Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

С какой стати? :D

До начала еще не неделя, и идею свою буду продвигать до четверга 13.03, т.к она имхо удачная

если каждый будет продвигать схему, которая "имхо" удачная, то толку не будет - смирись, Зар, и не копируй прогнозы :P :D

Поделиться этим сообщением

До начала еще не неделя, и идею свою буду продвигать до четверга 13.03, т.к она имхо удачная

Пришёл бы ты раньше и предложил свою идею. Щас уже поздно.

если каждый будет продвигать схему, которая "имхо" удачная, то толку не будет - смирись, Зар, и не копируй прогнозы :P :D

Смирись? :blink: :D Лучше поддержал бы меня :rolleyes:

Пришёл бы ты раньше и предложил свою идею. Щас уже поздно.

Ты давай по делу- хорошая система или нет? Поздно-не поздно порешаем с Лешей

Ты давай по делу- хорошая система или нет? Поздно-не поздно порешаем с Лешей

Раз уж спрашиваешь... слишком сложная, на мой взгляд...

Смирись? :blink: :D Лучше поддержал бы меня :rolleyes:

я бы тебя поддержал, если б твою идею поддерживал :lol: а так, фактически, регламент не расходится с моим видением конкурса ни в одном месте :)

где ты это увидел? там вроде только о времени подачи прогноза речь идет

Я время подачи прогноза имел в виду. Просто в аське еще общался по другому поводу и не то написал.

Что за люди, ну что Вам надо, я устал, давайте я верну самый первый регламент, если то что мы сделали вместе вам не нравится,

Я посмотрел по равным баллам, технически это не так просто и требует времени. Вы все мне дружно говорите чтобы я сбавил обороты, все, я остановился, в данный момент я ничего больше не хочу и не буду делать.

Я тебя полностью поддерживаю по поводу внесения изменений в регламент. Нужно всегда стремиться к идеальному варианту, но когда есть смысле вернуться к предыдущему варианту, то почему-бы не сделать это. Не всегда все новое лучше старого.

Если по 10 пунктам будет равенство значит более раний получит преимущество, 10 условий для сравнения достаточно, чтобы выявить лучший и равенство обнаружили полное только один раз, когда Зар скопировал прогноз.

10 пунктов не будут работать, если прогнозы полностью совпадают. А такое будет часто встречаться. Представим ситуацию: я не хочу чтобы мой прогноз видели и жду самого последнего момента, чтобы его выложить, но по совпадению другой учасник выкладывает точно такой же прогноз. По какой причине я должен получать меньше очков чем он? Вся тактика идет коту под хвост.

Очень сложно реализовать получения одинакового числа очков в ЛЗ? Может среднее арифметическое брать?

Такое вот предложение насчет очковой системы:

Очковую систему уже позно менять. Уже в следующем сезоне будем ее менять.

а как показал мини-чемп по тестам, 1-е место угадать ничуть не легче, чем 10-е

Тесты это другое дело, т.к. многие команды баловались "пустыми баками". В гонках и квалах все будут выкладываться по-максимуму. Хотя я и не поддерживаю идею Zar-а. По мне все должно быть одинаково.

Вынес его регламент на "всенародное" обсуждение ( наверное - зря)

Как раз правильное решение, т.к. "в споре рождается истина".

Максимум очков дается за места, которые труднее всего угадать, 9-10е, меньше всего за 1-2е так как вариантов всего 4

Все же в равных условиях. Все будут ставить на 4 пилотов и получать за это одинаковое число очков.

Все же в равных условиях. Все будут ставить на 4 пилотов и получать за это одинаковое число очков.

По минимуму! А вот там где угадать сложно и проявят себя сильнейшие!

кстати, ты продумал тот вариант, что при прохождении менее 70% дистанции гонки очки пилотам половинятся?

а как в конкурсе будет с этим вопросом?

У меня такое предложение, если человек не может подать прогноз к ГП то сделать 2 варианта.

1. Это заранее отправлять в личку ведущим.

2. Если прогноз не оставлен, то не напарникам его подавать, а в силу будет вступать прогноз с предыдущего ГП.

2. Если прогноз не оставлен, то не напарникам его подавать, а в силу будет вступать прогноз с предыдущего ГП.

