FoRTuNaTe Опубликовано 09.11.2007 15:51 Так.. а по такой же статистике можно узнать где стоят: ФА,КР,ХПМ,ЛХ - Лучшая 4ка появившееся в ХХIвеке. _______ФА - КР - ХПМ - ЛХСтарты 103 - 120 - 94 - 17Титулы__ 2 -- 1 -- 0 --- 0Подиумы 49 - 48 - 30 - 12Победы_ 19 - 15 - 7 --- 4Поул-поз 17 - 14 - 13 - 6Перв.лин 27 - 25 - 26 - 12 Луч.круг 11 - 25 - 12 -- 2Очки__ 490_ 456_ 307_ 109P.S. Хотя Монт(03,05) был дважды на самовозке, в отличие 3х лет ФА(05-06,07)490оч и Кими(03,05,07)456оч... Думаю он сильно не отстанет, от дуэли ФА & КР... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 09.11.2007 16:14 P.S. Хотя Монт(03,05) был дважды на самовозке, в отличие 3х лет ФА(05-06,07)490оч и Кими(03,05,07)456оч... Думаю он сильно не отстанет, от дуэли ФА & КР...Да я вполне согласна пустить туда Монта. Я не из тех кимофилов, которые не любят Монтойю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 09.11.2007 16:45 Так.. а по такой же статистике можно узнать где стоят: ФА,КР,ХПМ,ЛХ - Лучшая 4ка появившееся в ХХIвеке.А в чем проблема? Данные же есть - вот и вычисли коэффициент. Хотя даже и без вычислений - навскидку - видно, что Кими отстанет и от Алика, и от Мони. У него только по лучшим кругам лидерство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKTER Опубликовано 09.11.2007 16:48 P.S. Хотя Монт не был ни разу на самовозке в отличие 3х лет ФА(05-07)490оч и Кими(03,05,07)456оч... Думаю он сильно не отстанет, от дуэли ФА & КР...В 03-м машина Монта была быстрее машины Кими! А в 05-м они на равных машинах выступали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 09.11.2007 16:53 А в чем проблема? Данные же есть - вот и вычисли коэффициент. Хотя даже и без вычислений - навскидку - видно, что Кими отстанет и от Алика, и от Мони. У него только по лучшим кругам лидерство.Почему же? Кими слегка превосходит Моню по всем показателям, кроме первых рядов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 09.11.2007 17:17 Вот. Посчитала.Победы Хэм – 0,24Алик – 0, 18Кими – 0,13Моня – 0, 07Поулы Хэм – 0,35Алик – 0, 17Моня – 0, 14Кими – 0,12Первые линии Хэм – 0,7Моня – 0, 28Алик – 0, 26Кими – 0,2Подиумы Хэм – 0,7Алик – 0, 48Кими – 0,4Моня – 0, 32Лучшие круги Кими – 0,2Хэм – 0,18Моня – 0, 13Алик – 0, 1Очки Хэм – 6,4Алик – 4,76Кими – 3,8Моня – 3,27Зачет:ХэмильтонАлонсоРайкконенМонтоя В общем, насчет Хуана я слегка ошиблась. Он все-таки уступил Кими. Правда, отстал от него всего на 0,3 (!) балла.Но, говоря по правде, высчитывать коэффициент результативности у действующих пилотов – дело бесполезное . Вот, к примеру, как перейдет Алонсо на следующий год в Рено, как не наберет ни одного очка в чемпионате – и сразу свалится на самый низ списка. Или как не поедет в новом сезоне Макларен – и где будет Хэм? Или как начнет ломаться Кимина Феррари… Так что в данной четверке гарантированно судить можно лишь о Монтое – его результаты уже не изменятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 09.11.2007 17:20 Но, говоря по правде, высчитывать коэффициент результативности у действующих пилотов – дело бесполезное . Вот, к примеру, как перейдет Алонсо на следующий год в Рено, как не наберет ни одного очка в чемпионате – и сразу свалится на самый низ списка. Или как не поедет в новом сезоне Макларен – и где будет Хэм? Или как начнет ломаться Кимина Феррари… Так что в данной четверке гарантированно судить можно лишь о Монтое – его результаты уже не изменятся.+100Думаю, в следующем году все изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 09:09 Зачет:ХэмильтонАлонсоРайкконенМонтоя В общем, насчет Хуана я слегка ошиблась. Он все-таки уступил Кими. Правда, отстал от него всего на 0,3 (!) балла.Но, говоря по правде, высчитывать коэффициент результативности у действующих пилотов – дело бесполезное . Вот, к примеру, как перейдет Алонсо на следующий год в Рено, как не наберет ни одного очка в чемпионате – и сразу свалится на самый низ списка. Или как не поедет в новом сезоне Макларен – и где будет Хэм? Или как начнет ломаться Кимина Феррари… Так что в данной четверке гарантированно судить можно лишь о Монтое – его результаты уже не изменятся.Хе) Согласен. У Монта было больше всех проблем со сходами... но не смотря на это и -1.5сезона, а у Ала -1сезон... Всё отлично) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 09:12 Хе) Согласен. У Монта было больше всех проблем со сходами... но не смотря на это и -1.5сезона, а у Ала -1сезон... Всё отлично)Есть тут один пилот, отличающийся большим количеством сходов, и это не Монт.Кстати, интересная ссылка.Победы в процентах от общего участия в гонках.http://www.grandprixstats.com/en/drivers/s...nsperstarts.phpПервого ни за что не угадаете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 09:20 Почему же? Кими слегка превосходит Моню, кроме первых рядов.И ещё по обгонам, скорости и сходам...В 03-м машина Монта была быстрее машины Кими!Что, сложно признать, что он был быстрее.. хоть и не на много! Да и обгонял Моня лучше...Туже Японию05, Моня за 1круг обогнал даже Кима и ещё 2их(см. повтор), но Вильнев его вынес... Так что возможно, что Кими бы легко обогнал Физи и переместился бы на 2место А в 05-м они на равных машинах выступали!Вы забываете, что у него была травма из-за которой он 3ГП выстанавливался... Сложно гонять, когда входя в повароты ты испытываешь боль( .Забываете сходы(в которых Хуаныча не видят) и он теряет победы в: Япония,Спа,Турция... и Австралия(Можно так сказать:Кими был быстрее первую половину 05(пока у Мони были проблемы)А Монти был быстрее уже во второй половине, т.к. востоновился! И вообще.. мы видели их выступления и циферки далеко не решающий фактор.. У обоих были сходы из-за надёжности(при возможности победы) В Отличие того же ЛХ и ФА! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 09:25 И ещё по обгонам, скорости и сходам...Чего по обгонам, скорости и сходам? Я не собираюсь начинать снова вечную тему "Кими vs. Хуан", просто прояснить хочу. Кими Хуана превосходил или Хуан Кими?Кстати, по сходам: исключим сезон 2007, в котором Хуан не участвовал, тогда получится 38 сходов у Кими и 29 у Хуана за 2001-2006. Дисквалификации и черные флаги я за сходы не считала, тем более что у Хуана их только 3, и погоды это не сделает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 09:31 Чего по обгонам, скорости и сходам? Я не собираюсь начинать снова вечную тему "Кими vs. Хуан", просто прояснить хочу. Кими Хуана превосходил или Хуан Кими?Чтоб не спорить долго:В скорости они примерно равны - это слово больше подходит, остальных.Ну, а обгонял Монт лучше... имхо результаты на лицо. Можно подсчитать сколько было у Монта обгонов за 01-05 и у Кими01-05... Или даже 03 и 04... У обоих были - более равные возможности, по сравнению с другими годами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 09:36 Можно подсчитать сколько было у Монта обгонов за 01-05 и у Кими01-05... Или даже 03 и 04... У обоих были - более равные возможности, по сравнению с другими годами.. А вот кстати интересно - есть ли статистика по обгонам?И кстати, я уверена, что если взять какой-то определенный год, допустим 2003, когда и Кими, и Хуан боролись за чемпионство, то лидером по обгонам окажется ни тот, и ни другой, а какой-нибудь середняк, которому нечего терять.И кстати, в 2004 году автором наибольшего числа обгонов, кажется, был Фелипе Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 09:59 Считать тогда надо, не по цифрам, а по пилотированию(обгоны,луч. кр, первые ряды) Победа - это не факт, что ты был быстрейшим - это факт, что у твоих соперников были проблемы 2001. Ал отлично провел сезон. Монт отличный дебют. Ким 1-1-02002. Ал тестор. Монт. Кими: как это можно назвать? мало опытен 0-1-12003. Ну тут всё видели про Ала. Монт бореться яростно на трассе. Кими набирает больше очков 2-2-22004. Ал. ХПМ, КР у обоих проблемы... Оба равны 1-1-12005. Ал мол.(Перелом)Монт отлично гоняет во второй половине сезона. Ким в первой. 1-1-22006. Ал удивил(Венгрия). Оба гонялись на одном уровне... даже в гонках Друг за друг ездили... 2-1-12007. Ал,Ким,Хэм... не чего судить, ждем 2008, для всех фактов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 10:03 Считать тогда надо, не по цифрам, а по пилотированию(обгоны,луч. кр, первые ряды) Победа - это не факт, что ты был быстрейшим - это факт, что у твоих соперников были проблемы Не поняла. Где у тебя тут обгоны, лучшие круги, первые ряды?