Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тринашкин

Почему я не болею за...

Recommended Posts

Я очень уважаю Хилла, и болел за него, но ничего особенного он не показал ни в 97, ни в 98, а 99 просто слил.

Сравнение с Жаком не очень уместно, Жак имхо намного более сильный пилот.

Об этом я говорю. По таланту Хилл на 2 головы ниже Жака. Но вот если взять его (Хилла) "трудолюбие", то Жак отдыхает. а ПРо 97: как же Венгрия? Верная победа, если бы не "умная" коробка Хилловского Эрроуз-Ямаха

Поделиться этим сообщением

Об этом я говорю. По таланту Хилл на 2 головы ниже Жака. Но вот если взять его (Хилла) "трудолюбие", то Жак отдыхает. а ПРо 97: как же Венгрия? Верная победа, если бы не "умная" коробка Хилловского Эрроуз-Ямаха

Ничуть не преуменьшая заслуг Хилла в той гонке, надо, однако, заметить, что Бриджстоун имел неоспоримое преимущество над Гудьиром на Хунгароринге, и, кстати говоря, на тренировках тогда блистал Педро Диниц, и мог реально претендовать на поул, если бы не отказ машины по ходу квалификации. Преимущество Бриджстоуна могло позволить в том сезоне выиграть и Трулли на А1-ринге, если бы его не подвёл сгоревший мотор.

Что же до сравнения Массы и Вильнёва - разница в 2 очка преимущества над гонщиком, который откровенно сдулся к тому времени (крепкий середняк Баттон и то смог одолеть Жака с куда более весомым преимуществом в 2003-м, правда, не без помощи Ричардса), не позволяет мне судить о Массе, как даже о середняке, и, ни в коей мере не желая как-либо обижать его болельщика, могу назвать Массу лишь исключительно посредственным пилотом, недостойным выступать за такую команду, как Скудерия Феррари.

а ПРо 97: как же Венгрия? Верная победа, если бы не "умная" коробка Хилловского Эрроуз-Ямаха

Там 90% заслуги бриджстоуна (или слившего гудиера) и только 10% Хилла, тот же Диниц (на другом Зрроузе) до схода шел, если мне не изменяет память, на 5 месте ;)

Сравнение неуместно - Феррари, которая была весьма быстра в 94-95м, но гонщики которой то палили движки, то просто не показывали всего потенциала болида - и Тиррелл, а то и вообще разработка с нуля.

Ну я лишь развил идею zar-а, сравнивать он решил.

То, что Жак не лез во все эти дела, говорит не о гонщицком мастерстве, а о личных качествах и сложившейся в Ф1 обстановке. Да, ему не была уготована честь называться "главным брэндом Ф1", в отличие от МШ, чьим стараниям поднять Феррари во всю помогали ФИАшники, поскольку их финансовую заинтересованность в этом отрицать нельзя.

Это уже фобство. ;)

Поллок, безусловно, сыграл своё чёрное дело - втянул Жака в это бесперспективное дельце, а Жак поверил - ну да, такой вот он человек.

Но это никак не говорит о том, что он не был очень быстрым и мастеровитым пилотом.

Это говорит о том, что Жак плохо подумал или подумал не о том, и в этом его вина, то что он был в начале карьеры хорошим пилотом я написал.

Ничуть не преуменьшая заслуг Хилла в той гонке, надо, однако, заметить, что Бриджстоун имел неоспоримое преимущество над Гудьиром на Хунгароринге, и, кстати говоря, на тренировках тогда блистал Педро Диниц, и мог реально претендовать на поул, если бы не отказ машины по ходу квалификации. Преимущество Бриджстоуна могло позволить в том сезоне выиграть и Трулли на А1-ринге, если бы его не подвёл сгоревший мотор.

Что же до сравнения Массы и Вильнёва - разница в 2 очка преимущества над гонщиком, который откровенно сдулся к тому времени (крепкий середняк Баттон и то смог одолеть Жака с куда более весомым преимуществом в 2003-м, правда, не без помощи Ричардса), не позволяет мне судить о Массе, как даже о середняке, и, ни в коей мере не желая как-либо обижать его болельщика, могу назвать Массу лишь исключительно посредственным пилотом, недостойным выступать за такую команду, как Скудерия Феррари.

