Dominator Опубликовано 23.07.2008 07:02 какая-то совсем ассиметричная машина получается)Ассиметричность на кольце это отнюдь не бред. Немножко аэродинамически нагрузить наповороте пол машины в этом есть здравое зерно. Подвеску же вроде настраивают ассиметрично?Если правые повороты быстрые, а левые медленные - поидее можно немножко похимичить. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 23.07.2008 07:13 да ерунда это всё на самом деле ;)Согласна,у моей машины номера три шестерки,и 13 все время приследует,а пятница 13 для меня щасливый день:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 23.07.2008 07:16 Согласна,у моей машины номера три шестерки,и 13 все время приследует,а пятница 13 для меня щасливый день:)зыка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 07:23 Ассиметричность на кольце это отнюдь не бред. Немножко аэродинамически нагрузить наповороте пол машины в этом есть здравое зерно. Подвеску же вроде настраивают ассиметрично?Если правые повороты быстрые, а левые медленные - поидее можно немножко похимичить. ;)Скажем с левосторонними жабрами тема, наверное, связана с тем, что подавляющее большинство трасс по часовой стрелке, т.е. правых поворотов больше, чем левых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 07:46 на самом деле я ещё в Сильвере заметил, что у них правый радиатор закрыт практически полностью, в то время как левый выглядел вполне обыденно даже предположить страшно что они мудрят, но все эксперименты с охлаждением начались после заявления о тестировании новой топливной и масляной смесей.Вспомнилось вот про воздухозаборники - чем меньше воздухозаборников = тем больше потенциально-возможная скорость :blink: (только это чревато перегревом, но...) Тут еще и новая топливная смесь... должны были с охлаждением что то намудрить... вот откуда незначительное преимущество в скорости без доработки "замороженого" двигателя, и читов в ЕБУ ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 07:47 Вспомнилось вот про воздухозаборники - чем меньше воздухозаборников = тем больше потенциально-возможная скорость :blink: (только это чревато перегревом, но...) Тут еще и новая топливная смесь... должны были с охлаждением что то намудрить... вот откуда незначительное преимущество в скорости без доработки "замороженого" двигателя, и читов в ЕБУ ;)Тем более, что последние гонки были не самыми жаркими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 07:48 Вспомнилось вот про воздухозаборники - чем меньше воздухозаборников = тем больше потенциально-возможная скорость :blink: (только это чревато перегревом, но...) Тут еще и новая топливная смесь... должны были с охлаждением что то намудрить... вот откуда незначительное преимущество в скорости без доработки "замороженого" двигателя, и читов в ЕБУ ;)Ну не всё ж Ferrari c газом в шинах читерить. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 07:49 Ассиметричность на кольце это отнюдь не бред. Немножко аэродинамически нагрузить наповороте пол машины в этом есть здравое зерно. Подвеску же вроде настраивают ассиметрично?Если правые повороты быстрые, а левые медленные - поидее можно немножко похимичить. ;)Тут вопрос в том, за что отвечает эта асиметричность, исходя из всего, что есть - скорее это чистая аэродинамика, а не охлаждение. Может благодаря этой финовине маки так уверенно "по рельсам" проходят все повороты?! :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 07:51 Тем более, что последние гонки были не самыми жаркимиА из потенциально жарких гонок только Венгрия и осталась. Возможно поэтому и жабры "прикрутили" для лучшего охлаждения.Тут вопрос в том, за что отвечает эта асиметричность, исходя из всего, что есть - скорее это чистая аэродинамика, а не охлаждение. Может благодаря этой финовине маки так уверенно "по рельсам" проходят все повороты?! :unsure:Точно скрытый ТК. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 07:53 Тем более, что последние гонки были не самыми жаркимиЭто тоже да, лишние воздухозаборники создают дополнительное лобовое сопротивление, что плохо сказывается на максимальной скорости. Кстати, там на фотке выше, именно левый понтон с большим в-заборником, и на нем же эти ассиметричные жабры, можно предположить что это всего лишь воздухоотвод :rolleyes:Точно скрытый ТК. :blush:На воздушной тяге? не считается :P Хотя, тут как Мосли бедет считать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 07:59 А вообще складывается впечатление, что Ferrari просто расслабились после дисквала McLaren и заморозки нескольких ключевых компонентов, и оказались не готовы к тому, что McLaren смогли найти преимущество в других компонентах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 08:02 А вообще складывается впечатление, что Ferrari просто расслабились после дисквала McLaren и заморозки нескольких ключевых компонентов, и оказались не готовы к тому, что McLaren смогли найти преимущество в других компонентах.