Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Для Джоника этот "рисковый костюмчик" - практически униформа. :D

Вот какие костюмчики Вейр порой носит на вне катка - это да!

Кстати, на "меха" в его костюме для произволки "наехали" зеленые.

Ясно. )))

Меха мне ещё предстоит, ну или уже нет, увидеть.)

:rolleyes: Маленький оффтопик про наших чебурашек. Впрочем, не совсем оффтоп: Чебурашка - любимая игрушка Джонни Вейра :D , он их коллекционирует

Какие же у него глаза.. :)

Поделиться этим сообщением

И ещё, как же японцы любят красный... Это ж жесть. )

да, японцы и китайцы-у них этот цвет что-то хорошее обозначает. За Японию не скажу, а в Китае это цвет счастья и удачи, поэтому и пары их все были в красном

отвратительно. Плюща засудили, вытащили америкоса у которого 4-ного нет в программе

нда, очередной халиф на час.... Нет, ну Лайсачек, конечно высокий, весь такой в черном, но нет у него четверного и... индивидуальности. Через 4 года никто уже, наверное, и не вспомнит, а кто это там был чемпионом в Ванкувере? Если не Плющенко, так уж хотя бы Такахаси, но падать, конечно, нельзя. А Ламбьель... - чуда не произошло=(

нда, очередной халиф на час.... Нет, ну Лайсачек, конечно высокий, весь такой в черном, но нет у него четверного и... индивидуальности. Через 4 года никто уже, наверное, и не вспомнит, а кто это там был чемпионом в Ванкувере? Если не Плющенко, так уж хотя бы Такахаси, но падать, конечно, нельзя. А Ламбьель... - чуда не произошло=(

После оценок Чана, стало понятно, что Лайсачеку достаточно чисто откататься. :( У меня такое же ощущение было после проката американца: индивидуальности нет, просто техничное исполнение элементов.

Ну что же, бог им судья таким судьям...

Да...

Лайсачек вообще никак не запомнился. Могла б понять, если б такой, как Ламбьель с его красивейшим катанием.

Плющ - молодец! :) Показал, что человек может преодолеть себя.

Эта олимпиада наглядно показала, что при новой системе судейства совершенно спокойно можно манипулировать оценками. Особенно, если речь идет о десятых или сотых балла. Достаточно дать одному фигуристу по минимуму возможного, а другому по максимуму опять же возможного. Как это случилось в короткой. Вроде все получится в рамках правил, но такой неприятный осадок.

ИМХО оценка канадца - это просто показательный пример. :) У меня был один вопрос - ЗА ЧТО???

А я только и успела увидеть того Джони, да Евгения.

Буду ждать повтор..

у Плющенко СЕРЕБРО.... ну что ж хороший результат! спасибо Женя.... реально сделал что мог.. очень тяжело было...да и честно не видно было особого огонька у Евгения... мне кажется что это Олимпиада ему была в напряг... просто больше было некому.. свое золото он уже выиграл, мы знаем что он лучший! :excl:

Ай да Лайсачек! Ай да "сукин сын"!!!! Как откатался: выходы из всех прыжков - такой чистоты ни у кого не было; а вращения, а дорожки - симфония. Очень жалко Такахаси - они с Лайсачеком сейчас лучшие.

ИМХО оценка канадца - это просто показательный пример. :) У меня был один вопрос - ЗА ЧТО???

ммм, за удивительное скольжение? :lol:

Ай да Лайсачек! Ай да "сукин сын"!!!! Как откатался: выходы из всех прыжков - такой чистоты ни у кого не было; а вращения, а дорожки - симфония. Очень жалко Такахаси - они с Лайсачеком сейчас лучшие.

Глядя на большую часть одиночников, я поймал себя на мысли, что мне тошно смотреть их женоподобное катание. Я еще год назад в этой теме писал, что мужики деградируют - глядя, на венок, который Вейр надел себе на голову, мне стало еще тошнее. Мне кажется, что ИСУ следует ввести пятый вид фигурного катания - его можно так и назвать: женоподобное катание женоподобные танцы на льду. Понимаете, когда Чану ставят 160 баллов при двух сорванных прыжках, я просто ничего не понимаю.

