Max Опубликовано 20.02.2004 11:41 Ну насчет попытки обгона ИМХО ты погорячился - была она, родимая. Ладно, попытка была, но очень какая-то робкая попытка. Ральф, все-таки.. Если говорить про..момент, когда старший очень даже резво дернулся в сторону, перекрыв траекторию младшему.ну, мне кажется, что сперва он резко ускорился, а потом уже стал поворачивать. Кстати, техника прохождения поворота достаточно любопытная (возможно, продиктованная необходимостью обороняться). Калиткой в любом случае не хлопнул, ибо Ральф всунуть свой нос не успел..С выводами согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.02.2004 11:55 Скорее, дисквалифицировать на гонку. Быть может, не сразу, а после двух-трёх нарушений. Скорее всего, они уже и таблицу с баллами для основных нарушений сделали. Просуммируют, и как только цифра превысит определённый предел, скажут виновнику на очередной этап не приезжать... Тоды в Монако фальшстарт может стать любимым развлечением пилотов По другому один фиг необгонишь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.02.2004 11:59 Тоды в Монако фальшстарт может стать любимым развлечением пилотов По другому один фиг необгонишь ...Ага, все устраивают фальстарт, но Минарди стартует честно. На следующей гонке мы видим борьбу двух Минарди за победу, а все остальные пилоты сидят на трибунах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.02.2004 12:00 Тоды в Монако фальшстарт может стать любимым развлечением пилотов По другому один фиг необгонишь ...Ага, все устраивают фальстарт, одна Минарди стартует честно. На следующей гонке мы видим борьбу двух Минарди за победу, а все остальные пилоты сидят на трибунах. Дык дисквалификация наступает не за одно нарушение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.02.2004 12:03 Тоды в Монако фальшстарт может стать любимым развлечением пилотов По другому один фиг необгонишь ...Ага, все устраивают фальстарт, одна Минарди стартует честно. На следующей гонке мы видим борьбу двух Минарди за победу, а все остальные пилоты сидят на трибунах. Дык дисквалификация наступает не за одно нарушение Но мы же не знаем, сколько там штрафных баллов и за что дают. К тому же, есть же разница между, к примеру, превышением скорости на пит-лейн на 1 км/ч на 100 км/ч. Наверное, и по баллам разброс будет. К тому же, фальстарт кажется мне очень серьезным нарушением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.02.2004 12:08 Но мы же не знаем, сколько там штрафных баллов и за что дают. К тому же, есть же разница между, к примеру, превышением скорости на пит-лейн на 1 км/ч на 100 км/ч. Наверное, и по баллам разброс будет. К тому же, фальстарт кажется мне очень серьезным нарушением. Мне тоже, но согласись дисквалифицировать за фальшстарт на следующую гонку уж очень серьезное наказание ИМХО до этого не дойдет. Значит количество балов, какое уже не так важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.02.2004 12:19 Мне тоже, но согласись дисквалифицировать за фальшстарт на следующую гонку уж очень серьезное наказание ИМХО до этого не дойдет. Значит количество балов, какое уже не так важно. Согласен. Но стоит после такого серьезного нарушения сделать нарушение поменьше, и дисквал уже может быть реализован. А какое-нибудь нарушения типа превышения скорости на пит-лейн, пересечение белой линии на выезде оттуда или что-то подобное иногда случаются практически у всех. Поэтому вряд ли кто-то намеренно будет так рисковать. А вот что будет на последней гонке сезона, если какой-то пилот на тот момент не имеет штрафных баллов (хотя бы и потому что незадолго до того уже был дисквалифицирован по сумме нарушений) - сказать сложно. Ведь получится, что он будет иметь возможность намеренно произвести нарушение правил и не быть оштрафованным за это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.02.2004 12:23 Согласен. Но стоит после такого серьезного нарушения сделать нарушение поменьше, и дисквал уже может быть реализован. А какое-нибудь нарушения типа превышения скорости на пит-лейн, пересечение белой линии на выезде оттуда или что-то подобное иногда случаются практически у всех. Поэтому вряд ли кто-то намеренно будет так рисковать. А вот что будет на последней гонке сезона, если какой-то пилот на тот момент не имеет штрафных баллов (хотя бы и потому что незадолго до того уже был дисквалифицирован по сумме нарушений) - сказать сложно. Ведь получится, что он будет иметь возможность намеренно произвести нарушение правил и не быть оштрафованным за это. Понятно, что в любом случае есть варианты. Все что я хочу сказать так это то что система штрафных балов минусов имеет ничуть не меньше чем плюсов. А вот это меня настораживает, боюсь как бы не превратился чемпионат в одно большое судебное заседание... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 20.02.2004 12:35 ... К тому же, есть же разница между, к примеру, превышением скорости на пит-лейн на 1 км/ч на 100 км/ч. Наверное, и по баллам разброс будет. К тому же, фальстарт кажется мне очень серьезным нарушением. Короче, получаются советские ПДД и вкладыш в права с дырочками. А дырокол у М. Мосли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 20.02.2004 12:36 Мне интересно, как в 2004 году будут наказывать за превышение скорости на пит-лейн или фальстарт, я чего-то не в курсе.Стоп-энд-гоу ведь не будет,или как? А мне отчего то казалось, что стоп ен гоу не будет только за столкновения(так как сложно сразу установить кто виноват), а за доказанные нарушения они остануться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 20.02.2004 19:53 А мне кажется , что все сведется к тому что после гонки к результатам будут прибавлять по 25 секунд. Победит команда адвокатов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 03.03.2004 15:50 В-общем неясности есть. В Монако пилот сделает небольшой фаль-старт и пусть они начисляют баллы, а очков будет больше. То же с выездом за пределы трассы, превышением скорости на пит-лейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 04.03.2004 04:44 Официальное перечисление изменений регламента на 2004 год (английский).Если будет нужен перевод, то, я думаю, это можно устроить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 04.03.2004 23:06 Официальное перечисление изменений регламента на 2004 год (английский).Если будет нужен перевод, то, я думаю, это можно устроить. Если не сложно, сделай пожайлуста перевод. А то у меня с языками были проблемы. Заранее спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах