Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
Только что, Crimson сказал:

последние дни на уме ещё один вариант, но никак не могу набраться смелости и поставить на это)) В общем, что Хюлькенберг - пилот РБ на 2020.

Это не окончательное ТКП, имей в виду!)

Я тоже думаю над таким раскладом, но забиваться не стану. Все-таки рынок это в определённой степени случайность. А сила пилотов нет.

Поделиться этим сообщением

Ой, тут победители без поздравляшек :smile434:

Поздравляем победителей и призеров ГП Италии!!!!

6541584184854-600x600.jpg

Гость Dominic Greene
5 часов назад, RuMarisha сказал:

Ой, тут победители без поздравляшек :smile434:

Поздравляем победителей и призеров ГП Италии!!!!

Спасибо, теперь мы будем говорить, что не только едим, но и пьём Феррари на обед. 

1    Dragon Racing F1    457 + 0 = 457
2    Bestowal    394 + 8 = 402 (55)
3    Feynman Fermi Team    389 + 10 = 399 (58)

7    Calgary Racing Team    362 + 32 = 394 (63)

5    Magic Fixxxer GP    375 + 18 = 393 (64)
4    Daydream Racing Team    376 + 12 = 388 (69)

Жуть какая, баранка =)

Изменено пользователем Antimadridist

del

Изменено пользователем Mike_&_Mechanics

Поздравляем победителей и призеров ГП Сингапура!!!!!

Most-Expensive-Champagnes-10.jpg

2 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Обидно упустить победу по доп показателям. :)

Бывает)))

В ЛЗ сейчас тоже весьма занятно:  3 и 4 места - по 200 очей, но впереди Шарль.  По той причине, что при равенстве числа побед у него больше 2-х мест.  

А у Макса - 2 раза по 26 очей...  Но это в данном случае на рояле не играет. Занятненько.

10 часов назад, Боныч сказал:

В ЛЗ сейчас тоже весьма занятно:  3 и 4 места - по 200 очей, но впереди Шарль.  По той причине, что при равенстве числа побед у него больше 2-х мест.  

А у Макса - 2 раза по 26 очей...  Но это в данном случае на рояле не играет. Занятненько.

Всё логично и правильно. И у того и у другой по 2 победы, дальше сравнивают 2е, 3е и т. д. места а по 25 или 26 очей за победу набрал гонщик - никакой разницы 

4 часа назад, Mike_&_Mechanics сказал:

Всё логично и правильно. И у того и у другой по 2 победы, дальше сравнивают 2е, 3е и т. д. места а по 25 или 26 очей за победу набрал гонщик - никакой разницы 

Разве кто спорил о правильности?  Речь шла о том, что если обращать внимание только на цифирьки, получается забавная картинка.

Гость Dominic Greene
16 часов назад, Merry Christmas сказал:

Обидно упустить победу по доп показателям. :)

Ну мы посмотрели, какая у тебя была дичь в прогнозе на гонку, и сразу поняли, что вы первое место не удержите.

Хорошо, хоть Марина с Романом затащили, а то перед гонкой (по стартовой решётке) вообще прогноз был неутешительный.

3 минуты назад, Dominic Greene сказал:

Ну мы посмотрели, какая у тебя была дичь в прогнозе на гонку, и сразу поняли, что вы первое место не удержите.

Хорошо, хоть Марина с Романом затащили, а то перед гонкой (по стартовой решётке) вообще прогноз был неутешительный.

Так я ожидал от Синга дичь а вышло все буднично

Гость Dominic Greene

Ну что, очередной "цветной" финиш Кафки, 4-й подряд, 5 было только у Мэджиков.

Скажем так, Гран-при был нетрадиционен тем, что весь разброс был вверху. Часть меня жалела, что мы ни одним прогнозом на поул и победу Леклера не пошли, но в итоге всё закончилось относительно хорошо. В квале я собрал все шишки, а парни все плоды. Очень редко так бывает, нам, прямо скажем, повезло, особенно учитывая, что этот Гран-при мы вручную прогнозировали. В гонке, напротив, все прогнозы легли поровну, и мы не смогли сполна насладиться хорошим в принципе гоночным прогнозом. Тут ещё конец десятки нам подкузьмил, но, ничего, в принципе, неплохо вышло.

Генеральщики почти все жёстко провалились, всю первую тройку с заслуженным поражением! 7 из 10 не попали в первую десятку, чем воспользовались Калгари, у которых как и у нас 4 "цветных" финиша подряд, только с лучшим средним результатом. Борьба за 2-6 места обострилась, да и преследователям это открывает новые возможности.

