Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

...Ведь, если не нравится, можно как-то по другому сказать. Без подколок...

На основании чего Вы решили, что мое мнение - это подколки? Это мое мнение, на которое я имею такое же право, как и Вы на свое.

Да, мне не нравится сегодняшний Плющенко, вот я и высказываю свое мнение. Или это только Вам позволено - высказывать свое?

Поделиться этим сообщением

На основании чего Вы решили, что мое мнение - это подколки? Это мое мнение, на которое я имею такое же право, как и Вы на свое.

Да, мне не нравится сегодняшний Плющенко, вот я и высказываю свое мнение. Или это только Вам позволено - высказывать свое?

Сколько людей, столько и мнений. Я не любил Плющенко никогда, никогда. И болел всегда за Ягудина. Да, он выиграл в Турине, мне было приятно, но не более того. Но сейчас Плющенко мне нравится. Визуально он свежее, чем тогда в 2006-м. И если он так вернулся через 4 года, то о говорит об одном - о деградации мужского фигурного катания. За рафинированными рассуждениями о движениях Плющенко, вы не видите одного и главного: если чемпион мира не прыгает четверной прыжок, то какой он чемпион мира - грош цена таким чемпионам.

... За рафинированными рассуждениями о движениях Плющенко, вы не видите одного и главного: если чемпион мира не прыгает четверной прыжок, то какой он чемпион мира - грош цена таким чемпионам.

Это не "рафинированные рассуждения", а знание того, что фигурное катание состоит не только из прыжков, в том числе и четверных.

Это не "рафинированные рассуждения", а знание того, что фигурное катание состоит не только из прыжков, в том числе и четверных.

Самоуверенное суждение. Если фигурное катание состоит не только из четверных прыжков, то почему все стремятся к четверному? Ну прыгали бы одинарные, двойные :lol:

Самоуверенное суждение. Если фигурное катание состоит не только из четверных прыжков, то почему все стремятся к четверному? Ну прыгали бы одинарные, двойные :lol:

А передергивать-то не надо :)

А передергивать-то не надо :)

Не передергиваю я. Просто прыжки - это то, что лежит на поверхности, то что, отчетливо видно, что не скрыть, а вот остальные элементы порой с лупой приходится рассматривать.

Мне вот это понравилось :)

Такого же мнения придерживается чех Михаил Бржезина, который считает, что Плющенко и швейцарец Стефан Ламбьель вернулись исключительно для того, чтобы доказать несостоятельность такого чемпионства.

"Они видели, как дважды становятся чемпионами мира без четверного. Со времен Тодда Элдриджа никто не выигрывал мировой титул без четверного. Я думаю, что они сделали это (вернулись) только чтобы показать: если ты хочешь быть настоящим чемпионом мира, то ты должен прыгать четверной".

Бржезина отметил, что он сам взялся разучивать прыжок в четыре оборота после выступления на чемпионате Европы в Таллине.

Не передергиваю я. Просто прыжки - это то, что лежит на поверхности, то что, отчетливо видно, что не скрыть, а вот остальные элементы порой с лупой приходится рассматривать.

Ну, допустим, что прыгнут все лидеры четверной и остальные прыжки. Не из одних же прыжков состоит катание. А дальше? Дальше будут судить вращения, дорожки шагов, композицию. И что здесь у Плющенко?

Или Вы надеетесь, что остальные четверной завалят? ;)

Ну, допустим, что прыгнут все лидеры четверной и остальные прыжки. Не из одних же прыжков состоит катание. А дальше? Дальше будут судить вращения, дорожки шагов, композицию. И что здесь у Плющенко?

Или Вы надеетесь, что остальные четверной завалят? ;)

Такое ощущение, что Плющенко выходит только прыгать :blink:

http://news.sportbox.ru/video/telecast/spb...igurnoe-katanie

Вот здесь разбиралась программа Плющенко поэлементно, а не на уровне бла-бла-бла, как здесь :rolleyes:

Такое опустошение после финала...

Увы, но наше четвертое место – абсолютно по делу. Худший прокат в сезоне пришелся на Олимпиаду. :(

Тамару Николаевну и Сашу жаль, до слез. А Юку – еще больше. Столько жертв – и все оказались напрасны. :( Теперь на нее и всех собак навешают (уже начали). А Смирнову предлагатся остаться на следующий олимпийский цикл, встав в пару с Волосожар…

Я с самого утра хожу расстроенная, выступление их не успела посмотреть, о результатах в нете узнала :(

Просто опыта не хватило ребятам, ну и нервы...ох уж эти нервы :(

А золото в фигурном катании нам теперь только Женя может принести (имхо)

У танцоров слишком высока конкуренция, вряд ли Домнина-Шаболин поднимуться выше третьего места, хотя буду надеяться на лучшее (всякое бывает) :)

Такое опустошение после финала...

Увы, но наше четвертое место – абсолютно по делу. Худший прокат в сезоне пришелся на Олимпиаду. :(

Тамару Николаевну и Сашу жаль, до слез. А Юку – еще больше. Столько жертв – и все оказались напрасны. :( Теперь на нее и всех собак навешают (уже начали). А Смирнову предлагатся остаться на следующий олимпийский цикл, встав в пару с Волосожар…

До сих пор пребываю в расстроенных чувствах :( очень очень обидно...

Нервы... блин так хорошо откатать короткую программу и ошибиться в произволке :( . Тамара Николавна права , опыта нет, первая олимпиада, нервы. решали до последнего делать не делать этот четверной выброс.

Очень жаль ребят, на Юку без слез не глянешь :( . Саша хоть и держался перед журналистами, но видно и он тоже очень переживает :(

Главное не обращать на критику которая польется на них, продолжать тренироваться и чтобы в дальнейшем не было вопросов делать не делать четверной выброс, делать и не важно какие и какой сложности! Удачи им! работать и работать до Сочи еще многое надо сделать!!

Очень жаль, что так в сборной психолога и нет :(

Я не знаю, что будет в произвольной, но в короткой Женя был безупречен! Мне понравилось уже то, как он вышел - спокойный, сосредоточенный. А прокатался - как он может, легко, с куражом. И вращения - 4 уровень, и работу корпусом в дорожках (обе - 3) добавил. Прыжки - великолепны, особенно аксель. В общем - m05015.gif

А вот оценки судей...m0509.gif Что назвается: "почувствуйте разницу" - с китайскими "возвращенцами" :( Как тем щедро отсыпали, и как сдержанно оценили Женю - 90,85 (на Европе было 91,30). Причем оценки за технику совпали до десятой - 51,10 (не дали перебить собственный же рекорд! :angry: ), а вот за компоненты... кого-то будут вытягивать второй оценкой :(

Ладно, как бы не судили остальных, Плющенко сделал все, что мог.

Артем Бородулин - 72,24 :(

Не смотря на ошибку в каскаде, имхо, Теме оценки-то тоже "зажали". Мне уже интересно - эти строгие нормы будут примены ко всем спортсменам, или как всегда, избирательно? :rolleyes:

Остальных посмотрю в повторе, вечером.

блин, я думал, что обсуждение соревнований на ОИ идёт только в топе ванкувера... оказывается по видам спорта общаемся?

блин, я думал, что обсуждение соревнований на ОИ идёт только в топе ванкувера... оказывается по видам спорта общаемся?

Здесь более узкое и детальное обсуждение. Вряд ли основная масса болельщиков сможет отличить тулуп от сальхова :blush:

Артем Бородулин - 72,24 :(

Не смотря на ошибку в каскаде, имхо, Теме оценки-то тоже "зажали". Мне уже интересно - эти строгие нормы будут примены ко всем спортсменам, или как всегда, избирательно? :rolleyes:

Остальных посмотрю в повторе, вечером.

и ведь вытянули второй оценкой. Кроме Плюща никто из 3-х лидеров 4-ной не прыгнул!

а Жюбер бедолага 18 место. погорел

и ведь вытянули второй оценкой. Кроме Плюща никто из 3-х лидеров 4-ной не прыгнул!

а Жюбер бедолага 18 место. погорел

18-е??? О-ля-ля :blush:

Да имеете, имеете право. :rolleyes:

Разве ж я Вам это где-то запретила?

Я же сказала, что можно высказать как-то более дружелюбно. Ибо, я ж не Плющенко.

===========================

Плющ был очень неплох. И спокоен.

И вращения на 4 уровень с дорожками на 3-й тоже с ним были. :rolleyes:

В ПП будет битва нервов.

А вот Жубер... даже не знаю, что сказать. Такого я не ожидала.

Говорить о прыжках в ФК можно долго.

Это же спорт, а не искусство. Если мужчины могут (физически) делать четверные прыжки, то почему от этого нужно отказываться?

Девушки делают тройные, в каскадах. Мужчины должны стремиться к большему, нельзя же оставаться на уровне девушек.

Иначе какой это спорт? При равной прыжковой базе всё снова будет сводиться к субъективному восприятию красоты других элементов. Этот выполнил вращение красиво, а этот нет. Как это оценивать? Одному нравятся розочки из мрамора, а другому черно-белая графика. Одному нравится Плисецкая, а другому - Волочкова. И это на полном серьезе.

Насколько я понимаю, в ФК наоборот стремятся от этого уйти. Хотят чтобы система оценок поддавалась хоть какой-то логике.

ИМХО, оценивать по красоте можно только в случае, если фигуристы будут катать абсолютно одинаковые программы под одинаковую музыку в одинаковых костюмах. Только тогда можно определенной долей объективности сравнить качество элемента по красоте исполнения без отвлечения на дополнительный антураж. Именно сравнить и понять кто выполнил красивее. И то, вмешаются личные пристрастия.

Это ж спорт. Спортсмен должен стремиться к большему.

Ну давайте установим норматив для... бегунов. 10 секунд на стометровку.

И будем оценивать красоту бега. Как ступни ставят, как руками размахивают.

Или 4,5 метра для прыгуний с шестом. Зато в оценку будет входить, красиво ли разбежалась спортсменка, какую позу приняла при перелете.

Я утрирую, конечно. :rolleyes: Конечно, ФК спорт с непременным элементом красоты.

Но красота не должна становиться главенствующей составляющей. Там и без нее достаточно подводных камнейи течений. Иначе ФК превратится в балет. Или в показательные выступления, которые очень красивы, но к спорту и состязательности не имеют отношения.

А вот оценки судей...m0509.gif Что назвается: "почувствуйте разницу" - с китайскими "возвращенцами" :( Как тем щедро отсыпали, и как сдержанно оценили Женю - 90,85 (на Европе было 91,30). Причем оценки за технику совпали до десятой - 51,10 (не дали перебить собственный же рекорд! :angry: ), а вот за компоненты... кого-то будут вытягивать второй оценкой :(

Ладно, как бы не судили остальных, Плющенко сделал все, что мог.

ну почему сразу вытягивать-то? компоненты-то у него действительно не айс, с тем же Такахаси просто не сравнить

Вопрос к знатокам. :blush: Уж простите, если глупость.

То ли прочитала, то ли услышала где-то, что на вторую оценку влияют результаты фигуриста в прошлом сезоне.

Это правда?

Вопрос к знатокам. :blush: Уж простите, если глупость.

То ли прочитала, то ли услышала где-то, что на вторую оценку влияют результаты фигуриста в прошлом сезоне.

Это правда?

В таком субъективном видеспорта как фигурное катание - да! Только это все на уровне предрассудков

Будь ты великим гением, на ОИ в первый раз и выполнишь все на высшем уровне, то не дадут тебе высоких оценок - авторитета еще не заслужил. Как в армии "деды и салаги".

...Я же сказала, что можно высказать как-то более дружелюбно....

К Плющенко дружелюбной я не могу быть по определению. :)

Более того, Плющ прыгнул четверной в каскаде - 4-3.

Все-таки четверной - это ОЧЕНЬ красиво.

На Олимпиаде в Турине квад прыгнули человек 10. Сегодня - трое, "знакомые все лица" - Плющенко, Ламбьель, Жубер. Пусть и с разным успехом. :rolleyes:

"Вперед, в прошлое! Привет восьмидесятым" :) Зато нынешние красиво машут ручками и мельтешат на дорожках B)

Вопрос к знатокам. :blush: То ли прочитала, то ли услышала где-то, что на вторую оценку влияют результаты фигуриста в прошлом сезоне.

Это правда?

:) Я хоть и не знаток, но скажу – смотря что понимать под влиянием.

По правилам - нет, судьи обязаны объективно оценивать каждый конкретный прокат. Вроде бы то, что лидер по компонентам КП сегодня не выступавший в прошлом сезоне Ламбьель с 43,15 против 42,00 Лайсачека и 41,35 Такахаши, это подтверждает.

Но опосредованно прошлые результаты, конечно влияют. И никакая система предвзятости судей не искоренит. Думаю, наш Бородулин или казахстанец Денис Тен имеют основания для недовольства своими компонентами....

В таком субъективном видеспорта как фигурное катание - да! Только это все на уровне предрассудков

В целом - согласна. Но в каждом правиле есть исключения.

Будь ты великим гением, на ОИ в первый раз и выполнишь все на высшем уровне, то не дадут тебе высоких оценок - авторитета еще не заслужил.

:) Дадут. Если ты представляешь "правильную" страну. Доказано Сарой Хьюз в Солт-Лейк-Сити. Причем ей не только гениальность демонстрировать не пришлось, но и тройные докручивать было не обязательно...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...