Ну тут можно и то, и другое: если напарник не успевает, то подавать прогноз за него, а если все участники в команде не успевают, то брать прогноз с прошлого ГП... Правда, так можно случайно нечестно победить...

А вдруг ты прост угадаешь 10 место, без какой-либо аналитической подоплеки? Нужно все таки гасит резкие всплески получения очков по случайности.

А вдруг ты прост угадаешь 10 место, без какой-либо аналитической подоплеки? Нужно все таки гасит резкие всплески получения очков по случайности.

Чего напарники не могут подать протест за сокомандника? Что тут плохого? Мало ли, может человек им как раз передал в последнее мгновение перед потерей интернет соедининя послание.

Ну тут можно и то, и другое: если напарник не успевает, то подавать прогноз за него, а если все участники в команде не успевают, то брать прогноз с прошлого ГП... Правда, так можно случайно нечестно победить...

Поддерживаю. Тогда не сильно будет обидно тем, кто не успел/не смог подать протест. Ничесности тут никой нет, т.к. никто тебе не мешает подать протест прошлого ГП и без этого правила.

При любом угадайке фактор *вдруг* всплывает неизбежно :D

Ты не согласен что угадать 10е место труднее чем 1е?

ты правда думаешь, что надо быть сильнейшим, чтобы угадать 10 место ? :P

Такой еще момент:

При моей системе участник в любой момент гонки может не отрывая мозг от гонки посчитать свои очки, а при Лешиной- нет, пока он не посчитает!

ты правда думаешь, что надо быть сильнейшим, чтобы угадать 10 место ? :P

Это факт.

Такой еще момент:

При моей системе участник в любой момент гонки может не отрывая мозг от гонки посчитать свои очки, а при Лешиной- нет, пока он не посчитает!

я свои очки во время тестов в уме считал :P

Это факт.

да нет - факт, что не надо ;)

Чего напарники не могут подать протест за сокомандника? Что тут плохого? Мало ли, может человек им как раз передал в последнее мгновение перед потерей интернет соедининя послание.

Тут вообще не вижу проблемы, если уж люди состоят в команде то доверяют друг другу аккаунты :P

шутко

Не верю! :o :D

Ну что ты споришь, угадать 1 из 4, или 1из 12! Есть разница?

При любом угадайке фактор *вдруг* всплывает неизбежно :D

Ты не согласен что угадать 10е место труднее чем 1е?

Согласен. Но вносить изменения в регламент из-за этого не нужно. Разница в трудности не на столько велика, т.к. сильные пилоты врядли займут 10 место, следовательно 1-3 команды можно сразу вычеркивать из списка вероятных кандидатов.

Передавать мне.

А как проконтроллировать чтобы ты его запостил тогда когда это хочется игроку, который его передал?

А как проконтроллировать чтобы ты его запостил тогда когда это хочется игроку, который его передал?

В личку имеет смысл посылать если тема еще не открыта, соответственно создаю тему и закитываю туда из лички в порядке поступления.

Вот видишь. А сокомандник сможет кинуть в то время, которое обговорено командой.

Вот видишь. А сокомандник сможет кинуть в то время, которое обговорено командой.

И что это дает, если быть первым почетно и порой выгодно?

Если ты оставишь в дейстии правила, которые поощеряют ранний прогноз (чего бы не хотелось), то да.

Если ты оставишь в дейстии правила, которые поощеряют ранний прогноз (чего бы не хотелось), то да.

Я уже написал, что технически сложно раздавать равные очки двум участникам да и вероятность совершенно одинаковых по всем 10 пунктам сравнения прогнозов мала, потому оставляю преимущество раннего прогноза, но такого не было не разу в тестовом.

У меня такое предложение, если человек не может подать прогноз к ГП то сделать 2 варианта.

Леша ты меня не понял

я имел в виду реальную остановку реальной гонки (по телевизору) до истечения её 70%

насколько я знаю (но могу и ошибаться) в этом случае пилотам присуждается лишь половина очков

так вот я и спрашиваю: как мы будем поступать?

баллы за прогноз тоже начислять 1/2?

ведь многие, прогнозируя реальную гонку, принимают во внимание надежность тех или иных машин и их способность доехать до конца

т.е. прогнозируют итоги полной дистанции гонки

или мы, как читеры, сделаем вид, что гонка состоялась полностью, и начислим себе баллы по полной программе?

а я и чужие очки во время тестов в уме считал :D :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...