Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Так вот, в конце апреля Пьеро Феррари резко критиковал планы по внедрению KERS, а его не поддержал МиШу. Не это ли выступление тебя ввело в заблуждение?

да нет, недавно совсем это было

говорю же: я еще удивился, что в Феррах "все в ногу" критикуют введение КЕРС, а Масса "один не в ногу" одобрительно о нем отзывается

кстати, высказываний МШ о КЕРС вообще не помню

Поделиться этим сообщением

ps: С одной стороны, вроде бы эта тема слабо коррелирует с темой ветки. А с другой... Именно KERS, как я понимаю, будет сдерживать рынок пилотов в этом и следующем году.

не только КЕРС

еще урезание аэродинамики

тут уже отмечалось, Кубица, например, хочет только годовой контракт в этом году, чтобы в конце следующего быть свободным от обязательств

да по фиг Кубице на тот КЕРС :D

он хочет быть свободным от обязательств на 2010-й, т.к. в Феррах место освобождается

а Кубица, в отличие от Фонца, в боксах Ферров упоминается в качестве возможного претендента в Ферры, как бы прискорбно для меня это ни было

а ты что, все интервью Массы от корки до корки читаешь, чтобы утверждать, что такого не было?

единственное, что Масса мог хвалить, это саму идею введения КЕРС, а не устройство непосредственно ;)

единственное, что Масса мог хвалить, это саму идею введения КЕРС, а не устройство непосредственно ;)

ну, может и так...

хотя, была же инфа о том, что Масса в трехнедельный перерыв работал с инженерами в Маранелло

фиг знает, чем они там занимались B)

ну, может и так...

хотя, была же инфа о том, что Масса в трехнедельный перерыв работал с инженерами в Маранелло

фиг знает, чем они там занимались B)

может подготовкой к Гран При Европы на новой трассе ? :rolleyes:

да нет, недавно совсем это было

говорю же: я еще удивился, что в Феррах "все в ногу" критикуют введение КЕРС, а Масса "один не в ногу" одобрительно о нем отзывается

кстати, высказываний МШ о КЕРС вообще не помню

Ай Торнау, так любишь Мишу и все про него знаешь а то что он из стана феррари единсвенный кто высказался в поддержку не в курсе.

Михаэль Шумахер поддерживает введение KERS (19:39 MSK 23/04/2008, среда, The Times)

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не согласен с мнением, высказанным вице-президентом компании Ferrari Пьеро Феррари, который считает, что внедрение систем рекуперации кинетической энергии (KERS) не принесет Формуле 1 ничего, кроме дополнительных затрат.

Лондонская The Times опубликовала интервью с Шумахером, где он утверждает, что энергосберегающие технологии очень важны для Формула 1.

«Внедрение KERS сулит огромную выгоду и подразделению Ferrari, которое строит легковые автомобили, и другим автопроизводителям, – сказал Михаэль. – Это также пойдет на пользу экологии. Сегодня много говорят о том, что Формула 1 должна больше делать для окружающей среды, но мир нельзя изменить за один день. Это невозможно. Надо понять суть проблемы и решать ее постепенно, шаг за шагом. Я думаю, что Формула 1 уже движется в нужном направлении».

http://www.f1news.ru/news/f1-43213.html

ps: С одной стороны, вроде бы эта тема слабо коррелирует с темой ветки. А с другой... Именно KERS, как я понимаю, будет сдерживать рынок пилотов в этом и следующем году.

тут уже отмечалось, Кубица, например, хочет только годовой контракт в этом году, чтобы в конце следующего быть свободным от обязательств.

Да, имеено так и потому в этот раз новичков в Ф1 будет мало, всего то один намечается, это Буэми, да и то есть шансы что будет возможно возвращенец, Сато или Дэвидсон

Будущее Бруно Сенны – тайна, покрытая мраком

Бруно Сенна заявил в интервью сайта ''Autosport.com'', что он еще не подписал никакого контракта ни с одной командой Формулы 1. И на данный момент у него даже нет никаких предложений ни на краткосрочную, ни на долгосрочную перспективы.

«Я абсолютно ничего не подписывал ни с одной командой Формулы 1», - признался Бруно Сенна. «Мы даже не ведем никаких переговоров в этом направлении».

«Во-первых, я должен еще понять, какой вариант мог бы быть для меня наилучшим. И только потом мы можем приступать к ведению конкретных переговоров. Но, а пока мы только ищем эти лучшие варианты».

Бруно Сенна признается, что дирекция его команды и он сам ведут пробные беседы относительно его будущего сразу с девятью командами Формулы1.

«Я делаю все, что должен делать, проводя беседы с нужными людьми в паддоке Формулы 1. Посмотрим, что из этого выйдет. Должен сказать, что единственная команда, с которой я совсем ни о чем не говорил, это Ferrari. Но, тем не менее, пока для меня все равно нет ни одного реального места».

«Мы разговаривали со многим, очень многими людьми относительно наилучшего варианта как в плане краткосрочной, так и в плане долгосрочной перспективы. Но на следующий год пока так ничего и нет, как ничего нет и на 2010 и на 2011 годы. Сейчас довольно трудный момент. Люди часто говорят: «Кажется, он хорошо выступает в GP2, и нет сомнений в том, что он будет выступать в Формуле 1», но, говоря откровенно, как и когда? Я должен найти место, хорошее место»!

