Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Бурдэ, Сато, Сенна + гонщики из ГП2 (такие как Пантано, ди Грасси, Мальдонадо), о переговорах которых с СТР ничего не говорилось, но которые, думаю, могли бы с радостью рассмотреть предложения от бычков.

У меня стойкое ощущение, что Сенна будет даже хуже, чем Пике.

Насчет Сато - неплохой пилот, да... Ещё Дэвидсон есть, если такая пьянка.

Про Мальдонадо - так и не понял, насколько он хорош или нехорош. Первую гонку в Венгрии-08 видел, её он классно провел...

Поделиться этим сообщением

Если сравнивать Сато или Буэми, то Буэми учше вариант, конечно поначалу могут быть косяки (вспомните Феттеля) но по скорости Буэми примерно равен Сато, один пару раз тестил до этого РБР второй гонял в Ф1 не один сезон, если их сравнить через сезон то шансов у Сато не будет никаких, да и на тестах он лидеру проиграл значительно чем Буэми, скажите результат у Сато лучше, так трасса стала лучше на второй день тестов. Все улучшили времена кто был на второй день и главный показатель это Феттель и Ди Грасси ну и Сато даже Хонду Вурца не смог обойти, а это то еще ведро. С Виллами все понятно, машина 2009 года без сликов медленнее нынешних машин.

Вообщем я за то чтобы в 2009 была приемственность имен в СТР. :)

Если сравнивать Сато или Буэми, то Буэми учше вариант

ну и чем лучше?

вот дался тебе этот Буэми... :D

главное, чтобы Бурде никуда не выгнали - он гораздо больше достоин остаться в Ф1, чем Буэми энд компани

и еще

блин, ну чем вам всем не нравится Пике? :angry:

ведь хороший пацан

что за мода такая пошла, выгонять из ф1 после первого сезона?

если бы эта мода была в 91-м, то Мику бы одним из первых отправили на выход

ну и чем лучше?

вот дался тебе этот Буэми... :D

главное, чтобы Бурде никуда не выгнали - он гораздо больше достоин остаться в Ф1, чем Буэми энд компани

и еще

ведь хороший пацан

Согласен, я за то чтобы Бурдэ и Пике остались, а за единственное место пусть сражаются и победит достойнейший

Буэми еще молод и годик в ГП2 ему ничего не испортит, опыта больше наберется, это не Пантано у которого поезд уходит или Сенна, которому сейчас как Кове и Глоку было, когда они пришли в Ф1.

и еще

ведь хороший пацан

Майкл Андретти же вылетел, да и наверняка таких наберется за историю Ф1 не один десяток, кто был отправлен за пределы Ф1 через сезон другой

кто знает, о чем думали поклонники Королевы Автоспорта в 91-м.

эх, если бы только поклонники спроваживали Пике...

а то ведь и те, от кого это зависит, тоже не прочь избавиться от Нельсиньо, как я понимаю :(

Гость Dominic Greene

Про Мальдонадо - так и не понял, насколько он хорош или нехорош. Первую гонку в Венгрии-08 видел, её он классно провел...

Сато и Дэвидсон довольно перепиаренные пилоты, не совсем соответствующие уровню Формулы-1.

Мальдонадо быстр, но не всегда, ну и горяч.

ведь хороший пацан

Извини, Торно, но ты опять глупость сказал. Хаккинен тогда на отлично провёл сезон, набрав 2/3 очков команды за сезон. Да, в среднем за ГП получилось меньше, но лишь потому, что после 4 гонок Джулиана Бэйли заменил Джонни Херберт.

Извини, Торно, но ты опять глупость сказал. Хаккинен тогда на отлично провёл сезон, набрав 2/3 очков команды за сезон. Да, в среднем за ГП получилось меньше, но лишь потому, что после 4 гонок Джулиана Бэйли заменил Джонни Херберт.

