-
Число публикаций
2 082 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Edgar
-
Кстати, многие комментировали кислое лицо княгини во время Гран-При. Но стоило тяпнуть чуток, так сразу повеселела. Породу не скроешь.
-
Ну шутка же. Не придирайся.
-
Кольцевые гонки, асфальт, открытые колёса, минимум аэродинамики, дешёвые "ресурсные" двигатели... Да и вообще весело: Всё о чём мечтает Либерти для Ф-1.
-
Дык причина - искусственное повышение интереса к квалификации. Ибо почти все норовили сразу показать что-то (на всякий пожарный), потом отсидеться в боксах и только под окончание выдать два-три быстрых круга. Мне нынешний формат тоже не нравится, но если отменить, то всё станет так же. А с учётом экономии ресурса моторов и шин - даже хуже.
-
http://#.#.#/f1/50313-gonshchiki-red-bull-prokatilis-na-nive
-
То есть повышение КПД (за счёт использования энергии выхлопа) - это никому не нужно?. И "внешняя" раскрутка турбины тоже? А нафига тогда люди приводные нагнетатели городили? ЗЫ. Если не понимаешь чего или просто не видишь - оно не всегда бред. Иногда случается и наоборот.
-
Именно это сейчас и происходит. Вместо гонки занимаются бухгалтерией. Вот-вот. Несколько раз по полминутки для обгонов, несколько раз минутами для отрывов на старте и до/после питов - и баста, снимай тапку с педали и тошни до финиша. Иначе горючки не хватит... Именно это и не нравится гонщикам/публике. Именно потому ограничение на общее количество топлива хотят убрать. Значит есть возможность повышать мощность не выходя за существующий лимит мгновенного расхода. И смысл предложения - дать возможность использовать такой режим когда хочется. Сколь угодно долго. Не опасаясь выйти за лимит общего расхода (ибо его отменят). Сколько получится спалить, столько и получится.
-
И всё исключительно потому, что слабая, но лёгкая (за счёт малой заправки) машина реально оказалась БЫСТРЕЕ мощной тяжёлой (которая в такой конфигурации вовсе не быстрее, а медленнее и позади как раз потому). И ровно этот же расклад сохранился бы на старте. Более быстрая машина (хилая лёгкая) на решётке впереди менее быстрой (мощной тяжёлой). Что собственно и требовалось по самой идее.
-
Була, ничек берәр буенча русски язарга?
-
И как он предполагает в квале мотивировать гонщиков ехать быстрее, зная что чем выше приедут, тем ниже будут стартовать? Вообще-то квалификация именно для того и придумана специально. Чтобы быстрые стартовали впереди, а медленные сзади. И как можно меньше мешали друг другу в гонке. Отказ от этого принципа делает квалу просто ненужной. Тогда уж пусть стартуют по жребию.
-
Так я понял что и ограничение цены моторов - это про "потом". Сейчас конечно ничего не изменить уже.
-
Грубо говоря назначаем цену за мотор. Допустим миллион. Во и укладывайся в эту сумму. Мы проверим. Ну и как вариант - проверять не будем. Делай себе за сколько хочешь. Но клиентам обязан продавать мотор за миллион. Точно такой же. Если мотор реально дороже - твои проблемы. ЗЫ. Это не предложение. Это вариант ответа на вопрос. Не более.
-
А чего не в 90-х? Ага. Но и "работает - не лезь" не на пустом месте появилось.
-
Не. Из разряда - а нафига, собственно? И не более.
-
Именно на то и похоже. Ибо у креативщиков есть мнение - обязательно надо ЧТО-ТО делать. Что - уже вторично. Но делать надо непременно. Если ничего существенного нельзя (ДС), значит займёмся рюшечками.
-
Выше уже ответил. Неудачный пример. И плевались не все, и тем более не все считают новый более удобным. В основном мнение - те же яйца, только в профиль.
-
И потому надо демонстрировать имитацию бурной деятельности?
-
Она и так изнашивается. Ну будет быстрее стачиваться - так и что. Вообще то Пирелли специально просили делать шины "понежнее". А то мол слишком неубиваемые были. То бишь будет сильнее проявляться разница в классе гонщиков. Это же хорошо. Износ шин? Станет важнее уметь сохранять шины. Больше разнообразия шинных тактик. И т.д.
