Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Командная тактика

нужна ли нам командная тактика и можно ли ее запретить?  

145 голосов

1. 1. справедлива ли кк в формуле 1?

• да, необходимо сразу расставить приоритеты
      18
    • да, но после 2-3 гонок определиться с лидером команды
      36
    • кто выиграл квалификацию, тот и и имеет приимущество по ходу гонки
      8
    • по ситуации на трассе в момент принятия решения
      67
    • нет, не в каком виде, чтобы избежать подобных скандалов, как в сезоне 2007
      16
  2. 2. реально ли запретить КК?

• да
      5
    • нет
      140

Recommended Posts

В Регламенте запрещена командная тактика. (Интересно, а там есть внятное объяснение что считать таковой? Кажется по этому поводу уже проходились).

Да это так мёртворождённый пункт , типа что б не было явных приказов , как в Хересе, Мельбурне и Австрии . Типо запретили однозначный Приказ - пропустить , всё остальное к Делу не пришить и не доказать .

Был впосле окончания введён пункт правил , что если догоняющий просунет нос до половины лидурующего болида , тот уже обязан будет пропустить полу-догнавшего противника .

Делалось , это под вечно отстававшего Хила , на более мощном моторе , но Бенеттон благодаря Флаву , получил такойже мотор , и фокус не удался и это дурацкое правило , так и ни разу и не применили . Тоже самое и с теперешним запретом КТ . :o:blink::huh::unsure:

Э-э-э на Форуме... или в Ф-1 Рэйсинг... я видел цитату в кавичках, звучавшую дословно именно так : "... командная тактика запрещена". Но в принципе-то речь я вел именно о "командных приказах".

Вот - лови :

http://www.f1news.ru/Championship/2003/rules.shtml

Поправки к регламенту чемпионата мира 2003 года Приняты 28 ноября 2002 года

4. Командная тактика

Командная тактика, когда ее использование влияет на результаты гонки, запрещена.

Майкл, как любой нормальный субъект не хочет иметь то, что он не взял, вот и отдаёт. Ему хатает своего. Уверен, он от этих приказов страдает как человек гораздо сильнее, чем кто либо на этом форуме, после громогласных обвинений...

Ну Форумы он врядли читает , нормальные люди из мира Ф-1 и его окружение всё понимают , а вот от фортелей Барика , сдобреных слезами и соплями на публику , действительно , получает негатив больше других - естествено это неприятно . А от даёт , просто это надо Команде (А что там было в США - однобу богу мизвестно ? )

Поделиться этим сообщением

А от даёт , просто это надо Команде (А что там было в США - однобу богу мизвестно ? )

Да глупо всё это обсуждать... раз есть КОМАНДА, куда же деться командной тактике???

вера, как ты понимаешь, категория нравственная ...

так что кто ж автору верить помешает ...

кроме тех, есно, и того в кого\во что он верует?

но, в тоже время, вера, сама по себе, слепа

и ... эээ ...

не несет в себе ни капельки объективности ...

и это априори

:D

нет, каков лицемер?!??!!

если бы небыло кт в феррари (я не о пилотах)

если бы небыло кт у рено (я не о пилотах)

о каком результате мы бы сейчас разговаривали?

не применял бы он кт ... ха 3 раза - "жизнь заставит не так раскорячешься"

©(или очень близко к тексту)

это всего лишь одна, пусть и не самая лицеприятная часть кт.

а поскольку именно она вытарчивает ее и принимают за кт ...

ее и осуждают.

зы. если в обсуждении подразумевается отношение команды к пилотам

и именно это называют кт это одно. но это не кт.

если говорить о кт как о инструменте победы команды в кк это совсем другое.

может не стоит мух с котлетами мешать?

©Ы

о!!! прально, дядя Федор!

не очень, воды много, а за многоточьями многозначительность? В этот раз троечка мхо.

Но как ты узнал моё имя?

Dragon

Был впосле окончания введён пункт правил , что если догоняющий просунет нос до половины лидурующего болида , тот уже обязан будет пропустить полу-догнавшего противника .

/ Имхо, суть пункта была другой - обязан ... пред_оставить достаточно места (ширина машины) для продолжения (прямого) движения той машины, что просунула нос.

Имхо, этот пункт, для штрафа "хлопанья калиткой" и относится он ко всем гонщикам.

Имхо, МШ в Австралии-05 можно было и наказать чуток за выпихивание Хайдфельда (хотя вроде МШ извинялся).

не очень, воды много, а за многоточьями многозначительность? В этот раз троечка мхо.

Но как ты узнал моё имя?

как ты догадываешься мне чья либо оценка

трудов моих стоических на форуме совершенно перпендикулярна

в том числе и твоя ... эээ ... уж извини.

что-то ты там говорил относительно "кичиться образованностью",

так попытка оценки чьего-то мнения из той же серии.

многоточия многозначительности не скрывают - паузы это в подборе

слов и построении фраз ... эээ ... у меня словарный запас маленький

и память плохая.

имя? мне всегда было смешно когда кто-то пытался прикрыться

виртуалом. кому надо выяснят все на счет вальса.

ах, да - извинения за офф

А приказ пропустить акцептора - это издевательство над гонщиком, ибо гонщик гонятеся для побед.

Кто тебе сказал, что гонщик гоняется для побед?

Гонщик работает на команду (работодателя) и ее результат. Если команда решит, что для нее выгоднее, чтобы конкретный гонщик НЕ победил - она вполне логично может отдать такой приказ.

По аналогии - проектный институт (НИИ) может не дать своему инженеру опубликовать результаты своих оригинальных исследований, а отправить их на изучение и доработку экспертной группе других инженеров.

А я исхожу из самого простого и понятного. Формула-1 есть спорт. И люди, которые с пяти лет гоняются, конечно, хотят побеждать. С одной стороны, я понимаю, чем руководствовалась Ferrari в отношениях с РБ, но, с другой стороны, я понимаю, как это претило спортивной натуре неплохого, в общем-то, гонщика.

Все 10 страниц не осилил, может быть кто-то это уже написал, тогда повторюсь.

Не надо смотреть на КТ как на чью-то злую волю. Любая команда и самая богатая и самая бедная сталкивается с дефицитом ресурсов, денежных, временных, людских. И естественно, тот кто управляет командой, направляет эти ресурсы в первую очередь туда где будет достигнут максимальный эффект. Так и появляются первые гонщики и вторые. Так всегда было и так всегда будет. Это не лицемерие и не цинизм. Это здравое мышление. Другое дело когда первый пользуется явными подставками второго. Это вызывает негатив. Такое ощущение, что тебя обманули. И победа первого уже не кажется такой заслуженной. Как зритель я против таких подстав, но мое мнение почему-то ни кто не учитывает. :D

А я исхожу из самого простого и понятного. Формула-1 есть спорт. И люди, которые с пяти лет гоняются, конечно, хотят побеждать. С одной стороны, я понимаю, чем руководствовалась Ferrari в отношениях с РБ, но, с другой стороны, я понимаю, как это претило спортивной натуре неплохого, в общем-то, гонщика.

Спорт, конечно

Но - командный спорт.

Ни у кого же не вызывает бурных возмущений, когда на победу одного Армстронга корячится два десятка "шестерок" на таких же великах? А ведь эти парни тоже с младенчества в седле и тоже приучены побеждать, а не работать, разгоняя своего мажора....

А просто потому, что Ф1 гораздо более популярна.

Извини, Тур де Франс тоже более чем популярное мероприятие...

Всё-таки менее, чем ЧМ Ф1. К тому же я просто сказал, что КТ - это издевательство надо пилотом-донором. Возможно, он слабее акцептора, но дайте ему шанс. И сильные, бывает, проигрывают слабым в отдельных гонках. Я не знаю, как искоренить КТ в современных условиях. Я, кстати, вообще рад*), что в Ferrari проповедуют такую КТ - всё официально. Их всегда можно пообсуждать.

P.S.

К тому же нельзя запутываться: В командах Ф1 есть два спортсмена. В Тур Де Франс, по товим же словам, их минимум 21: Армстронг и два десятка других - это как пример. Это ещё круче, чем футбольная команда. Запоминают форвардов, т.к. они - наконечники копья, они завершают усилия остальных. Я к чему. К тому, что в велогонках Армстронг никогда не выиграл бы, не вкалывай на него вся команда. В Ф1 это правило не всегда действует, что доказывалось примерами.

как ты догадываешься мне чья либо оценка

трудов моих стоических на форуме совершенно перпендикулярна

в том числе и твоя ... эээ ... уж извини.

да нет, всё, не прощу никогда... :D

что-то ты там говорил относительно "кичиться образованностью",

так попытка оценки чьего-то мнения из той же серии.

я надеялся вниманием сделать приятное, но... не судьба :angry:

имя? мне всегда было смешно когда кто-то пытался прикрыться

виртуалом. кому надо выяснят все на счет вальса.

будем считать вальс дальше, ошибочка вышла :)

А просто потому, что Ф1 гораздо более популярна.

Тогда возьми бег, легкая атлетика-то уж всяко популярней, да и бегунов там не 21, а как раз двое или трое. Вот представь пробился ты в финал ОИ, а к тебе тренер подходит и говорит, будешь помогать Борзаковскому, твоя задача первые 400 м пробежать на всю катушку...

Мне то же не нравится КТ, но ее никогда не уберут из спорта , пока есть с кем догавариться, мне кажется.