глупость сказал ты, потому что в таблицы статистики смотришь, а не гонки

те свои единственные два очка Мика заработал, приехав 4-м с конца, т.к. все остальные сошли по разным причинам

а количество Микиных недоездов до финиша Пике и не снилось

и уж если, как ты, руководствоваться лишь таблицами, то тогда гнать надо из Ф1 не Пике, а в первую очередь Баттона, Бурде, Култхарда, Накаджиму, Росберга и Баррикелло

ну а потом уже Пике

и уж если, как ты, руководствоваться лишь таблицами, то тогда гнать надо из Ф1 не Пике, а в первую очередь Баттона, Бурде, Култхарда, Накаджиму, Росберга и Баррикелло

ну а потом уже Пике

Таки да, соглашусь...

Но это нам так хочется, врядли мы увидим Нельсиньо в следующем году... :(

http://formula-one.speedtv.com/article/f1-...-report-claims/

Если коротко: AS пишет что Алонсо остаётся в Рено. Вроде как он верит что в следующем году фрацузы догонят баварцев, а Флавио в отличии от Тайссена согласен на однолетний контракт.

Новость положительная для болел Ника, ибо он похоже станетя в БМВ, а вот над Пике сгущаютя тучи.

AS пишет что Алонсо остаётся в Рено.

Вообще-то там написано, что... "Мой приоритет - Рено", и что у него на 2009 год "есть три или четыре варианта..." ;)

ps: Впрочем, это не более, чем очередная перепечатка одного и того же материала, аналогичный есть на главной:

Алонсо остается в Renault?

Вообще-то там написано, что... "Мой приоритет - Рено", и что у него на 2009 год "есть три или четыре варианта..." ;)

Вообще-то там на писано что это он говорил в интервью Sports Bild. AS же, не ссылаясь на цитаты самого пилота, пишет о большем.

Сенну скорее надо сравнивать с Кацу, а не с Пике. скорость у него есть - это точно. и думаю, что в Ф1 он себя лучше проявит. но кстати говоря, Бруно не повредит еще годик в ГП2. но и Буэми точно не более достоен места, чем Сенна.

Дэвидсон - да, тоже лучше вариант.

в Мальдонадо я не уверен на все 100, но все-таки для меня победы в Монако какой-никакой, а показатель. да и проявляет он себя очень неплохо в ГП2.

те свои единственные два очка Мика заработал, приехав 4-м с конца, т.к. все остальные сошли по разным причинам

Мика лишь трижды сошел по своей вине. У Пике количество сходов куда больше:

Австралия: Столкновение с Глоком и Физикеллой в первом повороте

Бахрейн: Разворот / коробка передач

Испания: Столкновение с Бурдэ

Монако: Удар в Накаджиму / разворот

Канада: Столкновение с Трулли / разворот / тормоза

Великобритания: Разворот

Европа: Удар в Култхарда / переднее антикрыло (до финиша доехал)

Бельгия: Разворот / авария

При этом в 91-м в квалификациях Мика не уступил более опытному Херберту (счет был 4:4), а Пике пока до Алонсо очень далеко.

При этом в 91-м в квалификациях Мика не уступил более опытному Херберту (счет был 4:4), а Пике пока до Алонсо очень далеко.

Херберт не был двухкратным.

Но не было и по 10 мест разницы в стартовых позициях...

А у Мики за плечами не было и тех двух лет в Ф1, что были на тот момент у Джонни.

Ну так и тазик у Мики был несравнимый с нынешней Рено, которая иногда 4 по скорости бывает. И ломался тазик довольно часто.

Я так понимаю, ключевое слово считает.

Ну да, эти васи весь год одевали Алонсо в комбез Феррари, пока в Монце не объявили Кими даже не то, что останется в Феррах в 2009, но продлили его контракт до 2010 включительно.

Алонсо никогда не был фетишистом, ему просто нужна лучшая команда и лучшая машина из возможных, а не пони на жёлтом фоне.

Когда в конце 2007 Ферни добивался годичного контракта на 2008, журналюги и диванные эксперты почему-то решили, что это из-за Феррари, хотя на 2009 места там и так были заняты.

Когда Хорнер из Ред Булл уже в этом году дал ясно понять, что Алонсо и на 2009 хотел только годичного контракта, то это снова начало лить воду на мельницу навязчивых идей о красном у некоторых.

Теперь вот planetf1 разродился очередным бредом, списанным у испанцев. Алонсо де отказался от длительного контракта с БМВ, чтобы быть свободным агентом на случай, если вдруг в Феррари освободится место аж в 2011, и Фернадо туда настойчиво позовут.

И нету конца этому наваждению песателей и многих втыкателей.

У них вообще нет никаких альтернатив любым словам и поведению Фернандо. Всё идёт через призму того, насколько это можно приписать идее-фикс о коне.

Между тем, здравый смысл никто не отменял, как и уровень ясности понимания Алонсо как должна функционировать команда Ф1 в мелочах.

Посему, в конце 2007, только инфантильный энтузиаст мог подписаться на твёрдый двухлетний контракт с кем-либо, из доступных потенциальных работодателей, включая Рено после её свободного падения в 2007 и вечный недостаток ресурсов.

Ну а сезон 2009 это вообще чёрная дыра, и до известной степени, нифига никому непонятно, кто из команд чего достигнет в следующем году. Варианты "из князей в грязи" и наоборот будут, скорее всего очень популярны в следующем сезоне.

Поэтому подписываться даже с бумерами в их нынешнем прогрессивном состоянии на безвариантные 2 и более лет - русская рулетка.

Причём я всё это пишу безотносительно тому, что там Алонсо решил по поводу своего будущего. Фернандо виднее, и не сомневаюсь, что любое его решение будет резонным, даже если нам, на наших диванах и креслах, все причины и основания по понятным причинам неизвестны.

Гость Dominic Greene

Это не так важно. Важно что Мика постоянно квалифицировался, а Бэйли квалифицировался лишь раз. Херберт выступал на равных. И после этого ты говоришь - гнать из Ф1?

Учитывая сегодняшнюю надёжность машин, да.

ну а потом уже Пике

Почему ты считаешь, что я ими руководствуюсь?

И после этого ты говоришь - гнать из Ф1?

я как раз говорю совершенно противоположное - что нельзя гнать пилота только лишь после одного года, проведенного в Ф1

и я не сравниваю Нельсиньо и Мику - это несравнимые эпохи

я говорю лишь о том, что если смотреть по первому году выступлений (да и не только по первому), то ничто не предвещало Мике не то что чемпионство... он и первую-то свою победу одержал лишь на 7-м году присутствия в ф1 и лишь на 5-м году присутствия в топ-команде

вот исходя из всего этого, я против того, чтобы Пике гнать из Ф1 - надо дать человеку время

причем, речь не только о Пике, но и обо всех пилотах-дебютантах

а то взяли моду, блин... чуть что - и сразу выгоняют пилота

я как раз говорю совершенно противоположное - что нельзя гнать пилота только лишь после одного года, проведенного в Ф1

ты это Альберсу скажи :D :D

Ну да, эти васи весь год одевали Алонсо в комбез Феррари, пока в Монце не объявили Кими даже не то, что останется в Феррах в 2009, но продлили его контракт до 2010 включительно.

дело в том, что у них был повод это делать, т.к. они ссылаются на слова самого Фонца

вот, например, от 16.09.08:

Алонсо: "Двери Ferrari еще не закрыты – впереди целая карьера"

Несмотря на то, что Ferrari продлила соглашение с двумя своими гонщиками до 2010-го, а Алонсо заявил о том, что никаких консультаций со Скудерией не велось, испанец продолжает говорить о Ferrari.

“Мне сейчас 27 лет. В Формуле-1 я пробуду еще восемь-десять лет - возможно, когда-нибудь у меня появится возможность поработать там" - отметил Алонсо (цитата AS).

я говорю лишь о том, что если смотреть по первому году выступлений (да и не только по первому), то ничто не предвещало Мике не то что чемпионство... он и первую-то свою победу одержал лишь на 7-м году присутствия в ф1 и лишь на 5-м году присутствия в топ-команде

Справедливости ради, Макларен образца 94-96 трудно назвать топ-командой. В 97 было получше. В 93-м Мика провёл что-то около 3 гонок в конце сезона, в первой же из них опередив Айртона в квалификации... Я это не спора ради, а чтоб ясность внести :)

В 93-м Мика провёл что-то около 3 гонок в конце сезона, в первой же из них опередив Айртона в квалификации...

вот именно, в 1993!!!

а ведь если бы была такая обстановка, как сейчас (чуть что - и пилота после одного года списывают), то не дождаться бы Мике того 1993-го года

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...