

zik1971
Доверительная-
Число публикаций
318 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя zik1971
-
А слабо найти инфу про штрафы за 2020 год Хемилтона, Алонсо, Грожана, Боттаса, Ферстаппена, Окона и т.д.(это только те гонщики, кто получали штрафы через суд и по которым есть решения суда) - там и превышения скорости, и красный свет и даже превышение содержания алкоголя в крови при ДТП - прав не лишили только потому, что в той стране прав однозначно лишают при 0.5 промилле, а при 0.3 это только штраф и то, при совершении ДТП. Кто из вышеуказанных мажор, который думал, что ему сойдет с рук?! (смотреть нужно БД решений судов европейских стран за 2020 год по фамилии ответчика). PS: А если посмотреть гражданские дела, то можно много чего еще интересного узнать....
-
Объясните мне, плз, зачем тайцы (т.е. владельцы Red Bull Racing на 51%) должны давать деньги за Элбона? (Тайское семейство Yoovidhya не просто владеет 51% Red Bull Gmbh, а через него всеми командами Red Bull, оно еще и крупный британский землевладелец, у которого Red Bull Racing арендует землю.) Почему-то сложилось (совершенно ошибочно), что если Матешиц управляет процессом - семья Yoovidhya по внутрисемейным причинам практически лишена публичности, но совсем не влияния. В случае с Элбоном скорее играет другой фактор - несмотря на то, что Элбон таец, он принадлежит к совсем другому кругу и совсем без влияния и, если семейство Yoovidhya утратит интерес к Ф1 (а такое было уже не раз - они сфокусированы на своих азиатских делах), то они просто уйдут в игнор.
-
Вообще-то Даниил в данном случае получил за дело - Стролл был впереди и имел полное право "захлопнуть" калитку в повороте в любой момент - даже если вокруг были сотни свободных траекторий - по правилам едущий впереди имеет в таком случае преимущество. Если бы подобный инцидент произошел на прямой (до выхода на поворот), это было бы второе движение Стролла на прямой (защищающийся имеет право на один "выдавливающий" маневр до входа в поворот) и Стролл "выдавил" Даниила на обочину (т.е. он бы всеми колесами покинул трассу), то виноват был бы Стролл (это называется в формулировках "не оставил места на трассе" и получил такие же два балла. Инцидент со Строллом расценивается как небезопасный обгон со стороны Даниила и, хотя Стролл, безусловно, поступил по идиотски и, фактически, сам себя "вынес" из гонки - более умный (опытный?) гонщик лучше бы оставил место, чем провел такой маневр, но формально он имел на это право. PS: Прошу прощение за, возможно, не самую лучшую аналогию - теоретически можно выезжать на перекресток на мигающий зеленый и говорить, что если выехал на перекресток еще на зеленый, то имеешь право ехать дальше (п.13.7 ПДД).... но только если на перекрестке нет разметки 1.26 - тогда мало того, что схлопочешь штраф 1000р за выезд на перекресток на разрешающий сигнал, так еще (согласно решению ВС РФ) и в столкновении с теми, кто едет с других направлений будешь виноват (п.13.2 ПДД), т.к. по правилам тебя там не должно было быть и ты явился причиной ДТП - т.е. прям как в Ф1 - ехать, конечно можно, но иногда нельзя.
-
В начале сезона сказали, что ему для суперлицензии нужно занять место не ниже пятого.
-
Цуноде надо приехать минимум пятым - и не думаю, что это будет легко - Айлотт и Шварцман вряд ли просто так начнут пускать всех подряд, а есть еще жесткий Джоу, Шумахер, которому тоже нужно в пятерку попасть, плюс Мазепин, Делетрас, Другович и Лундгаард - спокойной жизни у него не будет.
-
Не знаю как это включается, но когда на экран выводился онборд внизу широким полукругом шли скорость, обороты в виде бегающей шкалы, текущая передача, по центру квадратик с направлением и силой перегрузки. Как утверждал владелец смартфона у некоторых есть еще пульс и шины. Еще была схема трассы с указанием всех камер - можно посмотреть онлайн видео с конкретной камеры - собственно это мы и смотрели.
