Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

parabola

Кими Райконен в Ferrari или McLaren!?

Recommended Posts

а что 15 ноября наступило?

Не надо только портить сейчас настроение :blink:

Шучу конечно :D

Я думаю, нет я верю, что таблица, в верхней её части, останется неизменной!

Поделиться этим сообщением

а что 15 ноября наступило?

Давно уже. 21.10.2007!!! Кими!!!

Давно уже. 21.10.2007!!! Кими!!!

Уже надо готовиться к следующему сезону!

Уже надо готовиться к следующему сезону!

Дай хоть отпраздновать!

Дай хоть отпраздновать!

:lol: Хорошо, только не долго! :lol:

Я уже готов к новым баталиям! :D

:lol: Хорошо, только не долго! :lol:

Я уже готов к новым баталиям! :D

Буду праздновать сначала до 15, а потом до 30 ноября. :p

Буду праздновать сначала до 15, а потом до 30 ноября. :p

Вообщем, получается у тебя как в том фильме:

"На 15 Суток!" :lol:

есть справедливость на свете!

Да, конечно есть! :lol:

И сколько это могло продолжаться, вот приведу статистику:

2001 год, Sauber - 9 очков, 10 место в чемпионате

2002 год, McLaren - 24 очка, 6 место в чемпионате. Можно сказать, что в том сезоне Райконен только осваивался в McLaren, причем Култхард только 5!

2003 год, McLaren - 91 очко, 2 место в чемпионате. Всего в 2 очках от лидера, 1 победа, невероятная стабильность результатов. Култхард 7, причем так же одна победа и 40 (!) очков отставания!

2004 год, McLaren - 45 очков, одна победа, 7 в чемпионате. Помимо пилотов Ferrari гонки выигрывали Райконен, Монтойа и Трулли. Култхард 9. Надо заметить, что McLaren в начале сезона был вообще "деревяным", только в конце сезона появились результаты, и в следствии победа.

2005 год, McLaren - 112 очков, 2 место в чемпионате. Великолепный сезон, 7 (!) побед, упущенные шансы на титул в Нюрбурге. Монтойа 4-ый, 3 победы.

2006 год, McLaren - 65 очков, 5 место в чемпионате. Трудный сезон, но реальная борьба в тройке лучших. Сезон относительно удачный. Сравнение с партнером по команде ститаю неуместным.

2007 год, Ferrari - 110 очков, 1 место в чемпионате. 6 побед, У Фелипе Массы 94 очка, 3 победы.

Как долго Кими Райконен шел к этой победе!

С партнером то почему бы не сравнить? :) Ник 8-й, 12 очков.

2002 год, McLaren - 24 очка, 6 место в чемпионате. Можно сказать, что в том сезоне Райконен только осваивался в McLaren, причем Култхард только 5!

сравнил бы лучше по очкам:

Култ (5) - 41 очко.

Кими (6) - 24 очка.

можно сказать что Девид уделал новичка по всем статьям.

Култ (5) - 41 очко.

Кими (6) - 24 очка.

Кими - 11 сходов, Дэвид - 4 схода.

По квалам: 10-7 в пользу Кими.

Кими - 11 сходов, Дэвид - 4 схода.

По квалам: 10-7 в пользу Кими.

Конечно это очень грубый подсчет, и при такой надежности Райконена праводить в статистику его партнера не имеет смысла.

С партнером то почему бы не сравнить? :) Ник 8-й, 12 очков.

Это дебют Кими Райконена, и вы что, хотите чтобы он сразу взял и обыграл Хайдфельда!? Ник уже тогда был не самым медленным, так сказать, пилотом. И, если он и проиграл, то самую малость, потенциал был огромный!

Нельзя. Сравнение не корректно. На тот момент Дэвид был 1-й номер, о чём говорит и количество поломок.

Кими - 11 сходов, Дэвид - 4 схода. По квалам: 10-7 в пользу Кими.

Вот вот. Еслиб не столько сходов неизвестно кто кого бы уделал.

Култ (5) - 41 очко.

Кими (6) - 24 очка.