Можно спорить долго на эту тему. Но выскажу свое мнение: Жакуса после 2003 поперли из Бара не только изза внуртикомандной политики, но и за его достижения на трассе.

По поводу посредственности Массы: единственный его минус-психологическая неустойчивости, а все остальное у него есть. Если бы он был настолько посредственный, ему бы не дали контракт на 2 года в прошлом году. Сейчас Масса показывает свою скорость, свое умение бороться и свой прогресс на трассе. Валенсия покажет, насколько велик прогресс и насколько велика скорость фелипе

не позволяет мне судить о Массе, как даже о середняке, и, ни в коей мере не желая как-либо обижать его болельщика, могу назвать Массу лишь исключительно посредственным пилотом, недостойным выступать за такую команду, как Скудерия Феррари.

Не бойся обидеть. Так и скажи:"Пустое место" ;)

У Жака рядом не было такого человека как мегапронырливый Тодт или Бриатторе, не было Брауна, не было ресурсов Феррари, не было поддержки ФИА- можно ли его в этом винить? ;)

Отчасти можно. У Шумахера в начале был только Тодт и Барнанрд со своим КБ в Англии. Именно при Шумахере пришёл Браун, а за ним Бирн и прочие менее заметные, но важные фигруы. Жак же как начал со слабой командой так с ней и завершил свои приключения в БАРе, правда там появились ребята вроде Уиллиса и Клиа, но вся команда, что интересно провела свой лучший сезон как только Жак ушёл.

На его месте любой пилот захотел бы учавствовать в таком проекте, тем более терять ему особенно нечего было в чахнувшем Вильямсе, но Жак недооценил (или переоценил) Поллока. Я вижу в Жаке человека, талант которого был использован Крэйгом в рамках коммерческого а не спортивного проекта. Вполне допускаю что он обманул Жака.

ЗЫ. Ferry, написали почти одно и то же

Да, вы оба написали одно и тоже, только половину могли и не писать, я не говорил что Жак плохой пилот, как раз наоборот, очень даже неплох он был поначалу. Что же до ситуации с Жаком, то выбор был, во первых Вильямс был всяко лучше БАРа, во вторых об альянсе с БМВ он знал и ему надо было ещё годик переконтоваться и дела бы пошли, ну и в третьих ходили слухи, что его приглашали в другие команды, хотя там конечно бабок как в БАРе ему бы никто не дал.

Отчасти можно. У Шумахера в начале был только Тодт и Барнанрд со своим КБ в Англии. Именно при Шумахере пришёл Браун, а за ним Бирн и прочие менее заметные, но важные фигруы. Жак же как начал со слабой командой так с ней и завершил свои приключения в БАРе, правда там появились ребята вроде Уиллиса и Клиа, но вся команда, что интересно провела свой лучший сезон как только Жак ушёл.

Лучший сезон БАРа был вызван ослаблением Виллов и Мака. Хотя машине действительно ехала довольно хорошо

Что же до ситуации с Жаком, то выбор был, во первых Вильямс был всяко лучше БАРа, во вторых об альянсе с БМВ он знал и ему надо было ещё годик переконтоваться и дела бы пошли, ну и в третьих ходили слухи, что его приглашали в другие команды, хотя там конечно бабок как в БАРе ему бы никто не дал.

Ну да, вроде в Макларен приглашали, что-то было такое...

Ну да, вроде в Макларен приглашали, что-то было такое...

Я же говорю САМ ввязался в эту авантюру, дружок Поллок тоже молодец, обещал всех порвать в первой же гонке.

А ведь могло быть по другому и не раз, я удивляюсь чего он там сидел столько лет, ну ладно ошибся в 1998 и не туда пошёл, ну так были же варианты, надо было линять.

Этот проект изначально был обречён на поражение, и очень жаль, что Поллоку удалось убедить Жака в него ввязаться. Руководство занималось всем, кроме того, что было действительно необходимо - борьба с ФИА по поводу рекламы двух табачных брэндов, различные красочные шоу, поездки в ЮАР на тесты, неумолкующая болтовня в прессе по поводу "вершины технической мысли". Нельзя вот так придти сходу в Ф1 и бороться в первом же сезоне за что-либо серьёзное. Тем более, с таким клоунадным подходом к делу. Тем более на базе абсолютно неконкурентоспособной команды. Рейнард, может быть, и гений, но чтобы построить сходу конкурентоспособный болид, этого совершенно недостаточно. Пример Проста тех лет ничему не научил - если в 97-м команда пользовалась тем, что построили в Лижье, то в 98-м всё пришлось делать самим, и результат известен. И это на базе конкурентоспособной машины, на которой Панис реально должен был выиграть ГП Аргентины-97! Что уж говорить о Тиррелле и проекте почти с нуля.

Не спорю, Поллок как руководитель был крайне слаб, эпопея с раскаской болидов чего стоит. Но Жак то почему не вмешивался и не пытался улучшить ситуацию? Ведь его власть в команде должна была быть довольно велика, фактически под него ведь весь проект.

Пример Проста несколько мимо - у него не было такого конструктора и таких денег, какие были у БАРа. Да и двигло от Пежо то ещё...

По второй части поста следующее.

Можно говорить вернулся или нет, но "возварщением" в вашем понимании, была победа в Монце?

Что раздражает в Фернандо в последние годы (2007-2008), так это то, что он постоянно ноет, если что-либо не так. Перед Китаем 2007 ныл, весь сезон 2008 ноет. Если Вы затронули Михаэля, то приведите мне пример, когда он ныл? Если надумаете искать, ищите в сезоне 2005, когда его машина была чуть - чуть выше уровнем, чем Рено Алонсо в 2008...

К тому же, какой из действующих гонщиков, гонщиков прошлых лет, кроме Фернандо, радовался, что его команда проиграла титул и сделал все. чтобы от команды уплыл КК?! Я за последние годы таких не помню. Если приведете правильный пример, готов пересмотреть свое мнение, высказанное в последней фразе.

Насчет "возвращения" - Великобритания, Европа, Турция и т.д..

По остальному. С чего бы мне приводить пример , когда Михаэль ныл, если я об этом, во-первых, ни слова не написала, а, во–вторых, не припоминаю чтобы это нытье существовало в природе. :blink:

Я “затронула” Михаэля в том контексте, что он спустя годы радикально изменил свое отношение к эпизоду с Вильневым в 1997, например. А пример этот я привела к тому, что людям и гонщикам свойственно меняться, менять свое отношение в том числе и к событиям собственной биографии. И Фернандо вполне может спустя годы сказать что-нибудь вроде: “Если бы я мог что-то изменить в своей карьере, я в первую очередь изменил бы эту ситуацию.”

А где это и когда Фернандо “ радовался, что его команда проиграла титул”? :blink: :o

Он радовался за Кими, по-моему, и говорил что-то типа о справедливости того, что титул достался Райкконену. Так это ж чистая правда. :D :P

И потом по меньшей мере и явно не (один) Фернандо “сделал все, чтобы от команды уплыл КК”. Если то, что Деннис рассказал о поведении Алонсо в Венгрии правда, то это некрасиво, не вопрос. Но если верить общедоступным источникам сдал свою команду Максу сам Рон. Или я что-то пропустила, и Фернандо сначала все рассказал Максу (Берни?), а уж потом пригрозил Деннису?

В любом случае, не самая , прямо скажем, лучшая идея - сделать крайним пилота в том, что произошло с Макларен в прошлом году.

А мнение есть мнение, у каждого оно свое, и его менять его совершенно не обязательно. :)

Если бы Фернандо кто-нибудь назвал посредственным пилотом, ты бы тоже посчитала это за провокацию ;)

посредственный это ещё куда ни шло, тут можна улыбнуться и вспомнить что он все-таки два титула выиграл.

но лексика с удаффкома меня доводит до точки кипения

посредственный это ещё куда ни шло, тут можна улыбнуться и вспомнить что он все-таки два титула выиграл.

но лексика с удаффкома меня доводит до точки кипения

По видимому, если отсутствует другая аргументация "неправильности" моего поста, то надо опять говорить про удаффком...Повторить в третий раз: это был не аргумент, не факт, не доказательство, а лишь термин, который довольно точно отображает мое отношение к приведенному гонщику "в двух словах" и ссылка на удаффком была дана с целью избежания плагиата?!