-
Согласно датчику Даниил перенес удар за 1.9 мсек от 3.3G до 25G - по протоколу за ним автоматически (как утверждает FIA - в течение 30 секунд после получения данных от датчика) отправили медицинский мерседес (который не потребовался). Если у кого-то есть подписка F1 TV Pro - там должны быть доступны видео со всех камер в 4K и сведения датчиков. PS: Я смотрел в баре трансляцию то ли F1 TV Pro, то ли еще какую - ChromeCast с мобилы одного из клиентов на большом экране - там доступны датчики, онборды, все камеры вокруг трассы - пока не было рестарта там обсмотрели эпизод со всех сторон (хотя даже 4K похоже маловато (если там действительно 4К)) - шина резко выросла в размере, вначале от нее отлетел фрагмент, потом резкое нарушение формы (оно стало заметно больше) и изменение траектории. Вопрос почему было разрушение остается открытым - Даниил мог зам широко заехать на поребрик в предыдущем повороте (или аоворотах). Кто-то из присутсвующих утверждал, что шина разрушалась несколько оборотов, но даже при высоком разрешении этого утверждать нельзя - в этом месте почти ото всех отлетали небольшие кусочки резины - возможно налипавшие чуть раньше. Можно только утверждать, что от Даниила отлетел значительно больший кусок - его было хорошо видно.
-
Не смотри на червяков на плоскости, смотри на край боковины и плоскости. У Хема он аккуратный и без разрывов, даже верхний слой не сошёл. У Даниила рваные край, к тому же край хаотично повреждён.
-
OFF: Чтобы понять, насколько плоско вы мыслите, когда говорите про Роскосмос и иже с ним - прибыль за год одной "мелкой" (списочный состав 8 раз меньше McLaren Racing) российской компании за 2018 год, которая практически эксклюзивно окучивает реализацию одного решения Думы превышает весь бюджет Феррари со всеми выплатами. И вообще - например расходы наших компаний на частные перелеты в прошлом году отставали только от американских - это не считая того, что многие VIP перелеты организуются зарубежными компаниями и сюда не попадают. Вчера озвучили цифру потерь из-за отказа от перелетов - это десятки миллиардов ..... Поэтому уже давно мог бы кто-нибудь и вложиться в команду F1, тем более, что по отчету за 2018 год в убытке только Racing Point, а в 2019 - Williams. Т.е. вложение-то не такое уж бесприбыльное.
-
Оставьте Мика в покое - это хороший ОЧЕНЬ воспитанный (там мама постаралась и папа помогал, пока мог) мальчик из ОЧЕНЬ хорошей семьи (не Ферстаппен в общем). Он хорошо понимает чего стоит и от возможностей не отказывается.... Но и торговать своим именем и занимать чужое место не приучен - почитайте его интервью, особенно после этого сезона - он не хочет "прокрасться" в Ф1 просто добрав недостающие 10 очков, а хочет быть в топ-3 в чемпионате и считает, что ему это вполне по силам, а иначе просто нет смысла...
-
А ее никто и оформлял - он с зеленым огоньком катался после замечания маршалов на второй день Ему ее если только единогласным решением всех 15 членов борды могут дать, если вильямс подпишется и медкомиссия добро даст - формально его травма даже для A-grade требует клинического заключения. А в будущем году и этого будет недостаточно - 40 очков или владение суперкой в последние три года будет нужно. PS: Выдача суперлицензии для Роберта будет означать, к сожалению, что ему придется вернуть все полученные от страховой деньги по статье, что он пожизненно потерял основную работу из-за травмы, т.к. формально, обладание суперлицензией означает, что он может вернуться за руль. Так что суперлицензю он будет поучать в последнюю очередь.
-
Белугу-то они напрасно на снимок воткнули - FIA не любит такие ассоциации межу гонщиками и "понятно-какой" выпивкой. За бокалы не трогают, а за бутылки гнобят....
-
А прочитать то, что написано в статье (https://www.mtv.fi/sport/f1/uutinen/artikkeli/kubican-paluu-f1-sarjaan-erittain-lahella/6655260#gs.kHfqXDM) не пробовали. Начинается по сведениям французских СМИ..... далее по тексту копия опровергнутого Canal+ и Польских твиттеров. Правда Canal+ сдабривает эту новость еще и тем, что у Кубицы "солидный спонсорский пакет" (по их, Canal+ оценкам "около 18 миллионов", "более 12 миллионов", "между 15 и 20 миллионами, включая компенсацию страховой компании" - смотря какую редакцию новости смотреть). В общем еще один rent-a-driver.
-
Он сказал прямо противоположное - Кубица на тестах - это одна из опций, которая не подтверждена. Список гонщиков на тестах будет определен только на неделе перед Абу-Даби.
-
Не - мусолить, это сказать, что какой-то ненормальный предложил непрофессионалу в телевидении, менеджементе, но большими связями возглавить спортивный канал (вместо Гламур-ТВ). Плюс вспомнить, что она же владелец распил-медиа-агентства Апостол (за несколько миллионов "разработавшая" (вернее скопировавшая из рисунков, полученных по мат-модели) логотип "Новой Москвы"), совладелица ресторана Тинатин (вот ресторатор еще.... Делосс отдыхает!), строитель и т.д и т.п. Причем все требует значительных денежных вложений......
-
Смотреть нужно на meteoinfo.ru или meteo.fr. На первом прогноз от всемирного центра погоды, второй - официальный поставщик погоды для F1 и на время проведения гран-при использует прогнозы от всемирного центра с коррекциями регионального и шести дополнительных локальных станций.
-
Для любителей букмекеров. Формат: Рикки vs Даня, bet365: 66/1 vs 66/1 bwin: 51 vs 51 pinnaclesports: 67 vs 67 unibet: 66 vs 66 12bet: 67 vs 51
-
Упс... Т.е. Джеффри Мутаи и Деннис Кумето - доходяги?! А они то не знают.... и марафоны выигрывают - забыли у Ватника спросить!
-
Не поверите - менеджер Макса по данным FIA - это компания "Kumpen autosport beheer BV". Владелец - Sophie Kumpen. Совладелец в ограниченных правах - Jos Verstappen. От имени этой компании заключен в январе 2015 года договор со Scuderia Toro Rosso S.p.A на участие Макса в гонках. От имени "Kumpen autosport beheer BV" заключены личные спонсорские контракты Макса, Кроме того Макс, как и Риккардо, Квят и Сайнс имеет зарегистрированный спонсорский контракт с Red Bull Gmbh.
-
OFF: Не знаю, какую траву жрут в коммерсанте, но глобальный маркет энергетических напитков после ухода Coca-Cola состоит шести компаний, при этом 6 брендов трех компаний последние два года занимают 90 процентов этого рынка. Это Red Bull c RedBull и Bullit, Monster с Monster, NOS, Full Throttle, Burn и Rockstar c Rockstar. Доля RedBull по разным оценкам (в банках, в долларах, евро) имеет в 2014 году, соответственно 49% (в банках), 39% в долларах и 44% в евро (оценки BevNet Market вместе с Market Realist). (Разница объясняется тем, что у разных компаний разная учетная практика по валютам и у RedBull очень много продаж в таких странах как Индия, Россия, Польша и т.д.). Рост доли по проданным банкам - +1.2-2% последние два года. Так что с продажами все очень неплохо. В 2015 году Монстер обгонит RedBull приблизительно на 7-10%, т.к. сможет консолидировать в отчетность все бывшие марки Coca-cola. Остальных производителей, включая пепси, с ее 4% (3.4 которых приходится на AMP Energy и целых 0.6% на Adrenaline Rush) можно в расчет не принимать. (Нужно еще учесть, что все алкоголесодержащие энергетики учитываются в другом сегменте и считаются out-of-market из-за запрета в большинстве учитываемых стран). Так что с бизнесом у RB все зашибись - по итогам первых 6 месяцев на общем падении рынка Soft drinks на 6% они упали меньше всех, кроме польского Tiger и почти всех китайцев. Похоже господа "писатели" из Коммерсанта очередной раз сели в глубокую зловонную лужу - они туда всегда знатно лезут, когда пишут про авиацию, рынок компьютерной техники, смартфоны. ИМХО: Пока результаты RB по напиткам значительно лучше ожиданий рынка - а рынок ожидает резкого спада из-за альянса Монстра с дистрибуцией Кока-колы. PS: Кстати - для желающих ознакомиться с финансовыми результатами Red Bull (и доходами директоров - Марко, Матешица и Хорнера) рекомендую посмотреть их отчеты в британской торговой палате (256 фунтов со скидкой если нет подписки) - очень интересное чтиво. По его результатам я так и не понял, почему они не купили Illmor - денег (наличных на счету) достаточно было с десятикратным запасом.
