Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

2) Таблица с результатами квалы

Место на квалеНомер игрокаИмяКомандаОчков за квалуТочных попаданийПромахов в 1 позПромахов в 2 позУгадано пилотов

Попробовал, слишком большие названия столбцов, в которых данные узкие, из-за этого названия команд и Ники участников сужаются сильно, поэтому принял решение оставить свои названия, потихоньку привыкните и будете знать что в каждом столбце есть. :)

Поделиться этим сообщением

Попробовал, слишком большие названия столбцов, в которых данные узкие, из-за этого названия команд и Ники участников сужаются сильно, поэтому принял решение оставить свои названия, потихоньку привыкните и будете знать что в каждом столбце есть. :)
дело не в названиях, а в содержании столбцов :)

дело не в названиях, а в содержании столбцов :)

Ну все тогда есть по квале и гонке, по этапу тоже, но без всего в чемпионате, там будут отдельные таблицы, их урегулируем после второго этапа, а то сейчас складывать нечего.

А если не отбрасывать, то эта команда в таком случае улетит в небеса, особенно при рейтинговой системе (хотя это и очень редкий случай)...

ППКС

для полной выкладывать вложенный файл.

мне кажется -это лучший вариант

а вообще, если бы я создавал какой-нибудь конкурс, то я не выносил бы на обсуждение и голосования те правила, которые менять не собираюсь

если что и вынес бы на обсуждение, то только те правила, по поводу которых сам не могу прийти к однозначному решению

вот именно это я и имел ввиду

Программа полностью отработана, загрузка, расчеты и выгрузка сделана, остался только последний момент, это подсчет и выгрузка результатов чемпионата, но это я сделаю после того, как будут результаты второго этапа нашего мини-чемпионата.

С нетерпением жду начала следующих тестов и надеюсь что в них примет участие больше команд и участников, в том числе и новые команды в полных составах.

вот именно это я и имел ввиду
тоже самое и я писал позавчера.

Мне тут подумалось, а что если личный зачет считать по рейтинговой системе а командный по накопительной?

Так сказать, чтоб и волки были сыты и овцы целы.

Мне тут подумалось, а что если личный зачет считать по рейтинговой системе а командный по накопительной?

Так сказать, чтоб и волки были сыты и овцы целы.

ИМХО лучше оба зачета считать по рейтинговой, тем более, что если будет 44% очковиков - то это будет очень интересно.

ИМХО лучше оба зачета считать по рейтинговой, тем более, что если будет 44% очковиков - то это будет очень интересно.

Твоё ИМХО совпадает с моим! ;)

интересно, а почему стало 44?

просто вопрос.

интересно, а почему стало 44?

просто вопрос.

Среднее между 36 и 50. И это предварительно пока. может 42 может 40 будет.

в том-то и дело, что у одного отбросят несчастные 5 баллов, которыми, может и не стоит гордиться, а у другого отбросят 40 баллов, потому что его партнеры набрали 41 и 42 балла - вот о чем речь

Про ЛЗ не забывай - твои 40 баллов никуда не денутся, а в ф1 уже был такой период, когда в зачет КК шел только лучший результат в команде - и я считаю в чем-то это правильным. В общем, я за отбор двух лучших результатов из трех.

Среднее между 36 и 50. И это предварительно пока. может 42 может 40 будет.

я за 36

а в ф1 уже был такой период, когда в зачет КК шел только лучший результат в команде -

Не было такого ни когда в Ф-1 .

Было до 1979г) что шёл лучший результат шасси , НО не команды .

98.jpg

Так например в зачёт Ферам пошёл не результат их Команды , а Победа Багетти Реймс 1961г. (кстати единственая Победа в дебютной гонке и № у него был 50 , как у вашего покорного слуги )в команде ФИСА , но на шасси Феррари ( а 3е из заводской Команды , вообще без очков )

Про ЛЗ не забывай - твои 40 баллов никуда не денутся

я уже раз двадцать сказал, что меня ЛЗ не интересует, и если бы не было команд, то мне бы даже в голову не

пришло бы участвовать в каких-то прогнозах

мне это само по себе не интересно, и никогда интересно не было

а командная тусовка - это совсем другое дело

Думаю в таком случае сделать таблицу сколько влазит в пост, к примеру 5-6 последних этапов и общий итог

так можно не делать названия этапов, а просто их нумеровать

чтобы каждый столбец был рассчитан на один-два знака

да и шрифт можно уменьшить (или нет?)

а то аршинными буквами всё пишется здесь...

одно дело для постоянного чтения - тогда нормально, чтобы глаза не портить

а когда таблицу с цифрами посмотреть, то и более мелкого шрифта достаточно

такого, как в профиле слева, например

Я придумал концепцию и направление есть какие то моменты где я готов идти на уступки, а есть те, где у меня на данный момент твердое решение и я не готов уступать, в частности по начислению очков или баллов.

так вот и не надо было выносить это на обсуждение, а тем более, на голосование, если у тебя есть по этому

поводу есть твердое решение

Я считаю, что с очками интереснее. Представим что в Ф1 все получают очки а не первая восьмерка, вам такое нравиться?

а чего представлять?

есть наглядный пример - НАСКАР

там почти все получают очки, и из-за этого в плане интриги Ф1 даже рядом с НАСКАР не стояла, т.к. там у каждого есть шанс отыграться, а в Ф1 все уже поделены на лидеров и аутсайдеров после двух-трех этапов

к тому же у нас складывается такая ситуация, что по 5-6 человек имеют одинаковое количество баллов по итогам конкретного этапа, но разница (из-за разного соотношения точных угадываний) между ними оказывается в 5-6 мест - в связи с чем и присуждается разное количество очков

например, в последний раз у занявших 14-19 места у всех по 38 баллов, но у занявшего 14-е место очков в 2 раза больше, чем у 19-го (10 и 5 соответственно)

вот и получается, что в очковой зоне у первого места и последнего расхождение по набранным балам невелико, а по очкам - пропасть, которую фиг отыграешь

например у нас: 1-е место - 59 баллов, 23-е место - 36 баллов, т.е. всего в 1,6 раз меньше

а по очкам: 1-е место- 26 очков, 23-е место - 1 очко, т.е. в 26(!!!!) раз меньше

что в этом интересного, лично мне не понять никогда

к тому же у нас складывается такая ситуация, что по 5-6 человек имеют одинаковое количество баллов по итогам конкретного прогноза, но разница (из-за разного соотношения точных угадываний) между ними оказывается в 5-6 мест - в связи с чем и присуждается разное количество очков

вот и получается, что в очковой зоне у первого места и последнего расхождение по набранным балам невелико, а по очкам - пропасть, которую фиг отыграешь

что в этом интересного, лично мне не понять никогда

Вопрос такой - а что если сделать двойную систему?

Т.е. как в свое время было в Теннисе - есть рейтинг по основной и неосновной схеме.

Т.е. рейтинговую, как того желает учредитель конкурса. сделать основной.

и чемпион тоже будет определяться по рейтинговой.

Но это так - мысль вслух

А победитель чемпа в накопительной системе будет или совсем неофициальным, или получит малый хрустальный кубок (как в горных лыжах).

дело не в наградах, а в реальной или нереальной возможности отыграться

и особенно дело в тех, кто постоянно набирает всего на 1-2 бала меньше, чем 23-е место, но очков не получает никогда

Не было такого ни когда в Ф-1 .

Было до 1979г) что шёл лучший результат шасси , НО не команды .

98.jpg

Так например в зачёт Ферам пошёл не результат их Команды , а Победа Багетти Реймс 1961г. (кстати единственая Победа в дебютной гонке и № у него был 50 , как у вашего покорного слуги )в команде ФИСА , но на шасси Феррари ( а 3е из заводской Команды , вообще без очков )

Да, я неправильно выразился, конструктору шел в зачет лучший результат, согласен.

я уже раз двадцать сказал, что меня ЛЗ не интересует, и если бы не было команд, то мне бы даже в голову не

пришло бы участвовать в каких-то прогнозах

мне это само по себе не интересно, и никогда интересно не было

а командная тусовка - это совсем другое дело

Ну а если какой-то участник команды на последнем этапе не успеет подать прогноз или подаст откровенной плохой прогноз ?

Ну а если какой-то участник команды на последнем этапе не успеет подать прогноз или подаст откровенной плохой прогноз ?

по поводу "не успеет" уже сказали - команда может подать прогноз за него

по поводу "а если подаст откровенно плохой прогноз", могу ответить лишь: "а если подаст откровенно

хороший прогноз, но чуть уступающий прогнозам двух других участников"? :D

Что за спор вы тут устроили.

Если разрешается делать прогноз за партнера, то нет смысла не учитывать прогноз третьего участника.

Если же запрещено за напарника делать прогноз, то есть смысл учитывать только два лучших результата.

Если вас так пугает то что вы сделаете за напарника лучший прогноз, то можно просто эти очки не засчитывать в личный зачет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...