Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Значит, я все же был прав, когда говорил, что ЕКУ выдавал невалидные команды?

Но был не прав в оценке, почему он это делал ;)

Поделиться этим сообщением

Он не придумал, он просто ухватился за эти "размышления" на тему и развивает их по полной программе. ;)

Спорить не долго, через 11 часов практика начинается... ;)

и эта команда проходит не напрямую в моторо а через ECU....

У народа проблемы с построением логических цепочек. И на вопросы не стремятся отвечать, что не мудрено...

Нет

И вся эта конструкция таскается по тестой трассе в различных условиях эксплуатации?

Да

цитату и пример. так и так после перепрошивки ПО ECU

на трассе в мельбурне было проведены тесты ECU на надежность в течении гоночного веекенда (гонка+квала+несколько кругов) c участием следующих болидов .....

или всетаки признаете что погорячились и никаких тестов ECU на надежность перед гонкой ФИА не проводит

(и еще бы неплохо ссылку на документ что они _вообще_ проводились)

Почему вы все считаете (часть в шутку, а некоторые - серьезно), что ФИА наглухо заткнуло рты всем командам и сор не вынесется из избы, чтобы не было ШС2? Если станет очевидным, что существовала проблема с ЕБУ, а федерация все это покрывала - хуже будет только ей.

Не будет ей хуже. Посколько оффициальной информации не будет, все утечки благополучно спишут на бред и домыслы.

У народа проблемы с построением логических цепочек. И на вопросы не стремятся отвечать, что не мудрено...

Тут уже давно, никто никого не слушает, а отвечают на "вольную" тему... ;)

я думаю в этом была одна из задумок ФИА. контроль над болидами и повод для скандалов.

с предварительным затыканием рта командам.... :(

Блин да кто кому чё затыкает, можно подробнее, видать я что-то пропустил.

Почему вы все считаете (часть в шутку, а некоторые - серьезно), что ФИА наглухо заткнуло рты всем командам и сор не вынесется из избы, чтобы не было ШС2? Если станет очевидным, что существовала проблема с ЕБУ, а федерация все это покрывала - хуже будет только ей.

наглухо закрыть рот Феррари????

как???

дать 100 лямов???

как???

дать 100 лямов???

На время отобрать пульт, у... ;)

Не будет ей хуже. Посколько оффициальной информации не будет, все утечки благополучно спишут на бред и домыслы.

О кстате хороший заменитель слов бред и домыслы - "утечка" :D можно теперь использовать в обеходе что бы модераторы не докапались.

Пример - "Да у тебя утечька чувак", "Что за утечку ты тут несёш" ну и.т.д :D

ФИА и не такое перживала. и я пока не вижу _законного_ способа "расколоть" ECU с той прошивкой что стоит в болиде во время гонки....

а незаконные способы чреваты и запросто могут быть отвергнуты судом,

как???

дать 100 лямов???

я уже приводил примеры в этой теме. повторить ?

Макс юрист грамотный докопаться может до любого. тем более что он не в суде достаточно просто предупредить неофициально...

как???

дать 100 лямов???

Просто высказывалась мысль о том, что Берни с Максом после прошлого сезона "посоветовали" командам быть осторожнее с высказываниями на людях.

Блин да кто кому чё затыкает, можно подробнее, видать я что-то пропустил.

Именно что упустил. После того, как Рон публично попытался наехать на Рено, Берня все команды вызвал на ковер за закрытую дверь, после чего сказал , что публичных скандалов больше не будет.

Именно что упустил. После того, как Рон публично попытался наехать на Рено, Берня все команды вызвал на ковер за закрытую дверь, после чего сказал , что публичных скандалов больше не будет.

Вот-вот ;)

Теперь ФИА не может не сделать ответный реверанс Макам - не дать разгорется новому скандалу.

я думаю в этом была одна из задумок ФИА. контроль над болидами и повод для скандалов.

с предварительным затыканием рта командам.... :(

Ты хочешь сказать, что Феррари врет? :blink:

«Эта проблема не связана с ECU, хотя введение новых блоков подразумевает, что мы должны освоить новые методы эксплуатации двигателя» – добавил представитель Ferrari

ВСЕ, кроме Феррари, Макларен и Рено :excl:

И не упускай нюансы!

Вот-вот ;)

Теперь ФИА не может не сделать ответный реверанс Макам - не дать разгорется новому скандалу.

Все сделает втихую (надеюсь, за это слова бан не получу? :blush: ): себерет спорщиков, выслушает их менение и сделает, так, как считает нужным. Попутно расписав на бамажке чего говорить газетчикам...

ВСЕ, кроме Феррари, Макларен и Рено :excl:

И не упускай нюансы!

С этими супчками был отдельный разговор, судя по всему.

Но это что-то меняет?

Доминик оперативно удалил свои посты. Дешевое позерство, к которому экс-сэр всегда был склонен...

Хотя модераторы или я в любой момент можем поднять их обратно

Как тебе удобнее - чтобы мы их достали из удаленных или просто скриншоты сделать, чтобы он их снова не удалил?

Даже если он и феррофоб,то он гораздо адекватнее многих макофобов.

Или ты хочешь сказать что SECU был разработан вообще с нуля ?

Ну можно сказать что с нуля. СЕКУ - это то как ЕКУ видит ФИА, а не инженеры МЭС.

Но с другой - да. Как минимум Тоёта.

Система охлаждения Ферарри несовместима с блоком от Макларена. Или наоборот, как угодно.

Скорее наоборот. Ибо контроллер, предназначенный для работы в экстремальных условиях, как бы должен как минимум иметь активное охлаждение, либо четким по белому об этом требовать в мануиле.

Судя по всему имеет место быть некоторая недосказанность авторами блока (сознательная или нет, не важно). Мелочь, вроде, зато какой вышел ПЛЮС для серебристых!

Сколько еще подводных камней у этого блока? Может он не герметичен и его заглючит при первом дожде\ливне? Ведь никто не знает, как этот блок крепится к движку (или куда там?) в Макларене? Может там и охлаждение внешнее предусмотрено, и водонепроницаемый бокс. И все это "не идет в стандартную поставку",и команды должны опытным путем по ходу сезона все это делать ручками?

Ой, да столько всего можно "умолчать", а потом сказать "это вы виноваты, что вентилятор на него не повесили", или "что в герметичный корпус не поместили". Или "надо было догадаться, что на неровных трассах (типа Интерлагоса) от тряски разъемы могут отходить".

Вобщем, подстава (афера) чистой воды. В таких случаях товар отправляют поставщику с рекламациями и требуют возмещения...

Хорошо сказано, только McFly ничего ты им не докажешь, и доказать не сможешь. Вот когда Рона, или кого нибудь из Маков введут в "браслетах" в зал суда... Что впрочем очень маловероятно, но итогда ты услышишь немало "воплей" о недостатке доказательств.

Ну можно сказать что с нуля. СЕКУ - это то как ЕКУ видит ФИА, а не инженеры МЭС.

Когда навернулся хард с исходниками моей БД, мне пришлось все писать снуля (не надо натаций по обязательность бэкапов). И я бы не сказал, что во вновь созданном коде небыло ничего из предидущего. При все том, что в старые распечатки я не заглядывал.

Уловил мысль?

Перепрошивка Flash - это не "программно менять"?

Похоже, MES свои разработки делает на базе PowerPC. Учтём.

Ну я бы не назвал это програмно, ведь фактически это заливка кода со стороннего источника. Может я конечно уже отстал от жизни?

Ну да, PowerPC у них везде помоему :)

Тут правда нужно смотреть насколько они подходят под требования ФИА к контроллеру.

любители теорий заговоров могут отдыхать, вот заявления Феррари

....

так что работать надо лучше...а учитывая,что жарких гонок еще много...

По существу здесь многие говорят не о теории заговоров, а скорее о принципиальной недопустимости нечестной конкуренции: поставки одной из команд всем остальным какого либо устройства.

Я одного не пойму, почему не взяли такой блок, который всем ранее не был известен? Чтобы и нашим и вашим? А так я вижу одно объяснение, желание сделать ЛХ чемпионом, тракторы с китайцами не помогли в том году, вот теперь более глобально взялись видать.

так и взяли такой блок

так и взяли такой блок

Т.е. инженеры Макларен все же не знают блок изнутри. Не иначе, как Рон строго-настрого запретил общение между своими отделами. Или пообщел ФИА, что недопустит "утечки инфрмации" между отделами. И ФИА Рону поверила...

Как трогательно.

С этими супчками был отдельный разговор, судя по всему.

Но это что-то меняет?

По какому "всему"

Или ты хочешь сказать, что Феррари врет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...