Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

ну скажем тебе 1 точное попадание, 4 промаха в 1 позицию и 2 промаха в 2 позиции дадут 42 очка. Но и сопернику они дадут столько же.

я так понимаю, что п. 10 - это количество попаданий вообще т.е. у одного 7 попаданий, у второго 10

но у первого 2 точных и 5 с ошибкой в одну позицию, а у второго 1 точное 1 с ошибкой в одну позицию и 8 с ошибкой в две позиции

вот в чем разница пунктов 10 и 1-2-3-4

Поделиться этим сообщением

я так понимаю, что п. 10 - это количество попаданий вообще т.е. у одного 7 попаданий, у второго 10

но у первого 2 точных и 5 с ошибкой в одну позицию, а у второго 1 точное 1 с ошибкой в одну позицию и 8 с ошибкой в две позиции

вот в чем разница пунктов 10 и 1-2-3-4

Нет, это баллов за эти попадания и БК, я эти пункты уже убрал, да и даже если бы были и всего попаданий, то при равных первых 3 то и он был бы у обоих одинаковый.

т.е. к примеру у обоих по 2 точных по одному промаху в 1 позицию и по 1 в 2 позиции и не угаданы БК, то значит за квалу у обоих будет 2*8+4+2=22, т.е. нет смысла сравнивать эти 22 балла между собой.

Точно так же, если в гонке набрано одно и то же количество баллов, то нет смысла сравнивать попадания в восьмерку, если попадания и промахи совпали потому как если по x точных попаданий, по y промахов в 1 позицию, по z промахов в 2 позиции, а очков за гонку оба набрали 12x+6y+3z+6, то это значит, что у них по 6 угадываний пилотов зачетной восьмерки.

Ну и опять-таки, если оба набрали по n баллов за этап и по m баллов за гонку, то за квалу у них по n-m баллов.

Точно так же, если в гонке набрано одно и то же количество баллов, то нет смысла сравнивать попадания в восьмерку, если попадания и промахи совпали потому как если по x точных попаданий, по y промахов в 1 позицию, по z промахов в 2 позиции, а очков за гонку оба набрали 12x+6y+3z+6, то это значит, что у них по 6 угадываний пилотов зачетной восьмерки.

Ну и опять-таки, если оба набрали по n баллов за этап и по m баллов за гонку, то за квалу у них по n-m баллов.

Точно, значит таки 10 сравнений остается, спасибо.

Точно, значит таки 10 сравнений остается, спасибо.

Тогда уж 9.

Первые 9 пунктов.

10. Сравнивается количество баллов в квалификации.

Этот тоже лишний, если баллы за этап и за гонку равны.

Тогда уж 9.

Первые 9 пунктов.

Этот тоже лишний, если баллы за этап и за гонку равны.

К 8 первым решил добавить еще 6, а оказалось, если мозгами пораскинуть всего 1 нужно добавлять

К 8 первым решил добавить еще 6, а оказалось, если мозгами пораскинуть всего 1 нужно добавлять

Ну есть такое.

Странно, что кроме меня этого никто не заметил.

Ну есть такое.

Странно, что кроме меня этого никто не заметил.

а тут вообще мало кто сильно вчитывается в нюансы :D

а тут вообще мало кто сильно вчитывается в нюансы :D

Спорят только, зато для статистики хорошо. :)

Спорят только, зато для статистики хорошо. :)

Для какой статистики?

Для какой статистики?

для статистики активности в этом разделе ;)

для статистики активности в этом разделе ;)

Ну и для форума в целом. :) В общую копилку же идут. :)

Гость Кошка
Ну и для форума в целом. :) В общую копилку же идут. :)

Боремся за звание самого активного форума российского и-нета? ;) :)

Даёшь нашу ветку в самую посещаемую и отвечаемую в мире! :D

ага :)

А что если при рейтинговой системе сделать скрытые прогнозы? Ну чтобы остальные участники не могли просмотреть эти прогнозы до того момента как эта тема будет закрыта? А потом бы они открывались для общего обозрения. Возможно так сделать?

А что если при рейтинговой системе сделать скрытые прогнозы? Ну чтобы остальные участники не могли просмотреть эти прогнозы до того момента как эта тема будет закрыта? А потом бы они открывались для общего обозрения. Возможно так сделать?
ну, теоретически можно попробовать. Сделать весь раздел премодерируемым - то есть, юзеры не будут видеть чужих и своих постов до той поры, пока модератор их не раскроет

Но смысла особого в этом не вижу :)

как это не видишь ? чтоб Зар прогнозы не копировал :D

ну, теоретически можно попробовать. Сделать весь раздел премодерируемым - то есть, юзеры не будут видеть чужих и своих постов до той поры, пока модератор их не раскроет

То есть такая возможность впринципе существует - это хорошо. В начале чемпионата врядли кто-то будет заниматься копированием, в вот когда уже наметятся основные лидеры это возможно, поэтому в крайнем случае прогнозы можно будет закрыть от чужих глаз :)

как это не видишь ? чтоб Зар прогнозы не копировал :D

Учитывая, что как минимум 5 участникам Конкурса все скрытые таким образом посты будут видны (мне, Юджину, Дену, Леше и F1любительнице), актуальность слегка теряется...

То есть такая возможность впринципе существует - это хорошо. В начале чемпионата врядли кто-то будет заниматься копированием, в вот когда уже наметятся основные лидеры это возможно, поэтому в крайнем случае прогнозы можно будет закрыть от чужих глаз :)

Ну, можно поступить как в футболе - в ходе сезона все матчи проходят в разное время, но решающий тур все матчи начинаются строго одновременно.

Учитывая, что как минимум 5 участникам Конкурса все скрытые таким образом посты будут видны (мне, Юджину, Дену, Леше и F1любительнице), актуальность слегка теряется...

Ну вас таких людей все-таки мало, да и кто сказал что вы лидировать будете :Р

Ну, можно поступить как в футболе - в ходе сезона все матчи проходят в разное время, но решающий тур все матчи начинаются строго одновременно.

:unsure: А как это обеспечить? мне какжется это нереальным, чтобы все одновременно проголосовали...

Ну вас таких людей все-таки мало, да и кто сказал что вы лидировать будете :Р
Если правило действует не для всех - в нем нет смысла :)
:unsure: А как это обеспечить? мне какжется это нереальным, чтобы все одновременно проголосовали...
Ну, вот так, как я сказал, ты не видишь ни одного постинга в теме до тех пор, пока модератор не раскроет их все. То есть, подавать можно одновременно, но никто не будет их видеть (за исключением, повторюсь, 5 человек)

да не важно - главное, чтоб Зар не копировал :) :lol:

да не важно - главное, чтоб Зар не копировал :) :lol:
ну у тебя и самоцели :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...