de_g1z Опубликовано 25.11.2007 18:35 Проблемы с резиной теперь показатель умения/неумения пилота настраивать свой болид? А ничего, что в нескольких статьях о стиле пилотирования (в том числе на этом сайте в разборе произошедшего в Венгрии) было написано, что стиль Фернандо, ане Хэмильтона, губительнее для передней резины? Может быть это Алонсо не умеет болид настраивать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.11.2007 18:40 Проблемы с резиной теперь показатель умения/неумения пилота настраивать свой болид? А ничего, что в нескольких статьях о стиле пилотирования (в том числе на этом сайте в разборе произошедшего в Венгрии) было написано, что стиль Фернандо, ане Хэмильтона, губительнее для передней резины? Может быть это Алонсо не умеет болид настраивать?не видел этих статей,только про Кими\Шуми\Монтойея по гонкам смотрю,резина дохла у Хэма,и в Монце скорость из за опасение насчет резины сбрасывал не Алонсо а Хэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 18:47 Износ резины в первую очередь вопрос тактики на гонку. Ошибки с тактикой Маков в отношении Хэма - это не есть неумение Хэма настраивать свой болид. Все разговоры о феноменальном мастерстве Алонсо и полной непригодности Хэмильтона в вопросе настройки болидов - просто вымыслы испанской прессы и болельщиков Ала. Ни одного доказательства такого положения вещей нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 25.11.2007 18:59 на основание того что у него в 4 гонках после Венгрии начались проблемы с резиной,в 3 так точно,ну и в Бразилии думаю из за этого и избрали тактику 3 питов что бы не было траблов с резиной,так как Хэм атакуя очень сильно начинает ее нагружатьЭто же когда у него проблемы были? Я помню только 3, и то:1. В Турции покришка лопла, но как сам бриджстоун подтвердил что это не проблема пилота а случайность. Типа на этой трассе резина сильно гранулировалась (такое было практически у всех), и если в таком случае нанести удар по шине в определеную точку, то кусок резины может отслоится, что с Хемом и произошло. Но такое могло случится с каждым, Хему просто не повезло.2. В Китае был первый опыт езды Хема на промежуточной резине по полусухой трассе. Тут контроль резины придет с опытом. Кстати, остальные гонщики не сильно отстали у Хема по износу резины, Кими например "отстал" от Хема только на 2 круга - тоесть у Хема покришки были также изношены как у Кими двумя кругами спустя.3. Бразилия. Это вообще бред. Хем первых 20 кругов прошел атакуя со всех сил, причем на последних кругах первого отрезка еще показывал бест лапы. Это означает что резина была не сильно изношена. Поэтому он спокойно мог провести еще две серии по 20 кругов (тоесть тактика 2 пит стопа). А почему поехали на 3 пит стопа? Это уже надо скорее всего обсуждать в других темах (Симбиоз Феррари + ФИА, и Шпионский скандал 1).Короче, как видишь, проблемы с шинами были только в Китае, и то там была специфическая ситуация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.11.2007 19:01 Износ резины в первую очередь вопрос тактики на гонку. Ошибки с тактикой Маков в отношении Хэма - это не есть неумение Хэма настраивать свой болид. Все разговоры о феноменальном мастерстве Алонсо и полной непригодности Хэмильтона в вопросе настройки болидов - просто вымыслы испанской прессы и болельщиков Ала. Ни одного доказательства такого положения вещей нет.почему проблемы начались после скандала в Венгрии?причем это были не единичные проблемыя не Алонсофил,у меня к нему отношение где то между нейтральным и фобским,отрицательное корочев Турции была ошибка команды?и в Монце когда Льюис поперся раньше назначеного времени в боксы,слишком много проблем у Льюиса стало после Венгрии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 19:06 почему проблемы начались после скандала в Венгрии?причем это были не единичные проблемыя не Алонсофил,у меня к нему отношение где то между нейтральным и фобским,отрицательное корочев Турции была ошибка команды?и в Монце когда Льюис поперся раньше назначеного времени в боксы,слишком много проблем у Льюиса стало после ВенгрииХорошо-хорошо. У меня один вопрос. КАК ЭТО СВЯЗАНО С УМЕНИЕМ НАСТРАИВАТЬ И ТЕСТИРОВАТЬ БОЛИД? КАК? Это свидетельствует о большом психологическом прессинге и некоторой нехватке опыта, но вот о умении в отношении тестов....... Я чего-то не понимаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.11.2007 19:06 Короче, как видишь, проблемы с шинами были только в Китае, и то там была специфическая ситуация.