В отсутствие традиционных лидеров зажигали середняки и спринтеры. Поэтому нам не удалось даже благодаря хорошему результату сильно подняться в таблице. Хотели уже Арт Спорт съесть, но пока придётся довольствоваться Пираньей на гриле и рагу из Партизанов. А Кубики в очередной раз показали своё мастерство в прогнозировании гонок, что вернуло их в десятку.

Внизу тоже началось движение: и Физикелла и Скруджи начали набирать очки. Особенно резво начали Parab0lica и Serg919, скоро уже догонят тех, кто проводит в Народном полный сезон. Они уже лучше многих завсегдатаев, как Албон в Ф1.

Гость Dominic Greene

Традиционный квальный и гоночный зачёты.

В квалификациях лидерство, несмотря на скверный результат в Сингапуре, продолжает удерживать Бестовал.

Арт Спорт совершил резкий скачок наверх, а Кафка сравнялась с Драгоном и по очкам и по баллам двух. У Калгари тоже хорошая статистика баллов двух, а это значит, что прогнозирование идёт хорошо, просто монетизировать в очки не удаётся. Да и, вообще, между 4 и 10 местом разница довольно небольшая.

Скрытый текст

1915_champ_qual.thumb.png.6812652e467f492b727b383b400b83ee.png

В гонках продолжает лидировать Драгон Рейсинг, но последние 2 Гран-при позволили соперникам серьёзно подъехать, и если у Кубиков выступления идут по принципу "или пан или пропал", то Калгари набирает очки довольно стабильно. Держат марку "гоночной" команды и Красные Партизаны.

Да, Бестовал, берегись, мы уже близко. В общем зачёте шансов практически нет, сделаем вас в гоночном.

Скрытый текст

1915_champ_race.thumb.png.bb757e228d310049af27de951e0b83af.png

Есть, есть еще жизнь на форуме. Спасибо Доминику от благодарных читателей!

Хочу публично похвалить Devil518, нашего стабильнейшего действующего чемпиона! Затащил нас в шестерку в одиночку. Тот случай, когда мы двое бессильно катили к финишу на одном Албоне, но при этом пожинали плоды своей селекции в прошлое трансферное окно.

А вообще, это был шанс, который мы упустили. Вам повезло, господа!

Уверен, что взяли бы минимум подиум, если бы не проспали субботнюю третью практику и квалу. Пришлось подаваться пятничными прогнозами по уважительной причине - подавались практически из родильного дома. На всю нашу команду у нас уже полный комплект молодых пилотов для РедБулл и ТороРоссо. Не знаю, как бы мы иначе нашли мотивацию просыпаться два года в 5-6 утра по субботам.

Чертовски приятно получить дерево. Без всякого сарказма, 4 место это большой результат для нашей команды, которая считается аутсайдером.

9 hours ago, Dominic Greene said:

Генеральщики почти все жёстко провалились, всю первую тройку с заслуженным поражением!

Спасибо, проваливаться в приятной компании всегда веселее. Хороший повод признать Гран-при шаровым, если лучшие команды не смогли его спрогнозировать. 

Я рассматриваю это так: мы два раза промазали с раскладом, а конкуренты два раза этим не воспользовались. Даже формально вышли на дистанцию одной победы от Драконов. Хотя я предпочитаю считать дистанцией атаки 30-очковую зону, пока мы скорее оказываем на лидеров психологическое давление, тем более нас - орда.  

Ничего удивительного в том, что мы промазали с раскладом, нет. Такое случалось уже много раз: в Испании, во Франции, в Великобритании, просто пока не разыгрывались места в топ-3 по итогам сезона, это было менее заметно. 

Вы, конечно, сделали мощный рывок, и я не очень этим доволен. Опять-таки, вы и раньше часто нас опережали (как-никак, 8-7 счет по Гран-при). Но до этого вам ни разу не удавалось отыграть много очков сразу, а тут два раза подряд. Это как вести 4:0 и пропустить 2 мяча на 69-й и 73-й минуте. Вроде бы еще комфортный задел, но вот спокойно доиграть уже не получится. Но рано или поздно вы допустите осечку, а нам удастся попасть в расклад, так что я не слишком нервничаю. Таблица уплотнилась до предела, и я думаю, что именно Сочи станет тем этапом, на котором кто-то из группы преследователей сделает рывок. Хотелось бы, конечно, быть в числе этих 2-3 команд.    