Почему Сенна ведет переговоры со всеми командами кроме Феррари? Почему бы и не попробовать, может взяли бы под свое крылышко как в свое время Массу.

у каждого пилота есть мечта

и у каждого пилота эта мечта - Феррари

Это мы ещё посмотрим, какие мечты будут у пилотов в следующем году. :)

Почему Сенна ведет переговоры со всеми командами кроме Феррари? Почему бы и не попробовать, может взяли бы под свое крылышко как в свое время Массу.

правильно делает :D он не Масса, чтоб его под крылышко брать B)

По-моему, лучшая мечта для любого пилота - надрать задницу Феррари. ;)

Почему Сенна ведет переговоры со всеми командами кроме Феррари?

Возможно, старая обида за родственника.

Гость Dominic Greene
Масса и Райкконен остаются в Ferrari в сезоне-2009

Yes!

По-моему, лучшая мечта для любого пилота - надрать задницу Феррари. ;)

+1

у каждого пилота есть мечта

и у каждого пилота эта мечта - Феррари

вот и Фонц не исключение

а мечта Фонца - закон для испанцев

вот они и мечтают вместе с Фонцем :rolleyes:

:D

Ты сам для себя придумываешь эти тезисы? :rolleyes:

Даже в испанской прессе нет ни одной пусть и криво-переведённой цитаты Алонсо о мечтах быть в Феррари.

Не мечта, а цель Алонсо - располагать конкурентоспособным болидом и быть в большой топ-команде, которая в состоянии создать такой болид.

И это Алонсо постоянно озвучивает лично.

Yes!

Официального пресс-релиза пока нет.

Контракты есть на 2009, но кто знает, что произойдёт дальше с пилотами Феррари до конца сезона. :rolleyes:

Официального пресс-релиза пока нет.

Т.е. ты считаешь, что Лука не отвечает за свои слова?

Т.е. ты считаешь, что Лука не отвечает за свои слова?

За какие слова? "Assolutamente si"? :D

Я и так думаю, что оба нынешних пилота Феррари будут гоняться за Феррари в Ф1 в следующем году. Но офицальный пресс-релиз на тему всё-таки нужен.

он хочет быть свободным от обязательств на 2010-й, т.к. в Феррах место освобождается

Эко ты размечтался, не освобождается оно еще ;)

За какие слова? "Assolutamente si"?

:lol: Ну а какие же еще? ;)

"Безусловно? да" - эти слова дают хоть малейший повод для сомнений? ;)

Yes!

Откуда столько феррофобии?

возможно это случится не в 2009 а лишь в 2010 а то и позже, но рано или поздно будет КЕРС давать преимущество.

Параметры регенерации расписаны на каждый год, вплоть до 2011 врод как.

В 2009 KERS не будет фактором, имеющим значение. Вряд ли его будут многие использовать, особо если говорить о всём сезоне.

В 2010 и систему доведут до ума, и разрешённый уровень регенерации будет выше.

Установленные параметры на 2009 смехотворны. Условное преимущество KERS будет съедено весом девайса, и вопрос надёжности будет мега-актуальным.

А причем тут выступления в следующем году? Феррари - это легенда, единственная команда, которая участвовала во всех сезонах Формулы 1. И одним неудачным годом все ее достижения не перекроешь...

Ай Торнау, так любишь Мишу и все про него знаешь а то что он из стана феррари единсвенный кто высказался в поддержку не в курсе.

Михаэль Шумахер поддерживает введение KERS (19:39 MSK 23/04/2008, среда, The Times)

да я, может, и читал это, но мне вообще не интересны технические моменты в Ф1 - то есть абсолютно неинтересны

поэтому я не запоминаю такое

я вот помню, что Шуми высказывался и по поводу отмены грелок для шин

но вот хоть убей, сейчас не вспомню: "за" он высказывался или "против"

да я, может, и читал это, но мне вообще не интересны технические моменты в Ф1 - то есть абсолютно неинтересны

поэтому я не запоминаю такое

я вот помню, что Шуми высказывался и по поводу отмены грелок для шин

но вот хоть убей, сейчас не вспомню: "за" он высказывался или "против"

Если не изменяет память - то против...

Почему Сенна ведет переговоры со всеми командами кроме Феррари?

просто реально смотрит на вещи

Ты сам для себя придумываешь эти тезисы? :rolleyes:

да, сам

нет, не для себя - я не пилот и не мечтаю о Феррари, и я был против прихода Шуми в эту команду

и я не считаю Ферров лучшей командой

лучшая команда за всю историю Ф1 - Альфа Ромео

Эко ты размечтался, не освобождается оно еще ;)

но Кубица на это надеется ;)

Откуда столько феррофобии?

:lol: :lol: :lol:

вот только вопрос: его фобство в чем?

в том, что такие голимые пилоты будут у Феррари, или в том, что таким классным пилотам придется еще год прозябать в такой голимой команде, как Феррари?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...