А как иначе? Босс команды 0 лжец и лицемер, команда проворовалась и получила дисквал, Личный зачет проиграли, разработки заморожены ФИА... рай - и вдруг из пепла возродилась самовозка :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 08:12 А как иначе? Босс команды 0 лжец и лицемер, команда проворовалась и получила дисквал, Личный зачет проиграли, разработки заморожены ФИА... рай - и вдруг из пепла возродилась самовозка :lol:Ну не совсем так, просто начало сезона сложилось отнюдь не в пользу McLaren, возможно поэтому в Ferrari замедлились с развитием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 08:18 Ну не совсем так, просто начало сезона сложилось отнюдь не в пользу McLaren, возможно поэтому в Ferrari замедлились с развитием.Тогда это странный пожход Феров к гонкам :unsure: Мир ф1 не будет ждать тебя, будь ты хоть трижды лидером, Мак это уже на себе проверил... и я надеюсь извлек правильный урок :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.07.2008 08:23 Ну не совсем так, просто начало сезона сложилось отнюдь не в пользу McLaren, возможно поэтому в Ferrari замедлились с развитием.Посмотрим что принесет нам Венгрия. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 08:25 Посмотрим что принесет нам Венгрия. ;)Если отбросить эмоции форсмажор и плевания через плечо, Венгрия не должна быть утешительной для Ferrari, ибо McLaren всегда были сильны на ней. Да и вообще, проблемных гонок для McLaren не осталось. Посмотрим, как они смогут реализовать полученное преимущество [держит фиги в кармане, скрещивает пальцы, приносит жертвы всем известным богам :D ]. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 08:26 А из потенциально жарких гонок только Венгрия и осталась. Возможно поэтому и жабры "прикрутили" для лучшего охлаждения.В конце августа в Валенсии тоже не сказать, что холодно.Если отбросить эмоции форсмажор и плевания через плечо, Венгрия не должна быть утешительной для Ferrari, ибо McLaren всегда были сильны на ней.В сухих условиях Монако Феррари не уступала Макларену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 08:27 В конце августа в Валенсии тоже не сказать, что холодно.Ну Валенсия, как и Сингапур, пока - тёмная лошадка. Одно дело тесты - другое дело реальные гонки. Плюс, жара всегда была головной болью Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 23.07.2008 08:28 В сухих условиях Монако Феррари не уступала Макларену.в квалах и Мак не уступает в скорости,только потом в гонке никак достать неможет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 08:29 Ну Валенсия, как и Сингапур, пока - тёмная лошадка. Одно дело тесты - другое дело реальные гонки.Что то я не заметил дождя в Германии.Я про погодные условия писал. Если я только грешным делом не ошибаюсь, Венгрию чаще сравнивают не с Германией, а с Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 08:29 Если отбросить эмоции форсмажор и плевания через плечо, Венгрия не должна быть утешительной для Ferrari, ибо McLaren всегда были сильны на ней. Да и вообще, проблемных гонок для McLaren не осталось. Посмотрим, как они смогут реализовать полученное преимущество [держит фиги в кармане, скрещивает пальцы, приносит жертвы всем известным богам :D ].А свечку поставить по-христиански в церкви? :rolleyes: :D В сухих условиях Монако Феррари не уступала Макларену.Смотри, что в Сильвере, что в Монако ,что в Хоке Феррари не сказать что бы проигрывали - на тестах и в квалах шли нос в нос, но ы гонке все менялось кардинально. Вопрос - почему так? при том что были раззные погодные условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 08:30 в квалах и Мак не уступает в скорости,только потом в гонке никак достать неможет ;)Это тенденция некоторых последних гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.07.2008 08:32 А свечку поставить по-христиански в церкви? :rolleyes: :DИз меня христианин - такой же как и язычник. Т.е. никакой. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.07.2008 08:32 Смотри, что в Сильвере, что в Монако ,что в Хоке Феррари не сказать что бы проигрывали - на тестах и в квалах шли нос в нос, но ы гонке все менялось кардинально. Вопрос - почему так? при том что были раззные погодные условия.Я не слишком верю в лепестки. Дело в другом. И такое мы уже видели в том числе и в прошлом году - прекрасные тесты красных в Сепанге, тренировки и квала, а гонка (даже без учета проваленного старта) - хуже некуда. Такой же вопрос - куда подевалась скорость, которая была раньше. Я уже не говорю про Монако-Монреаль-Индианаполис прошлогодний или Сильверстоун-Монреаль 2006 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 23.07.2008 08:35 Из меня христианин - такой же как и язычник. Т.е. никакой. :blush:Аналогично, но ради робеды серебрянных я вон даже в бубен шаманский поверил :blush: Я не слишком верю в лепестки. Дело в другом. И такое мы уже видели в том числе и в прошлом году - прекрасные тесты красных в Сепанге, тренировки и квала, а гонка (даже без учета проваленного старта) - хуже некуда. Такой же вопрос - куда подевалась скорость, которая была раньше. Я уже не говорю про Монако-Монреаль-Индианаполис прошлогодний или Сильверстоун-Монреаль 2006 года.Загадка Ф1 - куда девается сила команды, которая еще вчера грозно всех рвала? (касается всех команд) :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах