Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Угадай гонку!

Recommended Posts

Да, было не сложно. Трасса определяется по углу атаки заднего спойлера... :) На Монцу явно не похоже, остается старый добрый Хокенхайм. По раскраске обоих болидов + по шлемам пилотов получаем год - 1999-й и обоих пилотов Мику Сало и догоняющего его Дэвида Култхарда, который всё-таки догнал Мику на 9-м круге, обломал об него передний спойлер и довольный отправился ремонтироваться в боксы... А что ему быть не довольным, как раз перед ГП Германии Мерседес официально объявил состав пилотов на следующий год, и в этом "списке" ДК конечно же присутствовал... Ближе к концу гонки, помнится он (ДК) даже рекорд круга поставил, точнее два на 42-м, а затем и на 43-м круге разогнался так, что установил рекорд трассы (на тот момент) - 1:45.270, принадлежавший до этого Бергеру (1:45.747).

Злоключений у Култхарда в той гонке было гораздо больше... Помимо сломанного спойлера, отбросившего его на 11-е место, Култхард заработал вскоре стоп-энд-гоу, за срез шиканы при обгоне Паниса. И лишь ценой титанических усилий, затянутого до предела пит-стопа (за шесть кругов до конца гонки), Култхард вернулся в гонку лишь восьмым, но тут же отыгрался у Вурца (полкруга Макларен и Бенеттон мчались бок о бок), сошел Херберт, Култхард повторно обошел Паниса, поставил пару быстрейших кругов - и спас два очка для Макларена. Было все это 1 августа 1999 года.

Я тоже так думаю, по-видимому это последний поворот.

У Алези с ним особые взаимоотношения:-) В 1994 он там столкнулся с Баррикелло:-) В 2000 боролся с Вурцем:-)

Поделиться этим сообщением

Я тоже так думаю, по-видимому это последний поворот.

Ладно убедили, я тоже между Францией и Канадой сомневался (т.к. небольшое сходство есть), но решил вспомнить последнее ради красоты момента... :rolleyes:

Ладно убедили, я тоже между Францией и Канадой сомневался (т.к. небольшое сходство есть), но решил вспомнить последнее ради красоты момента... :rolleyes:

Вспоминается фраза из "Формулы", как раз про ГП Франции 2001 года:

"Лучано Бурти не сдал экзамен в "Лицее":-) Бурти - не Алези, но тоже Прост:-)

n5lb.jpg

Вот еще задачка... Пилот - не проблема, надо трассу угадать. Кстати, я чуть раньше выкладывал фотку с борта этого пилота, так вот - это та же самая трасса.

Мне кажется, это не Канада, а Франция....

надо было больше с фотки зелень и прочие внутренности поворота срезать, тогда бы может поболе сомневались :) Конечно же это Франция. Последняя гонка в Ф1 на родной земле, Жан тогда как чувствовал неизбежность ухода и решил после финиша напоследок порадовать публику...

У меня такое ощущение, что это май 1997 года, Барселона, Алези высказывает возмущение действиями Ирвайна, сдерживавшего Паниса, и подпускавшего таким образом Шумахера к французу...

Алези данными жестами лишний 'науськивал' маршалов с синими флагами на Ирвина, а на Ирвина злиться и возмущаться его действиями - это бесполезно,сам знаешь.

Сам Алези преследовал Шумахера в тот момент и в конце концов обошел его, финишировав на подиуме - впервые в 1997.

Нет, Алези уже на тот момент шел 3м следом за Панисом (резина Бриджестоун и тактика с 1м питом выдвинула Паниса из задворок пелетона на высокое 2е место) и Жана преследовал в пределах секунды Шумахер-ст. А Ирвин выполнял роль передвижного ретардера, тормозившего Паниса и Алези в целях возможной атаки Шумахера на связку французов.

Что до Паниса, то тому времени, проведенного за спиной Ирвайна, и не хватило для победы - лишь пять секунд он уступил Вильневу.

Не факт, что Панис прошел бы тогда Вильнева.

Алези нет, он с Монако перекрасил свой шлем, и ездил в зеркальном.... Я помню, он тогда квалифицировался седьмым, показав время, точно не скажу, одну цифру не помню 1.1х.494... И после этого решил сменить цвета шлема... Лучшая квалификация за два сезона в Просте, лучшая квалификация после Маньи-Кур 1999 года...

Че то ты путаешь. Алези впервые опробовал серебристую окраску в Заубере в 98м году, как раз на Монако ГП. А товарищ который сходу разгадал тот снимок с Простом и назвал пилота, судя по всему видел эту фоту ранее в инете с подписью или имеет в своей подборке. Потому как по тому белому пятнышку - кусочку шлема отгадать пилота просто-таки невозможно!

я про этот текст:

Цитата(Kimofil @ 17.04.2006, 14:29)

просто надпись на заднем крыле "Бриджи" была только у Проста аля 2000. А если есть еще сомнения то видно штрих Gauloises (или чтото типа того). Также виден кусок шлема, видно что он белый, а в 2000 г. за Прост гонялся с белым шлемом только Хайдфельд.

да ты вобщем-то развернуто и прокоментил данную цитату

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=1412&st=2520#

Че то ты путаешь. Алези впервые опробовал серебристую окраску в Заубере в 98м году, как раз на Монако ГП. А товарищ который сходу разгадал тот снимок с Простом и назвал пилота, судя по всему видел эту фоту ранее в инете с подписью или имеет в своей подборке. Потому как по тому белому пятнышку - кусочку шлема отгадать пилота просто-таки невозможно!

я про этот текст:

да ты вобщем-то развернуто и прокоментил данную цитату

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=1412&st=2520#

Да, путаю... Тогда в Просте в Монако в 2000 у него все равно была какая-то особенная раскраска, шлема, я не помню точно, правда, в чем заключалась ее особенность, а выяснять нет времени... Может, ты подскажешь?

Да, путаю... Тогда в Просте в Монако в 2000 у него все равно была какая-то особенная раскраска, шлема, я не помню точно, правда, в чем заключалась ее особенность, а выяснять нет времени... Может, ты подскажешь?

да нет, тогда она была совершенно обычной, можешь запись с гонкой воткнуть и посмотреть. его там перед стартом показывали пару раз вне машины.

n5lb.jpg

Вот еще задачка... Пилот - не проблема, надо трассу угадать.

что-то все молчат, дай я попробую: австрия99?

все как обычно:

quize0jt.jpg

все как обычно:

quize0jt.jpg

Arrows, предположу 1998-99 (спонсор PIAA был где-то в те года у Эрроуза ... или ещё кого :unsure: )

Хотя может и Тиррелл 97 (кто был с 19 номером - незнаю)

на какой трассе, кто кого обгоняет и за какую позицию:

ferrari3wq.th.jpg

http://img162.imageshack.us/img162/5941/ferrari3wq.jpg

Arrows, предположу 1998-99 (спонсор PIAA был где-то в те года у Эрроуза ... или ещё кого :unsure: )

Хотя может и Тиррелл 97 (кто был с 19 номером - незнаю)

гдеж ты видел белые эроузы?

ну даже если и Тиррелл..... тут вся соль нужно трассу правильно отгадать, машина и пилот - вторично..

все как обычно:

quize0jt.jpg

Мика Сало, Монако-1997, Tyrrell 025.

Мика Сало, Монако-1997, Tyrrell 025.

ясно дело!

трассу-то как отгадал?

ясно дело!

трассу-то как отгадал?

по моему только в Монако может понадобиться такое крылышко спереди

по моему только в Монако может понадобиться такое крылышко спереди

Нет, оно у них частью базовой конструкции было.

ясно дело!

трассу-то как отгадал?

А я как посмотрел на фотку, сразу обрубленный нос у Феррари Ирвайна вспомнил, вот что то меня в Монако и потянуло.

Нет, оно у них частью базовой конструкции было.

А "половинчатый" передний спойлер?

А еще в той гонке Сало проехал всю дистанцию без пит-стопа, набрав последние очки в истории V8 в Ф-1 перед бооольшим-боольшим перерывом :)

А "половинчатый" передний спойлер?

А еще в той гонке Сало проехал всю дистанцию без пит-стопа, набрав последние очки в истории V8 в Ф-1 перед бооольшим-боольшим перерывом :)

ломаный спойлер - ключевая деталь в скриншоте. Сало тогда чуть ли не всю дистанцию ГП Монако в таком состоянии проехал.

с Феррарями скрин будете разгадывать?

http://img162.imageshack.us/img162/5941/ferrari3wq.jpg

подозреваю что тот же Тирелл 025.

ну и?

еще картинку подкидываю:

quize1kt.jpg

Может Сало в Испании?

почему может?

так оно и есть. специально скрины даю из трансляций - они должны быть всем знакомы.

пилот, команда, год:

quize2iq.jpg

пилот, команда, год:

quize2iq.jpg

Заубер, год 98, пилот неизвестен...

Правка: прогнал, год не может быть 98, т.к. тут слики. год 96

Заубер, год 98, пилот неизвестен...

Правка: прогнал, год не может быть 98, т.к. тут слики. год 96

'круто' ты гадаешь...

для зубров я думаю эта фота проблемой бы не стала...

ну погадай ишшо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...