Ужасно жаль, что судейские игрища настолько портят картину. Дело не в Плющенко, я принял его поражение, потому что мое мнение - в таких видах спорта нужно быть на голову сильнее, чтобы не дать повода для судейских игр. Плющенко не был силен на голову. Чудес не бывает: мы после Евро в Таллине предвкушали золото в "Пасифик Коллизеум", но его нет, и давайте честно признаемся: его и не должно было быть. Таких чудес в спорте не бывает. Он долго решался: возвращаться, не возвращаться, в итоге вернулся на самом "дедлайне", возможно одного соревновательного сезона ему и не хватило. Прыжки? Отличные, но скорость не та, динамика не та, сравните с тем, что было в Турине. Мне вообще кажется, что весь этот ванкуверский проект был создан впопыхах и спонтанно, так Олимпиаду не выигрывают. Зачем было распылять энергию в судейских обсуждениях и прочей околофигурной шелухе? Зачем? Все это сложно. Мы хотели сказки, но ее не получили. Возможно, сейчас наступило время посредственности - таких как этот голубой Лайсачек, ревущий после короткой программы (ну ладно после победы всплакни, а после короткой то что?). Серая посредственность - я бы так и охарактеризовал этого чемпионишку. Но Бог не Ермошка - видит немножко. Судьба Сале/Пелетье - вот удел этого женоподобного существа. Когда мужчина становится похожим на женщину - это тупик, эволюционный и физиологический. Вам нравятся эти существа? Значит, и вы сами в тупике. Время мужчин в мужском одиночном катании, судя по всему, прошло. Вот, что горько. Если бы Лайсачек умел прыгать четверной, и шла бы тактическая борьба, - это другое дело, когда он не способен это выполнить - это уже показатель состояния этого вида спорта. В нашем мире лучше быть посредственностью...

Священник предсказывал неудачу Плющенко

Священник Вадим Захаркин, который сопровождает сборную России на Олимпиаде, считает, что ничего хорошего от Игр ждать не надо.

"После того как в первый день Олимпиады погиб православный грузинский спортсмен, а трассу в Уистлере не закрыли, ничего позитивного от Игр-2010 ждать не приходится", — заявил Захаркин, который, кстати, раньше занимался конькобежным спортом.

Также Захаркин ещё в воскресенье, 14 февраля (за четыре дня до соревнований фигуристов), предсказал неудачу Евгения Плющенко.

"Плющенко с экрана заявляет, дескать, все кругом его враги, в Канаде всё против него — поэтому он должен выиграть. Но, как известно, "Бог воздаёт излише творящим гордыню, а смиренным даёт благодать". Поэтому всех атлетов, с кем доводится побеседовать в Ванкувере, я призываю быть кроткими и смиренными", — приводит слова Захаркина агентство "Балт-инфо".

Это тоже отняло у Плющенко силы на лишний каскад.

В нашем мире лучше быть посредственностью...

Это, конечно, так, всегда кто-то идет по пути наименьшего сопротивления, а риск сейчас не поощряется. Все вчерашние аксакалы со своими четверными во второй десятке, только Стефан и Плющенко зацепились повыше. Но, я думаю, не все так плохо-вот например Такахаси-он прыгает четверной и он бы мог стать чемпионом, если бы не это падение. То есть, может, просто сейчас такой период-Жубер не в форме, Стефан с травмами, Плющенко - тоже не в достаточной форме ИМХО, Такахаси упал-вот и "повылазили" те, кто не должен бы. Ведь и раньше далеко не все прыгали четверной.

То, что тянут Чена-это понятно-канадец в Канаде. А вот Вейр сегодня мне понравился :blush: В отличие от Лайсачека, не могу сказать, что он посредственность, все-таки свое лицо у него есть. да, у него тоже нет 4ного и он похож на девочку, но он никогда и не был избалован какими-то международными титулами.

Это, конечно, так, всегда кто-то идет по пути наименьшего сопротивления, а риск сейчас не поощряется. Все вчерашние аксакалы со своими четверными во второй десятке, только Стефан и Плющенко зацепились повыше. Но, я думаю, не все так плохо-вот например Такахаси-он прыгает четверной и он бы мог стать чемпионом, если бы не это падение. То есть, может, просто сейчас такой период-Жубер не в форме, Стефан с травмами, Плющенко - тоже не в достаточной форме ИМХО, Такахаси упал-вот и "повылазили" те, кто не должен бы. Ведь и раньше далеко не все прыгали четверной.

То, что тянут Чена-это понятно-канадец в Канаде. А вот Вейр сегодня мне понравился :blush: В отличие от Лайсачека, не могу сказать, что он посредственность, все-таки свое лицо у него есть. да, у него тоже нет 4ного и он похож на девочку, но он никогда и не был избалован какими-то международными титулами.

Это факт, и тут я соглашусь. Я писал в целом о мужчинах-одиночниках. А что мешает ИСУ внести поправки к правилам - скажем повысить надбавку за четверной прыжок, причем существенно, чтобы бы был стимул его прыгать, и тогда посредственность отсеется.

Это факт, и тут я соглашусь. Я писал в целом о мужчинах-одиночниках. А что мешает ИСУ внести поправки к правилам - скажем повысить надбавку за четверной прыжок, причем существенно, чтобы бы был стимул его прыгать, и тогда посредственность отсеется.

а это уже большой вопрос, но он возник уже давно и пока что-то никто ничего делать не собирается. То есть это становится исключительно вопросом выбора каждого фигуриста. Радует только то, что из нового поколения тоже есть фигуристы, которые его по-крайней мере пытаются прыгать.

И я не помню, но кажется, где-то читала, что прыжки были обесценены специально против доминирования российских фигуристов. Ну своей цели-то они добились, только к чему это теперь приведет непонятно

а это уже большой вопрос, но он возник уже давно и пока что-то никто ничего делать не собирается. То есть это становится исключительно вопросом выбора каждого фигуриста. Радует только то, что из нового поколения тоже есть фигуристы, которые его по-крайней мере пытаются прыгать.

И я не помню, но кажется, где-то читала, что прыжки были обесценены специально против доминирования российских фигуристов. Ну своей цели-то они добились, только к чему это теперь приведет непонятно

Жаль, что так обесценились прыжки. Раньше обязательный набор олимпийского чемпиона в ФК был четверной прыжок. Сейчас можно вообще его не пробовать а поступать так, как это делает Лайсачек. И думаю многие будут так поступать. Зачем подвергать себя риску и использовать такой сложный элемент, чтоб потом на нем сорваться, если можно добавить еще пару менее рискованных элементов. Похоже, что эпоха четверных прыжков уходит...

Это тоже отняло у Плющенко силы на лишний каскад.

Вообще-то он сказал в интервью, что мол, прыгнул бы он 4-3-2. Так с другой стороны баллы бы сняли.

Есть же транзишн. ;) Который у Жени почему-то повысился в ПП.

Вообще грустно.

Единственно, что, пожалуй могло бы меня утешить, если Плющом торганули ради Домниной-Шабалина. Женя, конечно, мастер и вообще герой, но Макса так жаль с его коленом. У него дальше ничего уже не будет.

Но лично у меня на это надежды мало.

Послушала только что Тарасову. Она сказала, что оценка за КП должна была быть на 4 балла выше.

Она не раскладывала это по компонентам. Но, наверное, знает, о чем говорит.

Я тоже о танцах сразу подумал. Одно золото-то мы точно заслужили. Мне даже в 4 утра захотелось сегодня обязательный танец посмотреть. Кое-что уже может проясниться.

И еще: на моей памяти вот так, как Плющенко возвращались только Торвилл и Дин и Катарина Витт. И никто из них не выигрывал ОИ. Причем Торвилл и Дин как и Плющенко выиграли ЧЕ-1994 перед Олимпиадой в Копенгагене, но... повторилось тоже самое, что и сейчас.

