Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Представь себе, что будет, если мне вздумается подать прогноз за все свои команды? Ты молча это схаваешь? Ты может и да, не дерзнешь что-то предъявить, а другие? Да меня же живьем сожрут!

Не думаю что кто-то будет против... и сам конкурс как-то от этого потеряет, но только в чем будет тогда интерес для участия твоим ребятам ;)

Поделиться этим сообщением

хехе, кто тут кричал держи вора?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41840&view=findpost&p=2510945

причем я это не искал, случайно попалось рядом с "прогнозом" девушки в той же теме гран-при Испании 2010.

интересно сколько же еще таких случаев было в безупречном "конгломерате команд" :)

Фром Одесса подал прогноз за меня? Естественно, я был в бане. Это единственная причина, по которой я не могу подать прогноз, это уже не в моей компетенции, на баны я влиять не могу. Разумеется, если нужны доказательства того, что я был в бане, они будут. Летом парни тоже подавали за меня прогноз, когда я был в бане.

Но редмоскито в баны-то не попадает! Я вообще сомневаюсь, что с ее блатом, у нее есть хотя бы одна запись в штраф-листе. Со мной же это случается регулярно - только так можно меня остановить :D

А давай прикинем. Смотри, у нас 25 вопросов (в прошлом году было вообще 23). Это, грубо говоря, 4 процента на каждый вопрос. Десятка в квале - расклад известне, сегодня это Red Bull, Макларен, Феррари, Мерседес и Рено. В основном все ставят эти команды. Между ними приблизительный расклад тоже известен - Ред Булл, Макларен, и тд. То есть вероятность того, что кому-то придет в голову точно так же расположить пилотов, весьма велика. Никто не станет ставить там Лотусы, Марусси, или даже Торо Росо с Форс-Индией - нет, кто-то и может, но основная масса людей не станет. Прогноз на гонку отталкивается от прогноза на квалификацию - то есть если у вас совпадает квала, то весьма вероятно, будет совпадать и гонка. Я не сомневаюсь, что на каждом этапе попадаются одинаковые прогнозы, максимум, с разбросом в одну позицию. И вероятность совпадения прогноза, учитывая вышесказанное, оцениваю в 10-15 процентов. Это немало.

Второй момент - копирование прогнозов это часть игры. Это невозможно запретить. Точно так же как нельзя Макларену запретить копировать тактику Ред Булла, если у них есть небольшое преимущество (поул или удачный старт). Это верный расчет - едва Феттель едет менять резину, находящийся перед ним Хэмилтон заезжает в боксы на след.круге, чтобы не дать Феттелю сделать несколько быстрых кругов, и выезжает впереди него. Копирование стратегии противника лишает его возможности переиграть за счет тактики. Честность? Да покажите мне в Ф-1 честного идиота!? Поэтому копирование неискоренимо.

В шахматах тоже есть такой тактический прием как повторение (читай копирование) ходов соперника. А ведь это игра интеллектуалов. И никто не жалуется что "кто-то отнимает мою интеллектуальную собственность". Это часть игры.

Тут - то же самое. Мы ведь играем в Ф-1, так ведь?

физико, извини, но лучше не позорься, если для тебя теория вероятности лишь словосочетание :)

что касается " копирование прогнозов это часть игры" и это не запрещено - да, конечно. Но это как минимум моветон. Да и для копирования выбирались пилоты "с именем", Доминик тогда лидировал, про себя умолчу) Так что копирование было с умыслом, тут не надо быть Шерлоком Холмсом)))) Нам это не понравилось тогда, ну и история с айлавом была счастливом хэппиэндом

физико, извини, но лучше не позорься, если для тебя теория вероятности лишь словосочетание :)

что касается " копирование прогнозов это часть игры" и это не запрещено - да, конечно. Но это как минимум моветон. Да и для копирования выбирались пилоты "с именем", Доминик тогда лидировал, про себя умолчу) Так что копирование было с умыслом, тут не надо быть Шерлоком Холмсом)))) Нам это не понравилось тогда, ну и история с айлавом была счастливом хэппиэндом

Пилоты с именем :lol: Не, тебя я ценю, как прогнозиста, но Доминик... Это "мыльный пузырь", а не "пилот с именем". Без обид.

