Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Abra

Пилотирование в дождь

Recommended Posts

Время бежит, время меняет нас... Но время не в состоянии изменить статистику :)

Уважаемые (некоторые) мемберы Нашего форума пытаються переписать историю....

Но речь пойдет не об этом. Некоторых пилотов называют Королями Дождя. Не так давно тут проводился опрос, который в принципе ставил под сомненье мастерство Михаэля Шумахера. Я решил посмотреть статистику всех ДОЖДЕВЫХ (по классификации www.stat.f1news.ru) гонок Михаэля. Вот что получилось.

1. 1991-Испания

1. Менселл

6. МШ

2. 1991-Австралия

1. Сенна

МШ-авария

3. 1992-Бельгия

1. МШ

4. 1992-Испания

1. Менселл

2. МШ

5. 1993-Япония

1. Сенна

МШ-авария

6. 1993-Европа

1. Сенна

МШ-авария

7. 1994-Япония

1. Хилл

2. МШ

8. 1995-Япония

1. МШ

9. 1995-Бельгия

1. МШ

10. 1996-Испания

1. МШ

11. 1996-Бразилия

1. Хилл

3. МШ

12. 1997-Бельгия

1. МШ

13. 1997-Монако

1. МШ

14. 1998-Бельгия

1. Хилл

МШ-авария

15. 1998-Великобритания

1. МШ

16. 1999-Франция

1. Френцен

5. МШ

17. 2000-Канада

1. МШ

18. 2000-Европа

1. МШ

19. 2001-Бразилия

1. КулХард

2. МШ

20. 2001-Малазия

1. МШ

21. 2002-Великобритания

1. МШ

22. 2003-США

1. МШ

Получается 12 раз из 22 двух МШ победил. Что-то мне подсказывает что это потрясающий результат. А еще меня поразило, что ни одной дождевой гонки не выиграли хваленые Жак Вильнев и Мика Хаккинен. Интересно почему?

Статистику гонок проходящих в категории ВЛАЖНО не привожу по понятным причинам.

Поделиться этим сообщением

А мне что-то подсказывает, что с определенного порядкового номера дождевых гонок, у него просто не осталось конкурентов.

С учетом влажных гонок у МШ 17 побед. Последняя влажная гонка это Австрия - 03.

Титул Regen Meister он получил после победы в Спа в 95-м. После прорыва с 16 места на первое. Первым его носителем был Розмайер. Наиболее известным носителем титула Человек дождя является Сенна ( для болельщиков Макларена единственным ;) . У Сенны с учетом влажных гонок -12 дождевых побед побед.

Качество пилотирования в дождь зависит от нескольких факторов: качество трекшин контроля, шины и мастерство пилота, чувство машины "пятой точкой".

Еше несовсем забыты слухи о использовании Феррами незаконного (в то время) трекшинконтроля, что в какойто мере и помогло МШ стать королем дождя.

Еше несовсем забыты слухи о использовании Феррами незаконного (в то время) трекшинконтроля,

Представленный в начале темы список показывает, что Шумахер побеждал в дождь практически регулярно. Так что мнение о трекшен-контроле совершенно не катит. B)

Странно, что Бразилия 03 не попопадает под категорию ДОЖДЕВЫХ гонок... :blink:

Еше несовсем забыты слухи о использовании Феррами незаконного (в то время) трекшинконтроля, .

Слухи это не истина.

21. 2002-Великобритания

1. МШ

22. 2003-США

1. МШ

А где, к примеру, прошлогодняя Бразилия? Там МШ аккуратно въехал в стену...

Уважаемые (некоторые) мемберы Нашего форума пытаються переписать историю....

...

Получается 12 раз из 22 двух МШ победил. Что-то мне подсказывает что это потрясающий результат. А еще меня поразило, что ни одной дождевой гонки не выиграли хваленые Жак Вильнев и Мика Хаккинен.

Спасибо, Abra, открыл всем глаза! А мы, млин, впустую Мику и Жака расхваливали.

ps ну вот такое многообещающее название топика, и на те вам первый пост даёт представление о чём и в каком русле в дальнейшем пойдёт речь.

pss

1. КулХард
Спокойно! :rolleyes: вроде с вариантами написания фамилий разобрались.

А где, к примеру, прошлогодняя Бразилия? Там МШ аккуратно въехал в стену...

И что.

Там вылетели многие и произашло это из за нового правила ФИА.

Странно, что Бразилия 03 не попопадает под категорию ДОЖДЕВЫХ гонок... :blink:

а ЧТО это даёт?

ну небыло в той гонке ШУМА среди финишировавших.

ТАК КТО ТАМ БЫЛ?

Хорошо вот Вам гонки по категории www.stat.f1news.ru проходящие на ВЛАЖНОЙ трассе

1. 1992-Франция

1. Мэнсел

МШ - авария

2. 1993-Сан-Марино

1. Прост

2. МШ

3. 1993-Бразилия

1. Сенна

3. МШ

4. 1994-Бразилия

1. МШ

5. 1995-Европа

1. МШ

6. 1995-Великобритания

1. Херберт

МШ-авария

7. 1995-Франция

1. МШ

8. 1995-Канада

1. Алези

5. МШ

9. 1995-Сан-Марино

1. Хилл

МШ-авария

10. 1996-Монако

1. Панис

МШ-авария

11. 1997-Франция

1. МШ

12. 1997-Сан-Марино

1. Френцен

2. МШ

13. 2000-США

1. МШ

14. 2000-Бельгия

1. Хаккиненн

2.МШ

15. 2000-Германия

1. Рубенс

МШ-авария

16.2003-Бразилия

1. Физикелло

МШ-вылет

Итого из 16 влажных гонок 5 побед. Но сравнивать влажные гонки с дождевыми как-то совсем не коректно....

2Anri (прошу прошения) а в чем проблемы то? Но если мое имхо таково, что не считаю я Жака и Мику великими пилотами. Кто-то не считает великим МШ и что предлагаешь мне впадать в истерику по этому поводу? Ты вот объясни мне почему эти два пилота не могли пилотировать в дождь на своих самовозках?

2Gonzo каждый видет только то, что хочет увидеть :)

ps имхо, топик не проживет и трех дней.... грустно....

2Anry

определись пожалуйста, Angry или Anri ;)

а в чем проблемы то?
Проблем никаких нет, что ты!
Кто-то не считает великим МШ и что предлагаешь мне впадать в истерику по этому поводу?
как раз вот это ты и делаешь :D:lol:
имхо, топик не проживет и трех дней.... грустно....
ха ха, какая неожиданность для тебя.

зы если было бы живо правило что сравнение пилотов есть полный офф...

И что.

Там вылетели многие

Ну вот, так и запишем: Bayron считает, что Шумахер в дождь не лучше многих других гонщиков. Надеюсь, впредь ты не станешь менять свою позицию. Неприлично это как-то... ;)

Хотя, немало гонщиков там не вылетело, и благополучно закончило гонку.

Итого из 16 влажных гонок 5 побед. Но сравнивать влажные гонки с дождевыми как-то совсем не коректно....

Выходит, "влажные" гонки для Шуми гораздо сложнее?

Дождь- отдельная статья Ф-1. Упорядочить наши знания в этой области довольно сложно. Лично, я c удовольствием смотрел на J. Alesi под дождем, когда он был в Ferrari. Первым делом, когда начинается трансляция, смотрю какое у них там небо. А Шумахер (под дождем)больше всего запомнился по Бельгии-95. Уж очень это было круто.

Вопрос темы поставлен так:

«Интересно почему ни одной дождевой гонки не выиграли хваленые Жак Вильнев и Мика Хаккинен?» Т.е., по моему мнению, провоцирует к оскорблению этих двух прекрасных пилотов. Предлагаю эту тему удалить.

Отослано модератору.

Хотя, немало гонщиков там не вылетело, и благополучно закончило гонку.

Какже помним - некто Кими Райконнен, которого на трассе обогнал Джордан :D

По поводу вылета. Ездил ли уважаемый в дождь по лужам и слышал ли что-нибудь об аквапланинге? ;)

Напомню это была единственная гонка когда была разрешена единственная спецификация дождевой резины. После этой гонки это правило благополучно скончалось. Теперь разрешена и спецификация для ливневых дождей.

Griffiths

Дата 8-08-2004, в 11:35

«Интересно почему ни одной дождевой гонки не выиграли хваленые Жак Вильнев и Мика Хаккинен?» Т.е., по моему мнению, провоцирует к оскорблению этих двух прекрасных пилотов.

Что ты оскорбительного нашел в этой фразе, Алексей? Или слово хваленые нынче приравнивается к оскорблениям. Ну не выиграли, и что кто-то обгонять не умеет, а кто-то стартовать. Так что теперь все темы позакрываем? Или только Шумахера можно гнобить? :blink:

Или только Шумахера можно гнобить? :blink:

Я считаю, что никого нельзя гнобить. А это тема создана именно для этого, что, кстати подтверждает твой вопрос. :(

Некто Кими Райкконен (хотелось бы, чтоб ты наконец соизволил начать писать его фамилию правильно) занял второе место, использовал другую резину от другого производителя (по отношению к Джорданам) и выступил уж по-крайней мере несоизмеримо лучше некоего Михаэля Шумахера. Хотя, должен признать, победу в той гонке заслужил Култхард. И он получил бы её, если бы не остановка гонки.

По поводу вылета. Ездил ли уважаемый в дождь по лужам и слышал ли что-нибудь об аквапланинге? ;)

Я слышал об аквапланинге. Как и победитель гонки Физикелла. Или партнер Михаэля по команде, сошедший по совсем иной причине. Как я понимаю, ты хочешь сказать, что Михаэль не слышал об аквапланинге, раз позволил себе вылететь там, где другие были более профессиональны? ;)

Выходит, "влажные" гонки для Шуми гораздо сложнее?

ИМХО, конечно сложнее. Основная масса пилотов сушит колею по одной траектории, а МШ частенько (так же как Жак Вильнев и некоторые другие пилоты) пилотирует по другой...

Вопрос темы поставлен так:

«Интересно почему ни одной дождевой гонки не выиграли хваленые Жак Вильнев и Мика Хаккинен?» Т.е., по моему мнению, провоцирует к оскорблению этих двух прекрасных пилотов. Предлагаю эту тему удалить.

Отослано модератору.

Жак и Мика приведены потому что основная часть болельщиков ждет их как пилотов которые якобы могут составить конкуренцию МШ. Я так не считаю и привел свои аргументы.

Получается можно обсасывать опередил ли МШ Рубенса до ухода машины безопастности, как был не прав в тонеле в Монако, как бы обогнал Кими МШ - не отвались спойлер???? А конкретный вопрос про дождевые гонки - модер помоги, удали эту бяку??? Почему ВЫ УВАЖАЕМЫЙ Griffiths не требовали удалить этот опрос: Лучший пилот современной Ф-1??? Или для ВАС ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ это не провокационная тема???

Можешь не отвечать... Я ВАШИ ответы предвижу, господин ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.

ИМХО, конечно сложнее. Основная масса пилотов сушит колею по одной траектории, а МШ частенько (так же как Жак Вильнев и некоторые другие пилоты) пилотирует по другой...

Что же, Шуми по обычной трактории ездить не умеет? :)

Жак и Мика приведены потому что основная часть болельщиков ждет их как пилотов которые якобы могут составить конкуренцию МШ. Я так не считаю и привел свои аргументы.

Что это за бред? Они не только составляли конкуренцию Шумахеру, но и побеждали его в чемпионате. Тебе об этом не известно?

Жак и Мика приведены потому что основная часть болельщиков ждет их как пилотов которые якобы могут составить конкуренцию МШ.

Только их ждут отнюдь не поэтому. Их ждут потому, что они оставили значительный след в памяти и сердцах болельщиков (как болельщиков собственно этих пилотов, так и их конкурентов!) Извини, но создаётся такое впечатление, что только тебе этого видимо не понять, потому что придумать про возможную конкуренцию МШ как о главной причине желания болельщиков увидеть пилотов в гонках... ну .. ну....

опередил ли МШ Рубенса до ухода машины безопастности
конечно можно об этом вести спор, что в этом зазорного?
как был не прав в тонеле в Монако
естественно, там до сих пор нет точной ясности (не для тебя, конечно)
как бы обогнал Кими МШ - не отвались спойлер????
Не надо, обсуждалось смог ли он навязать борьбу.

Ну почему в обсуждении вполне нормальных инцендентов ты видишь "травлю Михаэля и Феррари"

Почему ВЫ УВАЖАЕМЫЙ Griffiths не требовали удалить этот опрос: Лучший пилот современной Ф-1???
А почему этого не требовал ты, господин ИСТИНА?

у зачем так явно демонстрировать свои фобии? Почему, когда говориться об ошибках Кими в квалах прошлого года, то болельщики McLaren'а это признают (что нормально - это очевидные факты). Но если бросили тень на МШ, выдвинув гипотезу, что он ошибся в какой-то момент (что опять же нормально для человека), то сразу говрится в ответ что-то типа заквотированного - "Что занять 2 место в гонке за Джорданом, оказывается, своего рода позор, а вот вылететь - это вроде как форс-мажор, неотвратимость судьбы без какого-то человеческого фактора". Неужели для вас МШ уже не человек со свойственными этой категории существ ошибками, а непогрешимое сверхсущество, БОГ?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...