)? Только без "я не знаю как, но как-то можно".

[quote name='Zar' post='626737' date='30.06.2007, 22:52']Точнее будет сказать что появляющиеся периодически передачи работали так, что этого не прослушивалось.[/quote]
Не существует на данном этапе развития земного НТП средства безшумного перебора передач. Или у тебя есть примеры? В студию, плз. А то попахивает научной фантастикой!

[quote name='McFly' post='626753' date='30.06.2007, 22:19']А теперь опиши, плз, свое видение того, КАК[/quote]
Я пока не готов, и вобщем ты все говоришь правильно, но тут ситуация как и с 39-40 кругом, когда на вопрос что это было, ты отвечаешь- а хз, понимайте как хотите...

Такой еще момент, когда я тебе приводил пример что было бы на второй передаче, ты сказал- невозможно, тупо не хватило бы максималки. Но точно также на пятой не хватало бы момента, и он терял бы везде, и на максималке кстати тоже. Или может потеря момента менее существенна чем максималка?

[quote name='Zar' post='626759' date='30.06.2007, 23:26']Я пока не готов,[/quote]
Могу тебя заверить, что единственный агрегат, безшумно позволяющий менять пер.числа - это вариатор. Т.е. тебе придется признать, что у В194 было две КПП - вариатор и обычная. Другого попросту не дано (для объяснения твоей позиции)!
[quote]и вобщем ты все говоришь правильно, но тут ситуация как и с 39-40 кругом, когда на вопрос что это было, ты отвечаешь- а хз, понимайте как хотите...[/quote]
Я уже сказал, что это было: везение и особенности единственного в пелетоне мотора V8.
[quote]Такой еще момент, когда я тебе приводил пример что было бы на второй передаче, ты сказал- невозможно,[/quote]
Это не обсуждается. Ибо небыло такого. Нигде. Изменено пользователем McFly

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...