Я ничего не вижу на этом скрине. Я не сомневаюсь что она не фиктивный пилот, я лично и фотки ее видел, не совсем она на тебя похоже (твои тоже видел), но я хочу еще раз сказать - столь частыми (а по сути - постоянными) подачами прогнозов за нее вы выпускаете джина из бутылки, собственноручно душа конкурс. Завтра так сочтут нужным делать все. Представь себе, что будет, если мне вздумается подать прогноз за все свои команды? Ты молча это схаваешь? Ты может и да, не дерзнешь что-то предъявить, а другие? Да меня же живьем сожрут!

А твоим соплеменникам это точно будет интересно? ;) Я, например, имею отношения только к одной команде (второй интересный мне проект создать в межсезонье не вышло) и точно знаю, что каждому из участников Piranha Racing интересно создать свой прогноз самостоятельно (с обсуждениями с напарниками или без уже частности). Точка. Отклонения не интересны. Убеждён, что из почти 190 участников конкурса таковых большинство. Так что ты притягиваешь за уши абсурдный вариант, явно вылетающий "за распределние Гаусса". :harhar:

Пилоты с именем :lol: Не, тебя я ценю, как прогнозиста, но Доминик... Это "мыльный пузырь", а не "пилот с именем". Без обид.

то есть ты опускаешь тот момент, что на момент перед Испанией 2010 он лидировал? Тебе удавалось такое? Хотя бы в топ 10 засветиться?

Так что можно что угодно думать о Доминике, но на тот момент он был на коне.

Она вульгарно примитивна и стара, как Мир ;)

Верно подмечено, только модель-то ваша, как я и говорил ранее :D :D

Да ради бога, пока не будет корректировок в регламент! Нашёл чем пугать. Тем более, что вами сие тоже практиковалось, в том числе подачей за участников ДРУГИХ команд, но дружественных Dollar General (хоть и могу ошибаться, в отличие от тебя не располагаю столь огромным свободным временем для рытья в прежних постах ;) ) .

Надоело пустобрехство:

Конкретно, ткните меня глупого, где же здесь упомянутый 7-й пункт действующего регламента на 2011 год и какой вообще пункт здесь нарушен Izarra Berdea? Богатая фантазия в помощь. Сослаться на "К участию в конкурсе допускаются только участники, объединившиеся в команду." - пустое, представители Izarra объединились в команду, она состоит из трёх участников.

Опаньки, как пинтересно, а может быть наоборот - это прилюдно должно быть доказано авторами протеста, что redmoscito регулярно МОГЛА подавать прогнозы, но умышленно не делала этого и, главное, что именно за неё поданы прогнозы, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АВТОРСТВУ Sea? А в случае отсутсвия доказательств вашу команду "по 306-й статье" оштрафовать на, скажем, 500 очков в общем зачёте?

С чего это вам должны что-то доказывать, а не наоборот, протест подаёте всё-таки вы? Презумпция виновности спать не даёт?

По разному можно относиться к вновь упоминающейся ситуации, в которую попал ilovef1, но положа руку на сердце, не от него потребовали доказательств, что он не копировал чужой прогноз, а авторами протеста было однозначено доказано, что копипаст имел место. Может стОит перестать себя мнить субъектами, которым все вокруг что-то обязаны доказывать? Достало уже такое "пупоземельство".

Хорошо, не седьмой, а шестой пункт. 7-м он был в 2009-м. Вот он.

По поводу доказательств - "невозможность" подачи прогноза надо доказать, точно так же, как отпрашиваясь с работы, ты указываешь уважительную причину прогула (причем работодатель вполне вправе тебя проверить). В противном случае тебя просто выгоняют через три таких случая с работы и все.

Общие положения и правила проведения конкурса.

1)Каждая команда конкурса состоит из 3 участников.

Команда,заявляющаяся на участие в чемпионате, на момент начала чемпионата и в течение чемпионата, обязана иметь в своём составе 3 участника. Команды, не являющиеся полностью укомплектованными, к чемпионату не допускаются.

а) Подтверждение участников и команд ведется до 15:00 по Москве 03.03.2011.

б) Регистрация новых участников и команд ведется постоянно.

в) Регистрировать команды имеют право только участники с регистрацией на форуме не позднее 01.10.2010 и группой не ниже "проверочная"

2) Каждый участник команды имеет право создавать прогноз самостоятельно, не учитывая мнения других участников своей команды.

3) Название команды не должно превышать 22 символов и в течение сезона не может быть изменено.

4) Участники команды в течение чемпионата могут быть заменены только с уведомлением администрации конкурса и согласием всех участников команды.