-
Оно конечно. Но как раз потому и показательно. Вместо действительно насущных изменений ввели кучу чисто косметических (музыка, логотип, оформление...). По сути мало на что влияющих, да ещё и спорных. Вон те же девки. Ну кому они мешали? И чем стало лучше без них? А посмотреть, хоть иногда, было приятно.
-
Я не телепат и мыслей читать не умею. Про что спросил, про то и ответил. А они про обгоны в том числе. Конечно. Что уже некоторые считают положительным моментом. А то мол слишком просто ездить, ошибок мало и гонки мол неинтересные. Плюс ездить станет сложнее всем. Но разница эффективности у переднего и заднего станет меньше. Как и вообще меньше разница эффективности у богатых команд (много работающих над изощрённой аэродинамикой) и у бедных.
-
Кроме собственно упрощения (а значит удешевления), есть и такое соображение: Нынешняя "аэродинамика" машин ОЧЕНЬ эффективна. Но это значит что при нарушении обтекания потоком воздуха падение эффективности тоже очень значительное. Такое происходит при преследовании соперника (когда едешь в возмущённом потоке за ним). Обтекание нарушается (причём в первую очередь на переднем крыле), прижим ухудшается, обгонять намного сложнее... Предлагаемое снижение эффективности крыльев снизит и этот "негативный эффект". Значит обгонять станет проще... В общем по задумке прикол примерно такой.
-
Да много таких случаев было. Очевидная же альтернатива - заезжать часто и значит постоянно иметь свежие шины + лёгкую машину (топлива каждый раз меньше) либо заезжать редко и не терять время на питстопах. Очень активно этим игрались. Нюанс. С дозаправками болид заезжал лёгкий (с пустыми баками), а выезжал тяжёлый. Совершить подрезку за счёт более позднего питстопа было гораздо легче. И таки подрезали. А сейчас топлива одинаково, такой номер проделать сложнее, если вообще возможно. Вон в Австралии мерсы даже испугались подрезки за счёт более раннего питстопа ферров.
-
Пятничная "квалификация" по сути была тренировкой. Готовились к гонке и подбирали гоночные настройки. В субботу "полюбому" были быстрее, ибо ездили уже с настройками квалификационными. Это и была реальная квалификация. Но! "Официальный статус" пятницы спасал в случае субботнего форсмажора (авария там, поломка или погода...). Результат пятницы позволял не свалиться совсем уж низко. Вот-вот. Не вариант. Трёхлитровые атмосферники проигрывают турбированным 1,5 литровым. Проверено. Ну не совсем уж никакие (не забываем - объём вдвое больше). Но турбо всё равно мощнее - это да. И технологически/по цене турбо (без наворотов вроде ДРС и прочей фигни) нынче не сложнее/дороже атмосферника. Так что на атмосферники можно пересадить только принудительно. Сразу всех. Зато звук будет что надо. И? Нормальные были скорости.
-
Решается элементарно. Подписка о заведомом принятии риска и отсутствии претензий к кому либо. Собственно оно было всегда, в виде "понятий" (негласно принятых норм). Если времена изменились настолько, что таких общепринятых норм мало - пусть подписывают в явном виде. Тёплое с мягким. Там совсем другая ситуация (как и в случае с "трактром"). Первопричина была не в недостаточной защите болида (и нынешняя не всегда бы помогла), а "организационная". Тот грузовик (или тот трактор) вообще не должен был стоять там в тот момент.
-
Ещё более прежде - непомерная цена за организацию гран-при (привет успешному бизнесмену Берни). Автодром должен платить космические суммы за. А бабки надо отбивать. Бизнес - ничего личного. Далеко не для всех американцев. Для многих есть одна гонка в году - которая в Индианаполисе. Остальное шлак. Так о том и плачь. Чтобы интересным был весь "уикенд". Пятница и суббота включительно. И для телезрителей, и для купивших билеты на трибуны. Тоже мне бином Ньютона. Либерти хочет денег. Откуда - неважно.