-
2014 год RB Gmbh закончила с неожиданным подъемом, увеличив оборот почти на 1.8% за год и чуть меньше, чем на 5% продажи в банках (при ожидаемых снижения на 2% и 0.5% соответственно) (естественно, основной прирост дали новые рынки, но и Россия свои 18% роста вместо ожидаемых 5% тоже дала). Сама компания даже теряет процент на рынке энергетиков (хотя ожидалось) и держит от 39 до 49%, несмотря на продажу всего энергетического бизнеса Coca-Cola Монстрам (из-за чего их доля почти сравнялась). Кстати - а что там такого вдруг сотворила PepsiCo, что ее записали в конкуренты RedBull и Монстрам (вместе с Rockstar они держат более 90% рынка энергетических напитков - доля остальных практически на уровне статистической погрешности)?
-
Первое: Разного рода ограничения были всегда - ограничивали шины, передачи, количество педалей, наличие дополнительных баков, использование дополнительной аэродинамики (круглые тяги), вес машины, расстояния, объем системы охлаждения..... Просто всем на это было начхать - и только избранные это знали и замечали. И всегда были те, которые говорили - "ну разве это гонки, если запрещен обгонный режим двигателя!". Второе: Берни не может допустить уход шести машин сразу без радикального изменения регламента (что влечет изменение Договора согласия), т.к. если число машин на старте будет 16 и меньше, то опять-таки Договор согласия перестает действовать (а заодно и контракт Феррари - с выплатой компенсации от ФОМ за досрочный разрыв). Третье: Сам договор согласия не предполагает штрафных санкций на команды, ушедшие из чемпионата. Договор согласия, в общем, заключен между FIA и FOM и команды в нем идут как присоединившиеся к нему и согласные на означенных условиях участвовать в чемпионате до 2020 года и обязывающиеся заключить договор об участии с FOM. Сами договора - уникальны и их условия неизвестны. Вся информация, в основном, "по слухам". Например т.к. Берни посчитал, что Феррари важна для чемпионата, то они и получают больше и штрафные санкции за выход у них выше. И даже название они сменить не смогут. Зато если чемпионат "развалится", то они единственные получат компенсацию и всякие другие выплаты у них выше. В общем-то я не удивлюсь, если РедБулл и ТороРоссо вольны свободно покинуть чемпионат без санкций - тем более, что контракт подписан не Матешицем лично. Да финансовая ответственность обеих команд ограничена их капиталом, который невелик.... Четвертое: Договор согласия к согласию отношения не имеет. Для команд это договор присоединения - либо принимаешь условия, либо нет. Согласие - это площадь в Париже, где находится офис FIA и где был подписан первый договор.
-
На самом деле остались неясны позиции всех, кроме Берни и акционеров F1. Берни за японский уикэнд сделал очень многое, чтобы показать участникам, что F1 - шоу, а бенефис одного актера: - по его прямому распоряжению мерседесы показывали не более РедБула (британские телевизионщики посчитали время на экране, уделенное командам. ни расположились так - РедБулл, Макларен, Феррари, ФорсИндия, Мерседес, Заубер. Это вызвало бурю негодованияу Дитриха Цетше, т.к. фактически, победа в гонке и даже в чемпионате ничего Мерседесу не добавит, а реальный эффект есть только от показа и упоминания в трансляции. - Высказался против выставления трех машин с двигателями мерседес в случае ухода Матешица (фраза буквально была такая - формула 1 никогда не будет формулой Мерседес. Если хотят, пускай ее организовывают). - если количество конкурентноспособных производителей двигателей не увеличится, то возможны варианты с произвольным количеством доработок (вообще без баллов), либо с обязательной продажей двигателей всем желающим по фиксированной цене, либо снятие запрета на копирование технологий путем раздачи прошлогодних спецификаций всем желающим поучаствовать мотористам и тем самым устроить между ними конкуренцию.
-
Конечно логичная - подержать Макса еще год-два в Торо Россо минимум...... А замена в Ред Буле не предвидится. Ведь там именно так написано, а адрюшонок?