5) Если в команде заменяется участник, все очки, заработанные участником для команды, сохраняются. Замены производятся только с уведомлением администрации конкурса.

6) Участники команды имеют право выкладывать прогноз другого участника команды, только в случае невозможности подать прогноз.

7) Прогнозы с ошибками будут штрафоваться путем исключения из расчетов первых пилотов в квале и гонке и доп. вопросов

8) Ликвидация команд в сезоне разрешена, если участники команды потеряли интерес к конкурсу или в силу причин вынуждены покинуть форум. Команда обязана уведомить администрацию о подобных изменениях, протекающих во время чемпионата. Также, команда может быть ликвидирована администрацией, если в ней останется только один участник.

9) По окончании сезона, участники команд получают новые стартовые номера в соответствии с позициями их команд в командном зачёте и их личными позициями в личном зачёте, при распределении стартовых номеров внутри команды.

10) При обращении участников к администрации конкурса в спорных вопросах, администрация оставляет за собой право разрешить их в соответствии со своими взглядами на рассматриваемую ситуацию.

то есть ты опускаешь тот момент, что на момент перед Испанией 2010 он лидировал? Тебе удавалось такое? Хотя бы в топ 10 засветиться?

Так что можно что угодно думать о Доминике, но на тот момент он был на коне.

Винкельхок тоже лидировал в гонке.

Мне все равно, что там делал он и где он находился, я не считаю его ни хорошим прогнозистом, ни тем более хорошим менеджером, вторая половина сезона и этот год показывают это со всей очевидностью. Я же могу хотя бы отметить, что у меня неплохо получается вести свои команды к цели. Да и вообще, еще не вечер. Выиграет ральффан чемпионат, посмотрим, что ты запоешь :D

Не ты ли кричал в прошлом году, про "священные постулаты?"

Любопытная ссылка, особенно когда кто-то безапеляционно заявляет, что "никакие правила форума нарушал"...

За всех говорить не буду, но для меня, например, запрещённость взлома пароля ящиков/аккаунтов и т.п. является постулатом, который отнюдь не обязательно переписывать в правилах форума, так как он "вытекает" совсем из других законов/правил, имеющих более высокий статус.

В правилах форума не прописано много очевидных вещей, например, о разжигании межнациональной розни (под флейм это не попадает). Есть желающие поведать всем, что "Это разрешено, так как в форумных правилах не запрещено"?

Вообщем моё мнение, что если вышеуказанный случай действительно имел место, то определённые меры должны быть приняты, имхо.

Сегодня уже другие люди говорят, что "правила не нарушали". Сравни с твоей реакцией :D Везде виноват один Fisico :D Тогда он правил не нарушал - но ты, конечно, с этим не согласился. Теперь Сеа говорит, что правила не нарушались - а ты соглашаешься, мол, что не запрещено, то разрешено. Где была твоя объективность в прошлом году?

Двойные стандарты тут бьют прямо в лицо, амиго.

Винкельхок тоже лидировал в гонке.

Мне все равно, что там делал он и где он находился, я не считаю его ни хорошим прогнозистом, ни тем более хорошим менеджером, вторая половина сезона и этот год показывают это со всей очевидностью. Я же могу хотя бы отметить, что у меня неплохо получается вести свои команды к цели. Да и вообще, еще не вечер. Выиграет ральффан чемпионат, посмотрим, что ты запоешь :D

Выиграет? :) да не вопрос - поздравим. Но нас лично мало волнуют результаты в личке, в этом конкурсе важен командный результат. Я вот в личке в прошлом году формально был худшим в команде, но мое 21 первое место для многих было большим достижением. Главное команда победила с очень приличным отрывом, а бонус еще 3 место в ЛЗ Цукермана оказалось :)

Fisico, задрал подменять понятия и сливать - нефиг приводить регламент 2010 года. Посему повторяю вопрос: какой пункт ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА МОМЕНТ ГП КИТАЯ-2011 Регламента конкурса "Народный" по мнению авторов вашего протеста нарушен участниками Izarra Berdea? Текст регламента-2011 я специально процитировал выше, чтоб долго не лазить. :butcher:

Конкретно ответь или хорош нелепо изображать праведный гнев.

А твоим соплеменникам это точно будет интересно? ;) Я, например, имею отношения только к одной команде (второй интересный мне проект создать в межсезонье не вышло) и точно знаю, что каждому из участников Piranha Racing интересно создать свой прогноз самостоятельно (с обсуждениями с напарниками или без уже частности). Точка.