Ни когда не закрадывалась мысль, что РБ сам больше всего виноват в происходившем, если уж до конца разбирать эти ситуации?

кому надо выяснят все на счет вальса.
будем считать вальс дальше, ошибочка вышла :)
а мне оно было надо? :D
Ни когда не закрадывалась мысль, что РБ сам больше всего виноват в происходившем, если уж до конца разбирать эти ситуации?

блин-кампот, открыл Америку!

во всех наших "бедах и победах" виноватить,

кроме нас самих, некого.

я всегда виноватого в зеркале ищу.

не пробовал?

Тогда возьми бег, легкая атлетика-то уж всяко популярней, да и бегунов там не 21, а как раз двое или трое. Вот представь пробился ты в финал ОИ, а к тебе тренер подходит и говорит, будешь помогать Борзаковскому, твоя задача первые 400 м пробежать на всю катушку...

Мне то же не нравится КТ, но ее никогда не уберут из спорта , пока есть с кем догавариться, мне кажется.

А никто не объяснит - почему в футболе есть звезды вроде Рональдо, а есть те, кто на них работает, в защите отрабатывает, пасы выдает, вместо того, чтобы забить и прославиться?

это и есть командный вид спорта...

или почему при пробитии пенальти народ не подбегает с требованиями "пустите меня, пустите меня, я хочу побыть в свете фотовспышек!!!"

блин-кампот, открыл Америку!

во всех наших "бедах и победах" виноватить,

кроме нас самих, некого.

я всегда виноватого в зеркале ищу.

не пробовал?

Не то что не пробовал - это мой первый принцип разбора полётов.

Только об этой "америке" оч часто забывают, как и в этой дискуссии.

А никто не объяснит - почему в футболе есть звезды вроде Рональдо, а есть те, кто на них работает, в защите отрабатывает, пасы выдает, вместо того, чтобы забить и прославиться?

это и есть командный вид спорта...

или почему при пробитии пенальти народ не подбегает с требованиями "пустите меня, пустите меня, я хочу побыть в свете фотовспышек!!!"

Футбол не подходит, там первостепенные очки командные, а ЛЗ очень второстепенный.

Примеры: Мальдини, Роберто Карлос, Франц Бекенбауэр и т.д.

Дело не в том, какие очки первостепенные, а что первостепенно для самой команды

Если для нее первостепенна победа в ЧМ, тактика будет всегда. Если КК, как для Вильямса, то КТ не будет (как в 86)

Дело не в том, какие очки первостепенные, а что первостепенно для самой команды

Если для нее первостепенна победа в ЧМ, тактика будет всегда. Если КК, как для Вильямса, то КТ не будет (как в 86)

Так и я об этом, в футболе не может быть первостепенен ЛЗ, по-этому он как сравнение и не подходит. :)

А в чем разница? КТ есть в любом спорте, где за единую команду выступает несколько спортсменов.

И зря тебе кажется, что в беге этого нет. Есть. Точно так же, как в вело, тут есть разгоняющие, есть спойлеры, есть"приманки-зайцы", чья задача - измотать соперников ложными спуртами.

Все это есть...

А в чем разница? КТ есть в любом спорте, где за единую команду выступает несколько спортсменов.

И зря тебе кажется, что в беге этого нет. Есть. Точно так же, как в вело, тут есть разгоняющие, есть спойлеры, есть"приманки-зайцы", чья задача - измотать соперников ложными спуртами.

Все это есть...

Мне не только так не кажется, а я точно знаю, что она там есть. :)

Николай, ты, похоже, не "въехал", первый мой пост, это ответ Мужику, про "справедливость".

Все я вьехал :)

Просто не люблю, когда кто-то (речь не о тебе сейчас) смотрит на мир в розовых очках.

Мне довелось на одном форуме прочитать интересный тезис о том, что якобы в МАкЛарене КТ не бывало ни разу. Причем как доказательство приводился как раз тот текст, который я выше привел с переводом (в виде картинки)

Все я вьехал :)

Просто не люблю, когда кто-то (речь не о тебе сейчас) смотрит на мир в розовых очках.

Мне довелось на одном форуме прочитать интересный тезис о том, что якобы в МАкЛарене КТ не бывало ни разу. Причем как доказательство приводился как раз тот текст, который я выше привел с переводом (в виде картинки)

Ну и хорошо. :)

Николай, только я всеравно одно не могу понять, почему ты так защищаешь КТ, ведь ты, вроде, за пилота болеешь, а не за команду. Может же так получится, что Шумахер окажется уже в след году, на месте Барика, тебя это устроит?

Это только предположение, представь, что так будет:

Кими переходит в Феррари, на предсезонных тестах и в первых двух(трех, четырех и т.д.)ГП, показывает рез-тат, из которого становится ясно, что надо ставить на него.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...