Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Force India

Recommended Posts

вот между прочим, Сутиль сливает побольше, чем Кацу, при этом имея уже опыт какой-никакой. а гнать все хотят именно японца.

Поделиться этим сообщением

Да странно...Сутиль не блещет пока совсем....или это может Физи так жжёт?

Мне всё-таки кажется, что это Физи так жжёт :rolleyes:

Тем более, что Сутиль первый раз только до финиша доехал. Сложно пока что-то говорить. Ну а квалы.... Физи считает, что Сутиль быстр, просто еще не приспособился к новому болиду

Ну а квалы.... Физи считает, что Сутиль быстр, просто еще не приспособился к новому болиду

Может и так... Особенно если болид делался под Физи... Но пора бы уже приспособиться...

Может и так... Особенно если болид делался под Физи... Но пора бы уже приспособиться...

как это? Физичелла первый год в команде, а Сутиль второй...

Ну если они начали разрабатывать новый болид только с приходом Физи и под его руководством, то вполне возможно новый болид подходит ему больше. Но вряд ли это делалось специально. Судя по тому, что нам сообщил Энрико в декабре, Физи еще на первых тестах в Хересе начал активно работать с командой, советовать, что и где улучшить... не раз говорили о его "обратной связи" с инженерами... Физи старался помочь команде, давал советы в соответствии со своими ощущениями. Если его советы и рекомендации были приняты, то неудивительно, что новый болид подходит ему больше. Впрочем, на вопрос, подходит ли ему болид больше и используются ли его настройки на болиде Сутиля, Физи ответил "нет"

Приспособится Адриан. Прошло-то всего 3 гонки

Приспособится Адриан. Прошло-то всего 3 гонки

Хочется верить... В прошлом сезоне он тоже так себе начинал.

Виджай Маллья полагает, что команда Force India уже в 2009-м году выйдет на самоокупаемость.

В интервью Grandprix.com индийский магнат рассказал о том, как появился главный бренд в его коллекции - Kingfisher. Марка принадлежала пивоварням его отца.

“Я наткнулся на бренд Kingfisher, запущенный на рынок в 1850-х, но который уже был выведен из продажи. Эта марка каким-то образом привлекла мое внимание: я почувствовал силу ее цвета, я ощутил движение и позитивную вибрацию, включая и небольшое присутствие самоуверенности. Я пришел к своему отцу и сказал, что хочу миллион рупий для того, чтобы возродить этот бренд. Он выгнал меня из своего кабинета. Однако после довольно продолжительных попыток я убедил его и получил небольшой бюджет”, - рассказывает Маллья.

По словам миллиардера, команда Force India для него стала имиджевым проектом, удачно подвернувшейся возможностью.

“Я приобрел команду Формулы-1 только потому, что появилась такая возможность. Не каждый день команда выставляется на продажу. Когда я проанализировал ситуацию вокруг команды, я понял, что у нее немало ресурсов, которые можно использовать для улучшения показателей. Нельзя забывать тот факт, что 90% персонала работали еще на Jordan, а этому коллективу в свое время сопутствовал значительный успех. Команда была в первой пятерке, выигрывала гонки и поул-позиции. Что пошло не так? Судя по всему, негативные тенденции действительно присутствовали, но нельзя утверждать, что исправить ситуацию невозможно. Наши сотрудники были частью команды, которая выигрывала Гран-при. Предложив адекватные ресурсы и направив коллектив в верное направление мы можем вернуться на победный путь - я в этом уверен. Я предоставил им больше финансовых средств, но использование каждого пенни должно быть оправдано”, - отметил Маллья.

“У нас уже есть индийские спонсоры. Некоторые партнеры не прочь разместить рекламу на нашем автомобиле. Я не особо волнуюсь по этому поводу. Надо сказать, что в 2008-м мы, судя по всему, столкнемся с ситуацией, когда акционеры будут финансировать всю деятельность команды, поскольку прибыль и расходы не совпадут. Но с 2009-го мы не только выйдем на самоокупаемость, но даже позволим себе небольшую прибыль. Я не думаю, что владельцы рассматривают эту команду как инструмент для получения денег, но у всех нас есть значительные бизнес-интересы и мы все сможем использовать прекрасную платформу для рекламы, не теряя при этом средства”, - заявил Маллья.

Надеюсь, со временем, это будет не только имиджевый проект, учитывая желание Мальи вкладывать средства в развитие болида...

Виджай Маллья полагает, что команда Force India уже в 2009-м году выйдет на самоокупаемость.

Какая самоокупаемость? О чем он? Это Ф-1, а не пивная...

Ну а что. Пусть так. Прогресс ФИ заметен, количество спонсоров растёт. Следовательно команда не повторит судьбу Мидланда-Спайкера. Главное, чтоб Малья продолжал вкладывать больше и развивать команду, а прибыль... - это дополнительный стимул

+ бесконечный...))

Ну а что. Пусть так. Прогресс ФИ заметен, количество спонсоров растёт. Следовательно команда не повторит судьбу Мидланда-Спайкера. Главное, чтоб Малья продолжал вкладывать больше и развивать команду, а прибыль... - это дополнительный стимул

Количество спонсоров растет? ...представьте хоть одного ?

Какая прибыль? Команды Ф-1 - очень убыточное дело. Без поддержки мешка денег делать тут нечего... Может быть, можно попробовать выйти на самоокупаемость... Только тогда придется болтаться в районе 20 места...

Какая прибыль? Команды Ф-1 - очень убыточное дело. Без поддержки мешка денег делать тут нечего... Может быть, можно попробовать выйти на самоокупаемость... Только тогда придется болтаться в районе 20 места...

что собственно и демонстрируется ( зато это Агури не помогает)..

что собственно и демонстрируется ( зато это Агури не помогает)..

Пока демонстрируется не это, а скорее другое: без мешка денег команду содержать не получится, поэтому её проходится продавать.

представьте хоть одного ?

На сайте ФИ их даже больше, чем один

и всё таки выводы после уже 3 ГП делать можно. Сутилья явно медленнее Физи на квалах, причём разрыв довольно таки существенный. А ведь мастерство гонщика, это ещё и показывать хороший рез-т на квалах

Ну по первым гп сложно делать пока выводы, вот с европейских этапов посмотрим что будет...

Я слышал, Хонда полностью независима от материнской компании

Прожить без денег в Ф1 нельзя, но вопрос, кто эти деньги даст, хозяин или спонсор

Количество спонсоров растет? ...представьте хоть одного ?

для сомневающихся

Представляем спонсоров Force India Formula One Team:

1. MEDION AG (Германия) - производство компьютеров, ноутбуков и другой электроники. Компания работает в Европе, Северной Америке, Сингапуре и Австралии. Один из главных спонсоров Адриана Сутиля.

2. UPS Direct, Ltd. (Великобритания) - системы бесперебойного питания. Один из "выживших" спонсоров Спайкера.

3. Alpinestars, Inc. (США) - одежда для автомотоспорта и повседневного использования.

4. Whyte and Mackay Limited (Великобритания) - алкогольный бренд The Dalmore, кажется виски.

5. AVG Technologies (Великобритания) - программное обеспечение: антивирусы, интернет безопасность.

6. RotoZip (Великобритания) - строительный инструмент и аксессуары. В основном электролобзики, насколько я понял :)

7. Kingfisher Airlines, Ltd. (Индия) - авиакомпания доктора Мальи.

8. MaxCredible B.V. (Нидерланды) - программное обеспечение для управления потребительскими кредитами. Похоже, еще одно наследие Спайкера.

9. Kanyan Capital (Танзания :blink:) - инвестиционная компания, успешно работает в Азии и Африке.

10. Kemppi Oy (Финляндия) - сварочные аппараты и аксессуары.

11. Foster Denovo, Ltd. (Великобритания) - консалтинговая фирма. Специализируется на финансах.

12. Samsung (Южная Корея) - уж кто-кто, а Гнусмас в комментах не нуждается :)

13. STL Communications Limited (Великобритания) - предлагает готовые решения в сфере коммуникаций на базе продукции Avaya и Samsung.

14. Airbus S.A.S. (Франция) - мировой лидер в производстве самолетов.

15. Reliance Industries Limited (RIL) (Индия) - добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов широкого спектра.

16. ICICI Bank Limited (Индия) - второй по величине банк в Индии с капиталом 96 млрд. долларов.

17. Magneti Marelli Holding S.p.A. (Италия) - автозапчасти, электронные системы, аксессуары. Болельщики Феррари подтвердят, что это очень и очень круто :p

18. Bridgestone Corporation (Япония) - шины, это наше все...

19. Shaw Wallace & Company (Индия) - еще один виски-бренд, Royal Challenge, один из самых популярных в Индии.

и никакого пива ;)

для сомневающихся

15. Reliance Industries Limited (RIL) (Индия) - добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов широкого спектра.

Это радует у команды есть будующее( в России покрайней мере было бы) :rolleyes:

Спасибо за информацию. Я даже и не ожидала, что у нас такие приличные спонсоры. :rolleyes:

Спасибо за информацию. Я даже и не ожидала, что у нас такие приличные спонсоры. :rolleyes:

меня особенно порадовали электролобзики и африканские инвесторы :D

меня особенно порадовали электролобзики и африканские инвесторы

Ага. Танзанские инвесторы улыбнули особенно. :p:D

Оказывается, у нас есть и другие солидные спонсоры, кроме самого Мальи

У Сутиля шлем, кстати, интересный, такой Яркий :rolleyes:

c530d237b3c6.jpg

Тонио сегодня ,аки молния.... :rolleyes:

Ах, это Тонио.... Значит, сегодня тесты

Ага. Танзанские инвесторы улыбнули особенно. :p:D

Может, там с налогами проще? Вот и зарегистрировали. А уж инвестировать в Африке есть куда. Не Индия и не Китай, конечно, но экономики быстро развивающиеся, особенно в Танзании и Мозамбике. Просто в любом случае их объем невелик пока.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...