А какое мне дело, интересно им или нет? Я наберу в команду народ, попрошу их подтвердить свое участие, объясню, что от них требуется только подтвердить участие, все остальное я буду делать сам. Создам команд 10, а то и 15 (друзей у меня хватает, не меньше, чем врагов) и вперед :D Поверь, если я захочу сделать бардак в рамках существующих правил, я его сделаю.

Fisico, задрал подменять понятия и сливать - нефиг приводить регламент 2010 года. Посему повторяю вопрос: какой пункт ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА МОМЕНТ ГП КИТАЯ-2011 Регламента конкурса "Народный" по мнению авторов вашего протеста нарушен участниками Izarra Berdea? Текст регламента-2011 я специально процитировал выше, чтоб долго не лазить. :butcher:

Ты посмотри на название темы, ссылку на которую тебе дал(вернее процитировал сообщение) Физико!

Приятель, я тебе привел регламент 2011-го года.

unledyci.jpg

Нажми на стрелку в красном квадратике, и перейди в соответствующую тему. Проскролль наверх - и посмотри, в какой теме ты находишься ;)

Ну что, кто-то что-то сказал о "моем сливе", или мне показалось? Жесть, я даже не думал, что ты так быстро спечешься :D

теперь видно? может физико немного успокоится?

2db1cf21f7b8.jpg

Изменено пользователем Sea

Ты посмотри на название темы, ссылку на которую тебе дал(вернее процитировал сообщение) Физико!

:D :D Когда сильно троллишься, не обращаешь внимания на такие "мелочи" :D:D

Вообще не понимаю как эти ситуации можно сравнивать... даже для примера...

А какое мне дело, интересно им или нет? Я наберу в команду народ, попрошу их подтвердить свое участие, объясню, что от них требуется только подтвердить участие, все остальное я буду делать сам. Создам команд 10, а то и 15 (друзей у меня хватает, не меньше, чем врагов) и вперед :D Поверь, если я захочу сделать бардак в рамках существующих правил, я его сделаю.

Физи, давай устрой революцию и докажи всем что подавать прогноз за напарника - зло... пускай всем запретят и все будут счастливы... есть такое в прогнозисте, но тогда уж всем и без всяких поблажек... кроме банов (думаю единственное исключение когда можно подать через личку ведущего)... самой интересно как будет соблюдаться это правило и сколько команд не выйдут на старт (не думаю что это будет большой проблемой для команды :))

Изменено пользователем Аринель

Не ты ли кричал в прошлом году, про "священные постулаты?"

Сегодня уже другие люди говорят, что "правила не нарушали". Сравни с твоей реакцией :D Везде виноват один Fisico :D Тогда он правил не нарушал - но ты, конечно, с этим не согласился. Теперь Сеа говорит, что правила не нарушались - а ты соглашаешься, мол, что не запрещено, то разрешено. Где была твоя объективность в прошлом году?

Амиго у тебя в Тамбове. От своих слов не отказываюсь и готов их повторить.

Сравнивать две этих ситуации тождественно и ещё и аппелировать к "двойным стандартам" - заведомо ставить себя в глупое положение с твоей стороны перед окружающими и расписываться в своей гнилой социальной воспитанности. Если для тебя ДОКАЗАННЫЙ взлом аккаунта другого пользователя форума (со ссылкой на явно непрописанный запрет в правилах этого форума), кем бы этот пользователь не был, имеет абсолютное равенство с НЕДОКАЗАННЫМИ (всего лишь) подозрениями на якобы некорректные действия участников конкурса, не прописанные в регламенте этого конкурса, то это, конечно, форменный алес. И мне жаль людей, которые вынуждены иметь с тобой какие-то реальные серьёзные дела по реальной жизни.

Все равно криво выложил, ну ладно. Я разглядел. Я объясняю, я не сомневаюсь в ее "аутентичности" :D , но я просто хочу сказать - вы больше всего в межсезонье кричали о своем приобретении, а оказалось, кричали-то зря. Может, мне ради пиара пригласить в команду, скажем, кого-нибудь из администрации, и подавать прогнозы за него? Я думал, у меня будут сложности с Алексеем27, так как он тоже не мог подавать прогнозы по субботам, ему сложно на азиатских этапах из-за работы в субботу до обеда, но как видишь, выход из положения есть. Он всегда есть, только захотеть надо. У вас же - просто много пустого пиара в межсезонье.

А очень просто - взлом аккаунта тоже не прописан в правилах форума, следовательно, руководствуясь правилом "что не запрещено то разрешено" (а в процессе обсуждения тут я его много раз слышал), за него не должно было последовать наказания.

Тогда да, я согласился бы, что все что не запрещено, то разрешено. Но теперь я не могу с этим согласиться.

Ну и будешь в рамкахъ конкурса (цитирую блистательного В.Шукшина) "чудаком на букву М", с вполне ясными внутренними интересами и целями, которые будут далеки от конкурса, в котором ты в итоге себя н найдёшь. Хочешь так сделать? Валяй, посмотрим, что из этого выйдет, похохочем вместе, только с разных позиций

Физи, давай устрой революцию и докажи всем что подавать прогноз за напарника - зло... пускай всем запретят и все будут счастливы... есть такое в прогнозисте, но тогда уж всем и без всяких поблажек... банов (думаю единственное исключение когда можно подать через личку ведущего)... самой интересно как будет соблюдаться это правило и сколько команд не выйдут на старт (тем более для моей команды это не должно стать проблемой) :)

Просто я, например считаю, что если бы я подавал прогнозы за Андрея и Ваню(Червонец и Рубенс Фарева), то результат мог бы быть совершенно другим - если использовать "теорию вероятности". Я не говорю о том, что я лучший прогнозист, чем они. Андрей и вовсе конкурс прогнозов по тестам на одном из сайтов выиграл, просто мне было бы проще применять свои наработки в конкурсе.

Все равно криво выложил, ну ладно. Я разглядел. Я объясняю, я не сомневаюсь в ее "аутентичности" :D , но я просто хочу сказать - вы больше всего в межсезонье кричали о своем приобретении, а оказалось, кричали-то зря. Может, мне ради пиара пригласить в команду, скажем, кого-нибудь из администрации, и подавать прогнозы за него? Я думал, у меня будут сложности с Алексеем27, так как он тоже не мог подавать прогнозы по субботам, ему сложно на азиатских этапах из-за работы в субботу до обеда, но как видишь, выход из положения есть. Он всегда есть, только захотеть надо. У вас же - просто много пустого пиара в межсезонье.

если человек находится в поезде (как в первых двух случаях) или работает не у компьютера с инетом (как на выставке), то вариантов нет. однако мы пользовались смс, это везде работает. я лишь технически выкладывал.

ну вот еще один финальный скрин

ce54f9138daa.jpg

Изменено пользователем Sea

Амиго у тебя в Тамбове. От своих слов не отказываюсь и готов их повторить.

Сравнивать две этих ситуации тождественно и ещё и аппелировать к "двойным стандартам" - заведомо ставить себя в глупое положение с твоей стороны перед окружающими и расписываться в своей гнилой социальной воспитанности. Если для тебя ДОКАЗАННЫЙ взлом аккаунта другого пользователя форума (со ссылкой на явно непрописанный запрет в правилах этого форума)

Вот здесь стоп. Что за "явно непрописанный"? Я не понимаю этого. Мы обсуждаем - и это либо белое, либо черное. Серого нет. В этой ситуации с народным по-моему, тоже есть "явно прописанное" негласное правило, что в конкурсе "крайне желательно" не подавать прогноз за напарника. К чему иначе эти слова Кристмаса?

Если кто из ваших напарников еще отдыхает от Ф1, то на тестах не запрещается, а даже приветствуется подача прогноза за отсутствующего напарника.

Тут по-моему, столь же явно прописано, что в течение сезона "запрещается подавать прогноз за напарника". Столь же четко это было прописано в регламенте 2009-го года, и от него тебе никуда не отмежеваться, это логичное правило, и самое главное - оно показывает, что в действительности думает Кристмас об этой ситуации. Как и тут, его слова - он называет это "беспределом".

Дело не только в халатном отношении, но и в беспределе, который вы устроили на пару с Пашей, от вас все прогнозы выкладывал один, и с их стороны, все прогнозы Паша выкладывал, как говорится, если в регламенте есть лазейки то ими надо неприменно воспользоватся.

Твоя софистика просто пшик по сравнению с этими аргументами.

если человек находится в поезде (как в первых двух случаях) или работает не у компьютера с инетом (как на выставке), то вариантов нет. однако мы пользовались смс, это везде работает. я лишь технически выкладывал.

Есть, например, вариант подать в пятницу. Чем тебе не по душе он?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...