Австралия

4. Д.Култхард McLaren M 1'26"446 + 0'00"603

5. К.Райкконен McLaren M 1'27"161 + 0'01"318

Малайзия

5. К.Райкконен McLaren M 1'36"468 + 0'01"202

6. Д.Култхард McLaren M 1'36"477 + 0'01"211

Бразилия

4. Д.Култхард McLaren M 1'13"565 + 0'00"451

5. К.Райкконен McLaren M 1'13"595 + 0'00"481

Сан Марино

5. К.Райкконен McLaren M 1'22"104 + 0'01"013

6. Д.Култхард McLaren M 1'22"490 + 0'01"399

Испания

5. К.Райкконен McLaren M 1'17"519 + 0'01"155

7. Д.Култхард McLaren M 1'17"662 + 0'01"298

Австрия

6. К.Райкконен McLaren M 1'09"154 + 0'01"072

8. Д.Култхард McLaren M 1'09"335 + 0'01"253

Монако

2. Д.Култхард McLaren M 1'17"068 + 0'00"392

6. К.Райкконен McLaren M 1'17"660 + 0'00"984

Канада

5. К.Райкконен McLaren M 1'13"898 + 0'01"062

8. Д.Култхард McLaren M 1'14"385 + 0'01"54

Европа

5. Д.Култхард McLaren M 1'30"550 + 0'00"644

6. К.Райкконен McLaren M 1'30"591 + 0'00"685

Великобритания

5. К.Райкконен McLaren M 1'20"133 + 0'01"135

6. Д.Култхард McLaren M 1'20"315 + 0'01"317

Франция

4. К.Райкконен McLaren M 1'12"244 + 0'00"259

6. Д.Култхард McLaren M 1'12"498 + 0'00"513

Германия

5. К.Райкконен McLaren M 1'15"639 + 0'01"250

9. Д.Култхард McLaren M 1'15"909 + 0'01"520

Венгрия

10. Д.Култхард McLaren M 1'15"223 + 0'01"890

11. К.Райкконен McLaren M 1'15"243 + 0'01"910

Бельгия

2. К.Райкконен McLaren M 1'44"150 + 0'00"424

6. Д.Култхард McLaren M 1'44"759 + 0'01"033

Италия

5. К.Райкконен McLaren M 1'21"712 + 0'00"899

7. Д.Култхард McLaren M 1'21"803 + 0'01"539

США

3. Д.Култхард McLaren M 1'11"413 + 0'00"623

6. К.Райкконен McLaren M 1'11"633 + 0'00"843

Япония

3. Д.Култхард McLaren M 1'32"088 + 0'00"771

4. К.Райкконен McLaren M 1'32"197 + 0'00"880

Что то я не вижу здесь никакого "уделал" новичка. Я бы сказал, что новичок выиграл в квалификациях 10 - 7 (лучший результат у McLaren в Бельгии именно у Райконена), в гонках чуть больше везло Девиду. А так, превосходный сезон для дебютанта команды

2003 год, McLaren - 91 очко, 2 место в чемпионате. Всего в 2 очках от лидера, 1 победа, невероятная стабильность результатов. Култхард 7, причем так же одна победа и 40 (!) очков отставания!

2004 год, McLaren - 45 очков, одна победа, 7 в чемпионате. Помимо пилотов Ferrari гонки выигрывали Райконен, Монтойа и Трулли. Култхард 9. Надо заметить, что McLaren в начале сезона был вообще "деревяным", только в конце сезона появились результаты, и в следствии победа.

2005 год, McLaren - 112 очков, 2 место в чемпионате. Великолепный сезон, 7 (!) побед, упущенные шансы на титул в Нюрбурге. Монтойа 4-ый, 3 победы.

2006 год, McLaren - 65 очков, 5 место в чемпионате. Трудный сезон, но реальная борьба в тройке лучших. Сезон относительно удачный. Сравнение с партнером по команде ститаю неуместным.

2007 год, Ferrari - 110 очков, 1 место в чемпионате. 6 побед, У Фелипе Массы 94 очка, 3 победы.

Как долго Кими Райконен шел к этой победе!

Это уж точно, о стабильности он забывает однако, щас естественно выйграл титул из-за того, Что Ала штрафанули в Венгрии,Канаде, а Хэм, просто хам и мешал постоянно Алу выйгрывать титул.. ну что получилось! <_< А сообственно Масса наоброт помогал кими, вот и получилось просирание очередного КК и Титула у Маков!!!(В 2005 мог Монт выйграть титул, но там плечо..) а в 2006 Рон не дал ему возможности, как щас Алу... так он и потерял 2ого лучшего действущего гонщика Ф1, после Шумахера конечно Монтойю, а в годы Ал-Хэм не было гонщика лучше него, Кими ну его можно только сравнить на одном уровне... пряма сказать, что он лучше по многим критериям.. критериев не хватит и причин... Мб он не обдумывает свои действия когда перед сходом... хз...

Всё пора остановиться.. B)

Мои поздравления с титулом Фанов-Кими-Феррари и самого Кими :rolleyes:

Это уж точно, о стабильности он забывает однако, щас естественно выйграл титул из-за того, Что Ала штрафанули в Венгрии,Канаде, а Хэм, просто хам и мешал постоянно Алу выйгрывать титул.. ну что получилось! <_< А сообственно Масса наоброт помогал кими, вот и получилось просирание очередного КК и Титула у Маков!!!(В 2005 мог Монт выйграть титул, но там плечо..) а в 2006 Рон не дал ему возможности, как щас Алу... так он и потерял 2ого лучшего действущего гонщика Ф1, после Шумахера конечно Монтойю, а в годы Ал-Хэм не было гонщика лучше него, Кими ну его можно только сравнить на одном уровне... пряма сказать, что он лучше по многим критериям.. критериев не хватит и причин... Мб он не обдумывает свои действия когда перед сходом... хз...

Всё пора остановиться.. B)

Мои поздравления с титулом Фанов-Кими-Феррари и самого Кими :rolleyes:

Интересное мнение...но я с тобой не соглашусь по одной причине:

Ты хочешь сказать, что Монтойе помешали выиграть титул в 2005!? НЕ СОГЛАСЕН

Именно в 2005 Кими Райконен показал себя как полностью созревший плод, простите за такой каламбур, и чисто обыграл Монтойу в скорости! А в 2006 Монти, мне кажется, переоценил себя, и Деннис просто не выдержал n-ого схода ХП. Не скажу, что Монтойа был свой в команде, но и сказать, что у него отобрали титул неверно. В случае же Алонсо, всё таки, я с тобой соглашусь. В McLaren я бы сделал ставку на него!

Именно в 2005 Кими Райконен показал себя как полностью созревший плод, простите за такой каламбур, и чисто обыграл Монтойу в скорости!

да ничего не чисто, условно всё - к концу сезона уже Хуан был быстрее, только за титул поздняк было бороться...

А в 2006 Монти, мне кажется, переоценил себя, и Деннис просто не выдержал n-ого схода ХП.

не надо коверкать факты: Монта отстранили от гонок после того как он сообщил что подписал контракт с Чипом, в отличие от Кими он всегда был со своими болельщиками и командой в этом отношении честен.

да ничего не чисто, условно всё - к концу сезона уже Хуан был быстрее, только за титул поздняк было бороться...

не надо коверкать факты: Монта отстранили от гонок после того как он сообщил что подписал контракт с Чипом, в отличие от Кими он всегда был со своими болельщиками и командой в этом отношении честен.

Это он был быстрее под конец сезона!?! :D Ты видимо забыл, что Кими под конец сезона даже результата никакого показать не мог, вечные проблемы! А Монт разве что только вышел на его уровень!

5 последних этапов

Италия

1. К.Райкконен McLaren М 1:20.878

2. Х.Монтойя McLaren М 1:21.054

Райконен стартует с 11 места!

Лучший круг: К.Райкконен (McLaren) - 1:21.504

Выиграл Монтойа

Бельгия

1. Х.Монтойя McLaren М 1:46.391

2. К.Райкконен McLaren М 1:46.440

Согласен, Монтойя был чуть побыстрее, но не намного

Бразилия

2. Х.Монтойя McLaren М 1:12.145 + 0.157

5. К.Райкконен McLaren М 1:12.781 + 0.793

Кими Райкконен: "Это ужасно. Я заблокировал колеса в первом повороте, потеряв около семи десятых и эта ошибка выбила меня из ритма. Разумеется на втором и третьем секторе я атаковал, но отыграть такое отставание крайне сложно, остается ждать гонки. У нас хорошая стратегия, посмотрим..."

1. Х.Монтойя McLaren М 1:29:20.574

2. К.Райкконен McLaren М + 2.527

Лучший круг: К.Райкконен (McLaren) - 1:12.268

Япония

Квалификация не в счет

Лучший круг: К.Райкконен (McLaren) - 1:31.540, Кими и выигрывает!

Китай

3. К.Райкконен McLaren М 1:34.488 + 0.408

5. Х.Монтойя McLaren М 1:35.188 + 1.108

Лучший круг: К.Райкконен (McLaren) - 1:33.242, Кими второй

Максимум чего добился Монтойя - равенство, и то с большим натягом!

Если честно про Чип первый раз слышу! Что это хоть такое!

Максимум чего добился Монтойя - равенство, и то с большим натягом!

хорошо, согласен, пусть будет равенство - это хоть ближе к истине чем "проиграл в чистую"... :)

про "с натягом" - слишком громко сказано, но спорить не буду - неохота да и не время, и не место :)

Если честно про Чип первый раз слышу! Что это хоть такое!

есть такая команда Chip Ganassi Racing ;)

Это дебют Кими Райконена, и вы что, хотите чтобы он сразу взял и обыграл Хайдфельда!? Ник уже тогда был не самым медленным, так сказать, пилотом. И, если он и проиграл, то самую малость, потенциал был огромный!

Ник проводил только 2-й сезон, а опыт первого сезона заключался в постоянно горящих моторах и столкновениях с напарником. Так что не намного ему было лучше, чем Кими.

Интересное мнение...но я с тобой не соглашусь по одной причине:

У него было сломано плечо в 2005году! Сравнивай его с 2001-2004 вот там есть, что сравнить! B)

хорошо, согласен, пусть будет равенство - это хоть ближе к истине чем "проиграл в чистую"... :)

про "с натягом" - слишком громко сказано, но спорить не буду - неохота да и не время, и не место :)

есть такая команда Chip Ganassi Racing ;)

Ладно, пусть будет так, на этом с тобой и сойдемся :) сам спорить не хочу, хотя можно :p

Насчёт Chip Ganassi Racing первый раз слышу, спасибо за инфу. Только понять не могу, как его туда понесло :blink: ! Он и в Ф1 был неплох :unsure:

У него было сломано плечо в 2005году! Сравнивай его с 2001-2004 вот там есть, что сравнить! B)

Давай вот не будем сейчас о плечах и 2001 - 2004. Если не хочешь брать 2005, когда только под конец сезона Монт набрал приемлимую с Райконеном скорость, давай возьмем 2006. И что там сравнивать!?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...