Ужасно жаль, что судейские игрища настолько портят картину. Дело не в Плющенко, я принял его поражение, потому что мое мнение - в таких видах спорта нужно быть на голову сильнее, чтобы не дать повода для судейских игр.

Ты забыл добавить, российским спортсменам надо быть на голову сильнее ;)

А таким как Ласайчек и Чен достаточно лишь чтобы Олимпийские игры проводились в "правильном месте", доказано Солт-Лейк сити и Ванкувером...

Жаль, что так обесценились прыжки. Раньше обязательный набор олимпийского чемпиона в ФК был четверной прыжок. Сейчас можно вообще его не пробовать а поступать так, как это делает Лайсачек. И думаю многие будут так поступать. Зачем подвергать себя риску и использовать такой сложный элемент, чтоб потом на нем сорваться, если можно добавить еще пару менее рискованных элементов. Похоже, что эпоха четверных прыжков уходит...

Ничего они не обесценились. Просто пока четверные прыгают слишком неуверенно, когда их стабильно начнут прыгать не только "попрыгунчики", но и другие лидеры, которые в компонентах нормально набирают, выиграть без четверного будет нереально.

Ты забыл добавить, российским спортсменам надо быть на голову сильнее ;)

А таким как Ласайчек и Чен достаточно лишь чтобы Олимпийские игры проводились в "правильном месте", доказано Солт-Лейк сити и Ванкувером...

Вопрос на засыпку: что помешало Жуберу выиграть прошлогодний ЧМ?

Теории заговоров тем хороши, что не требуют доказательств...

Вообще грустно.

Единственно, что, пожалуй могло бы меня утешить, если Плющом торганули ради Домниной-Шабалина. Женя, конечно, мастер и вообще герой, но Макса так жаль с его коленом. У него дальше ничего уже не будет.

Но лично у меня на это надежды мало.

Ну уж нет :angry: Отдавать золото Домниной-Шабалину, когда есть Виртю-Моир и Дэвис-Уайт?? Эти ребята хоть и молоды, но они уже сильнее Домниной и Шабалина! По крайней мере у них катание-это искусство, а не элемент ради элемента. Я за Тессу и Скотта всеми руками и ногами, лишь бы только справились с тем давлением, которое на них оказывается!

К тому же есть еще итальянцы и французы, правда не думаю, что последним удастся вот так вот с наскоку - и золото. Даже теже Хохлова Новицкий и то выглядят достойнее

Ну уж нет :angry: Отдавать золото Домниной-Шабалину, когда есть Виртю-Моир и Дэвис-Уайт?? Эти ребята хоть и молоды, но они уже сильнее Домниной и Шабалина! По крайней мере у них катание-это искусство, а не элемент ради элемента. Я за Тессу и Скотта всеми руками и ногами, лишь бы только справились с тем давлением, которое на них оказывается!

К тому же есть еще итальянцы и французы, правда не думаю, что последним удастся вот так вот с наскоку - и золото. Даже теже Хохлова Новицкий и то выглядят достойнее

+1, что еще сказать...

Эти ребята хоть и молоды, но они уже сильнее Домниной и Шабалина!

Как показывают эти игры, чтобы выиграть, вовсе не обязательно быть сильнее.

Так что, ничего личного.

Как показал пример с американским олимпийским чемпионом - нужно делать элементы ради элементов, а не стремиться к чему-то запредельному.

Вопрос на засыпку: что помешало Жуберу выиграть прошлогодний ЧМ?

Теории заговоров тем хороши, что не требуют доказательств...

Тебе напомнить, где проходил прошлогодний чемпионат мира? Подсказка - этот город находится в одном часовом поясе с Ванкувером и выиграл его тот же фигурист, что и сегодня.

Кстати, а ты отличишь флип от лутца? :rolleyes:

Кто может объяснить, почему за одни и те же прыжки базовые оценки разные? :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...