Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galileo Figaro

Тесты сезона 2008

Recommended Posts

не ну а чо.. гонка без машин уже была. почему бы теперь без зрителей не прокатиться. +)

Это когда?

Поделиться этим сообщением

Это когда?

Он имеет ввиду Инди 2005, наверное... :unsure:

у тети с плакатом, видимо, личная обида на Алонсо. и вообще, она работает в испанском посольстве. +)

з.ы. я теперь ее фанат. +)

:D

Он имеет ввиду Инди 2005, наверное... :unsure:

а что там не было машин? Я помню что они были там.

Появилось сообщение, что ФИА обещает применить санкции вплоть до исключения этапа и отдельных санкций ко всему руководству испанского автоспорта, если оскорбления в адрес Хэмильтона не прекратятся. БольшАя часть толпы выкрикивала оскорбления, как то: "puto negro" (fucking black) and "negro de mierda" (black shit)... :angry:

Так что надписи на фотке представляются почти невинными... :unsure:

puto negro - black fagot, negro de mierda - shitty nigger, если быть точней :rolleyes:

Сенсационное развитие событий!

Недавно Льюис дал интервью, теперь за дело взялось FIA.

FIA сделала официальное предупреждение руководству трассы о недопустимости рассовой дискриминиции, публичных оскорблений и т.д, в противном случае возможно исключение трассы из календаря. оригинал здесь

Я же делаю оперативный дословный перевод

FIA не намерена терпеть повторения расовой дискриминации, направленное на Льюиса Хэмилтона испанскими поклонниками в Барселоне в этот уикэнд, после того как дала официальное предупреждение с целью урегулирования конфликта.

Хэмилтон и его команда McLaren оказались в центре насмешек и оскорблений в течение 3 дней тестов на de Catalunya, поскольку испанские поклонники публично выразили свои чувства против них.

Сообщения в испанских газетах предположили, что у некоторых из оскорблений против Хэмилтона даже был расовый элемент - крики "puto negro" (еб*** черный) и "negro de mierda" (черное де**мо) во что были вовлечены большое число болельщиков.

Испанские поклонники полагают, что Алонсо ущемляли в McLaren в прошлом году, когда он гонялся рядом с Хэмилтоном.

Чиновники трассы, старавшиеся изо всех сил, чтобы ответить на ситуацию, убрали оскорбительные баннеры с трибун. Дополнительные охранники были также вызваны на трибуны, чтобы иметь дело с поклонниками.

Но FIA прояснила, что она все еще недовольна событиями уикэнда и предупредила, что будет предпринято действие, если будет повторение расового злоупотребления в будущем.

Представитель FIA сказал autosport.com: "FIA удивлена и разочарована в злоупотреблении, направленном на Льюиса Хэмилтона.

"Злоупотребление этим видом - ясное нарушение принципов, хранимых в уставах FIA, и любое повторение приведет к серьезным санкциям."

Нетерпимость FIA к расизму хранится в ее Уставах, со Статьей 1, заявляющей: "FIA должен воздержаться от проявления расовой, политической или религиозной дискриминации в ходе ее действий и от предпринятия любого действия в этом отношении."

Хотя не было никакого официального разъяснения того, какие санкции могли быть взяты FIA, autosport.com понимает, что это может быть исключение ГП Испании.

Отныне в компетенции руководства трассы сделать все необходимое для преодаление данного конфликта

У трассы de Catalunya в настоящее время есть контракт до 2016.

Кроме того, повторения такого злоупотребления на других испанских автодромах - включая Валенсию и Jerez, где команды Ф1 неоднократно тестируются до начала сезона - могут также привести к санкциям против испанских властей.

Говоря о ситуации в субботу, представитель McLaren указал на уважение команды к Испании.

"McLaren гонялся и провел на испанских автодромах много лет, и у нас очень сильная взаимная привязанность, включая Льюиса," представитель сказал.

ну если на гран-при будет шесть зрителей, то, наверное, кто-то тоже об этом вспомнит. +)

Ты так и не сказал когда была гонка без машин?

puto negro - black fagot, negro de mierda - shitty nigger, усли быть точней :rolleyes:

Я взял цитату с автоспорта... :(

1202065970.jpg

http://www.autosport.com/news/report.php/id/64969

Нетерпимость FIA к расизму хранится в ее Уставах, со Статьей 1, заявляющей: "FIA должен воздержаться от проявления расовой, политической или религиозной дискриминации в ходе ее действий и от предпринятия любого действия в этом отношении."

кстати, об этом пишут и на билетах на автодром

Я взял цитату с автоспорта... :(

1202065970.jpg

http://www.autosport.com/news/report.php/id/64969

да я прикалываюсь, просто, будучи спецом в испанских ругательствах, я не мог не указать на неточность перевода :)

за меня уже это сделали другие.

Я этого не вижу. Так где была гонка без машин?

Я этого не вижу. Так где была гонка без машин?

на тестах сегодня. хэмилтон убегал от фанов алонсо, а они его догоняли

Никогда не любил фонца.

Каков он сам, такие и его болельщиги, и такую же реакцию они заслуживают в ответ.

Я бы сам вышел с таким плакатом после "Бедного старого майкла" и "Шумахер кто?"- явное фобство...

Никогда не любил фонца.

Каков он сам, такие и его болельщиги, и такую же реакцию они заслуживают в ответ.

Поверь, не все болельщики такие.

и не надо ещё этих болельщиков сравнивать с Фернандо. <_<

ну а я что могу сделать? +)

вот здесь

Там были машины.

Ладно, не буду тебя больше мучать. Скажу как есть. Автогонка без машин - не может быть гонкой. То что ты сказал что была гонка без машин полная чушь, а указывать на ГП США 2005 и говорить что там не было машин означает расписаться в собственной слепоте. Что бы гонка была гонкой достаточно 2 машины иметь

Из любопытства глянул в словарь. Там "puto" переводится как "pederast"... :angry:

fagot тоже самое обозначает

Из любопытства глянул в словарь. Там "puto" переводится как "pederast"... :angry:

offtop

а я что написал? fagot - это он и есть

Я бы сам вышел с таким плакатом после "Бедного старого майкла" и "Шумахер кто?"- явное фобство...

Ты забыл еще "Эпоха Шумахера подошла к концу, потому что в Формуле-1 теперь есть я", сказанное Алонсо в 2004м году ;) :lol:

offtop

Разжевывай поподробнее, не все знают специфическую испанскую лексику.... :P

невозможно читать форум из-за глупых детских выпадов так называемых «болельщиков», я захожу только в темы про тесты, юмор, технические вопросы и лайвы гонок, остальные темы читать нет никакого желания, формуламаг было приятно читать вначале пока туда не понабежали местные, благодаря этому он ужасно пожелтел, думаю таким как fenster не истересна не история гонок, не технические вопросы, а лишь мерится, как бы это помягче сказать... и чувтсовать свою «сопричастность» с объектом обожания

offtop

Проехали, я не спец по этой теме. Хотя где-то есть словарь американских ругательств, я стараюсь иметь дело с культурными людьми... :)

Ты забыл еще "Эпоха Шумахера подошла к концу, потому что в Формуле-1 теперь есть я", сказанное Алонсо в 2004м году ;) :lol:

да только вот эпоха Фонца так и не началась :D

Началась-началась. Доезжательство во всей своей красе.

однако же свое слово он выполнил ;)

Началась-началась. Доезжательство во всей своей красе.

Это как раз заслуга шумахера :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...