SchumiFan Опубликовано 12.01.2004 08:55 Интересная ситуация сложилась в этом году. Если раньше, Феррари трубила о своем очередном чемпионском автомобиле, рассказывала о некоторых характеристиках (иногда даже намеренно), а теперь ни одного слова! Ни одного слуха! Да еще и презентацию назначили так поздно! А Вильямс вот изменил своей традиции и провел первые испытания на 3 недели раньше, чем в прошлый год.Может в Феррари готовят революцию? Так вроде это не в традициях Скудерии, но все же...Очень удивляют результаты тестов! Автомобили проигрываю по 2-3 секунды Вильямсу и МакЛарену. Понятно, что автомобиль старый и Бриджстоун гавно, но такое отставание! Что-то тревожно становится!Тут еще некоторые говорят, что может Феррари ездит с полными баками, и, даже, планирует не уменьшать баки так радикально, как остальные, поэтому и тестится тяжелой сейчас. Вобщем, болельщики уже не знают что и думать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 12.01.2004 09:19 И чего? От нас-то ты чего хочешь?Знать, какой будет машина?"Как всегда, красной" (с) ХПМ.Традиционно скажут про улучшения во всех элементах, пару тыщ новых деталей, и что эта лучшая машина в истории команды. Плюс "шинники в межсезонье проделали гигантскую работу". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiFan Опубликовано 12.01.2004 09:42 Boss:Если у тебя аллергия на красное, то не стоит так нервничать. Тема то дельная для тех кто действительно переживает. Не правокационная, не хвалебная, флейм не предлагаю разводить, а ты так резок. Если нечего сказать, так постоял бы в сторонке и полушал, что другие скажут, чем ругаться тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 12.01.2004 09:56 Boss:Если у тебя аллергия на красное, то не стоит так нервничать. ...Если нечего сказать, так постоял бы в сторонке и полушал, что другие скажут, чем ругаться тут. 2SchumiFan Давайте не будем начинать ругань. А то как всегда нормальная тема закончится обсуждением личных качеств и умственного развития участников форума....2Boss Ну есть же темы где обсуждают новые машины других команд, пусть будет и про Феррари. Многим, между прочим, интересноЯ за мир во всем мире !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 12.01.2004 10:02 Ситуация и впрямь тревожная.Отставание на тестах приличное. Но это можно объяснить во-первых, прошлогодним шасси, во-вторых, отставанием Бриджей/полными баками.Я пока отношусь к перспективам Феррари с очень сдержаным оптимизмом. До презентации осталось 2 недели, новый автомобиль должны истытывать во Фьорано и у нас будет шанс увидеть шпионские снимки еще до 26-го. К тому же, я слышал, что Шумахер после 20-го сядет за руль на закрытых тестах - будем ждать информацию.Про большой бак я слышу уже не первый раз. Но вот в это верится с трудом. ИМХО, но ничего экстраординарного не произойдет. Делать отличающийся бак в условиях настоящих правил нет смысла, т.к. с тактикой уже не поиграться .В прошлом году команда была слишком консервативна в своих разработках, но в этом году все будет намного рисковее. Шуми обещал большой шаг вперед, а уж он то знает, о чем говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 12.01.2004 10:17 Ситуация и впрямь тревожная. Да не переживай ты так выиграет Шумахер, выиграет... гонку , другую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 12.01.2004 10:22 Ситуация и впрямь тревожная.Отставание на тестах приличное. Но это можно объяснить во-первых, прошлогодним шасси, во-вторых, отставанием Бриджей/полными баками.Я пока отношусь к перспективам Феррари с очень сдержаным оптимизмом. До презентации осталось 2 недели, новый автомобиль должны истытывать во Фьорано и у нас будет шанс увидеть шпионские снимки еще до 26-го. К тому же, я слышал, что Шумахер после 20-го сядет за руль на закрытых тестах - будем ждать информацию.Про большой бак я слышу уже не первый раз. Но вот в это верится с трудом. ИМХО, но ничего экстраординарного не произойдет. Делать отличающийся бак в условиях настоящих правил нет смысла, т.к. с тактикой уже не поиграться .В прошлом году команда была слишком консервативна в своих разработках, но в этом году все будет намного рисковее. Шуми обещал большой шаг вперед, а уж он то знает, о чем говорит. Согласен с твоим "вступлением", а вот со сдержанным оптимизмом...Боюсь, что Ферры реально подсели. Дело не в отсутствии новых разработок - как правило, машина на следующий год в топ-командах начинает разрабатываться в середине текущего сезона. Дело в том, что поставить производство чемпионских моделей "на конвеер" объективно невозможно, при любом бюджете. Держать такую высокую планку последние три сезона - дело выматывающее. Плюс - Бридж. Неудивительно, что Бадоэр и Масса в основном тестят резину.ИМХО, ждут нас крайности - либо пан, либо пропал - либо офигительный прорыв, либо полный провал (не в плане надежности, а в плане скорости).А Шумахер... ляпнул же он, что, мол, "не даст "Нимфа" кисть (не исправится Бридж) - уйду нафиг"! В общем - соломку стелят еще с середины прошлого сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 12.01.2004 10:34 Ситуация и впрямь тревожная.Да не переживай ты так выиграет Шумахер, выиграет... гонку , другую... Может опрос создадим "Сколько гонок выиграетШумахер?" А то, я вижу, тема очень волнительная. Да и Ростовскому будет что предсказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 12.01.2004 10:35 Есть крамольная мысль : "Красные" подадут в суд на Вилы и Маков за нарушение регламента по передним обтекателям, таким образом избавятся от наиболее явных конкурентов и с легкостью завоюют титул даже на прошлогоднем каре. А если ФИА с ними не согласится, то пригрозят своим уходом - что есть Ф1 без Красных?? Не получилось в прошлом году с покрышками - получится в этом с чем-нибудь еще) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 12.01.2004 10:42 Есть крамольная мысль : "Красные" подадут в суд на Вилы и Маков за нарушение регламента по передним обтекателям, таким образом избавятся от наиболее явных конкурентов и с легкостью завоюют титул даже на прошлогоднем каре. А если ФИА с ними не согласится, то пригрозят своим уходом - что есть Ф1 без Красных?? Не получилось в прошлом году с покрышками - получится в этом с чем-нибудь еще) Ясновидящий ?! А красные прям таки всю свою жизнь только и делают, что дисквалифицируют команды соперников... Если они молчат, то это не к добру .... Я думаю, они уже иски судебные пишут.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 12.01.2004 10:42 2Max:Меня такие мысли тоже неоднократно посещали, но , как говорится, надежда умирает последней , вот и пока, до первых гонок, надеюсь на не самый плохой расклад. А так, согласен, насчет человеческой усталости. Она может еще сильнее проявиться в отсутствии побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiFan Опубликовано 12.01.2004 10:49 Есть крамольная мысль : "Красные" подадут в суд на Вилы и Маков за нарушение регламента по передним обтекателям, таким образом избавятся от наиболее явных конкурентов и с легкостью завоюют титул даже на прошлогоднем каре. А если ФИА с ними не согласится, то пригрозят своим уходом - что есть Ф1 без Красных?? Не получилось в прошлом году с покрышками - получится в этом с чем-нибудь еще)Мечтать, как говорится, не вредно! Еще меня удивляет, что все прецились к носам Вилов и Маков. Ну да, эффектно, но самое главное скрыто под обтекателями: геометрия подвески, развесовка, взаимодействие узлов ипр. А "носы", ИМХО, не самое это важное в автомобиле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 12.01.2004 11:04 Есть крамольная мысль : "Красные" подадут в суд на Вилы и Маков за нарушение регламента по передним обтекателям, таким образом избавятся от наиболее явных конкурентов и с легкостью завоюют титул даже на прошлогоднем каре. А если ФИА с ними не согласится, то пригрозят своим уходом - что есть Ф1 без Красных?? Не получилось в прошлом году с покрышками - получится в этом с чем-нибудь еще)Ясновидящий ?! А красные прям таки всю свою жизнь только и делают, что дисквалифицируют команды соперников... Если они молчат, то это не к добру .... Я думаю, они уже иски судебные пишут.... Это шутка была... с долей правды... но надеюсь, что прошлогодней возни не будет. А если честно, гадания по поводу судьбы Феррари считаю несколько... как бы это сказать... преждевременной. Покажут машину, там можно будет обсуждать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 12.01.2004 11:08 Честно говоря, я не совсем понимаю Ваши волнения, предречения и ... короче не важно. Исходя из того, чем было Феррари вообще до прибытия в неё (в Скубердию - прим. авт.) я не вижу серьёзной причины волнения за Красно-Рожих! Ибо, не сама Феррари способствует своему Кубку Констр., а именно М. Шумми (прошу прощения за вальяжность - авт.) обеспечивает столь необходимое количество набранных баллов для достяжения данного результата. И то, что он вновь и вновь становится Чемпионом, подтягивая за собой именно ту команду, в которой он в данный период участвует, говорит, скорее не о мощном двигателе, более прогрессивном шасси или апгрейженной электронике, а скорее о том, что именно от водителя зависит будущее не только Его, но и Команды в целом! Поскольку на "плохих" машинах ездят "плохие" водители, а на "хороших" - исключительно "ОТЛИЧНЫЕ"!!! Короче, судьба Феррари целиком в руках Шумми!!! Ибо нет еще таких гонщиков, которые бы пересев с "плохого" болида на "хороший" стали бы ЧЕМПИОНАМИ!!!!! Ко всем с уважением... @John Мне наоборот это видится в несколько ином свете: гонщики постепенно теряют индивидуальность, и все больше зависит от конструкторов и механиков. Шумахер несомненно делает огромный вклад в борьбе за КК, но КПД все ниже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 12.01.2004 11:11 Ответ на заявление Звиря!Во-первых, именно Шумми был основным конструктором своего двигателя! Поянсняю: прокатившись на болиде, он сразу определяет, где, что, когда и по каким причинам плохо работает! Именно Он указывает на определенные неполадки в системе болида, а уж потом все эти инженеришки и техники бегут исправлять так, как Он им скажет! Ну да, так и есть. В прошлом году помимо Шумахера в Ферари этим также занимались Масса, Бадоер и Барик, а в других командах - их боевые пилоты и тестеры. И не обязательно "он" писать с большой буквы, я то креститься приходится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sob@ka {J.} Опубликовано 12.01.2004 11:13 Сильно в этом сомневаюсь, т.к. многие рекорды на трассах были установленны ещё в 90-х годах, и до сих пор не были преодолены. А уж, звиняйте, на нынешних-то машинах... Короче, я считаю, что Кубок - результат именно водителя, а уж никак ни механиков... С уважением...@John Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 12.01.2004 11:26 Ситуация и впрямь тревожная.Да не переживай ты так выиграет Шумахер, выиграет... гонку , другую... Может опрос создадим "Сколько гонок выиграетШумахер?" А то, я вижу, тема очень волнительная. Да и Ростовскому будет что предсказать. Шумахера в очередной раз вытянут за уши . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniker Опубликовано 12.01.2004 11:28 Сильно в этом сомневаюсь, т.к. многие рекорды на трассах были установленны ещё в 90-х годах, и до сих пор не были преодолены. А уж, звиняйте, на нынешних-то машинах... Короче, я считаю, что Кубок - результат именно водителя, а уж никак ни механиков... С уважением...@John Буквально недавно рекорд Хереса поставил Де Ля Роза, обогнав при этом призовых пилотов Вил. Потомучто Роза круче? просто Маковские инженеры поработали лучше) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жуж-ж-жалкин Опубликовано 30.01.2004 18:00 Ферарри проиграют, Вильямс выиграет потомушто супер!!!!!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 30.01.2004 19:05 Нас ждёт увлекательный сезон. На счёт Феррари моё мнение таково: Ничего особенного в их машине нету, но зато это команда с огроменным опытом, деньгами, Шумахером.И всё-же хочется надеяться, чт победит МакЛарен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 30.01.2004 21:36 Надеюсь, Minardi возмёт оба титула, Minardi чемпион 2104 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 31.01.2004 00:04 Надеюсь, Minardi возмёт оба титула, Minardi чемпион 2104 Неправда! 2025-го!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах