Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sergmelit

Стюарды рассматривают манёвры Хемильтона

Накажут или не накажут Л.Хэмильтона  

198 голосов

1. 1. Степень наказания.

• Лишат 10 мест на старте ГП Китая.
      52
    • Лишат очков заработанных в ГП Японии.
      19
    • Накажут денежным штрафом.
      17
    • Дисквалифицируют в чемпионате 2007.
      11
    • Закроют глаза и пожурят пальчиком.
      79
    • Дисквалифицируют на 1 ГП
      1
    • Свой вариант
      16

Recommended Posts

Так ведь мокро же!

Но едут ведь не на сликах. правильно.

Сцепление на такой скорости конечно не идеал но оно устойчивое, в повороты они гораздо быстрее входят без машины безопасности

Поделиться этим сообщением

Потому что Масса по своей лшибке потерял место и должен был пристроиться за ником, а он обогнал его, вернувшись на свое стартовое место, но ведь это уже была конка, а не прогревочный круг.

При проблемах у пилота его можно обгонять безнаказано, что и сделал Ник.

Т.е. суть в том, что он типа выйграл 1 место, а те хоть и обгоняли, но место вернули?

Но едут ведь не на сликах. правильно.

Сцепление на такой скорости конечно не идеал но оно устойчивое, в повороты они гораздо быстрее входят без машины безопасности

Как известно, Михаэль Шумахер в свою знаменитую монакскую аварию попал на сухой трассе на скорости 16 км/ч

На видео видно, что Хэм входил в поворот на скорости выше, чем у SC. Если бы он не затормозил и не ушел вправо, то мог влететь в него. Вот это было бы весело. Так что вряд ли изначально имеет место умысел Хэма. Веббер, по-моему, растерялся что ему делать, потому как со стороны действительно похоже на сход Хэма.

Итог:

1. Хэм не рассчитал скорость и ушел вправо от столкновения с SC. Вполне возможно, что уход был связан с тем, что подобравшись так близко к SC он попал в пелену брызг из-под его колес и в связи с этим изменил траекторию.

2. Веббер видя Хэма, ушедшего с траектории и почти остановившегося, растерялся - то ли тормозить, то ли ехать дальше. Увидев, что Хэм все-таки нажал на газ, он притормозил.

3. Феттель, проснулся от удара :)

Итог: Виноваты все трое, но каждый по-своему, не виновен. Но к Хэму только один вопрос - зачем тормозил почти до полной остановки??? Он вроде ответил, что прогревал тормоза, но почему-то этот ответ звучит не очень убедительно.

Как известно, Михаэль Шумахер в свою знаменитую монакскую аварию попал на сухой трассе на скорости 16 км/ч

А с чего ты взял что это была авария

Давайте не будем сюда лепить все что вспоминаеться! За последние годы ббыло достаточно спорных моментов, но это уже совсем другая тема.

Что касаеться действий Хэма, то мне лично совершенно не понятно почму он почти остановился...

Давайте не будем сюда лепить все что вспоминаеться! За последние годы ббыло достаточно спорных моментов, но это уже совсем другая тема.

Что касаеться действий Хэма, то мне лично совершенно не понятно почму он почти остановился...

преднамерено!

вот развели... э люди опомнитесь... почитайте шоли рекомендации водителям при движении в колонне.. мож поймете кто был неправ и почему

Не сравнивай, это разные вещи.

Итог: Виноваты все трое, но каждый по-своему, не виновен. Но к Хэму только один вопрос - зачем тормозил почти до полной остановки??? Он вроде ответил, что прогревал тормоза, но почему-то этот ответ звучит не очень убедительно.

Если бы это был единичный случай, когда он так себя вёл за SC, то можно было бы и списать на прогрев тормозов. Но во время первого SC такие торможения тоже имели место.

«Санкции, наложенные на Феттеля - несправедливы» - Бергер

Был и другой виновник столкновения

Герхард Бергер - директор Scuderia Toro Rosso говорит, что Себастьян Феттель не был виновен в столкновении с Марком Уэббером. Во время вчерашней пресс-конференции австралиец сам указал на то, как странно повел себя Льюис Хэмильтон при появлении на трассе машины безопасности.

В гонке Гран-При Японии, во время действия режима нахождения машины безопасности на трассе, Себастьян Феттель неожиданно стукнул сзади машину Марка Уэббера. На этом оба пилоты были вынуждены закончить их выступления. А сразу по завершению гонки комиссары назвали Феттеля ответственным за это столкновение и наложили на него штраф в виде его смещения вниз на десять позиций в стартовой решетке Гран-При Китая. На видео пленке, заснятой одним из болельщиков присутствующих на трибуне, можно отчетливо увидеть, что Феттель не является единственным виновником произошедшего. Льюис Хэмильтон ехал слишком медленно за машиной безопасности и при этом двигался по внешней стороне трассы.

Герхард Бергер заявил в интервью Premiere: «В этой ситуации Себастьян не мог ничего сделать. Он не мог избежать слева Марка Уэббера и не мог взять вправо, потому что там был Льюис Хэмильтон. Это наказание абсолютно несправедливо. Я думаю, что Льюис Хэмильтон является единственным виновным. Вы могли отчетливо видеть на видео записи, что он виновен в этом деле».

Может я чего пропустил, но почему за временный обгон резко замедлевшегося и ушедшего в сторону гонщика должны наказываться преследователи?

Как уже цитировали Фонца, он несколько раз обгонял Хэма - где штраф?

Нельзя вешать на Хэма всех собак: отстал от СК сильно - получи штраф, а за рассеяность других пусть и отвечают другие...

А потому что смена позиций под SC возможна лишь в том случае, если пилот, следовавший впереди по каким-либо причинам не может продолжать движение, тогда следующие за ним могут его пройти. В рассматриваемом же случае Хэмильтон очевидно не вылетел с трассы и вариант с его возвращением на первую позицию в пелетоне был вполне реалистичен, но ещё перед этим предполагаемым возвращением Веббер, если бы не затормозил, согласно правилам, являлся бы нарушителем. А далее по цепочке - Феттель, обогнав Веббера, также нарушил бы ранжир под SC, потому что Веббер, даже резко затормозивший, не являлся неспособным продолжать движение. По аналогии с вышеописанным вспоминаем эпизод с вылетом Массы, когда ни у кого просто не было возможности ждать Фелипе обратно на трассу, так как он покинул её пределы и должен был занять место по фактическому возвращению на неё.

Фонц был вынужден несколько раз оттормаживаться, но я не рискну без повтора утверждать, что он действительно опережал Хэмильтона.

Согласен, в принципе. Но не могу не заметить, что Веббер за Хэмом ехал как приклееный, так же ехал за Веббером Феттель. Еще во время гонки я сказал, да что ж вы творите, ща "приедете". Так что столкновение для меня сюрпризом не было. С другой стороны, повод для наказания Хэма есть. Не из-за аварии, а из-за того, что правило нарушено. Есть и повод и смысл с точки зрения интриги в чемпионате. Как его будут наказывать, это уже вопрос другой. Логично применить +10, по аналогии с Себастьяном. Никому обидно не будет, с точки зрения предвзятого отношения.

Ну остальные-то тоже ехали приклеенными, просто все прекрасно понимали, что в шестом повороте дергаться бессмысленно - до стартовой прямой еще ехать дофига и любой отрыв можно сократить без проблем.

А вот тут несогласен совершенно. Наказывают по факту не за выигрыш позиции, а, говоря своими словами, за опасное поведение на трассе. Смысл не в том, что он бы все равно обогнал, а в том, что могла произойти еще одна авария при этом самом обгоне.

По сабжу не голосую. Совершенно не интересно, как накажут Хэма и будет ли вообще какое-то наказание. Не расстроюсь в любом случае. :) Но на мой взгляд, победу в ГП Японии он заслужил.

Судя по доступной информации ситуация напоминает прошлогодний "венгерский вариант" с "виртуальными" флагами, которые вроде бы были, но разглядеть их было очень сложно :)

Я не оправдываю Лиуцци - меня удивляет поведение стюардов, которые умудряются очень быстро реагировать на одни инциденты, которые затрагивают чьи-то интересы и откровенно жуют сопли при рассмотрении второстепенных эпизодов. Кстати, апелляция, поданная со стороны STR лично мне кажется вполне выигрышной. Заодно и оценим беспристрастность ICA. :)

В правилах же вроде написано, что если момент спорен, то все разбирательства должны быть после гонки. Судьи должны были принять и огласить решение за 10 мин., иначе если бы оштрафовали за 5 или меньше кругов до конца все-равно + 25 сек. - если не искать заговора, то рассмотрение инциндента после гонки выглядит вполне логичным.

ЗЫ. Никого не оправдываю и не обвиняю, но ЛЮБОЙ обгон под желтыми флага наказуем, не зависимо от скорости гонщиков и даже их фамилий...

В правилах-то написано, но смотри что я выше написал по поводу оперативности ;)

Вспоминаем Австралию-2005 и вырванное шотландским ветераном очко у Спида - там инцидент был на последнем круге и разбор действительно был сразу после гонки, а здесь? Круг - это полторы минуты. 10 минут - это, грубо говоря, 7 кругов. До финиша, как я уже писал, оставалось 18. Не успели за 7 кругов - пошли в сад/лес/на югх и т.д. :)

Если бы это был единичный случай, когда он так себя вёл за SC, то можно было бы и списать на прогрев тормозов. Но во время первого SC такие торможения тоже имели место.

В условиях ограниченной видимости надо двигаться медленее, даже SC движется медленее

http://www.f1news.ru/archive/id/18385/

люис совсем обалдел и зазвездился.

"Этот не тот чемпионат, в котором я хотел бы выступать"...

Значит все-таки накажут.

ой, только сейчас заметил голосовалку. Долго думал, в какой вариант тыкнуть: "пожурят пальчиком" или "ден. штраф". Выбрал бабосы. Думаю, тыщенок 50.

хотя я считаю, что хэм в инциденте виновен. Лишать его победы за такое естественно нельзя, а вот 10 мест - самое то.

А вообще мое мнение выразил вчера марк: "Думаю, в режиме машины безопасности он вел себя, как дурак, вот и все. На брифинге пилотов Льюис говорил, что проблем не будет, а поступил наоборот. Будем иметь в виду, это не проблема."

Значит все-таки накажут.

Тоже заставила задуматься эта фраза и хотел её запостить сюда, но опередил:)

ИМХО, после этой фразы точно не накажут.

Очень тонкий намек на то, что уйдет из Формулы? Берни не отпустит...

А с чего ты взял что это была авария

Авария это была по определению - столкновение с забором иначе как аварией не называется.

Значит все-таки накажут.

Просто не разу не оказывался подсудимым..по этому такие удивления

Бугого... Мальчик столкнулся с суровой реальностью. Нуну, посмотрим как он переживёт наказание (если оно, конечно, будет). B)

Бугого... Мальчик столкнулся с суровой реальностью. Нуну, посмотрим как он переживёт наказание (если оно, конечно, будет). B)

Вякать прессе будет он несправедливых ддействиях Федерации

Значит все-таки накажут.

да уж, у Хэма крыша явно поехала, еще никто его не наказывал, но только за попытку разбирательства в отношении его действий, он уже всю Ф1 на три буквы посылает, ИМХО на лидирующих позициях он первый и последний год, повторит судьбу Жака Вильнева B)

Очень тонкий намек на то, что уйдет из Формулы? Берни не отпустит...

Куда он денется...

Не пойму одного - какой пункт нарушил Хэмильтон - на 5 корпусов он не отстал.

А почему он остановился или не остановился - это его дело как лидера...

да уж, у Хэма крыша явно поехала, еще никто его не наказывал, но только за попытку разбирательства в отношении его действий, он уже всю Ф1 на три буквы посылает, ИМХО на лидирующих позициях он первый и последний год, повторит судьбу Жака Вильнева B)

Честно говоря меня периодически тоже посещает мысль, что мы видим реинкарнацию молодого Жака Вильнёва мл.

Не пойму одного - какой пункт нарушил Хэмильтон - на 5 корпусов он не отстал.

А почему он остановился или не остановился - это его дело как лидера...

Думаю, что в регламенте есть пункт, касающийся умышленного создания препятствия на трассе.

Ага стритболист,что то явно зазвездился.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...