забыл Монцу,пресс конфренцию почитай не я придумываю,тогда почему в Бразилии он не пошел на 2 пита,это тактика была бы получше,чем брать и переделывать тактику 2 питов которая была задумана вначале(есле честно не догнал при чем тут Феррари с ФИА и тактика на гонку)из 6 гонок в 3 проблемы с резиной(Бразилия под вопросом)не много ли случайностей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.11.2007 19:13 Хорошо-хорошо. У меня один вопрос. КАК ЭТО СВЯЗАНО С УМЕНИЕМ НАСТРАИВАТЬ И ТЕСТИРОВАТЬ БОЛИД? КАК? Это свидетельствует о большом психологическом прессинге и некоторой нехватке опыта, но вот о умении в отношении тестов....... Я чего-то не понимаю? ну я так понимаю,умение настраивать свой болид значит найти самые оптимальные настройки,быть быстрым и не подвергать свой болид большому износу,в Турции много говорилось что на переднию шину будут большие нагрузки,и все это учли,на Хэме быстрее всего сказалась малоопытность.а что по твойму гонщик проводящий первый год в Ф1 является хорошим тестером?он не Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 19:13 ну я так понимаю,умение настраивать свой болид значит найти самые оптимальные настройкиОстальная часть фразы не относится к умению настраивать болид. Так как ты сумел сделать вывод о том, что Хэм не в состоянии подбирать настройки?гонщик проводящий первый год в Ф1 является хорошим тестером?А без домыслов можно? Факты в студию. Мб Хэм уникум в этом смысле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 25.11.2007 19:21 Остальная часть фразы не относится к умению настраивать болид. Так как ты сумел сделать вывод о том, что Хэм не в состоянии подбирать настройки?по последним 6 гонкам,чрезмерный расход резины.до этого ходили слухи что настройки он брал у Ала,после Венгрии уже нет,и как раз после Венгрии началось слишком много проблем.А без домыслов можно? Факты в студию. Мб Хэм уникум в этом смысле?это ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 19:23 Итак. Подведем итоги. Ты сделал вывод о том, что Хэм не умеет настраивать болид на основании:1. Проблем с резиной, в которых вина Хэмильтона весьма сомнительна, а уж вина Хэмильтона как настройщика вообще смехотворна2. СлуховИзвини, но с такой аргументацией обсуждать твою позицию не имеет смысла Если это все ИМХО, то в таких ситуациях это следует писать (я бы и спорить не начал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 25.11.2007 19:31 забыл Монцу,пресс конфренцию почитай не я придумываю,Незнаю что там было в Монце, но у него было так же 2 пит стопа как и у Алонсо, значит нагрузка на резину у них приблизительно одинаковая была, а вот темп от Алонсо был только на 0.1-0.2 секунды хуже, и то, это объясняется опытом езды с низкой прижимной силой. И вообще, по ходу сезона практически все гонщики жалуются как минимум раз на резину, что вот типа сильно гранулировалась (пузырилась, изнашывалась) и поэтому я проиграл (упустил позицию, заехал раньше на пит стоп), так что ненадо на Хема пальцем тыкать. тогда почему в Бразилии он не пошел на 2 пита,это тактика была бы получше,чем брать и переделывать тактику 2 питов которая была задумана вначале(есле честно не догнал при чем тут Феррари с ФИА и тактика на гонку)есть теория что надо было как то слить чемп, из-за ШС №1 из 6 гонок в 3 проблемы с резиной(Бразилия под вопросом)не много ли случайностей?Я уже доказал (объяснил) что реально проблемы с резиной были только в Китае, и то, эти проблемы притянуты за уши Итак. Подведем итоги. Ты сделал вывод о том, что Хэм не умеет настраивать болид на основании:1. Проблем с резиной, в которых вина Хэмильтона весьма сомнительна, а уж вина Хэмильтона как настройщика вообще смехотворна2. СлуховИзвини, но с такой аргументацией обсуждать твою позицию не имеет смысла Если это все ИМХО, то в таких ситуациях это следует писать (я бы и спорить не начал) +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 25.11.2007 19:35 Я уже доказал (объяснил) что реально проблемы с резиной были только в Китае, и то, эти проблемы притянуты за ушит.е взрыв покрышки на квале гп европы - это не проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlamo Опубликовано 25.11.2007 19:43 А почему поехали на 3 пит стопа? Это уже надо скорее всего обсуждать в других темах (Симбиоз Феррари + ФИА, и Шпионский скандал 1). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 25.11.2007 19:43 т.е взрыв покрышки на квале гп европы - это не проблема?Проблема Бриджстоуна а не Хема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 19:44 т.е взрыв покрышки на квале гп европы - это не проблема?Разговор об умении настраивать болид Ф1. В чем вина Хэмильтона вообще и Хэмильтона как настройщика во взрыве покрышки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.11.2007 19:46 А мне "в тему" не надо, я ведь конкретный пост обсуждаю.Цитирую твой пост (который тоже кого-то цитирует):*******1. Параграф 6.5.4 технического регламента FIA говорит о том, что температура топлива на борту машины не может быть меньше температуры окружающей среды более, чем на 10 градусов.*******Топливо на борту машины находится в баках. Значит датчик должен стоять там, иначе пункт становится неработающим.Если температуру меряют в заправочной машинt, то вообще говоря, это нарушение данного пункта. Но к каждому закону может существовать 50 поправок и 125 разъяснений. Не удивлюсь если официального документа, регламентирующего как именно мерять "температуру топлива на борту" вообще нет, а есть только устные разъяснения уполномоченных лиц, которые , кстати, являясь в определенной степени официальными документами, Регламентом на самом деле не являются.Все это вполне в духе не только ФИА, но и вообще всяких разных Регламентов.Поэтому еще раз говорю : Регламент прописан неграмотно. Поэтому скажем ему : "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". ЗЫЖ Задумался. Есть вариант "Топливо на борту <заправочной> машины". Очень смешно получается. Ну не совсем . Ты цитировал , не меня а цитату у меня с 1й страницы .Да про то и разговор , что дыр в реламенте полно и МакоРон их прекрасно знал, но решил устроить всем подлянку , как раз в духе Рона . Притом сами скрывают , какая же температура была у Мака .+ ещё и по разным данным - МетеоФранс и ФОМ - брали температуру , от которой типа считали . И что МакоРон не знал этого раньше ?? Знал . Но подлость решил имено в бразилии устроить А надо как из Вилла сказали , нашли дыру соберём тех комисию и будем решать , тем более Мак и сам постоянно нарушал Регламент и или не наказывали , или смешные денежные , а тут требуют дисквалы . Подлость , естествено . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 25.11.2007 19:50 Формула-1 все грязнее и грязнее! И по этому поводу Тост! Команде McLaren в нынешнем сезоне досталось порядком! И из Кубка Конструкторов исключили и ста миллионов лишили за то, что в отличие от остальных участников чемпионата подопечные Рона Денниса попались на шпионаже. Был проигран и личный зачет из-за непозволительного столкновения молодого таланта и личных двукратных амбиций. Но этого, оказывается, недостаточно!На закуску Рона Денниса еще и откровенно отшлепали по щекам, проигнорировав апелляцию, поданную на решение судей ГП Бразилии по «температурно-топливному» вопросу. Если все так просто и понятно с «невозможностью» принять апелляцию, то зачем нужно было доводить дело до слушанья, параллельно рассказывая на каждом углу о том, какие нехорошие там все в McLaren, что хотят выиграть чемпионат в зале суда, целый день в этом зале заседать, а потом почти сутки выносить решение? А ведь ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция команды Денниса – желание прояснить ситуацию с замерами температуры! Но, похоже, авторитетные специалисты потратили сутки не на то, чтобы прояснить, а на то, чтобы юридически грамотно отмазаться!А тем временем в адрес Рона Денниса гневно не высказывался только ленивый. Так кроме наслаждающихся триумфальным сезоном представителей команды Ferrari (которая, к слову, абсолютно не переживает по поводу того, что Кубок Конструкторов выиграла именно в суде) во главе с Лукой ди Монтеземолой, песню «Ай-яй-яй! Это просто ФУ!» с удовольствием при любом удобном случае исполняет Макс Мосли, а теперь ее подхватили и Флавио Бриаторе, и Петер Заубер, и Франц Тост.Ну, позицию Заубера еще можно понять – вроде как бы у него, по его мнению, пытались несправедливо отобрать заслуженные очки. Хотя, вопрос с температурой топлива – пусть это даже и несущественный вопрос с точки зрения получения преимущества на трассе – так и остался без ответа. Но вот совсем свеженькие нападки Бриаторе и Тоста, которые вдруг решили лишний раз пройтись по McLaren еще и в связи с блоком управления двигателем (ECU), мягко говоря, вызывают раздражение!«Как я могу доверять компании, которая была в самом центре шпионского скандала?!» – это говорит Бриаторе, который сам в декабре будет давать показания по обвинению в шпионаже, и чья команда еще во времена первых чемпионских титулов Михаэля Шумахера не всегда была чиста на руку!«Если бы тендер на производство ECU разыгрывался сейчас, компания McLaren Electronic Systems его бы не выиграла – это же ненормально, доверять такое дело тем, кто был причастен к самому грандиозному скандалу в современной истории автоспорта!» – а это уже в интервью австрийской Tiroler Tageszeitung свои «пять копеек» вставил Тост, чья команда использует клиентские шасси, хотя, как минимум, есть все основания сомневаться в правомочности этого.Как все-таки трудно понять все это!!!С одной стороны все единодушно соглашаются с тем, что всевозможные подковерные склоки, скандалы и прочая грязь – все это наносит серьезный вред автоспорту, нарушает его спортивную чистоту. Но при этом лишь единицы готовы, как, например, это сделал Эдриан Ньюи в беседе с журналистами официального сайта Формулы-1, откровенно признать, что шпионаж был, есть и будет в Ф1, или просто промолчать и поскорее забыть все случившееся, как страшный сон, как страшный урок, из которого все умные уже давно сделали выводы, а дураки никогда не сделают. Но нет же, ковыряние в грязном белье продолжается и продолжается! Ну, неужели в межсезонье более нечем заняться?© В. КлапанНе добавить не убавить, короче +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 20:02 А ведь ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция команды Денниса – желание прояснить ситуацию с замерами температуры!А требование пересмотров результатов гонки - чисто случайность, да?которая, к слову, абсолютно не переживает по поводу того, что Кубок Конструкторов выиграла именно в суде) Задача уровня пятого класса. Сравнить числа 204 и 203. Если удастся выполнить эту операцию, но результат не устраивает, напомнить мне, в каком суде Феррари настояла на дисквале Маков в Венгрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 25.11.2007 20:09 Ну есть еще и ВенгрияПро Венгрию я дописал через полминуты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 25.11.2007 20:18 Не добавить не убавить, короче +1не помню, чтобы я такое писал но автор украл мои мысли) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 25.11.2007 22:15 Задача уровня пятого класса. Сравнить числа 204 и 203.задача уровня пятого класса: сложить числа (109 и 109) и (110 и 94) и сравнить гонщики какой из команд заработали больше очков. А заниматься вычитанием очков "благодаря" двум решениям вышестоящих (или как в данном случае - "благодаря" одному решению, что на данный момент и для подобного спора более выгодно) - это уже не для школы, а для политических инсинуаций и спекуляций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 25.11.2007 23:27 Ну не совсем . Ты цитировал , не меня а цитату у меня с 1й страницы .Да про то и разговор , что дыр в реламенте полно и МакоРон их прекрасно знал, но решил устроить всем подлянку , как раз в духе Рона . Притом сами скрывают , какая же температура была у Мака .+ ещё и по разным данным - МетеоФранс и ФОМ - брали температуру , от которой типа считали . И что МакоРон не знал этого раньше ?? Знал . Но подлость решил имено в бразилии устроить А надо как из Вилла сказали , нашли дыру соберём тех комисию и будем решать , тем более Мак и сам постоянно нарушал Регламент и или не наказывали , или смешные денежные , а тут требуют дисквалы . Подлость , естествено .А почему подлянку? И причем тут собственные данные? Это получается ты пытаешься поймать карманника, а представители власти заставляют тебя выворачивать собственные карманы. Нормальная ситуация - в Регламенте имеется дыра и ею кто-то пользуется в своих интересах. Между прочим, ФИА тоже имеет обыкновени пользоваться своими же "дырами " в своих интересах, наверное для этого их и оставляет.А я считаю : побольше бы таких "подлянок", глядишь и Регламент как-нибудь до ума доведут, а то позорище сплошное - каждый год что-нибудь да вылезет, да еще и не по разу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.11.2007 01:02 задача уровня пятого класса: сложить числа (109 и 109) и (110 и 94) и сравнить гонщики какой из команд заработали больше очков.Вообще-то не все очки, заработанные гонщиками, могут идти в КК. С этим тезисом ты согласишься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 26.11.2007 01:43 Вообще-то не все очки, заработанные гонщиками, могут идти в КК. С этим тезисом ты согласишься?а ты согласишься (пока твоего согласия нигде не видел) что маклареновцы заработали больше?я бы согласился с твоей цитатой, если бы вы учитывали оба лишения очков, а не одно, которое выгодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах