Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

OSIRIS

Журнал F1 LIFE

Recommended Posts

Я говорю о произношении имён собственных по английски. О произношении имён и названий на родных языках не идёт и речи!

Финское имя нужно переводить с финского. При чём тут вообще англичане?

пример?

Находишь табличку с англо-русской транскрипцией и смотришь варианты для буквосочетаний, там это есть.

Кроме того, даже если транскрибирование Brawn в Браун ошибочно, то можно его можно легко оправдать использованием транслитерации. Или исторической традицией. А это всё способы перевода имён, так что никакой принципиальной ошибки в Брауне нет. Тем более, употребление правильного Брон, рядом с неправильным Райкконеным выглядит смешно. Так же, как и маниакальное желание передать точное звучание английского имени, хотя сами англичане коверкают имена только так. Один Майкл-Михаэль чего стоит, или тот же Ряйккёнен ;)

Поделиться этим сообщением

Завтра в продажу выйдет новый номер...опять будет обзор Гран при..прошедших..только на одном этом форуме перетерли все что только можно....они бы его еще после окончания чемпионаты выпускали.

Завтра в продажу выйдет новый номер...опять будет обзор Гран при..прошедших..только на одном этом форуме перетерли все что только можно....они бы его еще после окончания чемпионаты выпускали.

а ты читай GrandPrix+ - чемпионы по скорости перетирания! 60 с лишним тематических страниц уже через 2,5 часа после гонки, хех :) только аглицкий знать надо минимум на 4

Ulric: убедительно, и не поддался на провокацию! я сам уже пожалел, что предложил. выиграть-то я бы выиграл, да толку в этом никакого... всё равно, кто как хочет, так и будет называть - но Ваше умение аргументировать не может не вызывать уважение :)

да и не важно, как его зовут - лишь бы побеждал! за сим осбуждение норм английского в форуме "Почитаем?..." закрываю, ибо вторые 10% на тех же граблях получить не хочу! лучше обсудим завтра свежий выпуск [см.п.4 правил]E!

а ты читай GrandPrix+ - чемпионы по скорости перетирания! 60 с лишним тематических страниц уже через 2,5 часа после гонки, хех :) только аглицкий знать надо минимум на 4

в том то и дело что я анлийский не знаю...поэтому довольствуюсь тем что могу читать)))

А что делать? Увы - журнал это не интернет, где новости обновляются ежеминутно. :-)

ЗЫЫ. А мне сказали, что новый F1 Life выйдет на следующей неделе.

А что делать? Увы - журнал это не интернет, где новости обновляются ежеминутно. :-)

ЗЫЫ. А мне сказали, что новый F1 Life выйдет на следующей неделе.

В продаже с 26 апреля 2009 года

03.jpg

еще вчера на сайте была кислотная а-ля БГП обложка третьего номера, но сегодня опять Массу вернули...

В продаже с 26 апреля 2009 года

Спасибо за информацию, УВАЖАЕМЫЙ СОБЕСЕДНИК!

Купил №4. По недоброй традиции номер наполнен косяками... Ну есть что почитать...

А ещё, смотрю, журнал сделал решающий шаг к гибели... Главред - Ларинин...

Купил №4. По недоброй традиции номер наполнен косяками... Ну есть что почитать...

А ещё, смотрю, журнал сделал решающий шаг к гибели... Главред - Ларинин...

а что, стоило тратить 80 руб., чтобы узнать эту "недобрую" весть? нет бы на сайт зайти, эту ветку почитать хотя бы...

не понимаю людей, которые говорят о косяках, не упоминая при этом о достоинствах - и наоборот. НУ НЕУЖЕЛИ ВСЕ 96 СТРАНИЦ В ТОПКУ? мир черно-белый что ли, как фото Рубенса и Дженсона в комбезах от Хонды? (фирменных БГПовских, видимо, на момент выхода журнала еще не было)

я для себя нашел МИНИМУМ 1 статью, из-за которой уже потраченных денег не жалко. а Вы, Fixxxer89, потратили деньги на чтение неграмотных текстов авторства чужих вам людей? или всё-таки есть что-то хорошее в журнале? не лучше ли об этом рассказать?

2Неизвестный: пожалуйста! но неужели Вы не знали адрес сайта, с которого я взял инфу?

а что, стоило тратить 80 руб., чтобы узнать эту "недобрую" весть? нет бы на сайт зайти, эту ветку почитать хотя бы...

не понимаю людей, которые говорят о косяках, не упоминая при этом о достоинствах - и наоборот. НУ НЕУЖЕЛИ ВСЕ 96 СТРАНИЦ В ТОПКУ? мир черно-белый что ли, как фото Рубенса и Дженсона в комбезах от Хонды? (фирменных БГПовских, видимо, на момент выхода журнала еще не было)

я для себя нашел МИНИМУМ 1 статью, из-за которой уже потраченных денег не жалко. а Вы, Fixxxer89, потратили деньги на чтение неграмотных текстов авторства чужих вам людей? или всё-таки есть что-то хорошее в журнале? не лучше ли об этом рассказать?

2Неизвестный: пожалуйста! но неужели Вы не знали адрес сайта, с которого я взял инфу?

Я с Вами полностью согласен! Адрес сайта знал, это я что-то стормозил!:-)

2 Fixxxer89- а почему Вы считаете, что журнал F1 Life скоро перестанут выпускать? По-моему, журнал очень неплохой, есть историческая рубрика, интервью со специалистами(например, с Ньюи).

2 Fixxxer89- а почему Вы считаете, что журнал F1 Life скоро перестанут выпускать? По-моему, журнал очень неплохой, есть историческая рубрика, интервью со специалистами(например, с Ньюи).

Да просто при главредстве Ларинина журналы про Ф-1 закрывались почему-то... Может, совпадение или сглаз, никак не связанный с личными и профессиональными качествами Ларинина...

Журнал в целом неплох, наверное, но неплох в основном тем, что он есть. За это ему многое можно простить. Собственно, потому его и покупаю... Но конкуренции с Формулой или хотя бы с Рейсингом он бы не выдержал.

Ну интервью с Ньюи ещё понравилось. Про Хоторна статья нормальная...

Но представление команд - просто ужас. По крайней мере в части Феррари, про других просто не знаю столько.

я тоже одну нашел. Или даже две...

Да просто при главредстве Ларинина журналы про Ф-1 закрывались почему-то... Может, совпадение или сглаз, никак не связанный с личными и профессиональными качествами Ларинина...

Вы знаете, я думаю, что закрытие Grand Prix and F1 Racing мало связанно с Андреем Ларининым. Здесь, имхо, причина другая. Я думаю, может реализация этих журналов была ничтожно маленькая и владельцы хотели получить максимальную прибыль. А может не смогли привлечь рекламодателей!

Народ! Сегодня приобрел новый журнал F1 Life 2009 03(05) в киоске за 100 рублей.

Итааак, прикупил новый номер за 102 рубля в палатке недалеко от Павелецкого.

Пока не читал - пролистал - прогресс по сравнению с первыми номерами налицо!

Прочитаю - дам комментарий.

Итааак, прикупил новый номер за 102 рубля в палатке недалеко от Павелецкого.

Пока не читал - пролистал - прогресс по сравнению с первыми номерами налицо!

эх, Москва!... "в палатке напротив метро прикупил"

у нас в Ижевске есть минус - задерживается доставка. зато как только журнал придет в магазин "Формула 1", товарищи обещали позвонить и лично пригласить отовариться свежим номерком :) сервис в нашей деревне!!!

шучу, конечно... печально, что в городе № 19 по переписи-2002 НАСТОЛЬКО МАЛО фанатов Ф1, что всего одна точка реализации имеет возможность обзванивать желающих и приглашать их совершить покупку на 100 руб. ... это характеризует популярность спорта в стране :(

Аналогично... :-)

Материал о Феттеле порадовал, да и историческая рубрика снова на уровне! )

Хочу выразить благодарность Андрею Владимировичу Ларинину за интересную статью "Герой рабочего класса". Статья посвящена немецкому автогонщику Герману Лангу, победителю Гран При Триполи(1937-1939), АФУС(1937),ПО(1939), Бельгии (1939), Швейцарии (1939), победителю гонки 24 часа Ле-Мана (1952). В "Формуле 1" Ланг дебютировал в 1953 году,на Гран При Швейцарии, выступая за команду Officine Alfieri Maserati, за рулем 2,0 Maserati A6GCM 6, финишировав 5 и заработав 2 очка. Последний Гран При Формулы 1 - 1954 год, Нюрбургринг, команда Daimler Benz AG, автомобиль 2,5 Mercedes-Benz W196 8. Источник информации - The Grand Prix WHO'S WHO, second edition

Материал о Феттеле порадовал, да и историческая рубрика снова на уровне! )

Мне понравилось: интервью с Виталием Петровым, интервью с Марком Уэббером, статья о С. Феттеле.

а к нам до сих пор не привезли...

а к нам до сих пор не привезли...

А ты где живешь? Я на сайте spam.spam прочитал, что журнал печатается не в Екатеринбурге, а в Москве. Поэтому москвичам немного повезло. У нас он появился уже в продаже 27.04.09. И это несмотря на то, что его уже рекламировали во время гонки - Гран При Бахрейна.

А ты где живешь? Я на сайте spam.spam прочитал, что журнал печатается не в Екатеринбурге, а в Москве. Поэтому москвичам немного повезло. У нас он появился уже в продаже 27.04.09. И это несмотря на то, что его уже рекламировали во время гонки - Гран При Бахрейна.

В Ижевске. а что за сайт? напиши без точки, тогда пропустит

В Ижевске. а что за сайт? напиши без точки, тогда пропустит

эф уан магазин точка ру.

Кстати, тут кто-то сетовал на то, что обзоры первых ГП выходят в этом номере ф1лайфа, мол поздно!

У меня знакомый англ.рэйсинг выписывает - пришёл ему свежий номер числа 21апреля - ни одного (!) обзора ГП, ни одних результатов прошедших гонок!! Вот это я посмеялся! ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...