Гость Dominic Greene
42 минуты назад, DuelAnt сказал:

Спасибо, проваливаться в приятной компании всегда веселее. Хороший повод признать Гран-при шаровым, если лучшие команды не смогли его спрогнозировать.

Интересное определение.

Я-то думал, что шаровой Гран-при это где никто толком ничего угадать не может, из-за чего всё решают случайные попадания.

В Синге у победителя было 275, в Монце 236, в Спа 258, в Венгрии 284.

Шаровой Гран-при это вот это:

https://nfnc.ru/index.php/narodnyj/241-2019/germaniya/1914-etap-kz-germaniya

Я рассматриваю это так: мы два раза промазали с раскладом, а конкуренты два раза этим не воспользовались. Даже формально вышли на дистанцию одной победы от Драконов. Хотя я предпочитаю считать дистанцией атаки 30-очковую зону, пока мы скорее оказываем на лидеров психологическое давление, тем более нас - орда.  

Ничего удивительного в том, что мы промазали с раскладом, нет. Такое случалось уже много раз: в Испании, во Франции, в Великобритании, просто пока не разыгрывались места в топ-3 по итогам сезона, это было менее заметно. 

А я рассматриваю это так: Драгоны два раза промазали, а вы этим не воспользовались. Другие-то конкуренты побольше набрали и поближе подъехали.

Вы, конечно, сделали мощный рывок, и я не очень этим доволен. Опять-таки, вы и раньше часто нас опережали (как-никак, 8-7 счет по Гран-при). Но до этого вам ни разу не удавалось отыграть много очков сразу, а тут два раза подряд. Это как вести 4:0 и пропустить 2 мяча на 69-й и 73-й минуте. Вроде бы еще комфортный задел, но вот спокойно доиграть уже не получится. Но рано или поздно вы допустите осечку, а нам удастся попасть в расклад, так что я не слишком нервничаю. Таблица уплотнилась до предела, и я думаю, что именно Сочи станет тем этапом, на котором кто-то из группы преследователей сделает рывок. Хотелось бы, конечно, быть в числе этих 2-3 команд.    

Мы всего лишь улучшили свою форму в гонках, остальное не имеет большого значения, поскольку задача подготовить модель для сезона-2020 и отладить её. Единственная практическая цель - это войти в топ-8, чтобы в моём Эксель-листе Кафка была на первой странице, и не приходилось скроллить для сверки показателей.

Гость Dominic Greene
3 часа назад, Serg919 сказал:

Чертовски приятно получить дерево. Без всякого сарказма, 4 место это большой результат для нашей команды, которая считается аутсайдером.

Ты точно в ту таблицу смотришь:

https://nfnc.ru/index.php/narodnyj/245-2019/singapur/1958-etap-kz-singapur

10 часов назад, Dominic Greene сказал:

Ты точно в ту таблицу смотришь:

https://nfnc.ru/index.php/narodnyj/245-2019/singapur/1958-etap-kz-singapur

А это я видимо только зачёт гонок учитывал.

21 час назад, Dominic Greene сказал:

В гонках продолжает лидировать Драгон Рейсинг, но последние 2 Гран-при позволили соперникам серьёзно подъехать, и если у Кубиков выступления идут по принципу "или пан или пропал", то Калгари набирает очки довольно стабильно. Держат марку "гоночной" команды и Красные Партизаны.

Да, Бестовал, берегись, мы уже близко. В общем зачёте шансов практически нет, сделаем вас в гоночном.

Скрыть контент

1915_champ_race.thumb.png.bb757e228d310049af27de951e0b83af.png

Но в целом 10 место, тоже очень неплохой результат.

П.С. За ссылку спасибо.

Гость Dominic Greene

12 минут назад, Serg919 сказал:

П.С. За ссылку спасибо.

Регайся на сайте и читай без ограничений, официальные результаты только там.

Я веду только дополнительные по квалам и гонкам.

23 hours ago, Dominic Greene said:

Интересное определение.

Я-то думал, что шаровой Гран-при это где никто толком ничего угадать не может, из-за чего всё решают случайные попадания.

Расслабься, я просто потроллил чуть-чуть, зная, что ты очень чувствителен к тому, какие гонки считать шаровыми.

Как по мне, 50 очков есть 50 очков, и нет никакой разницы, как ты их набрал. В любой гонке всегда есть доля везения. Чистое прогнозирование есть лишь в квалификациях. 

А я рассматриваю это так: Драгоны два раза промазали, а вы этим не воспользовались. Другие-то конкуренты побольше набрали и поближе подъехали.

Можно и так, конечно, но в целом нет, ты и сам так не думаешь. С Драконами у нас борьба дистанционная, а прямые конкуренты - ФФТ, Мэджики, Дэйдрим и вот теперь еще и Калгари. 

Сингапур выдался для нас очень сложным (достаточно заметить, что все три прогноза пришлось делать Виталию), и я был морально готов ехать в Сочи на 5-6 месте. Да, там всего 9 очков разницы, но психологическая разница огромна. 

Ты сам первым сказал после гонки, что мы отскочили. А отскакивать всегда приятно. Разница между отскоком и неотскоком - это Феттель в Бахрейне против Феттеля в Монце.

Мы редко промахиваемся с раскладом два раза подряд, но то, что это произошло без потери позиций, просто чудо для нас. 

Мы всего лишь улучшили свою форму в гонках, остальное не имеет большого значения, поскольку задача подготовить модель для сезона-2020 и отладить её. Единственная практическая цель - это войти в топ-8, чтобы в моём Эксель-листе Кафка была на первой странице, и не приходилось скроллить для сверки показателей.

Смешно. Напоминает шутки несколько лет назад, что в новом (на тот момент) айфоне сделали больше экран, чтобы не пришлось скроллить, когда ищешь Ливерпуль в турнирной таблице. 

Изменено пользователем DuelAnt

Гость Dominic Greene
18 часов назад, DuelAnt сказал:

Расслабься, я просто потроллил чуть-чуть, зная, что ты очень чувствителен к тому, какие гонки считать шаровыми.

Как по мне, 50 очков есть 50 очков, и нет никакой разницы, как ты их набрал. В любой гонке всегда есть доля везения. Чистое прогнозирование есть лишь в квалификациях. 

Тут дело в том, что в Германии и квалификация была шаровой, учитывая то, что произошло с обоими претендентами на поул.

Ну а в остальном, конечно, квалификация - это прогнозирование, а гонка - везение. Мантра, которую повторяет команда, которая в гонках сливает уже который сезон подряд. Учитесь у Кафки: мы проанализировали, где проигрываем, изменили стратегию, и наши результаты сразу же выросли. Скоро в гоночном зачёте Бестовал сделаем.

Можно и так, конечно, но в целом нет, ты и сам так не думаешь. С Драконами у нас борьба дистанционная, а прямые конкуренты - ФФТ, Мэджики, Дэйдрим и вот теперь еще и Калгари. 

Сингапур выдался для нас очень сложным (достаточно заметить, что все три прогноза пришлось делать Виталию), и я был морально готов ехать в Сочи на 5-6 месте. Да, там всего 9 очков разницы, но психологическая разница огромна. 

Ты сам первым сказал после гонки, что мы отскочили. А отскакивать всегда приятно. Разница между отскоком и неотскоком - это Феттель в Бахрейне против Феттеля в Монце.

Мы редко промахиваемся с раскладом два раза подряд, но то, что это произошло без потери позиций, просто чудо для нас. 

Понимаешь, если бы вы хорошо провели эти два Гран-при, борьба с Драконами бы превратилась во вполне реальную. А пока что да, с такими соперниками как Бестовал, Драгону ничего не угрожает :trollface: А будете и дальше в таком же темпе ехать, и Кафка станет прямым конкурентом.

Смешно. Напоминает шутки несколько лет назад, что в новом (на тот момент) айфоне сделали больше экран, чтобы не пришлось скроллить, когда ищешь Ливерпуль в турнирной таблице. 

Примерно. Я вот ради этого столбцы сжал - чтобы не искать Бестовал на второй странице.

2 hours ago, Dominic Greene said:

Тут дело в том, что в Германии и квалификация была шаровой, учитывая то, что произошло с обоими претендентами на поул.

Ну а в остальном, конечно, квалификация - это прогнозирование, а гонка - везение. Мантра, которую повторяет команда, которая в гонках сливает уже который сезон подряд.

Шаровой так шаровой, какая разница? Честно, меня все эти разговоры не вдохновляют. Как я уже говорил, 50 очков есть 50 очков. Я никогда не мыслил в такой парадигме, что есть стационарные Гран-при, а есть шаровые. Есть просто квалификации и просто гонки, и все стараются как можно лучше предсказать их исход и у кого-то это получается лучше в данный конкретный день. В конечном счете твои разговоры о шаровых Гран-при сводятся к оправдашкам, что оппонентам везет, а вам - нет.   

Учитесь у Кафки: мы проанализировали, где проигрываем, изменили стратегию, и наши результаты сразу же выросли. Скоро в гоночном зачёте Бестовал сделаем.

Многовато пафоса для команды, которая опередила Бестовал всего-то 2 раза подряд. 

Вперед, сделайте. Хотя я и не очень понимаю, к чему столько внимания к этому. Это не достижение, две трети наших оппонентов уже сделали нас без какого-либо шума и пафоса. Обыграть оппонента в том, в чем он и так слаб - это не повод для гордости. Я просто реально не понимаю, в чем тут радость для тебя. Альтернативный зачет - он и есть альтернативный. Да, интересно, но не более того. Какой еще гоночный зачет, если вы только что откусили половину отставания в официальной турнирной таблице? 

Я, кстати, сходу могу подсказать еще один альтернативный зачет, где вы нас опережаете. Можешь смеяться, но Кафка успешнее Бестовала на этапах тех стран, на флагах которых присутствует синий цвет. Вам только осталось не проиграть нам в России, США и Бразилии, чтобы застолбить за собой еще и этот зачет. 

Понимаешь, если бы вы хорошо провели эти два Гран-при, борьба с Драконами бы превратилась во вполне реальную. А пока что да, с такими соперниками как Бестовал, Драгону ничего не угрожает :trollface: А будете и дальше в таком же темпе ехать, и Кафка станет прямым конкурентом.

Ваши ожидания - это ваши проблемы (с).

Понимаешь, мы не виноваты, что в сентябре именно Бестовал стал надеждой всего человечества в борьбе с Драконами. Как я уже говорил, я не считаю, что мы чем-то лучше других команд, у нас нет никакой супер-дупер-системы, позволяющей всех обыгрывать одной левой. Мы просто пытаемся делать хорошие прогнозы так, как мы это понимаем. Иногда у нас получается, иногда - нет. В Монце и Сингапуре не получилось, при этом я на самом деле удивлен, что в Сингапуре мы так низко, это был объективно сложный этап. Да и 28 очков за 2 этапа - это не то чтобы какой-то дикий провал. Если бы мы не шли на 2 месте, никто бы на это и не обратил внимания. Для сравнения: у Кафки в этом сезоне есть даже не одна, а две связки по 3 этапа, в которых она набирала меньше. Я уж не говорю о том, что несколько странно выхватывать из контекста именно Монцу и Сингапур. По какой причине оставлена за кадром Бельгия, которая была за неделю до Монцы? Скорее уж логичнее группировать Монцу и Спа, а Сингапур считать вместе с Сочи. И если сделать так, то пока все разговоры о "таком же темпе" превратятся в труху. Пока что у Бестовала все в порядке с темпом, а что будет дальше - увидим. 

Большую часть чемпионата мы просто занимали неплохие места, позволяющие быть где-то в группе преследователей. Всю первую половину сезона Драконы конкурировали с Magic Fixxxer GP.  И в отличие от нас, Мэджики даже периодически обыгрывали Драконов. Мы ушли на перерыв, уступая Драконам в очном противостоянии 2:10. 2:10, Карл! О каком противостоянии можно говорить, если из 12 этапов мы зацепили только два? Это же полное превосходство одной команды над другой. Для сравнения: с Кафкой у нас и близко не было такой доминации, всего-то 7:5. И вот только после перерыва мы парадоксальным образом стали главным конкурентом, чего вряд ли кто-то вообще ожидал. 

Поэтому вся вывеска Драконы vs Бестовал - липовая. Это напоминает мне, как медиа рисовали Льюису противника по чемпионату. Весной придумали какого-то Боттаса 2.0. Летом начали форсить Ферстаппена после пары удачных гонок, а теперь еще и, прости Господи, Леклера. Но мы все понимаем, что у Льюиса в этом году конкурентов не было изначально, это стало ясно в тот момент, когда пилоты показали времена на квалификации перед Гран-при Австралии.

Отличие между Драконами и Льюисом только в том, что Драконы и в самом деле могут проиграть. Я действительно в это верю. Более того, я позволю себе дерзкое предсказание, что если после Сочи у Драконов останется меньше 40 очков отрыва от 2 места, то они в итоге проиграют. Но проиграть они могут только сами себе. Поэтому никакой борьбы между Драконами и Бестовалом нет и не было. Есть Драконы. И есть те, кто сражается за 2 место в надежде на то, что Драконы оступятся.  

Изменено пользователем DuelAnt

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...