Гость Dominic Greene
2. Фернандо Алонсо

Очень быстрый, талантливый гонщик. То, чего он добился в ф1 заслуживает уважения. Но не люблю его я за его человеческие качества. Его "гнильца" давала о себе знать и раньше, но апогей пришелся на ГП Венгрии 2007. Парень не совладал с собой и показал свою истинную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ натуру.

Что ж ты за Массу после Монцы-06 не перестал болеть?

Гость Dominic Greene
Менеджер - наемный работник гонщика, а не наоборот. Последнее слово всегда принадлежит гонщику. И если папег командует Люсей, то это его(Льюиса) не красит.

Не знал. Надо пойти сказать подопечным Бриаторе, а то они тоже не знают.

Гость Dominic Greene
А помоему и его вина тут есть, что значит "не сложился", "не повезло". Не смог Жак собрать вокруг себя таких людей, вот это помоему более правильно, он там ведь был авторитетом поначалу и звездой, мог бы указывать путь развития, кого нанянть и так далее, это к сравнению с Феррари относится, Шумахер сам по себе очень крут, но по ходу 1996 года он понял, что один в поле не воин и начал намекать руководству кого пригласить в команду и пошло поехало, к везению это не имеет никакого отношения, это работа, хотя и не совсем пилотская, это уже типа менеджера что то.

Жак никогда особо в эти дела не лез, в нескольких интервью он говорил, что каждый должен делать своё дело и типа он сам по себе механики и прочие сами по себе. Это его выбор. Странно только, что с таким подходом он решил пойти в новую команду и что то там создать, чем руководствовался не ясно, оставался бы в Вильямсе, а то возомнил себя Шумахером, хотя качествами нужными для подъёма команды не обладал. Сел и поехал вот это для него и на хорошей машине у него это надо сказать неплохо получалось.

В чём вина, в том, что он гонщик, а не брэнд? Ну, не вокруг всех собирают астрономические бюджеты все главные действующие лица Формулы-1. Шумахер был обречен на успех, он был частью плана Экклстоуна и Мосли по выдвижению Феррари на вершину. Вильнёву так никто не помогал. Там были только деньги табачников и Поллок с Рейнардом, которые перегрызлись между собой.

Гость Dominic Greene
Поддерживаю. Только вот выбор Жака заключался в деньгах....
Это верно, жажда зелёных бумажек с президентами его сгубила.

А вариант "создание своего проекта с другом" не рассматривается?

Да, деньги приятное дополнение, но не это причина.

ЧТо видели с Жакусом после 97? Лишь высказывания "то, что думаю"

Ну, не знаю, что видел ты, а мне вот удалось увидеть Барселону-99, где за ним треть гонки тащились Шумахер с Ирвайном, Хоккенхайм-98, где он догонял два Макларена, Монреаль-2000, где он вообще не выиграл только потому, что дождь пошёл через круг после того, как он на 2-м пит-стопе побывал. Да в 2000 году он вообще БАР едва на 4 место не вытащил. Ну и 2 подиума в 2001 году не стоит забывать, хотя в Хоккенхайме шаровой был, по сути.

В общем, сильные гонки до 2001 года. Дальше уже загребание денег.

Что ж ты за Массу после Монцы-06 не перестал болеть?

А что, Масса кого-то в квале сдерживал?

А вариант "создание своего проекта с другом" не рассматривается?

Да, деньги приятное дополнение, но не это причина.

Рассматривается, но на проверку этот вариант оказался очень слабым. Бабло Жакусу было важнее, причём его ЗП его и сгубила, он так много запросил в начале, что потом не смог соответствовать и вынужден был уйти, а ведь Ричардс ему предлагал остаться со знижением ЗП, но Жак не захотел. С Эдди в Ягуаре нечто подобное было.

В чём вина, в том, что он гонщик, а не брэнд? Ну, не вокруг всех собирают астрономические бюджеты все главные действующие лица Формулы-1. Шумахер был обречен на успех, он был частью плана Экклстоуна и Мосли по выдвижению Феррари на вершину. Вильнёву так никто не помогал. Там были только деньги табачников и Поллок с Рейнардом, которые перегрызлись между собой.

Не знаю что ты там напридумывал про шишек Ф1, но в своей команде Шумахер собрал лучших спецов и именно поэтому так долго был на вершине. Независимо от того помогал ему там кто то из вне или нет, у Феррари подбор людей был на высоте, думаю ты это и сам понимаешь. У БАРа были деньги пригласить хороших спецов, бюджет позволял, не думаю что Берни или Макс помешали бы Жаку и Ко сделать это, но БАР даже и не пытался особо.

В чём вина, в том, что он гонщик, а не брэнд?

Вообще-то, Жак тоже брэнд, сильно расхваленный Берни. Брэнд - "Средство против Шумахера". То ли как гонщик не потянул, то ли чрезмерно неформальный... Но чтобы сильно не позориться, ему таки дали Шуми разок одолеть...

Вообще-то, Жак тоже брэнд, сильно расхваленный Берни. Брэнд - "Средство против Шумахера". То ли как гонщик не потянул, то ли чрезмерно неформальный... Но чтобы сильно не позориться, ему таки дали Шуми разок одолеть...

Да кстати, Жака в Ф1 протащил именно Берни, ещё бы такая фамилия.

Офигеть. А ты в курсе, как производилось это "дали"?

Про то, как перед ГП Канады Жака пригласили из Монреаля слетать в Париж, дабы рассказать ему о том, как нехорошо критиковать ФИА и все те дурные изменения в регламенте, которые организация планировала? И пока все гонщки готовились к гонке, Жаку пришлось выслушивать старых... чиновников, а затем лететь обратно. Естественно, вымотанный перелётами и сменами часовых поясов Жак, не смог тогда нормально подготовиться к гонке и разбил машину в стене чемпионов. Как Шумахер в 99-м, когда тот мог спокойно готовиться к гонке.

Как Жака лишили очков за Сузуку ещё до того, как началась гонка? За игнорирование жёлтого флага на своём третьем круге под ним на тренировках в пятницу в Монце (два круга Жак сбавлял скорость, но на третий решил не сбавлять) и за такое же нарушение в Сузуке. Напомню, что в Сузуке под тем же флагом нарушил Шумахер, а затем этот же Шумахер показал своё лучшее время на квалификации в Хересе также под жёлтыми флагами - где наказание?

Не знаю что ты там напридумывал про шишек Ф1, но в своей команде Шумахер собрал лучших спецов и именно поэтому так долго был на вершине. Независимо от того помогал ему там кто то из вне или нет, у Феррари подбор людей был на высоте, думаю ты это и сам понимаешь. У БАРа были деньги пригласить хороших спецов, бюджет позволял, не думаю что Берни или Макс помешали бы Жаку и Ко сделать это, но БАР даже и не пытался особо.

Он не напридумывал, это так и есть. Шумахер и Феррари - два самых раскрученных брэнда Ф1, и раскрутить их решил именно Берни.

У Тойоты тоже всегда денег было много, и гонщик очень хороший - Трулли, и подход куда более серьёзный, чем у клоуна Поллока, однако результаты такие же, как и у БАР тогда. А насчёт хороших спецов - Ньюи тоже хороший спец, и в компании с такими же первоклассными спецами несколько лет строил средненькие машины.

Он не напридумывал, это так и есть. Шумахер и Феррари - два самых раскрученных брэнда Ф1, и раскрутить их решил именно Берни.

А перед этим он раскручивал Жака, а сейчас Хэма, он вообще всегда кого то раскручивает, но команды то сами работают и сами нанимают сотрудников.

У Тойоты тоже всегда денег было много, и гонщик очень хороший - Трулли, и подход куда более серьёзный, чем у клоуна Поллока, однако результаты такие же, как и у БАР тогда.

У Тойоты серьёзный, но японский подход, он малость в Ф1 не канает.

А насчёт хороших спецов - Ньюи тоже хороший спец, и в компании с такими же первоклассными спецами несколько лет строил средненькие машины.

Не всё сразу, даже Ньюи нужно время, что бы машина поехала.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...