Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Трулли в 2009-м будет 35. Одна победа на счету, Феррари он не нужен.

Поделиться этим сообщением

А у Роберта все же не так много опыта, а Скудерия предпочитает опытных.

А у Роберта все же не так много опыта, а Скудерия предпочитает опытных.

И получается, что из нынешнего пелотона Феррари может заинтересовать только один пилот, имя которому.... (все и так знают).

И получается, что из нынешнего пелотона Феррари может заинтересовать только один пилот, имя которому.... (все и так знают).

Конечно знаем Дженсон Баттон.

Конечно знаем Дженсон Баттон.

Ну ты бы лучше написал, что Шумахер!

Алонсо вполне возможно, учитывая, что об этом уже давным-давно говорят, а как известно, сколько не отрицай, всё равно информация откуда-то да появилась.

Кубица тоже возможно, но для Феррари он достаточно молод. Может через 3-4 года будет в самый раз.

Феттель - тем более молод.

Трулли. Зачем Феррари брать его в команду? Сколько он там отъездит: год, два? И всё. Возраст не тот. Если вдруг так окажется (во что слабо верится), то Трулли может повторить судьбу Массы - регулярно обыгрывать напарника в квалификации, но проигрывать в гонке.

То, что Алонсо сменит команду, ИМХО - 100%. И не меньше вероятности, что именно он поедет в Феррари.

Кубица и Феттель - проекты БМВ. Особенно, это касается Роберта. Не для того его столько обкатывают, чтобы отдать прямым конкурентам, да еще с ворохом свежей технической информации. Поэтому для БМВ отпустить Кбицу в 2009-м к Феррари - значит, подложить самим себе хорошую свинью.

В переход Трулли не верю.

Супер Агури - финансы и руководство.

По словам Auto Motor und Sport в данный момент идет подбор руководителя команды, кандидаты: Дэвид Прайс, владелец одноименной команды GP2, Йост Капито и Ник Фрай.

С финансами у Супер Агури теперь нет проблем. Инвестиционная компания с незамысловатым названием Dubai Investments будет предоставлять $70 млн. ежегодно (это чистые вливания денег не считая спонсорских денег) - подобный денежный поток весьма своевременен, так как позволит команде уже к 2010 году создать свой собственный автомобиль. В настоящий момент, Super Aguri получает от Honda шасси, моторы и коробки передач абсолютно бесплатно.

Масса допустил ошибку и его положение достаточно шатко

Официальный представитель Ferrari дважды заявлял, что вылет Массы был определенно вызван ошибкой пилота.

Во время выяснения причин этой ситуации итальянская команда вела себя довольно скрытно, что вызвало еще больше разговоров о том, что нахождение бразильского пилота в команде после 2008 под угрозой.

Вылет из гонки Массы в Малайзии последовал за неудачным выступлением и на Гран-при Австралии, где 26-летний пилот столкнулся с Дэвидом Култхардом.

Представитель Ferrari Лука Колайанни сказал по поводу аварии Фелипе в Сепанге: «Он немного заехал на бордюр при заходе на шестой поворот, вот машина и заглохла. В результате он потерял контроль над задней частью своей машины и вылетел с трассы»

В паддоке есть те, кто утверждают, что недавние ошибки Массы угрожают его будущему в команде (даже не смотря на его контракт, который подразумевает выступление в 2009-2010 годах). Алекс Вурц - тест пилот Honda - утверждает, что Масса скорее всего уже не реабилитируется.

Обмен Алонсо/Кубица в 2009 г

Журнал AutoHebdo опубликовал информацию о том, что в настоящее время ведутся активные переговоры между командами BMW Sauber и Renault F1 Team в отношении будущего Роберта Кубицы.

Роберт Кубица с давних времен поддерживала команда Renault еще в эпоху его выступлений в Формуле 3 и в World Series Renault V6.

На Гран-При Малайзии встречались (и не раз) Даниэль Морелли (менеджер Роберта Кубицы) - с Флавио Бриаторе.

Также поползли слухи, что у Кубицы напряженные отношения с Вилли Рампфом (техническим директором BMW Sauber) и с его партнером по команде - Ником Хайдфельдом, которые возникают на почве дележа технических данных.

Кажется, что команда Renault F1 Team действительно проявляет интерес к польскому пилоту, который без всяких сомнений не лишен большого таланта.

По информации, опубликованной на сайте Planeterenault.com, немецкая команда BMW Sauber уже давно проявляет интерес к испанскому чемпиону мира, как к потенциальному пилоту на будущее. В этом случае получается, что между BMW Sauber и Renault F1 Team есть взаимовыгодный интерес. Немецкая конюшня получает Алонсо, а Renault забирает на его место Роберта Кубицу. В итоге все довольны и счастливы.

Обмен Роберт Кубица/Фернандо Алонсо кажется вполне возможным, но на данный момент это пока всего лишь разговоры из области слухов, которые, как известно, никогда не иссякают в паддоке Формулы 1.

Ника Фрая в руководителя Супер Агури, плиз?!!

Ника Фрая в руководителя Супер Агури, плиз?!!

Чтоб не путался под ногами у Росса? ;)

Ну ты бы лучше написал, что Шумахер!

Ну ладно, кроме Баттона, пускай тогда и Росберг кандидатом будет.

Массу в Вилямс Росберг в Феррари.

Может у Росберга есть в контакте возможность откупиться и перейти в 2009 в другую команду.

Тем более отец Росберга теперь делами сына не занимается. И Росберг великолепно говорит по итальянски. Так что как ни крути а общий(итальянский) язык с Феррари он может найти.

Чтоб не путался под ногами у Росса? ;)

Ага. Чтобы не мешал нормально людям работать.

Ага. Чтобы не мешал нормально людям работать.

А как же Супер Агури? Не, не надо туда Фрая...

А как же Супер Агури? Не, не надо туда Фрая...

Ну я же волшебное слово сказал, плиз. Ну пожалуйста, ну возьмите, ну мы вам бесплатно двигатели в этом году и коробку передач в придачу, а вы Фрая возьмите. Договорились?

Я думаю, что в следующем году Алонсо будет в Феррари. Так всегда. Кими тоже год отрицал связи с Феррари - подписал контракт. Ральф тоже отрицал контракт к ТОйотой - тоже подписал в итоге. Таких примеров немало. Так что под конец сезона вполне могут объявить, что в Феррари будут Алонсо и Райкконен. Судьба Массы в такой ситуации кажется очень туманной.

Я думаю, что в следующем году Алонсо будет в Феррари. Так всегда. Кими тоже год отрицал связи с Феррари - подписал контракт. Ральф тоже отрицал контракт к ТОйотой - тоже подписал в итоге. Таких примеров немало. Так что под конец сезона вполне могут объявить, что в Феррари будут Алонсо и Райкконен. Судьба Массы в такой ситуации кажется очень туманной.

Да не возьмут его в Феррари, пока там Кими. Ну не нужен он никому кроме своего Флава. Даже в БМВ случайно-двухкратный не нужен.

Может его возьмут в Ферры после того как уйдет Кими. А в одну команду с ним врядли Ферры подпишутся под такое. Он может выступать сильно только если напарнег ему будет помогать :D . А если это будет Кими, то уверен нытье про неравные статусы гарантированно. Если Хема то Фернандо не смог сделать, то уж Кими и подавно. Тем более что Кими в Феррах как свой уже.

Хотя есть мысля, Ферры могут отомстить таким образом Ферннадо за 2006 :D

Могут взять его в напарники Кими и сделать его вторым номером заранее, вот потеха то будет. :D

Да не возьмут его в Феррари, пока там Кими. Ну не нужен он никому кроме своего Флава. Даже в БМВ случайно-двухкратный не нужен.

Скажи пож-та ,а с какого раза можно считать чемпионство НЕ случайным :blink: Это что, так просто ;)

Он может выступать сильно только если напарнег ему будет помогать :D .

:D И это пишет болельщик Кими, которому напарник открыто помог взять титул.

:D И это пишет болельщик Кими, которому напарник открыто помог взять титул.

Выступать сильно и взять титул разные вещи, вон Физи сильно выступает в ФИ, но титул не светит, хоть с помощью хоть без. :)

Фернандо Алонсо: "Пока я не знаю, в какой команде проведу следующий сезон, нет какой-то конкретной даты, к которой я должен принять решение. Выступать за Ferrari мечтает любой гонщик, но если мы когда-либо будем работать вместе, то к наличию или отсутствию в команде Жана Тодта это не имеет никакого отношения...

Он все-таки произнес эту фразу... :blink:

Выступать за Ferrari мечтает любой гонщик

Идут туда ради титула, а не потому что любят эту команду и ее историю,традиции...Да и платят в Феррари гораздо больше, чем где бы то ни было...

ИМХО из всех переходов в Феррари достоин уважения только 1 : это когда молодой, подающий надежды Алези отверг предложение Вильямс в пользу убитой Феррари... ;)

Идут туда ради титула, а не потому что любят эту команду и ее историю,традиции...Да и платят в Феррари гораздо больше, чем где бы то ни было...

ИМХО из всех переходов в Феррари достоин уважения только 1 : это когда молодой, подающий надежды Алези отверг предложение Вильямс в пользу убитой Феррари... ;)

Вспоминается мне еще один пилот, перешедший из чемпионской команды в не хватающую звезд с неба Феррари ;)

Вспоминается мне еще один пилот, перешедший из чемпионской команды в не хватающую звезд с неба Феррари ;)

Это было феерично, однако примечание напрашивается: из чемпионской команды чуть-ли не вся ее чемпионская часть ушла также.

Тут нельзя сравнивать эти 2 перехода...

В случае перехода этого человека из Бенеттон: тогда все шло к тому, что Вильямс будет лучшей командой,во-вторых,Феррари обладала самым большим бюджетом,в 3х из Бенеттона в Феррари перешли фактически все творцы тех,Бенетоновских побед..=)

Алонсо не знает, останется ли он в Renault

В интервью немецкому спортивному журналу Sport Bild испанец подтвердил, что контракт, подписанный между ним и Флавио Бриаторе, предусматривает разрыв отношений по окончанию 2008 года.

“Буду ли я выступать за Renault в 2009 году? Пока не знаю, но могу сказать, что определенной даты, до которой я должен принять решение, не существует”,- сказал Фернандо.

Ferrari, по словам испанца, может быть одним из вариантов для продолжения карьеры.

Начало нынешнего сезона Алонсо считает “веселым”. (Merry :))

“Каждое утро я просыпаюсь с уверенностью в том, что не стану чемпионом мира. Я не могу побеждать в гонках, даже подиумы сейчас маловероятны. Но сам сезон является вызовом для меня. Все выглядит так, будто мы вернулись в 2004. Весело, но команда хочет вновь добиваться успехов”,- добавил двухкратный чемпион мира.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...