В целом, если твоей целью было доказать, что Алонсо, Кими и Монт - пилоты одного уровня, то я согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 10:03 А вот кстати интересно - есть ли статистика по обгонам?И кстати, я уверена, что если взять какой-то определенный год, допустим 2003, когда и Кими, и Хуан боролись за чемпионство, то лидером по обгонам окажется ни тот, и ни другой, а какой-нибудь середняк, которому нечего терять.Монт ни когда не чего не терял, он боролся! По этому его сравнивают с Жилем В. Даже в США(?)) с Бариком... хоть и наказали.. надоел он просто)) медленый ппц)И кстати, в 2004 году автором наибольшего числа обгонов, кажется, был Фелипе Масса.По этому он и в феррари! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 10:12 Монт ни когда не чего не терял, он боролся! По этому его сравнивают с Жилем В. Не сомневаюсь. Если пилот не борется, нечего ему делать в топ-команде Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 10.11.2007 10:37 В целом, если твоей целью было доказать, что Алонсо, Кими и Монт - пилоты одного уровня, то я согласна.Всё решает, кто на феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 10.11.2007 10:45 Победа - это не факт, что ты был быстрейшим - это факт, что у твоих соперников были проблемы А вот этот пост не ты написал?Так.. а по такой же статистике можно узнать где стоят: ФА,КР,ХПМ,ЛХ - Лучшая 4ка появившееся в ХХIвеке. _______ФА - КР - ХПМ - ЛХСтарты 103 - 120 - 94 - 17Титулы__ 2 -- 1 -- 0 --- 0Подиумы 49 - 48 - 30 - 12Победы_ 19 - 15 - 7 --- 4Поул-поз 17 - 14 - 13 - 6Перв.лин 27 - 25 - 26 - 12 Луч.круг 11 - 25 - 12 -- 2Очки__ 490_ 456_ 307_ 109Всё решает, кто на феррари Не поняла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 10.11.2007 21:25 Кстати, интересная ссылка.Победы в процентах от общего участия в гонках.http://www.grandprixstats.com/en/drivers/s...nsperstarts.phpПервого ни за что не угадаете.Мы тут с одним товарищем уже обсуждали в личке эту ситуацию... Есть, конечно, в истории Ф1 пилоты, принявшие участие всего в 1 ГП и сумевшие набрать в нем очки. Значит, у них - 100% результативных гонок - абсолютный рекорд. Однако подобные случаи следует относить к разряду казуистических и в расчет не брать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEK Опубликовано 11.11.2007 04:04 1. М.Ш.2. Сенна3. Масса4. Барик5. Райконен6. Монтоя7. Хэмильтон8. Прост9. Хаккинен10. Ирвайн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 11.11.2007 04:58 10. Айртон Сенна9. Михаэль Шумахер8. Жиль Вильнев7. Кими Райкконен6. Ален прост5. Нельсон Пике4. Мика Хаккинен3. Фернандо Алонсо2. Ники Лауда1. Льюис Хамильтон (так из-за вредности ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 11.11.2007 05:41 А вот кстати интересно - есть ли статистика по обгонам?Есть.У меня, правда, имеются сведения лишь по сезону-2006 (потому что тогда я их специально искала), но думаю, что подобные подсчеты ведутся ежегодно. Причем, что особенно важно, в этой статистике приведены данные именно по "боевым" обгонам на трассе: обгоны на пит-стопах, лучшие старты и обгоны на круг - не учитывались.Как ни странно, но твое предположение насчет середнячков в целом справедливо: в 2006-м в десятке лучших были Кубица, Масса, Физикелла, Баттон, Спид, Монтейро, Росберг, Баррикелло... Ральф - так тот аж на втором месте! А уж кто на первом - вообще ни в жисть не угадать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 11.11.2007 06:34 1. М. Шумахер2. Фанхио3. Прост4. Бребхем5. Стюарт6. Лауда7. Пике8. Сенна9. Аскари10. Г. Хилл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.11.2007 07:01 Кстати, интересная ссылка.Победы в процентах от общего участия в гонках.http://www.grandprixstats.com/en/drivers/s...nsperstarts.phpПервого ни за что не угадаете.Как я понимаю, Инди-500 тоже считается. Если без неё, то:1. Фанхио 47,059%2. Аскари 40,625%3. Михаэль 36,694% (хотя 91/250 = 36,4%)А Хэм даже Мосса не одолел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах